¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

           

ROSAS HERNANDEZ GERARDO FRANCISCO

. Licenciado en Educación en la Especialidad de Lengua y Literatura, Mag. en Educación, mención: Administración y Planificación de la Educación Superior. . Químico Farmacéutico, Doctor en Farmacia y Bioquímica . Maestría en Ciencias del Mar, mención : Tecnología de Alimentos (culminado) . Doctorado en Salud publica (Culminado), con Publicación y Editor de Libros y Revistas. Con experiencia en Docencia Universitaria ( Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica) y Docente en Centros Educativos. . Segunda Especialidad en Bromatologia y Nutrición (culminado) . Estudio de Idiomas - Ingles e Italiano

Fecha de última actualización:
27-01-2021

https://orcid.org/0000-0003-1610-8270

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ROSAS HERNANDEZ
Nombres: GERARDO FRANCISCO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://gerardo_rohe@hotmail.com

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA DOCENTE 1994-09-01 A la actualidad
OFICINA DE RELACIONES CON CENTROS EDUCATIVOS ESCOLARES PROFESOR 1977-04-01 1994-10-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Ordinario-Principal Universidad Mayo 2020 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Ordinario-Principal Universidad Setiembre 1994 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Ordinario-Principal Universidad Setiembre 1994 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título JURADO ZORRILLA, Paola Irene, MATTA GOMEZ, Yohanna Lizbeth Octubre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título AQUIJE GARCIA, Diana Fabiola, DIAZ SAYRITUPAC, Ynes Marleny Marzo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título CAMPANA TAPIA, Saùl, CHIPANA ANDRES, Elizabeth Agosto 2008

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO QUIMICO FARMACEUTICO UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN FARMACIA Y BIOQUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)

(*) Cuartiles de las revistas de los últimos 7 años para investigadores RENACYT.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
"ESTABILIZACIÓN DE PULPA DE FRUTOS DE VACCINIUM CORYMBOSUM (ARANDANO)" Estabilizar la pulpa de los frutos de arándano Diciembre 2017 Noviembre 2018 UNFREDO PABEL APUMAYTA VEGA Ciencias Naturales
“ANÁLISIS QUÍMICO BROMATOLÓGICO DEL SUB PRODUCTO DE LA EXTRACCIÓN DEL ACEITE DE MORINGA OLEÍFERA.” Determinar cual es la composición química bromatológica del subproducto de extracción del aceite Diciembre 2018 Noviembre 2019 UNFREDO PABEL APUMAYTA VEGA Ciencias Naturales
OBTENCIÓN DE BEBIDA ALCOHÓLICA DE Vaccinium corymbosum (Arándano), DETERMINACIÓN DE SU CONTENIDO DE ANTOCIANINAS, FENOLES TOTALES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y GRADO DE ACEPTABILIDAD La tendencia por el consumo de productos ricos en antioxidantes aumenta cada día dentro de los productos que mejoran su consumo están los arándanos, una fruta especial, tanto para su consumo en fresco, como procesado. Estos atributos están incentivando el consumo de arándanos en diferentes partes del mundo principalmente los mercados de EE.UU, Europa y Asia; El consumo per cápita en los EEUU aumentó de 300 g. en la década de los 90 a 1 kg, actualmente, con tendencia de seguir aumentando Febrero 2021 Enero 2022 MG. UNFREDO PABEL APUMAYTA VEGA Ciencias Médicas y de la Salud
"ANALISIS QUIMICO BROMATOLOGICO DEL SUB PRODUCTO DE LA EXTRACCION DEL ACEITE DE SEMILLAS DE PERSEA AMERICANA VARIEDAD PALTA FUERTE" se pretende investigar la composición química, bromatologica proximal en la torta de semillas de palta fuerte Enero 2020 Diciembre 2020 UNFREDO PABEL APUMAYTA VEGA Ciencias Médicas y de la Salud
Determinación de la actividad antioxidante del extracto hidroalcoholico de escobajos de uva quebranta El estudio se basa en el aprovechamiento de los escobajos de uva quebranta como antioxidante a fin de poder determinar su actividad para curar todo tipo de cancer Abril 2009 Marzo 2010 APUMAYTA VEGA, UNFREDO PAVEL
Caracterizacion del extracto etanòlico de las cascaras de Opuntia Ficus Indica (Tuna) variedad roja. Investigacion realizada para poder caracterizar el extracto etanolico obtenido de la cascaras de la tuna en su variedad roja. Noviembre 2012 Noviembre 2013 APUMAYTA VEGA, UNFREDO PAVEL
Estudio Fitoquimico y determinacion de la actividad antioxidante del extracto acuoso de las vainas de prosopis pallida humb & bonpl ex willd (huarango). Estudio realizado para determinar la actividad antioxidante del extracto acuoso de las vainas del huarango con fines medicinales. Agosto 2014 Enero 2015 APUMAYTA VEGA, UNFREDO PAVEL
Efectos del Consumo de Harina de Hollejos de Uvas quebranta en la alimentación y desarrollo de animales de experimentación Los hollejos de Uva son desechados, por lo que se realiza esta investigación elaborando harina que pueden ser aprovechadas en la alimentación y desarrollo en animales pero con la finalidad de conseguirlo para el consumo humano Setiembre 2007 Julio 2008 GERARDO FRANCISCO ROSAS HERNANDEZ
Determinación de los polifenoles totales y flavonoides en vinagres de manzanas que se expenden en la localidad de ICA Esta invesigacion se desarrolla para ver que tipo de accion realizan los polifenoles y flavonoides y en que cantidades se encuentran en los vinagres de manzanas Marzo 2010 Abril 2011 APUMAYTA VEGA, UNFREDO PAVEL
Determinacion de Vitamina C en jugo de Limon (Citrus limon) recientemente obtenido y en el polvo obtenido por secado del jugo. Investigacion realizada para determinar las cantidades de vitaminas C en el jugo de limon y despues en el polvo obtenido por secado del jugo. Noviembre 2013 Agosto 2014 APUMAYTA VEGA, UNFREDO PAVEL
Estudio Quimico Bromatologico de las hojas pos- cosecha de alium cepa variedad cebolla amarilla dulce. Estudio realizado para determinar la composición química de las hojas de la cebolla amarilla dulce. Enero 2015 Febrero 2017 GERARDO FRANCISCO ROSAS HERNANDEZ
Estudio para el aprovechamiento del escobajo de los racimos de la uva quebranta Generalmente son desechados pero la investigación es para darle un uso en la alimentación humana Agosto 2008 Abril 2009 GERARDO FRANCISCO ROSAS HERNANDEZ
Estudio Fitoquimico y determinación de la actividad antioxidante del extracto etanolico de las hojas de uva quebrante Estudio realizado para determinar la actividad antioxidante del extracto etanòlico obtenido de las hojas de uva quebranta Abril 2011 Noviembre 2012 APUMAYTA VEGA, UNFREDO PAVEL
Detreminación de fenoles totales y actividad antioxidante en extractos de las hojas poscosecha de Vaccinium corymbosum (arandano) Esta investigación se desarrolló para ver que tipo de acción realizan los fenoles totales y determinar su actividad antioxidante en extractos obtenidos a partir de las hojas poscosecha del arándano Diciembre 2016 Noviembre 2017 PABEL APUMAYTA VEGA Ciencias Médicas y de la Salud
Estabilización de pulpa de frutos Vaccinium corymbosum (arandano) Obtención y estabilización de la pulpa del fruto de Vaccinium corymbosum (arandano) para su aprovechamiento alimentario y nutricional Diciembre 2017 Noviembre 2018 PABEL APUMAYTA VEGA

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Orden de mérito de Trabajos de Investigación "II Congreso Internacional y IV Congreso Nacional e Innovación de la Investigación Científica, Tecnológica y Sostenible" - UNICA 2013. Investigación en Ciencias de la Salud PERÚ Marzo 2014

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.