¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LAZARO DE LA TORRE CESAR AQUILES

Médico Veterinario, egresado en el año 2003 de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM, Lima-Perú). Magister en Farmacología con mención en Farmacología Experimental (UNMSM) y Doctor en Medicina Veterinaria-Área de Higiene Veterinaria y Procesamiento Tecnológico de Productos de Origen Animal en la Universidad Federal Fluminense (UFF, Rio de Janeiro-Brasil). Especialización profesional en Gestión de la calidad e inocuidad en alimentos y bebidas en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM, Lima-Perú). Ha realizado cursos de capacitación y pasantías en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias IRTA (Monells, España), en el Departamento de Ciencias Biológicas y de la Salud de la Universidad Autónoma Metropolitana (Iztapalapa, México) y en la Universidad Nacional del Litoral (Santa Fé, Argentina). Desenvolvimiento en áreas afines a la farmacología, inspección de alimentos de origen animal y salud pública veterinaria. Entrenamiento en metodologías de análisis sensoriales instrumentales de color y textura, Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia, Microbiología, Métodos de conservación por embalajes con atmosfera modificada e uso de luz UV-C y uso de aminas biogénicas como indicadores de calidad de diversos alimentos. Experiencia docente y de investigación en pregrado y posgrado. Inspector Oficial de Mataderos, Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), Pesquisador del Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico por el programa Brasil Jovem Talento (BJT). Actualmente Docente en el Laboratorio de Farmacologia y Toxicologia Veterinaria de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Fecha de última actualización: 01-03-2022
 
Código de Registro:   P0012737
Nivel:   II
Fecha de Registro:   24/05/2022
Condición Activo:   ACTIVO al 26/05/2022
 
Scopus Author ID: 55024991200
Fecha:  08/03/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : LAZARO DE LA TORRE
Nombres: CESAR AQUILES
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS DOCENTE 2017-02-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. DOCENTE CONTRATADO 2014-08-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS DOCENTE CONTRATADO 2015-03-01 2016-12-01
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE BECARIO - DOCTORADO 2009-02-01 2013-02-01
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE INVESTIGADOR 2009-01-01 2012-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS JEFE DE PRACTICAS 2005-03-01 2009-02-01
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD AGRARIA CONTROL CUARENTENARIO 2004-07-01 2004-09-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Contratado Universidad Abril 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Ordinario-Auxiliar Universidad Marzo 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Ordinario-Auxiliar Universidad Febrero 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Contratado Universidad Abril 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. Contratado Universidad Agosto 2014 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Contratado Universidad Marzo 2005 Diciembre 2008

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Carlos Castillo Febrero 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título MONTAÑEZ CALERO, TESSY LEYLA Junio 2021
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. Licenciado / Título PIERO FABRIZIO VIZCARRA APAZA Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Bachiller CÁCERES BAUTISTA KIARA NELIDA Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Bachiller HERNAN RODRIGO, GONZALES HUARANJA Abril 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2015 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Evaluador por pares 3000.0
2016 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Evaluador por pares 3000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTORADO EN MEDICINA VETERINARIA Universidad Federal Fluminense - UFF PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN FARMACOLOGIA MENCION EN FARMACOLOGIA EXPERIMENTAL UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN MEDICINA VETERINARIA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO MEDICO VETERINARIO UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN FARMACOLOGIA, ESPECIALIDAD: CON MENCION EN FARMACIA EXPERIMENTAL UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO INTERMEDIO AVANZADO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Enteric viral infections among domesticated south american camelids: First detection of mammalian orthoreovirus in camelids Castilla D. 2021 10.3390/ani11051455 Animals 2021: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Detection of the ermB gene associated with macrolide resistance in Campylobacter strains isolated from chickens marketed in Lima, Peru Anampa D. 2020 10.26633/RPSP.2020.60 Revista Panamericana de Salud Publica/Pan American Journal of Public Health Q3
Artículo en revista científica Combined effect of modified atmosphere packaging and UV-C radiation on pathogens reduction, biogenic amines, and shelf life of refrigerated tilapia (Oreochromis niloticus) fillets Lázaro C.A. 2020 10.3390/molecules25143222 Molecules Q1
Article Nutritional and Sensory Quality of the Freshwater Prawn Macrobrachium rosenbergii and the Influence of Packaging Permeability on its Shelf Life Simoes, Julia Siqueira 2019 10.1080/10498850.2013.826769 Journal of Aquatic Food Product Technology Q4
Artículo en revista científica Effect of UV-C radiation on Salmonella spp. reduction and oxidative stability of caiman (Caiman crocodilus yacare) meat Canto A. 2019 10.1111/jfs.12604 Journal of Food Safety Q3
Artículo en revista científica Effect of pre-slaughter confinement stress on physicochemical parameters of chicken meat Lazaro C. 2019 10.1590/1089-6891v20e-38059 Ciencia Animal Brasileira Q3
Book Chapter Detection of Biogenic Amines: Quality and Toxicity Indicators in Food of Animal Origin de la Torre C.A.L. 2018 10.1016/B978-0-12-811445-2.00006-4
Article Combined effect of high hydrostatic pressure and ultraviolet radiation on quality parameters of refrigerated vacuum-packed tilapia (Oreochromis niloticus) fillets Guerra Monteiro, Maria Lucia 2018 10.1038/s41598-018-27861-9 Scientific Reports Q1
Artículo en revista científica Use of coconut water (Cocos nucifera) as intravenous electrolytic therapy in dehydrated canines Mendoza Y.Q. 2018 10.15381/rivep.v29i3.14716 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q4
Artículo en revista científica Influence of UV-C Radiation on Shelf Life of Vacuum Package Tambacu (Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus) Fillets Bottino F. 2017 10.1111/jfpp.13003 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Book Chapter Application of chromatograpic methods for identififi cation of biogenic amines in foods of animal origin Lázaro de La Torre C.A. 2016 10.1002/9781119160588.ch8
Proceedings Paper Effect of UV-C radiation on shelf life of vacuum package Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus fillets Bottino, Fernanda de Oliveira 2016 10.1016/j.profoo.2016.02.077
Review Thin-layer chromatography applied to foods of animal origin: a tutorial review Monteiro M.L.G. 2016 10.1134/S1061934816050075 Journal of Analytical Chemistry Q3
Article Effect of the anatomical point of hanging and dripping time on water retention of chicken carcasses Guimaraes, C. F. 2016 10.3382/japr/pfv068 JOURNAL OF APPLIED POULTRY RESEARCH Q2
Journal-article Development of HPLC-Fluorescence Method for the Determination of Ivermectin Residues in Commercial Milk 2016 10.4172/2472-0542.1000107 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Parámetros productivos y sanguíneos en pollos de carne suplementados con cocarboxilasa 2016 10.4322/rbcv.2016.057 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Artículo en revista científica Determination of biogenic amines by high-performance liquid chromatography (HPLC-DAD) in probiotic cow’s and goat’s fermented milks and acceptance Costa M.P. 2015 10.1002/fsn3.200 Food Science and Nutrition Q3
Artículo en revista científica Effect of transglutaminase on quality characteristics of a value-added product tilapia wastes Monteiro M. 2015 10.1007/s13197-014-1327-5 Journal of Food Science and Technology Q2
Article Biogenic amines as bacterial quality indicators in different poultry meat species Lazaro, Cesar Aquiles 2015 10.1016/j.lwt.2014.09.025 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY Q1
Artículo en revista científica Microbiological, physical and chemical characteristics of freshwater prawns (Macrobrachium rosenbergii) in modified-atmosphere packaging Simoes J.S. 2015 10.1111/ijfs.12644 International Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Biogenic Amines as a Quality Index in Shredded Cooked Chicken Breast Fillet Stored Under Refrigeration and Modified Atmosphere Rodriguez M. 2015 10.1111/jfpp.12447 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Artículo en revista científica Simultaneous determination of lactulose and lactose in conserved milk by HPLC-RID Silveira M.F. 2015 10.1155/2015/185967 Journal of Chemistry Q3
Artículo en revista científica Partial sodium replacement in tilapia steak without loss of acceptability Monteiro M.L.G. 2015 10.1177/1082013214535229 Food Science and Technology International Q1
Journal-article Chromatographic detection of nitrofurans in foods of animal origin 2015 10.1590/1808-1657000532013 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of the anatomical point of hanging and dripping time on water retention of chicken carcasses Guimaraes C.F. 2015 10.3382/japr/pfv068 Journal of Applied Poultry Research Q2
Artículo en revista científica Evaluation of biogenic amines levels, and biochemical and microbiological characterization of Italian-type salami sold in Rio de Janeiro, Brazil Dos Santos L.F.L. 2015 10.4081/ijfs.2015.4048 Italian Journal of Food Safety Q3
Other Application of High Performance Liquid Chromatography for Identification of Mycobacterium spp 2015 10.5772/59630 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Article Physico-chemical and sensory attributes of low-sodium restructured caiman steaks containing microbial transglutaminase and salt replacers Canto, Anna C. V. C. S. 2014 10.1016/j.meatsci.2013.08.003 MEAT SCIENCE Q1
Review Chromatographic methods for biogenic amines determination in foods of animal origin Lázaro de la Torre C.A. 2014 10.11606/issn.1678-4456.v50i6p430-446 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science Q4
Artículo en revista científica Flours and instant soup from tilapia wastes as healthy alternatives to the food industry Monteiro M.L.G. 2014 10.3136/fstr.20.571 Food Science and Technology Research Q2
Article Effects of ultraviolet light on biogenic amines and other quality indicators of chicken meat during refrigerated storage Lazaro, C. A. 2014 10.3382/ps.2013-03642 POULTRY SCIENCE Q1
Artículo en revista científica Validation of an HPLC Methodology for the Identification and Quantification of Biogenic Amines in Chicken Meat Lázaro C.A. 2013 10.1007/s12161-013-9565-0 Food Analytical Methods Q1
Artículo en revista científica Concentration of biogenic amines in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) preserved in ice and its relationship with physicochemical parameters of quality Rodrigues B.L. 2013 10.4172/2155-9546.1000174 Journal of Aquaculture Research and Development (discontinued) Q3
Magazine-article Aminas biogênicas como indicadores de qualidade de salames e produtos cárneos fermentados 2013 ResearcherID a través de ORCID
Magazine-article Influência do tratamento com polifosfato na cor e textura de camarões marinhos congelados 2013 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Determination and monitoring of biogenic amines by high performance liquid chromatography fillets tilapia of Nile (Oreochromis niloticus) cold treated with modified atmosphere packaged and irradiation Cunha F. 2013 Revista Brasileira de Medicina Veterinaria Q4
Article Effect of high hydrostatic pressure on the color and texture parameters of refrigerated Caiman (Caiman crocodilus yacare) tail meat Canto, A. C. V. C. S. 2012 10.1016/j.meatsci.2012.01.023 MEAT SCIENCE Q1
Artículo en revista científica Molecular identification of Campylobacter jejuni and Campylobacter coli isolated from small-scale poultry slaughterhouse in Lima, Peru Lázaro C.A. 2012 10.3923/ijps.2012.677.682 International Journal of Poultry Science (discontinued) Q3
Journal-article Biochemical changes in alternative poultry meat during refrigerated storage 2012 10.4322/rbcv.2014.108 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Determinação de aminas biogênicas em diferentes tipos de queijos por cromatografia líquida de alta eficiência 2012 ResearcherID a través de ORCID
BachelorThesis Efecto de la inclusión de probióticos en el alimento de marranas antes del parto y durante la lactación sobre los parámetros productivos de los lechones lactantes Lázaro de la Torre, César Aquiles 2005 No Aplica
Article EFECTO DE PROBIÓTICOS EN EL ALIMENTO DE MARRANAS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE LECHONES Lázaro D., César 2005 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Influência do tratamento com polifosfato na cor e textura de camarões marinhos congelados 2013 Revista Higiene Alimentar. V. 27. p. 3562-3566
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del metronidazol en pollos de carne con síndrome ascítico 2013 Revista de Salud Animal
ARTÍCULO EN CONGRESO Determinação de aminas biogênicas em diferentes tipos de carne por cromatografia líquida de alta eficiência 2011 Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, ...
ARTÍCULO EN CONGRESO Determinación de unidades Haugh y pH en huevos almacenados a temperatura ambiente y de refrigeración en Lima-Perú 2011 Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, ...
ARTÍCULO EN CONGRESO Presencia de Enterocytozoon bieneusi en cerdos en el departamento de Tumbes-Perú 2011 Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, ...
OTROS Manual de prácticas: “Tecnología, Higiene e Inspección de los Alimentos 2009 2009 Biblioteca Facultad de Medicina Veterinaria UNMSM
OTROS Manual de prácticas: “Tecnología, Higiene e Inspección de los Alimentos 2008 2008 Facultad de Medicina Veterinaria – UNMSM
OTROS Manual de prácticas: Tecnología, Higiene e Inspección de los Alimentos 2007 2007 Facultad de Medicina Veterinaria – UNMSM
OTROS Guia de Prácticas: Tecnología, Higiene e Inspección de los Alimentos 2006 2006 Facultad de Medicina Veterinaria – UNMSM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Nuevos resultados en el estudio de plantas de la amazonia peruana con actividad pigmentante en la piel del pollo de carne. 2006 Revista Ciencias Veterinarias. 2006, 22(3): 3-7.
OTROS Guia de Prácticas: Salud y Saneamiento Ambiental 2009 2009 Facultad de Medicina Veterinaria – UNMSM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aminas biogênicas como indicadores de qualidade de salames e produtos cárneos fermentados. 2013 ENCICLOPÉDIA BIOSFERA
RESUMEN DE CONGRESO Inspección veterinaria y evaluación de la calidad de carne pescados 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effects of UV-C radiation on biogenic amines, TBARS and color of chicken meat 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF UV-C LIGHT ON BIOGENIC AMINES OF PANGASIUS CATFISH Pangasius hipophthalmus FILLET STORAGE IN REFRIGERATION 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Substituição parcial de sódio em medalhões elaborados com resíduos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) 2014
RESUMEN DE CONGRESO Efeito da transglutaminasenos parâmetros de qualidade de medalhões elaborados com resíduos de tilápia do Nilo 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Perfil de ácidos grasos y aminas biogenicas en producto restructurado de carne de caiman 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effects of UV-C radiation on biogenic amines, TBARS and color of chicken meat 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluación de tres diferentes puntos anatómicos para colgado de carcasa de pollo post chiller en la absorción de agua 2014
RESUMEN DE CONGRESO Identification of Campylobacter spp. from broiler carcasses in Lima, Peru 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF UV-C LIGHT AND MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING ON PATHOGENIC BACTERIAL INOCULATED IN FILLETS OF TILAPIA Oreochromis niloticus 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF UV-C LIGHT ON BIOGENIC AMINES OF PANGASIUS CATFISH Pangasius hipophthalmus FILLET STORAGE IN REFRIGERATION 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER USO DEL AGUA DE COCO COMO TERAPIA ELECTROLÍTICA INTRAVENOSA EN CANINOS: RESULTADOS PRELIMINARES 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER IDENTIFICACIÓN DE ALTERACIONES HEMATOLÓGICAS Y DETECCIÓN DE CORPÚSCULOS DE INCLUSIÓN (CI) COMPATIBLES CON Ehrlichia sp. Y Anaplasma sp. EN SANGRE PERIFÉRICA DE PERROS DEL DISTRITO DE CHICLAYO (PROVINCIA DE CHICLAYO – DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE) 2015
RESUMEN DE CONGRESO ESTABELECER UM ÍNDICE DE QUALIDADE BASEADO NAS AMINAS BIOGÊNICAS E NO PERFIL DE ÁCIDOS ORGÂNICOS EM LEITES FERMENTADOS 2013
RESUMEN DE CONGRESO DESENVOLVER O ÍNDICE DE AMINAS BIOGÊNICAS E ESTABELECER O PERFIL DE ÁCIDOS ORGÂNICOS EM LEITES FERMENTADOS 2014
RESUMEN DE CONGRESO EFEITO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA EM FILÉS DE TAMBACU ESTOCADOS EM REFRIGERAÇÃO 2014
RESUMEN DE CONGRESO INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM SOB A EFICIÊNCIA DA RADIAÇÃO UV-C EM FILÉS DE TRUTA (ONCORHYNCHUS MYKISS) 2013
RESUMEN DE CONGRESO Efeito da transglutaminase nos parâmetros de qualidade de medalhões elaborados com resíduos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) 2014
RESUMEN DE CONGRESO MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO ALTERNATIVOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM VALOR AGREGADO A PARTIR DE RESÍDUOS DE PISCICULTURA 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARACTERIZACIÓN DEL ESTUARIO DEL RÍO OCOÑA (AREQUIPA, PERÚ) PARA EL CULTIVO DE CAMARÓN Cryphiops caementarius 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DESARROLLO DE UN MÉTODO CROMATOGRÁFICO PARA DETECCIÓN DE CLORANFENICOL EN CARNE DE Pangasius hypophthalmus: RESULTADOS PRELIMINARES 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DETERMINACIÓN DE LA DOSIS SEDANTE DE EXTRACTO DE Valeriana sp., MS-222 Y BENZOCAÍNA EN ALEVINES DE TILAPIAS DEL NILO 2019
CAPÍTULO DE LIBRO Huevos y derivados 2014 Microbiologia de los Alimentos
LIBRO CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA. I. MANEJO ANTEMORTEM Y PRODUCCIÓN DE CARNE DE ESPECIES NO CONVENCIONALES 2020
LIBRO CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA II. Procesamiento, calidad e inocuidad de la carne 2020
CAPÍTULO DE LIBRO Estresores previos a la muerte y su efecto en la calidad de la carne del búfalo de agua 2020 EL BÚFALO DE AGUA EN LATINOAMÉRICA, hallazgos recientes
CAPÍTULO DE LIBRO Propiedades fisicoquímicas de la leche de búfala 2020 EL BÚFALO DE AGUA EN LATINOAMÉRICA, hallazgos recientes
CAPÍTULO DE LIBRO QUESO MOZZARELLA: INOCUIDAD, ADULTERACIÓN, COMERCIALIZACIÓN Y PERSPECTIVAS A FUTURO 2020 EL BÚFALO DE AGUA EN LATINOAMÉRICA, hallazgos recientes
CAPÍTULO DE LIBRO Producción y comercialización de carne camélida 2019 Ovejas, cabras y camélidos en Latinoamérica : producción...
CAPÍTULO DE LIBRO Manejo previo a la muerte y calidad de la carne del búfalo 2019 EL BÚFALO DE AGUA EN LAS AMÉRICAS, Enfoques prácticos y ...
CAPÍTULO DE LIBRO Propiedades fisicoquímicas de la leche de búfala 2019 EL BÚFALO DE AGUA EN LAS AMÉRICAS, Enfoques prácticos y ...
CAPÍTULO DE LIBRO Queso mozzarella: inocuidad, adulteración, comercialización y perspectivas a futuro 2019 EL BÚFALO DE AGUA EN LAS AMÉRICAS, Enfoques prácticos y ...
CAPÍTULO DE LIBRO Application of High Performance Liquid Chromatography for Identification of Mycobacterium spp 2015 Tuberculosis - Expanding Knowledge
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Probiotic Fermented Cow’s and Goat’s Milks: Determination of Biogenic Amines and Sensory Acceptance 2013
CAPÍTULO DE LIBRO Detection of Biogenic Amines: Quality and Toxicity Indicators in Food of Animal Origin 2018 Food Control and Biosecurity
CAPÍTULO DE LIBRO Application of chromatograpic methods for identififi cation of biogenic amines in foods of animal origin 2016 Food Safety: Innovative Analytical Tools for Safety Asse...

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Presencia y diseminación de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli en el beneficio de pollos de carne en centros de acopio de Lima Febrero 2009 Febrero 2011 MIGUEL ANGEL VILCA LOPEZ Ciencias Agrícolas
Desenquistación, caracterización antigénica y cultivo intro de esporoquistes de Sarcocystis aucheniae Febrero 2009 Febrero 2011 ROSA ELENA SAN TORRES Ciencias Agrícolas
Detección de genes de resistencia antimicrobiana en cepas patógenas de Campylobacter aisladas de carne de pollo comercializados en Lima Metropolitana El presente trabajo pretende detectar genes de resistencia antimicrobiana en Campylobacter coli y Campylobacter jejuni aislado de carne de pollo comercializada en mercados de Lima Metropiltana. Abril 2018 Abril 2020 JUAN ESPINOZA BLANCO Ciencias Agrícolas
Desarrollo y evaluación en campo de un método cromatográfico para la detección y cuantificación de residuos de cloranfenicol en diferentes productos acuícolas El presente proyecto busca desarrollar e implementar un método cromatográfico para la identificación de residuos de cloranfenicol en productos acuícolas Abril 2018 Abril 2020 CESAR AQUILES LAZARO DE LA TORRE Ciencias Agrícolas
Diferenciación de cepas de campo y vaculaes del virus del distemper canino por RT-PCR de caninos infectados naturalmente Busca la diferenciación de cepas vacunales y de campo de distemper en caninos Abril 2018 Abril 2020 DIEGO DIAZ COAHILA Ciencias Agrícolas
Identificación y caracterización molecular de Anaplasma phagocitophylum en equinos de la ciudad de Chiclayo (departamento de Lambayeque) mediante PCR convencional y secuenciamiento genético Enero 2015 Enero 2016 LUIS ANTONIO HOYOS SIFUENTES Ciencias Agrícolas
Evaluación de la Actividad Pigmentante de la Uña de Gato (Uncaria tomentosa) de la piel del pollo de carne criados en la Merced (Chanchamayo) Mayo 2008 Diciembre 2008 PEDRO ANGULO HERRERA Ciencias Agrícolas
Evaluación de la Actividad Pigmentante de la Coca (Erytroxylum coca) de la piel del pollo de carne criados en la Merced (Chanchamayo). Abril 2007 Diciembre 2007 PEDRO ANGULO HERRERA Ciencias Agrícolas
Evaluación hematológica y serológica de perros con signos clínicos compatibles con ehrlichiosis en la ciudad de Chiclayo (Lambayeque-Perú) Febrero 2016 Diciembre 2016 LUIS ANTONIO HOYOS SIFUENTES
Biomonitoramento de elementos traço em mexilhões de áreas de pesca e exploração petroquímica no Estado do Rio de Janeiro Os mexilhões são moluscos bivalves que constituem bons indicadores de biodisponibilidade de contaminantes, sendo amplamente utilizados como biomonitores em ecossistemas aquáticos No Brasil, a espécie de mexilhão Perna perna é a mais cultivada devido à importância na alimentação de grande parte da população das regiões costeiras, podendo seu consumo representar um risco à saúde humana quando proveniente de locais quimicamente contaminados. Enero 2014 Enero 2017 CARLOS ADAM CONTE JUNIOR
Desarrollo y Validación de un método cromatográfico para el análisis de residuos de fipronilen carne de cuy (Cavia porcellus) Julio 2017 Mayo 2018 JUAN ESPINOZA BLANCO
Enriquecimento nutricional de produtos de baixo custo tradicionalmente consumidos visando o estímulo a promoção do desenvolvimento social, a segurança alimentar e a inclusão social de famílias de baixa renda no Brasil O objetivo geral do presente projeto será estimular o abastecimento descentralizado de produtos de baixo custo enriquecidos nutricionalmente com a finalidade de incentivar a promoção do desenvolvimento social, a segurança alimentar e a inclusão social de famílias de baixa renda utilizando as escolas públicas como veículo da promoção da saúde desde a infância, visando formação e solidificação precoce de conceitos relacionados a padrão alimentar saudável Diciembre 2014 Diciembre 2017 MARIA LUCIA GUERRA MONTEIRO
Detección hematológica, serológica y molecular de Ehrlichia chaffeensis y Ehrlichia canis en humanos con sintomas clinicos compatibles con Ehrlichiosis y exposición a garrapatas Febrero 2009 Febrero 2011 OLGA MIRTHA LI ELIAS Ciencias Agrícolas
Extracción de compuestos antimicrobianos y antioxidantes de algas marinas pardas y su aplicacion como biofilm en la carne de cuy (Cavia porcellus) empacada al vacío http://190.119.145.150:8010/proyectos_vri/index.php/view/index/6123 Mayo 2020 Noviembre 2021 BENAVENTE VELASQUEZ, GUSTAVO EDUARDO Ciencias Naturales
Evaluación de un extracto de Valeriana sp. para la reducción de estrés por transporte en alevinos de tilapia (Oreochromis niloticus) Abril 2019 Abril 2021 LAZARO DE LA TORRE CESAR AQUILES Ciencias Agrícolas
Diseño y estandarización de un PCR-Multiplex para la identificación de genes de resistencia en cepas de Campylobacter sp. aisladas de pollos Abril 2019 Abril 2021 JUAN ESPINOZA BLANCO Ciencias Agrícolas
Detección de genes Tet de resistencia para tetraciclinas en Melissococcus plutonius aislados de larvas de abejas (Apis mellifera) procedentes de apiarios de diferentes regiones del Perú Marzo 2020 Marzo 2022 CESAR AQUILES LAZARO DE LA TORRE Ciencias Agrícolas
Identificación de genes de resistencia antimicrobiana asociados a especies patógenas de Campylobacter multidrogo-resistentes aisladas de carne de pollo comercializada en supermercados de Lima Metropolitana Marzo 2021 Marzo 2023 CESAR AQUILES LAZARO DE LA TORRE Ciencias Agrícolas
Detección de genes de resistencia antimicrobiana (erm(B), gyr(A), tet(O), blaOXA-61, aph-3, cmeR/cmeA, 23S, L4 y L22) en cepas patógenas de Campylobacter aisladas de pollos de carne comercializados en mercados de Lima Metropolitana mediante el desarrollo y estandarización de una técnica de PCR multiplex Diciembre 2019 Octubre 2022 CESAR AQUILES LAZARO DE LA TORRE Ciencias Agrícolas
Detección, caracterización molecular y análisis filogenético de las diferentes estirpes de coronavirus (CoV) detectados en heces de alpacas (Vicugna pacos) y llamas (Lama glama) de comunidades campesinas del departamento de Cusco para determinar su evolución, diversidad genética y potencial zoonótico Diciembre 2019 Diciembre 2022 MIGUEL ANGEL ROJAS MONTES Ciencias Agrícolas
Infección experimental de larvas de Galleria mellonella con cepas multidrogo resistentes de Campylobacter spp. aisladas de pollos: Propuesta de un modelo animal alternativo para determinar la efectividad antimicrobiana del TOCOSH (Solanum tuberosum) Mayo 2021 Mayo 2023 CESAR AQUILES LAZARO DE LA TORRE Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
CONCURSO DE BECAS DE POST GRADO EN UNIVERSIDADES PERUANAS 2005 PERÚ Noviembre 2005
PRIMER CONCURSO DESCENTRALIZADO DE INVESTIGACIÓN EN FÁRMACOS VETERINARIOS Tercer puesto PERÚ Julio 2006
PRIMER CONCURSO DE BECAS PARA TESIS DE MAESTRÍA PERÚ Agosto 2006
PREMIO AL MEJOR TRABAJO DERIVADO DE UNA TESIS DE CIENCIAS VETERINARIAS PERÚ Noviembre 2006
BOLSA DE ESTUDIOS DOCTORALES Programa Estudante-Convenio Posgraduação (PEC-PG) BRASIL Enero 2009
Beca para asistencia de X Curso Internacional en Calidad y Tecnología de Productos IRTA, Monells PROGRAMA IBEROAMERICANO DE FORMACIÓN TÉCNICA ESPECIALIZADA (PIFTE) ESPAÑA Julio 2011
PREMIO PROF. MIGUEL CIONE PARDI MEJOR TRABAJO PRESENTADO NA III MOSTRA UFF EN HIGIENE E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS BRASIL Setiembre 2011
Beca para Investigación Doctoral Universidad Autonoma Metropolitana MEXICO Abril 2012
Beca de movilidad Desarrollo y validación de técnicas para determinar residuos farmacológicos utilizando LC/MS en productos de origen animal ARGENTINA Febrero 2016
Beca para estadias cortas colocadas Desarrollo y aplicación de lc-ms para determinar residuos farmacológicos en productos de origen animal ARGENTINA Diciembre 2015
Incentivo para la Publicación efectiva de artículos científicos en revistas indizadas PERÚ Noviembre 2015
Calificación e Incorporación en el registro de investigadores de ciencia y tecnologia del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovación Tecnológica-SINACYT REGINA PERÚ Junio 2017
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.