¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
QUISPE NEYRA JUAN IGNACIO

Docente e investigador de la Universidad Nacional de Piura desde 1995 hasta la fecha, la linea de investigación esta orientada en el desarrollo e innovación de nuevos productos, utilizando aquellos recursos agroindustriales que no lo aprovechan en toda su dimensión para algún determinado fín. Desarrollando trabajos de investigación y asesorando tesis.

Fecha de última actualización: 13-10-2025
 
Código de Registro:   P0102181
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57209309145
Fecha:  29/09/2020

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : QUISPE NEYRA
Nombres: JUAN IGNACIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA DIRECTOR DE ESCUELA DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Director de Escuela de Ingenieria Agroindustrial e Industrias Alimentarias Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2005 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Universidad Ordinario-Principal Docente dedicado a la enseñanza de las asignaturas de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias Noviembre 1995 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título ROXANA ZAPATA CHAVEZ Julio 2003
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título VANESSA ZULMARA BRICEÑO PEÑA Julio 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título CLAUDIA LISSET RUIZ VINCES Setiembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título ANA ROSA GASTELU PEREZ Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título LUIGUI JHOEL BRUNO MOGOLLON Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título HANS YORDI SANDOVAL REMAYCUNA Abril 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Alan Cruz Quevedo Noviembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Rosalva Yosmara Pintado Alberca Abril 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Magister Valeri Mendoza Cadillo Abril 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título SUSANA FABIOLA TRELLES JUÁREZ Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título ENRIQUE BLADIMIR RIOS OLAYA Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título EDWIN JAVIER RAIMUNDO IPANAQUÉ Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título ANGEL GRABIEL RIVERA CASTRO Junio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título PAUL DAVID MAZA PEÑA Marzo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título ROMINA ALEXANDRA VELÁSQUEZ GARCÍA Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título ZUCETY STEPHANIE IBAÑEZ VILLARREAL Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Beraún Medina, Magda Andrea Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Moreno Saldarriaga, Martín Manuel Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Guzmán García, Diana Carolina Abril 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Yenque Morales, Karen Sarahy Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Atoche Castillo, Erick Santiago Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Atoche Castillo, Benjamín Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Flores Huachez, Yessenia Lizet Setiembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Licenciado / Título Diana Estefania Yanayaco Silupú Noviembre 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN AGRICULTURA SOSTENIBLE PARA LA EXPORTACION UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
Universidad Nacional de Piura DIPLOMADO "REVISIÓN Y ACTUALIZACIÓN CURRICULAR EN EDUCACIÓN SUPERIOR" HORAS 780 Perú Octubre 2022 Diciembre 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA REVISION DE INFOME FINAL DE AUTOEVALUACIÓN DEL COMITE INTERNO HORAS 40 Perú Marzo 2014 Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE SENSIBILIZACIÓN EN RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA HORAS 20 Perú Abril 2016 Abril 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA SENSIBILIZACIÓN SOBRE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA HORAS 20 Perú Setiembre 2016 Setiembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE ELABORACIÓN DE INFORME FINAL DE AUTOEVALUACIÓN HORAS 50 Perú Enero 2014 Enero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS HORAS 50 Perú Enero 2014 Enero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE ELABORACIÓN DE PROYECTO DE ACREDITACIÓN DE LAS CARRERAS PROFESIONALES UNP HORAS 100 Perú Julio 2013 Julio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE SENSIBILIZACIÓN A AUTORIDADES Y COMITES INTERNOS DE LA UNP POR CONEAU HORAS 50 Perú Mayo 2013 Mayo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE CAPACITACIÓN A COMITÉS INTERNOS DE LAS CARRERAS PROFESIONALES DE LA UNP POR CONEAU HORAS 50 Perú Abril 2013 Abril 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE PROCESAMIENTO Y REGISTRO DE INFORMACIÓN SEGÚN LO NORMADO POR CONEAU HORAS 50 Perú Diciembre 2013 Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA TALLER DE DIRECTRICES PARA LA ELABORACIÓN DEL INFORME PRELIMINAR DE AUTOEVALUACIÓN. HORAS 100 Perú Noviembre 2013 Noviembre 2013
Universidad Nacional de Piura DIPLOMADO "INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y ELABORACIÓN DE PROYECTOS" HORAS 75 Perú Noviembre 2022 Enero 2023
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión I SIMPOSIO VIRTUAL INTERNACIONAL "INDUSTRIAS ALIMENTARIAS EN TIEMPOS DE PANDEMIA" HORAS 16 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
Universidad Nacional Mayor de San Marcos I SIMPOSIO INTERNACIONAL "CALIDAD, INOCUIDAD E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS" HORAS 17 Perú Mayo 2021 Mayo 2021
Universidad Nacional Mayor de San Marcos IX CONGRESO IBEROAMERICANO DE INVESTIGACIÓN EN GOBERNANZA UNIVERSITARIA E INSTITUCIONES EDUCATIVAS DIAS 2 Perú Junio 2021 Junio 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Microfluidic paper-based analytical device for measurement of pH using as sensor red cabbage anthocyanins and gum arabic Cortés-Avendaño P. 2025 10.1016/J.FOODCHEM.2024.140964 Food Chemistry 2025: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Physicochemical properties of sweet limes (Citrus limetta) during storage at different temperatures Reyna-Gonzales K. 2024 10.11002/FSP.2024.31.5.709 Food Science and Preservation Q3
Artículo en revista científica Hass and Fuerte avocado (Persea americana sp.) oils extracted by supercritical carbon dioxide: Bioactive compounds, fatty acid content, antioxidant capacity and oxidative stability Vilca R. 2022 10.1016/J.SUPFLU.2022.105750 Journal of Supercritical Fluids Q1
Artículo en revista científica A green analytical assay for the quantitation of the total saponins in quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) based on macro lens-coupled smartphone León-Roque N. 2019 10.1016/J.TALANTA.2019.06.014 Talanta Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Elaboración de barras Energéticas de kiwicha y proteína a partir de pota 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Obtención de galletas fortificadas utilizando harina de algarroba, soja y plátano. 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Utilización de la harina de algarroba como fuente de fibra alimentaria 2013
RESUMEN DE CONGRESO Utilización de harina a partir de cáscara de maracuya en la elaboración de galletas fortificadas 2015
RESUMEN DE CONGRESO Ponente: XIV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión Huacho 2019
RESUMEN DE CONGRESO Ponente: XVII Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial. Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza Amazonas 2016
RESUMEN DE CONGRESO Ponente: XVI Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Hermilio Valdizán Huánuco 2015
RESUMEN DE CONGRESO Ponente: XV CONEIA 2014 Conferencias Nacionales e Internacionales. Universidad Nacional de Huancavelica 2014
RESUMEN DE CONGRESO Ponente: XIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial y Carreras Afines. Universidad Nacional José Maria Argueda Apurímac 2013

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Reconocimiento Apoyo a la Escuela Agroindustrial PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA RECONOCIMIENTO Por su participación, desempeño y contribución en el logro del Licenciamiento de la Universidad PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA RECONOCIMIENTO Y FELICITACIÓN Por responsabilidad en el uso del Sistema y Evaluación Continua (REGEVA) PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA DIPLOMA Por su meritoria labor como docente universitario en la formación integral de sus estudiantes PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA DIPLOMA En merito a la labor desarrollada en el proceso de elaboración e implementación de los planes de estudio adecuados a la Ley Universitaria N° 30220. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA RECONOCIMIENTO AL MÉRITO Por servicios brindados como Director de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias PERÚ
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ – CONSEJO DEPARTAMENTAL DE PIURA RECONOCIMIENTO APORTE EN EL DESARROLLO DE LA INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.