Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
EVALUACIÓN DE DIFERENTES PERFILES DE PROTEÍNA IDEAL Y SU EFECTO SOBRE EL RENDIMIENTO PRODUCTIVO Y ECONÓMICO EN GALLINAS DE POSTURA ISA BROWN |
Se propone un perfil de aminoácidos esenciales totales considerando los aminoácidos metionina + cistina como el aminoácido de referencia. Los estudios se han hecho con dietas maíz-soya, no encontrándose reportes respecto a la conveniencia de formular en base a Maíz-Soya o Maíz-Soya-harina de pescado. El objetivo fue evaluar 4 perfiles de proteína ideal y 2 dietas basales con y sin harina de pescado,sobre el rendimiento productivo, económico y calidad de huevo de ponedoras |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Marzo 2007 |
Marzo 2008 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
|
EVALUACION DE LA CALIDAD DE UN LOTE DE TORTA DE SOYA SOSPECHOSA ASOCIADO A POBRE DESEMPEÑO PRODUCTIVO, CUADRO CLINICO DE EROSION DE MOLLEJA Y MORTALIDAD EN PAVITOS Y GALLINAS DE POSTURA DE GRANJAS COMERCIALES |
Se llevó a cabo un estudio de interés comercial, con el objetivo de evaluar mediante pruebas químicas, organolépticas, biotoxicologicas y de crecimiento, la calidad de una torta de soya sospechosa de haber ocasionado un cuadro clínico de erosión de molleja, disminución drástica en el crecimiento y mortalidad de pavitos de 4 días de edad y caída en la producción en gallinas de postura bajo condiciones de granjas comerciales. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2006 |
Mayo 2008 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
|
EVALUACIÓN DE LA INCLUSIÓN DE LEVADURAS EN LA DIETA SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL |
El estudio consistió en evaluar el efecto de la inclusión de levaduras en la dieta sobre el comportamiento productivo y margen bruto de gallinas de postura comercial al inicio de la fase I de producción, bajo dos sistemas de crianza.
|
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Abril 2012 |
Julio 2012 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
|
EFECTO DEL EXTRACTO DE PLANTAS NATURALES* SOBRE LA SALUD INTESTINAL Y COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE POLLITAS EN LEVANTE |
Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de un compuesto de extractos de plantas naturales sobre la eficiencia energética y proteica, salud intestinal, margen bruto de pollitas de levante H&N Brown Nick |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Abril 2012 |
Julio 2012 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
|
EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE SELENIO ORGANICO Y VITAMINA E DIETARIO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y RESPUESTA INMUNE DE POLLOS BROILERS COMERCIALES |
El propósito de esta investigación fue evaluar el efecto de la suplementación vitamina E y Selenio orgánico dietario y su efecto sobre el comportamiento productivo y respuesta inmune de pollos broilers y determinar si esta estrategia sería conveniente técnica y económicamente viable para que pueda ser aplicada bajo condiciones comerciales por los Avicultores. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Diciembre 2011 |
Junio 2013 |
EDITH JERONIMO CHUPAYO |
Ciencias Agrícolas |
|
EFECTO DEL ÁCIDO HUMICO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE POLLOS BROILERS |
Se llevo un estudio para evaluar diferentes niveles de ácido húmico en el agua de bebida sobre el comportamiento productivo y económico, salud intestinal de pollos broilers. Los resultados demuestran un efecto benéfico sobre la ganancia de peso a favor del grupo de pollos que recibieron el ácido húmico. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Abril 2013 |
Junio 2013 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
|
EVALUACION DE LA CALIDAD DE TORTA DE SOYA, GRASAS Y ACEITES EN LAS DIETAS DE AVES COMERCIALES EN LA REGION DE ICA |
Se llevó a cabo una investigación de tipo experimental con el objetivo de evaluar el efecto de la utilización de torta de soya y aceite en las dietas sobre el comportamiento productivo y salud intestinal de pollitos broilers. Se adquirieron 200 pollitos BB. Los resultados encontrados demuestran que la utilización de dietas con el uso de torta de soya y aceite de baja calidad afectan negativamente (P<0.05) el comportamiento productivo y salud de los pollitos en la fase de inicio y crecimiento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2012 |
Febrero 2013 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de innovación |
"Efecto de las micotoxinas en la dieta sobre la integridad intestinal y comportamiento productivo de pollitos de engorde en la etapa pre-inicial" |
Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de las micotoxinas: aflatoxinas, Ochratoxina A, Deoxinivalenol (DON) y Fumonisina por arriba de los límites permisibles del maíz utilizado en la dieta sobre la integridad intestinal, medido como peso relativo del intestino y órganos, comportamiento productivo y retribución económica de pollitos en la fase pre inicial. Se llevó a cabo en la Unidad de Investigación Experimental en Nutrición Avícola del laboratorio. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2015 |
Enero 2016 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EVALUACION DE UN MODELO DE PREDICCION DEL REQUERIMIENTO DE ENERGIA METABOLIZABLE EN GALLINAS DE POSTURA |
Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar un modelo de predicción del requerimiento de energía metabolizable (EM) en gallinas en condiciones de temperatura alta (28°C). Se utilizaron 144 gallinas de postura de la línea NOVOGEN Brown de 32 semanas de edad criadas bajo sistema de jaulas y distribuidas bajo un diseño de bloques al azar con 3 tratamientos y 6 repeticiones. Se establecieron 3 tratamientos en base al requerimiento de EM/día. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2016 |
Enero 2017 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE Lepidium meyenii EN LA DIETA SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLITOS EN LA FASE INICIAL |
Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de Lepidium meyenii (maca negra) en la dieta sobre la respuesta productiva de pollitos de engorde en la fase inicial de 0 a 21 días de edad. Se llevó a cabo en la Unidad de Investigación Experimental en Nutrición Avícola del laboratorio de Nutrición R & D de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Se utilizaron 75 pollitos machos de un día de edad, de la línea genética Cobb 500. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2017 |
Enero 2018 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE LIPIDOS EN LA DIETA PRE-INICIADOR SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLITOS |
La utilización de niveles altos de lípidos, a través de incluir aceites en la dieta, no tendría algún efecto negativo sobre la respuesta productiva de pollitos de engorde en la fase pre inicial. Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes niveles de lípidos totales en la dieta pre iniciador sobre la respuesta productiva de pollitos de engorde en la fase pre - inicial de 0 a 14 días de edad |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2018 |
Febrero 2019 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN DE NIVELES DE ENERGÍA Y FIBRA EN LAS DIETAS QUE OPTIMICE EL DESEMPEÑO Y PESO RELATIVO DE ÓRGANOS DE POLLITOS DE ENGORDE Y POLLITAS DE REPOSICIÓN EN LA FASE INICIAL |
La fase inicial de 0 a 21 días de edad tanto para pollitos y pollitas es de mucha importancia, ya que si se logra obtener buen desempeño productivo y desarrollo de órganos, las aves lograran obtener un bueno al engorde para el caso de pollos y una buena capacidad de postura para el caso de gallinas de postura, por lo que determinar los niveles de energía metabolizable y fibra en la dieta más adecuado, se lograra una mejora de la productividad. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2019 |
Noviembre 2019 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE EXTRACTOS FITOGENICOS Y PROBIOTICO SOBRE LA CALIDAD DE HUEVO PARA CONSUMO HUMANO |
Se llevará a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes extractos fitogenicos (EF) y un probiotico (P) en la dieta sobre la calidad interna y externa de huevo de gallinas de postura. Este estudio se llevará a cabo en la Unidad de Investigación Experimental en Nutrición Avícola y el Laboratorio de Nutrición R & D de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - UNICA. Se utilizaran 120 gallinas de postura de la línea genética DEKALB |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
ESTIMACION DEL OPTIMO CONSUMO DE ENERGÍA METABOLIZABLE Y ALIMENTO QUE MAXIMIZA MASA DE HUEVO Y MARGEN ECONÓMICO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL |
La alimentación representa alrededor del 70% del costo de producción de huevos y la energía es el principal componente del costo del alimento, por lo que evaluar y definir el óptimo consumo de alimento y energía contribuye a mejorar la respuesta productiva y económica en la producción de huevo. Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de estimar el óptimo consumo de energía metabolizable (EM) y alimento que maximice la masa de huevo y margen económico |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2019 |
Febrero 2020 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE DIFERENTES CONSUMOS DE AMINOÁCIDOS AZUFRADOS SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA Y CALIDAD DE HUEVO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL |
Se llevara a cabo un estudio para determinar el efecto de diferentes consumos de aminoácidos azufrados sobre la respuesta productiva y calidad de huevo de gallinas de postura comercial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2020 |
Febrero 2021 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Utilización de la Cáscara de Punica Granatum (Granada) en la Alimentación de Gallinas de Postura como Alternativa Al Uso de Antibiótico y Estrategia para Reducir Contaminación Ambiental |
Se llevo a cabo para evaluar calidad de huevo |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2021 |
Diciembre 2021 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Efecto de la Inclusión de Orujo de Uva (Vitis Vinífera) en la Dieta sobre la Respuesta Productiva de Gallinas de Postura y Calidad Interna de Huevo Bajo Almacenamiento |
Evaluar el orujo sobre calidad de huevo |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2022 |
Diciembre 2022 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Evaluación del extracto de Caesalpinia spinosa (tara) como alternativa natural para el reemplazo de antibióticos en la producción de huevos para consumo humano como estrategia para combatir la resistencia a los antimicrobianos |
Se utilizó extracto de tara en la dieta y se evaluó su efecto sobre calidad de huevo y respuesta productiva de las gallinas de postura |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2021 |
Agosto 2022 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Desarrollo y validación de un programa tecnológico para estimar requerimiento energético, nutricional y recomendación de una dieta balanceada con fuente de proteína animal como estrategia para contribuir a reducir el sobrepeso y obesidad en la población de Ica |
Se desarrollo un programa para evaluar el estado nutricional de estudiantes y a partir de esos datos hacer recomendaciones nutricionales a los estudiantes universitarios |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Abril 2021 |
Diciembre 2022 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Evaluación de los residuos de verduras en la dieta sobre la producción de huevos de gallinas de postura como estrategia de sostenibilidad ambiental |
Se utilizo los residuos de verduras de col y beterraga, se deshidrató y se incluyó en las dietas de gallinas de postura |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2023 |
Diciembre 2023 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
Ciencias Agrícolas |