¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0017084
Vigencia: 26/07/2021 - 26/07/2023
Grupo:  CM
Nivel:  IV
 
 
 
 

Fecha: 19/03/2018
 
        

HERNANDEZ MARTINEZ ERNESTO

Doctor en Educación egresado de la Universidad Cesar Vallejo (UCV) y actualmente Doctorando en Ciencias de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Magister en Tecnología de Alimentos de la UNALM y Magister en Gestión Pública de la UCV, Ingeniero en Industrias Alimentarias de la UNALM; con 20 años de experiencia profesional. Investigador Renacyt Carlos Monge IV, docente ordinario de la Universidad Nacional de Jaén. Se cuenta con publicaciones en revistas y capítulos de libros indexadas a la base Scopus y WOS, así como patente otorgada y otras en trámite. Se han realizado publicaciones concernientes a procesamiento de alimentos y también relacionadas a la educación superior. Se cuenta con experiencia docente en Universidades en facultades de ingeniería como en la Universidad Nacional de Frontera, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (UNPRG), UCV y UNALM, así como en Instituto Superior Tecnológico Enrique López Albujar; profesionalmente se ha trabajado en plantas procesadoras de alimentos así como en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qaliwarma tanto para monitorear colegios como supervisión de plantas y almacenes de proveedores. Ganador de premios por concurso docente en la UNPRG y de investigación en la ex Asamblea Nacional de Rectores.

Fecha de última actualización:
04-01-2022

https://orcid.org/0000-0003-3839-3244

56161869900

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : HERNANDEZ MARTINEZ
Nombres: ERNESTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN DOCENTE ORDINARIO PRINCIPAL 2021-11-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DOCENTE ORDINARIO AUXILIAR 2019-02-01 2021-10-01
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DIRECTOR DE INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN EN BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y BIODIVERSIDAD 2019-02-01 2021-08-01
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DOCENTE 2018-04-01 2019-01-01
INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO ENRIQUE LOPEZ ALBUJAR DOCENTE 2017-04-01 2018-02-01
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO DOCENTE 2016-04-01 2017-02-01
QALIWARMA SUPERVISOR DE PLANTAS Y ALMACENES 2014-10-01 2015-07-01
QALIWARMA NUTRICIONISTA DE CAMPO 2013-03-01 2014-09-01
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DOCENTE 2012-04-01 2014-07-01
CIRCULO DORADO SOCIEDAD ANONIMA CERRADA - CIRDO S.A.C. GERENTE 2009-09-01 2012-03-01
ALIMENTOS DE EXPORTACION SOCIEDAD ANONIMA CERRADA - ALIEX S.A.C. JEFE DE CONTROL DE CALIDAD Y DESARROLLO DE ALIMENTOS 2006-01-01 2009-08-01
ALIMENTOS DE EXPORTACION SOCIEDAD ANONIMA CERRADA - ALIEX S.A.C. JEFE DE PRODUCCIÓN DE PLANTA 2005-01-01 2005-12-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Ordinario-Principal Universidad Noviembre 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Ordinario-Auxiliar Universidad Febrero 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Contratado Universidad Abril 2018 Enero 2019
INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO ENRIQUE LOPEZ ALBUJAR Instituto Abril 2017 Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Contratado Universidad Abril 2016 Febrero 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Contratado Universidad Abril 2012 Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Contratado Universidad Setiembre 2004 Diciembre 2004

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2020 Proyectos de Innovación FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT 6641.7
2021 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD TÉCNICA ESTATAL DE QUEVEDO Evaluador por pares 20000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTOR EN EDUCACION UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN GESTION PUBLICA UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)
Empowerment in the Learning of Wine Technology Based on Emotional Motivation Using the Moodle Platform Hernandez E. 2021 10.1007/978-3-030-58282-1_22 Advances in Intelligent Systems and Computing No Disponible
OTHER Frequency Weighting of Student Categories in Quadrants for Remote Higher Education Under COVID 19 Pandemic Era 2021 10.1007/978-3-030-68017-6_45 Crossref Metadata Search a través de ORCID No Disponible
Influence of Participation and Tardiness to Synchronous Learning Sessions as a Motivation Factor for E-Learning Hernández E. 2021 10.1007/978-3-030-74009-2_82 Advances in Intelligent Systems and Computing No Disponible
Psycho-Educational Intervention Program to Eradicate Sexual Harassment for University Students Atoche A. 2021 10.1007/978-3-030-80285-1_35 Lecture Notes in Networks and Systems No Disponible
Evaluation of the color of Mango Puree (Mangifera Indica) creole variety of chulucanas influenced by the size of the refined pulp and interaction time to environmental air Hernandez E. 2021 10.1088/1742-6596/1828/1/012128 Journal of Physics: Conference Series No Disponible
Review Phenolic compounds of mango (Mangifera indica) by-products: Antioxidant and antimicrobial potential, use in disease prevention and food industry, methods of extraction and microencapsulation Tirado-Kulieva, Vicente 2021 10.17268/sci.agropecu.2021.031 No Disponible
Phenolic compounds of mango (Mangifera indica) by-products: Antioxidant and antimicrobial potential, use in disease prevention and food industry, methods of extraction and microencapsulation Tirado-Kulieva V. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.031 Scientia Agropecuaria No Disponible
Article Phenolic compounds of mango (Mangifera indica) by-products: Antioxidant and antimicrobial potential, use in disease prevention and food industry, methods of extraction and microencapsulation Tirado-Kulieva, Vicente 2021 No Disponible
Strengthening teacher service capacities to improve empowerment in school feeding Hernandez E. 2020 10.1007/978-3-030-50896-8_8 Advances in Intelligent Systems and Computing (discontinued) S/C
Influence of Refined Pulping and Environmental Exposure Time on the Color of Mango (Mangifera Indica) Puree Creole Variety of Chulucanas Hernandez E. 2020 10.1007/978-3-030-51981-0_48 Advances in Intelligent Systems and Computing (discontinued) S/C
Article Evaluación del pardeamiento enzimático durante el almacenamiento en congelación del puré de Palta (Persea americana Mill) Var. Hass. Hernández M., Ernesto 2009 No Disponible

(*) Cuartiles de las revistas de los últimos 7 años para investigadores RENACYT.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO EDITADO EVALUACIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN CONGELACIÓN DEL PURE DE PALTA (Persea americana Mill) Var. Hass 2006 ASAMBLEA NACIONAL DE RECTORES
PUBLICACIÓN ESTUDIANTIL SUPERVISADA Proyecto de Prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de harina de lúcuma (lucuma obovata H.B.K.) 2001 BIBLIOTECA AGRÍCOLA NACIONAL

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
REGISTRO DE PATENTES PCT WATER-BASED FILTERING SYSTEM MASK Diciembre 2020 Abril 2021 ERNESTO HERNANDEZ MARTINEZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Ganador I Concurso de Tesis Universitaria de Postgrado II puesto en categoría maestría en tecnología PERÚ Julio 2006
GANADOR DEL PREMIO PEDRO RUIZ GALLO Ganador de la primera edición en la categoría docencia PERÚ Marzo 2017

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
Patente de invención No vigente PROCEDIMIENTOS Y DISPOSITIVOS PARA LA TRANSMISIÓN SIMULTÁNEA DE MOVIMIENTO Y ENERGÍA Propietario PERÚ
Patente de modelo de utilidad Otorgada MECANISMO DE ACOPLAMIENTO DE UNA CERRADURA MODIFICADA DE SOBREPONER EN UNA PUERTA CORREDIZA Propietario PERÚ
Patente de modelo de utilidad En trámite MECANISMO DE ACOPLAMIENTO DE UNA CERRADURA MODIFICADA DE SOBREPONER EN UNA PUERTA CORREDIZA Propietario ECUADOR
Patente de modelo de utilidad En trámite UNA MASCARILLA CON SISTEMAS DE FILTRACIÓN A BASE DE UNA SOLUCIÓN ACUOSA Propietario PERÚ
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.