¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MALAGA JUAREZ JORGE ADALBERTO

Ingeniero Agroindustrial - Universidad Nacional del Santa, estudios concluidos de maestría en Ingeniería ambiental - Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga; Maestro en ciencias, mención en gestión de riesgos ambientales y de seguridad en las empresas - Universidad Nacional de Trujillo. Experiencia profesional en producción y control de calidad de conservas y harina de pescado (5 años). Actualmente docente universitario, áreas de investigación: tecnología de procesos alimentarios y no alimentarios, aprovechamiento de sub productos y desechos agroindustriales, diseño, construcción y evaluación de equipos para operaciones agroindustriales y plantas agroindustriales. Cualidades: proactividad, vocación de servicio, disposición en logros de objetivos comunes, alto sentido de responsabilidad, perseverancia, honradez, creatividad e iniciativa, facilidad de comunicación a todo nivel, trabajo en equipo y bajo presión.

Fecha de última actualización: 27-03-2024


Scopus Author Identifier: 57218882434
Fecha:  29/10/2023

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MALAGA JUAREZ
Nombres: JORGE ADALBERTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH PRESIDENTE DE LA COMISIÓN DE CURRÍCULO Implementar el diagnóstico, revisión y actualización del currículo de estudios de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH PRESIDENTE DE LA COMISIÓN ESPECIAL DE SEGUIMIENTO A ESTUDIANTES Y EGRESADOS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH PRESIDENTE DEL COMITÉ INTERNO DE AUTOEVALUACIÓN Gestionar el proceso de autoevaluación interna del programa de estudios de Ing. Agroindustrial, de acuerdo al modelo SINEACE con fines de acreditación del programa de estudios. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2017 Noviembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH DIRECTOR DE ESCUELA Dirigir, organizar y gestionar la calidad académica y administrativa de la escuela Profesional como unidad académica conformada por docentes, estudiantes y administrativos, para lograr los objetivos educacionales del programa y las competencias del egresado de Ing. Agroindustrial, de acuerdo al perfil de egreso del currículo de estudios vigente. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2019 Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH DIRECTOR DE ESCUELA Dirigir, organizar y gestionar la calidad académica y administrativa de la escuela Profesional como unidad académica conformada por docentes, estudiantes y administrativos, para lograr los objetivos educacionales del programa y las competencias del egresado de Ing. Agroindustrial, de acuerdo al perfil de egreso del currículo de estudios vigente. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2018 Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH DIRECTOR DE ESCUELA Dirigir, organizar y gestionar la calidad académica y administrativa de la escuela Profesional como unidad académica conformada por docentes, estudiantes y administrativos, para lograr los objetivos educacionales del programa y las competencias del egresado de Ing. Agroindustrial, de acuerdo al perfil de egreso del currículo de estudios vigente. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2017 Enero 2018
AGROINDUSTRIAL LIMA S.A.C. EN LIQUIDACION SUPERVISOR Supervisor de la producción y control de calidad en la elaboración de conservas de pescado, gestión de la logística para la producción y embarque de producto final para la marca Fany. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2003 Octubre 2005

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Universidad Ordinario-Asociado DOCENTE ÁREA DE INGENIERÍA: OPERACIONES UNITARIAS, TERMODINÁMICA, DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES, ICTIOINDUSTRIA, PARA LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL. Agosto 2006 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Yurfa del Carmen AGUILAR SANCHEZ Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Javier RINCÓN SÁNCHEZ Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Jhonady Rojas Cortez Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Alex Huancahuari Evanan Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Franchesca Josefina López Cárdenas Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Anibal Prado Condori Octubre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS MENCIÓN : GESTIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES Y DE SEGURIDAD EN LAS EMPRESAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH MAESTRÍA INGENIERÍA AMBIENTAL AÑOS 2 Perú Febrero 2009 Febrero 2011

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales Ciencias del medio ambiente Aprovechamiento de residuos sólidos
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Ambiental Ingeniería ambiental y geológica
Ingeniería y Tecnología Ingeniería de los Materiales Recubrimientos y películas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Optimization of the quinoa cooking process using the 3<sup>k</sup> design and the desirability function: Degree of gelatinization, water absorption index, solubility index and cotyledon detachment Huamani-Huamani A.L. 2020 10.17268/sci.agropecu.2020.03.10 Scientia Agropecuaria Q4
Artículo en revista científica Neuroscience in the advertising of agri-food products: A beneficial tool or a public health hazard? Izaguirre-Torres D. 2020 10.17268/SCI.AGROPECU.2020.04.19 Scientia Agropecuaria Q4
JOURNAL_ARTICLE Optimization of the concentration of α-amylase and whey in improving the technological, nutritional and sensory characteristics of french bread 2016 10.17268/agroind.science.2016.02.03 Jorge Málaga-Juárez a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES 2017
CAPÍTULO DE LIBRO IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA AUTOMATIZADO DE MONITOREO Y CONTROL DE LA TASA RESPIRATORIA EN POSTCOSECHA DE FRUTAS 2020 LIBRO DIGITAL RESÚMENES DE EXPOSICIONES CIIABO BOLIVIA 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Percepción de los diseños de advertencia en productos envasados utilizando seguimiento ocular 2021 Revista científica YACHAQ

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Empleo de producción más limpia (PML) en las curtiembres del distrito de San Juan Bautista Se evaluó la elección e implementación de tecnologías limpias en la producción del cuero en curtiembres de Ayacucho, tales como recuperación de sólidos, re-utilización de baños de curtido, ahorro de agua y reactivos de curtido, tratamiento de efluentes. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2011 Diciembre 2011 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ
Proyectos de investigación Diseño, construcción y evaluación de un equipo de desinfección de agua para consumo, mediante rayos ultravioleta a nivel de laboratorio Se determinó el equipo de desinfección tipo BL unitubular, con el fluido que circula por el interior de un tubo de teflón y se adapto las lámparas de rayos UV exteriormente, se construyo y evaluó un equipo, determinándose el flujo, el espesor del tubo y la intensidad de trasmisión de los rayos UV para garantizar la desinfección adecuada del agua. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2012 Diciembre 2012 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ
Proyectos de investigación Determinación del estado de madurez óptimo para cosecha y caracterización post-cosecha de tres variedades de plátano (Musa spp) producidas en el distrito de Pichari - Cusco Se evaluó las cualidades post cosecha determinándose el color en función de los sólidos solubles, el pH, la acidez, azucares reductores, la tasa de respiración y producción de atileno, teniendo como resultado una tabla de colores para determinar la edad de cosecha según mercado objetivo. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2013 Diciembre 2013 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ
Proyectos de investigación Efecto de las zonas cafetaleras del VRAE en la calidad del café especie arabica (Coffea arabica) y robusta (Coffea robusta) UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2014 Diciembre 2014 PERCY FERMÍN VELÁSQUEZ CCOSI
Proyectos de investigación Obtención y caracterización del jarabe de almidón a partir de arracacha (Arracacia zanthorrhiza Bancroft) Se obtuvo el almidón de arracacha por lavados sucesivos con agua de harina de arracacha, luego se determinó los parámetros adecuados para obtener jarabe glucosado y evaluar sus propiedades fisicoquímicas que se asemejen al jarabe glucosado de papa. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2015 Diciembre 2015 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ
Proyectos de investigación Implementación de un sistema automatizado de monitoreo y control de la tasa respiratoria en post-cosecha de frutas. Se diseño, construyo y evaluó un sistema automatizado para evaluar la tasa respiratoria y la producción de etileno en frutas en almacenamiento. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2016 Diciembre 2016 PERCY FERMÍN VELÁSQUEZ CCOSI
Proyectos de investigación Influencia de las propiedades de almidones nativos en las propiedades del recubrimiento a base de mucilago de chia (Salvia hispánica L.) para la conservación postcosecha de palta (Persea americana Mill.) Se obtuvo almidón de productos nativos como la arracacha y mashua para mejorar las propiedades fisicoquímicas de un recubrimiento a base de mucilago de chía para la conservación de palta. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2017 Diciembre 2017 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño y desarrollo de cuero vegetal a base de los residuos de las fibras de hoja de piña (Ananas comosus) Golden del VRAEM Se obtuvo fibra a partir de los rastrojos que quedan de la cosecha de piña en el VRAEM, mediante una desfibradora mecánica y se realizaron pruebas para elaborar cuero vegetal evaluándose sus características físicas y mecánicas UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2018 Diciembre 2018 PERCY FERMÍN VELÁSQUEZ CCOSI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Obtención de fibra de rastrojo de la cosecha de piña (Ananas comosus L.) y su caracterización como alternativa para elaborar papel Obtención de fibra de rastrojo de la cosecha de piña (Ananas comosus L.) y su caracterización como alternativa para elaborar papel. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2019 Diciembre 2019 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño, contrucción y evaluación de un equipo para la obtención mecánica de fibra de rastrojos de la cosecha de piña Se construyó un equipo desfibrador a manera de "peine" mecánico para obtener la fibra de las hojas de piña, obteniéndose resultados aceptables. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2019 Enero 2019 PERCY FERMÍN VELÁSQUEZ CCOSI
Proyectos de investigación Diseño, construcción y evaluación de un fermentador estático tipo bach aeróbico para producción de celulosa bacteriana Se construyó el fermentador tipo bach de acero inoxidable para la obtención de celulosa bacteriana mediante la fermentación aerobia con cultivo de kombucha obteniéndose buenos resultados. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2020 Diciembre 2020 PERCY FERMÍN VELÁSQUEZ CCOSI
Proyectos de investigación Desarrollo de un envase biodegradable utilizando bioplástico de almidón de oca, queratina de plumas de pollo y con incorporación de nano partículas de almidón de papa nativa Se obtuvieron envases biodegradables tipo bandeja mediante prensado con diferentes formulaciones de bioplástico UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2021 Diciembre 2021 JORGE ADALBERTO MALAGA JUAREZ
Proyectos de investigación CARACTERÍSTICAS MECÁNICAS E HISTOLÓGICAS EN CELULOSA BACTERIANA SOMETIDAS A TÉCNICAS DE CURTICIÓN Se realizó el curtido mineral de celulosa bacteriana obtenida por fermentación anaerobia con kombucha y se evaluó las características de tensión, compresión para compararlo con el cuero convencional, obteniéndose resultados con posibilidades de ser utilizado en la industria del calzado. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Enero 2022 Diciembre 2022 PERCY FERMÍN VELÁSQUEZ CCOSI

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES Derechos de autor(varios) PERÚ JORGE ADALBERTO MÁLAGA JUÁERZ Propietario
LIBRO DIGITAL RESÚMENES DE EXPOSICIONES CIIABO BOLIVIA 2019 Derechos de autor(varios) Otros BOLIVIA UNIVERSIDAD BOLIVIANA Otorgada Parte del equipo de (I+D)

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Mejor informe final de investigación 2016 Para publicación en la revista de investigación de la Universidad, se revisan los informes de investigación sometiéndose a un proceso de arbitraje con evaluadores externos para ser evaluando el contenido e impacto para su selección como mejores informes de investigación. PERÚ http://revistas.unsch.edu.pe/index.php/investigacion/article/view/37
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Mejor informe final de investigación 2017 Para publicación en la revista de investigación de la Universidad, se revisan los informes de investigación sometiéndose a un proceso de arbitraje con evaluadores externos para ser evaluando el contenido e impacto para su selección como mejores informes de investigación. PERÚ http://revistas.unsch.edu.pe/index.php/investigacion/article/view/237
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Mejor informe final de investigación 2019 PARA PUBLICACIÓN EN LA REVISTA DE INVESTIGACIÓN DE LA UNIVERSIDAD, SE REVISAN LOS INFORMES DE INVESTIGACIÓN SOMETIÉNDOSE A UN PROCESO DE ARBITRAJE CON EVALUADORES EXTERNOS PARA SER EVALUANDO EL CONTENIDO E IMPACTO PARA SU SELECCIÓN COMO MEJORES INFORMES DE INVESTIGACIÓN. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.