Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
APPLICAZIONE DI METODOLOGIE GIS PER LA SORVEGLIANZA EPIDEMIOLOGICA NELLAMBITO DELLIGIENE DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE E LIGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE |
el proyecto se enfoco en la determinacion del nivel de contaminacion del suelo con dioxinas. Para este proposito se muestrearon diferentes puntos y se introducieron a una plataforma GIS para realizar mapas predictivos de la contaminacion y la probabilidad de exceder una nivel de referencia |
ISTITUTO ZOOPRIFILATTICO DELLA SICILIA A.MIRRI |
Marzo 2010 |
Setiembre 2010 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ciencias Agrícolas |
|
Evaluation of the use of milk as bioindicator of the environmentalcontamination of dl-PCB and PCDD/F |
El proyecto evaluò el uso de la leche de vaca, bufalo y oveja como bioindicadores de la contaminacion ambiental con dioxinas y bifenilos policlorados. Los resultados demostraron que la leche de vaca reflejaba bien la contaminacion ambiental con los bifenilos. En ninguno de los tres casos la leche demostrò ser un buen bioindicador de contaminacion con dioxinas. |
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TERAMO |
Octubre 2009 |
Noviembre 2011 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ciencias Agrícolas |
|
Determinacion de contaminantes organico persistentes en formulas para bebès |
El proyecto era un incentivo de la Region Abruzzo para investigadores realizando doctorado para participar en proyectos de Instituciones de renombre Italiana. El monto proyecto fue asignado como una fase del proyecto CASCADE a nivel europeo |
ISTITUTO SUPERIORE DI SANITÀ DI ROMA |
Julio 2009 |
Diciembre 2009 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Implementación de un sistema de monitoreo para un patógeno de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordei) mediante técnicas geoestadísticas utilizando GIS en el valle de Ayacucho |
El proyecto a través de la implementación de un sistema de monitoreo para la Puccinia striiformis f. sp. Hordei (PSH) se propone determinar la influencia de algunas variables ambientales clave, como son la temperatura, humedad y precipitación, en la propagación del patógeno en los cultivos de cebada. Adicionalmente, se plantea investigar la influencia de las características físico químicas del suelo en la propagación de dicho patógeno. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Diciembre 2013 |
Diciembre 2015 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Caracterización varietal de los Piscos del valle de Ica y desarrollo de un método rápido mediante técnicas espectroscópicas para la detección de Piscos adulterados |
Se buscò determinar un mètodo ràpido, a travès de espectroscopia de infrarrojo cercano, para determinar adulteraciones en pisco. Paralelamente se realizò un anàlisis de componentes volatiles mayoritarios y trazas mediante cromatografia de gases y espectrometria de masas |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Enero 2013 |
Marzo 2014 |
CARLOS MERINO MENDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
«CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA Y EVALUACIÓN AGRONÓMICA Y QUÍMICA DEL BANCO DE GERMOPLASMA DE QUINUA (Chenopodium Quinoa) PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL DESARROLLO DE COLORANTES, COSMÉTICOS Y BIOCIDAS NATURALES» |
se realizaron actividades para la evaluación bioquímica de compuestos de interés nutritivo como los aminoàcidos esenciales y, de interès comercial como compuestos biocidas. Se realizò una caracterizaciòn agronòmica y genètica y se estudiaron las condiciones climaticas del crecimiento de la quinua en Ayacucho y en Puno |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
|
|
GERMAN DE LA CRUZ LAPA |
|
Proyectos de innovación |
Diseño y desarrollo de un deshidratador portatil para la transformacion y conservacion del aji escabeche en Lambayeque utilizando energias renovables |
El proyecto se centra en desarrollar un secador solar y en optimizar el proceso de secado para maximizar el contenido de carotenoides del aji mirasol |
CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION |
Febrero 2017 |
Enero 2019 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de innovación |
Desarrollo de una leche 100% biodisponible con actividad antioxidante y nutraceutica, elaborada a partir de quinua (chenopodium quinoa) procedente de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Cuzco: evaluacion in vitro e in vivo |
el proyecto se centra en la elaboración de una bebida a base de quinua la cual sera tratada para mejorar la biodisponibilidad de los nutrientes. De esta manera se busca tener alternativas de productos con valor agregado para los productores de quinua |
CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA DE ARAGON |
Febrero 2017 |
Enero 2019 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
VALORIZATION OF AGRIFOOD RESIDUALS WITH INSECT TECHNOLOGIES |
El proyecto busca realizar la evaluacion y el estudio del reaprovechamiento de residuos organicos para la produccion de biomasa de insectos que deriven en proteinas utilizables para el consumo de animales menores |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Noviembre 2016 |
Noviembre 2019 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Implementaciòn de la extracciòn asistida por microondas de aceite esencial de manzanilla |
el proyecto busca implementar la tecnologia de extraccion por microondas de aceite esencial de manzanilla con el objetivo de producir a nivel local dicho aceite sin uso de solventes y con mejores rendimientos respecto al mètodo tradicional de arrastre por vapor. |
CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION |
Mayo 2018 |
Mayo 2019 |
LUIS FERNANDO VARGAS DELGADO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
INNOVACIÓN PARA EL ECOTURISMO SOSTENIBLE: Planeamiento Adaptativo y Dinamización de Sistemas de Innovación para el valle de Huyro-Cusco como destino ecoturístico |
el proyecto busca potenciar el ecoturismo en Huyro a través de un plan maestro de innovación en el cual se detallen las potencialidades de modelo de producción más limpia de productos bandera de la zona para incentivar la captación de turistas |
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU |
Setiembre 2019 |
Julio 2020 |
MIGUEL HADZICH MARIN |
|
Proyectos de investigación |
Obtencion de un colorante natural azul a partir del fruto del huito (genipa americana) |
el proyecto se enfoca en obtener un colorante natural azul y probar su aplicabilidad en diversas matrices alimentarias. Con ello se espera obtener un producto natural sustituto a los colorantes sinteticos azul brillante y azul indigotina |
ESENCIAS QUIMICAS S A C |
Julio 2018 |
Julio 2020 |
ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ |
Ingeniería y Tecnología |