¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ANDIA AYME VIDALINA

Investigador Renacyt. Docente principal de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Magister en Tecnología Lechera-Universidad de Cantabria-España. Magister en Docencia Universitaria y Gestión Educativa. Doctora en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible. Becaria de la Agencia Española-AECI y CELFI-Argentina. Investigadora en Biotecnología alimentaria-Centro de Biotecnología FEMSA del Instituto Tecnológico de Monterrey-México. Conferencista y Ponente Nacional e Internacional (Argentina, Costa Rica, Cuba, Estados Unidos, México). Capacitaciones en Tecnología de Alimentos. Mathematical Modeling of Biological Systems (Argentina). Miembro de proyectos ganadores del Concytec-Fondecyt. Ganadora de trabajos de investigación en la UNSCH. Autor de libros y artículos científicos. Línea de Investigación: Uso de Probióticos en la alimentación humana y de animales menores. Estudio de bioactivos de tubérculos y granos andinos. (mashua, quinoa) y su aplicación en la industria farmacéutica y alimentaria. Selenización de microorganismos para uso en la industria de alimentos y Desarrollo de alimentos derivados de cereales biofortificados con proteínas selenizadas que ayudan en la prevención de obesidad y diabetes .

Fecha de última actualización: 29-12-2023
 
Código de Registro:   P0002121
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57196096353
Fecha:  26/04/2018

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH DOCENTE -INVESTIGADORA DOCENTE-INVESTIGADORA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2020 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Universidad Ordinario-Principal DISTADO DE CLASES EN MICROBIOLOGIA DE ALIMENTO, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN , PROYECCION DE SOIAL Y TRABAJAS EN ALGUNOS CARGOS Y COMISIONES. Julio 1986 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Ronald Quispe Méndez.- Resolución Decanal N° 228-2015-UNSCH-FCB.D. Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Felicitas Palomino Jayo.-Resolución Decanal N| 193-2010-FCB-D Noviembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Javier Yhonatan Tineo Ayala.- Resolución Decanl N° 225-2015-UNSCH-FCB.D. Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título JIMMY HUALLANCA ZAGASTIZABAL Noviembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título MAYURI SUSAN GARAUNDO ROJAS Febrero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título MIJAEL FLAVIO ESTRADA TOSCANO Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Magister YUVAN ARSENIO VENEGAS MOREYRA Febrero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Deyvid Vidal Fernandez Cáceres.- R.D. 057-2021-UNSCH-FCB-D Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Ruth Rojas Canchari Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Magister Maximiliano Gomez Llallahui- R.D. 00316-2022-UNSCH-EPG/D Junio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Betty María Cárdenas Miranda.- R.D. 087-2020-UNSCH-FCB-D Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título José Antonio Guillen Vargas.- R.D.002-2022-UNSCH-FCB-D Enero 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO BIOLOGO-MICROBIOLOGA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE  UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA Y GESTION EDUCATIVA UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS BIOLOGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER MAGISTER EN TECNOLOGÍA LECHERA UNIVERSIDAD DE CANTABRIA ESPAÑA Setiembre 1997 Noviembre 1999

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Biotecnología industrial

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Use of PTC<sup>3</sup> as a pathogen-growth inhibitor: comparative study with silver nanoparticles in in vitro propagation of Tropaeolum tuberosum Ruiz &amp; Pavón “Mashua” Peña-Rojas G. 2023 10.1007/S42535-023-00737-8 Vegetos 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Effect of supplementation with lactic acid bacteria on production parameters in fattening guinea pigs (Cavia porcellus), Ayacucho-Peru Quijano W. 2023 10.30972/VET.3427051 Revista Veterinaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Dodonaea viscosa Jacq. induces cytotoxicity, antiproliferative activity, and cell death in colorectal cancer cells via regulation of caspase 3 and p53 Herrera-Calderon O. 2023 10.3389/FPHAR.2023.1197569 Frontiers in Pharmacology 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Effect of Naphthaleneacetic Acid (NAA) and 6-Benzylamino Purine (BAP) on In-Vitro Propagation of "Mashua" (Tropaeolum tuberosum Ruíz &amp; Pavón) Morphotypes from Peru Peña-Rojas G. 2023 10.5530/PJ.2023.15.120 Pharmacognosy Journal 2023: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica In silico Evaluation of Dodonic Acid from Dodonaea viscosa Jacq on Target Proteins from Staphylococcus aureus Herrera-Calderon O. 2022 10.22207/JPAM.16.3.15 Journal of Pure and Applied Microbiology Q4
Artículo en revista científica Lactic acid microorganisms and yeasts as a supplement in fattening rations for cuyes (Cavia porcellus) Ayacucho, Peru Andía V.A. 2022 10.30972/VET.3326172 Revista Veterinaria Q4
Artículo en revista científica Improved Production of Mashua (Tropaeolum tuberosum) Microtubers MAC-3 Morphotype in Liquid Medium Using Temporary Immersion System (TIS-RITA<sup>®</sup>) Peña-Rojas G. 2022 10.3390/agriculture12070943 Agriculture (Switzerland) Q2
Artículo en revista científica Phytochemical Characterization of Twenty-Seven Peruvian Mashua (Tropaeolum tuberosum Ruíz &amp; Pavón) Morphotypes and the Effect of Postharvest Methyl Jasmonate Application on the Accumulation of Antioxidants Jacobo-Velázquez D.A. 2022 10.3390/horticulturae8060471 Horticulturae Q1
Artículo en revista científica Anti-glycative and anti-inflammatory effects of macamides isolated from Tropaeolum tuberosum in skin cells Apaza Ticona L. 2021 10.1080/14786419.2021.2016751 Natural Product Research Q2
Artículo en revista científica A bibliometric analysis of the scientific production related to “zero hunger” as a sustainable development goal: trends of the pacific alliance towards 2030 Herrera-Calderon O. 2021 10.1186/s40066-021-00315-8 Agriculture and Food Security Q1
Journal-article Ex situ conservation through the establishment of in vitro cultivation of Prosopis limensis seeds “Huarango” from Ica, Peru 2021 10.17268/MANGLAR.2021.055 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Antimicrobial resistance of Staphylococcus aureus and Streptococcus agalactiae isolated from milk from cows with mastitis Quispe R. 2021 10.30972/VET.3215640 Revista Veterinaria Q4
Journal-article Efecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus, cuy. 2021 10.46908/TAYACAJA.V4I2.167 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Carvacrol: An in silico approach of a candidate drug on HER2, PI3Kα, mTOR, HER-α, PR, and EGFR receptors in the breast cancer Herrera-Calderon O. 2020 10.1155/2020/8830665 Evidence-based Complementary and Alternative Medicine Q1
Artículo en revista científica Dodonaea viscosa Jacq: A medicinal plant with cytotoxic effect on colon cancer cell line (HT-29) Herrera-Calderon O. 2020 10.22207/JPAM.14.3.31 Journal of Pure and Applied Microbiology Q4
Artículo en revista científica TOCOSH FLOUR (Solanum tuberosum L.): A toxicological assessment of traditional Peruvian fermented potatoes Velasco-Chong J.R. 2020 10.3390/FOODS9060719 Foods Q1
Artículo en revista científica Alternative inputs for micropropagation of solanum tuberosum, ullucus tuberosus and oxalis tuberosa in semisolid and liquid medium and temporary immersion system Peña-Rojas G. 2020 Tropical and Subtropical Agroecosystems Q3
Artículo en revista científica Use of rita® temporary immersion system to obtain microtubers of several mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz &amp; Pavón) morphotypes Peña-Rojas G. 2020 Tropical and Subtropical Agroecosystems Q3
Artículo en revista científica Structural properties, functional evaluation, and in vitro protein digestibility of black and yellow quinoa (Chenopodium petiolare) protein isolates Sánchez-Reséndiz A.I. 2019 10.1080/19476337.2019.1669714 CYTA - Journal of Food Q2
Artículo en revista científica Bovine mastitis by somatic cell count with PortaSCC® and California Test at the Allpachaca Ayacucho Production Unit, Peru Tineo-Ayala J. 2017 Revista Electronica de Veterinaria Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Viabilidad de cepas nativas de Lactobacillus acidophilus y Streptococcus thermophilus en queso fresco de elaboración artesanal” 2011 Revista de Investigación. UNSCH. Ayacucho-Perú
RESUMEN DE CONGRESO Avances y perespectivas en la producción de lácteos, utilizando insumos y colorantes naturales.- Conferencia presentado en el XVII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Segundo Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en procesamiento de Alimentos.-Monterrey-MEXICO 2015
RESUMEN DE CONGRESO Elaboración de yogur con Chenopodium quinoa “quinua” y colorante de Opuntia soehrensii “ayrampo”..- presentado en en XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XV Cytal Buenos Aires-Argentina 2015
RESUMEN DE CONGRESO Tendencias del Consumo del yogur con productos nativos en el siglo XXI .- presentado en el Encuentro Internacional.- New York.EE.UU. 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER FERIA BIOLOGICA 2015
LIBRO TRATADO BASICO DE LA LECHE 2011 Depósito Legal N° 2011-08287 Biblioteca Nac. del Perú.
OTROS Latin American Conference on Mathematical Modeling of Biological Systems-Argentina. Beca Celfi. 2015
OTROS 46° Congreso de Investigación y Desarrollo Tecnológico de Monterrey - Mexico 2016
OTROS Estancia en laboratorio de Biotecnología de Alimentos.-Instituto Tecnológico de Monterrey-Mexico 2016
RESUMEN DE CONGRESO Identificación del potencial de Tropaeolum tuberosum "mashua" como productocompetitivode Biocomercio- presentado en el XX Congreso Nacional de BiologíaA.- Puno-Perú 2016
RESUMEN DE CONGRESO Uso de pasta procesada de Tropaeolum tuberosum "mashua" en la producción de yogur. presentado en el XX Congreso Nacional de Biología.-Puno -Perú 2016
RESUMEN DE CONGRESO Estudio de la diversidad de Solanum sp. "papas nativas" de Chungui-La Mar-Ayacucho 2010
RESUMEN DE CONGRESO XIII Simposio Internacional de Biotecnología Vegetal.- cuba 2018
OTROS Cooperación Científica para la innovación : el rol de las universidades y los organismos científicos. Córdoba-Argentina 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización morfológica, bromatológica, citogenética, atributos sensoriales y obtención de ADN de accesiones de tuna fruta del Banco Nacional de Germoplasma del INIA. Ayacucho 2014 Revista de Investigación. UNSCH. Ayacucho-Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización sensorial, índice estomático y micropropagación de accesiones de Opuntia sp “tuna”. Ayacucho. 2015 Revista de Investigación. UNSCH. Ayacucho-Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de yogur con Chenopodium quinoa “quinua” y colorante de Opuntia soehrensii “ayrampo”. Ayacucho. 2014 Revista de Investigación-Universidad Nacional de San Cri...
LIBRO CATALÓGO DE LA MASHUA 2021 ISBN: 978-612-00-8512-9. Depósito Legal-Biblioteca Nac...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus, cuy. 2021 Revista de investigación científica
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Conservación ex situ mediante el establecimiento de cultivo in vitro de semillas de Prosopis limensis "huarango" Ica-Perú. 2021 Revista de investigación científica - Manglar
OTROS Obtención de microtubérculos de Tropaeolum tuberosum “mashua negra” en sitemas de inmersión temporal automatizado y caracterización de sus moléculas bioactivas (fenólicos y glucosinolatos). 2015 PROYECTO GANADOR FONDECYT-MINEDU Convenio 199-2015
OTROS Desarrollo de alimentos derivado de cereales biofrotificados con proteínas selenizadas y antioxidantes de mashua nativa que ayudan en la prevención de obesidad y diabetes. 2022 PROYECTO GANADOR CONCYTEC-PROCIENCIA. C: PE501079538
OTROS Capacitación en soluciones de paquetes tecnológicos y en materia de procesamiento positivo que permitan mejorar y obtener procesos que impacten en la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos. 2022 PROYECTO GANADOR PROCIENCIA-CONCYTEC C: PE501080833

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Elaboración de yogur con Chenopodium quinoa “quinua” y colorante de Opuntia soehrensii “ayrampu”. Ayacucho. Se evaluó la concentración de pasta de Chenopodium quinoa “quinua” como suplemento nutritivo y el extracto de Opuntia soehrensii “ayrampo” como colorante natural en la elaboración de yogur UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2013 Diciembre 2013 VIDALINA ANDIA AYME Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Caracterización sensorial, índice estomático y micropropagación de accesiones de opuntia sp“tuna”. Ayacucho Se estudió el índice estomático, caracterización sensorial y micropropagar las accesiones de Opuntia sp “tuna”, se colectó 25 variedades del Banco Nacional de Germoplasma del INIA -Cannan-Ayacucho UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2014 Diciembre 2014 GILMAR PEÑA ROJAS Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Viabilidad de cepas nativas de Lactobacillus acidophilus Y Streptococcus thermophilus en queso fresco de elaboración artesanal.ANAL Se determinó la viabilidad de cepas de Lactobacillus acidophilus y Streptococcus thermophilus en queso fresco de elaboración artesanal. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2010 Diciembre 2010 VIDALINA ANDIA AYME
Proyectos de investigación Recuento de células somáticas como indicador en la calidad de la leche fresca que se comercializa en la ciudad de Ayacucho. 2011 UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2011 Diciembre 2011 VIDALINA ANDIA AYME
Proyectos de investigación OBTENCIÓN DE MICROTUBÉRCULOS DE Tropaeolum tuberosum “mashua negra” EN SISTEMA DE INMERSIÓN TEMPORAL AUTOMATIZADO Y CARACTERIZACIÓN DE SUS MOLECULAS BIOACTIVAS (FENÓLICOS Y GLUCOSINOLATOS). Convenio 199-2015-FONDECYT (Proyecto ganador Concytec) UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Febrero 2016 Febrero 2018 GILMAR PEÑA ROJAS Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Efecto de alimento suplementado con Lactobacillus acidophilus y Lactobacillus casei en el engorde de Cavia porcellus “cuy”. Se determinó el efecto de alimento suplementado con L.acidophilus y L.casei en el engorde de C. porcellus “cuy” , lograndose obtener cuyes de peso comercial en 50 días. Enero 2018 Diciembre 2018 VIDALINA ANDIA AYME Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Obtención y caracterización de asilados de proteínas de Chenopodium quinoa willd “quinua” para su uso en la industria alimentaria. Otención de proteína a partir de granos de quinua amarilla , para uso en la industria alimentaria UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2017 Diciembre 2017 VIDALINA ANDÍA AYME Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aprovechamiento del fruto de Berberis sp. “ayrampo” en la elaboración de una bebida láctea. Obtener una bebida láctea probiótica con fruto de Berberis sp. "ayrampo" UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2015 Enero 2015 VIDALINA ANDIA AYME Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Calidad microbiológica de frutas y hortalizas. Ayacucho. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2016 Diciembre 2016 VIDALINA ANDIA AYME Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Evaluación del efecto de Lactobacillus acidophilus adicionados a yogur comercial sobre poblaciones conocidas de Listeria monocytogenes. Ayacucho. Efecto de Lactobacillus acidophilus sobre microorganismos patógenos UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2012 Diciembre 2012 VIDALINA ANDIA AYME
Proyectos de investigación Efecto de la temperatura en la viabilidad de bacterias ácido lácticas después de la microencapsulación en maltodextrinas. Ayacucho – 2019. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2019 Diciembre 2019 VIDALINA ANDÍA AYME
Proyectos de investigación Caracterización e identificación de compuestos bioactivos de Tropaeolum tuberosum “mashua”. Ayacucho – 2020. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2020 Diciembre 2020 GILMAR PEÑA ROJAS
Proyectos de investigación Aislamiento y caracterización de compuestos heterocíclicos de tubérculos de Tropaeolum tuberosum “mashua” con actividad antiinflamatoria y antitumoral. Ayacucho – 2021 UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2021 GILMAR PEÑA ROJAS
Proyectos de investigación Dosis y frecuencia de aplicación foliar de microrganismos eficientes (EM) activado en el rendimiento de maíz morado (Zea mays) Ayacucho.2018.activado en el rendimiento de maíz UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2018 Diciembre 2018 FORTUNATO ALVAREZ Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación DESARROLLO DE ALIMENTOS DERIVADOS DE CEREALES BIOFORTIFICADOS CON PROTEÍNAS SELENIZADAS Y ANTIOXIDANTES DE MASHUA NATIVA QUE AYUDAN EN LAPREVENCIÓN DE OBESIDAD Y DIABETES. PROCIENCIA-CONCYTEC Proyecto Ganador UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Setiembre 2022 Setiembre 2024 GILMAR PEÑA ROJAS Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Segundo puesto de trabajo de investigación Elaboración de yogur con Chenopodium quinoa “quinua” y colorante de Opuntia soehrensii “ayrampo”. Ayacucho. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Primer Puesto trabajos de investigación-UNSCH. Caracterización morfológica, bromatológica, citogenética, atributos sensoriales y obtención de ADN de accesiones de tuna fruta del Banco Nacional de Germoplasma de INIA. Ayacucho 2013. Resolución 165 -2014-UNSCH-COG-R.´ PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Primer Puesto trabajos de investigación-UNSCH Perfil molecular molecular basado en microsatélites de Solanum sp papas nativas La Mar Ayacucho. Resolución Rectoral 311-2010-UNSCH-R. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Primer Puesto-trabajos de investigación UNSCH CARACTERIZACIÓN SENSORIAL, ÍNDICE ESTOMÁTICO Y MICROPROPAGACIÓN DE ACCESIONES DE Opuntia sp“tuna”. AYACUCHO - 2014.R.R.614.2015.UNSCH.R PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH RECONOCIMIENTO PRODUCCIÓN INTELECTUAL, PUBLICACIÓN DE TEXTO Y EJECUCIÓN DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH PRIMER PUESTO -TRABAJO DE INVESTIGACIÓN. CONCURSO ANUAL DE PREMIACIÓN Y RECONOCIMIENTO LOGROS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA TECNOLÓGICA Y HUMANÍSTICA DE LA UNSCH PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.