Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Caracterización y conservación in situ del germoplasma de Chenopodium quinoa Willd quinua para el aprovechamiento industrial y exportación del Distrito de Tambillo del Departamento de Ayacucho. |
Se caracterizó a colectas de quinua del distrito de Tambillo, tanto morfológica, molecular,citogenética y fisicoquimicamente con la finalidad de conocer la diversidad para luego ser utilizadas en programas de mejoramiento genético y potenciarlas como un alimento nutracéutico, generando un valor agregado a este cultivo proteico. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Abril 2013 |
Octubre 2015 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Diversidad citogenética de Physalis peruviana L. aguaymanto de los ecotipos del Perú. |
Se realizó el conteo de cromosomas para determinar la ploidía, determinación básica para ser aplicada en programas de mejoramiento genético. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2019 |
Noviembre 2019 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Diversidad genética de la colección de Opuntia ficus indica "tuna" del INIA. |
Se determinó la diversidad genética de las colecciones de tuna del Instituto de Investigación Agraria de Ayacucho, encontrando que existe variabilidad genética. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Bacterias endofíticas promotoras de crecimiento vegetal en Chenopodium quinoa Willd quinua |
Se evaluó bacterias endofíticas con potencialidades de promotoras de crecimiento, las cuales se asilaron de raíces, hojas y tallos de plantas de quinua de los colores blanca, amarilla, roja y negra con la finalidad de incrementar el rendimiento y disminución del tiempo vegetativo de la quinua. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Efecto biocida de Bacillus sp. en el control de Fusarium semitectum en Caesalpina spinosa tara. |
Se determinó el efecto biocida de Fusarium semitectum, causante de la enfermedad de la marchitez seca seca de plantas de tara y aisló bacterias del género de Bacillus de muestras de suelos y raíces de cultivo de la tara con la fin de evaluar la capacidad antagónica in vitro y en vivero de Bacillus sp frente a Fusarium semitectum. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2013 |
Noviembre 2013 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Optimización de parámetros para la producción de una bebida probótica con Lactobacillus acidophilus utilizando Chenopodium quinoa quinua. |
Se logró optimizar los parámetros para la elaboración de una bebida probiótica a partir de quinua presentando una vida anaquel de más de 49 días y con una evaluación organoléptica muy buena. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Optimización de parámetros para la producción de un probiótico liofilizado con Lactobacillus acidophilus utilizando Smallanthus sonchifolia yacón. |
Se logró producir un probiótico liofilizado de Lactoibacillus acidophilus utilizando como sustrato al yacón, con la finalidad de que el producto pueda ser utilizado como una vacuna oral. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Optimización de parámetros para la elaboración de una bebida nutracéutica con Lactobacillus acidophilus utilizando Hordeum vulgare cebada. |
Se logró optimizar una bebida nutracéutica a base de cebada resultando una bebida con una característica organoléptica muy buena y con una carga de bacterias láctica superior a 107 UFC/ml, para ser considerada como probiótica, la cual promete ser considerada a nivel de producción. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Obtención de plantas de Opuntia ficus indica tuna tolerantes a la cercosporiosis. |
Se logró encontrar plantas de tuna tolerantes a la cercosporiosis, las cuales presentan potenciales prometedoras para su producción y posterior exportación. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Selección y optimización del preservante para una mayor vida anaquel de una bebida nutracéutica utilizando Smallanthus sonchifolia yacón |
Se optimizó la utilización del preservante para una mayor vida de anaquel de la bebida nutracéutica utilizando Smallanthus sonchifolia yacón, determinándose el sabor, la viabilidad del Lactobacillus acidophilus y la vida de anaquel de la bebida. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
PAULA GARCIA GODOS ALCAZAR |
Ciencias Agrícolas |