¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
SALVADOR TASAYCO ELIAS

Profesor Principal a D.E. del curso de Nutrición Animal de pre-grado y post-grado de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Jefe del Laboratorio de Nutrición R & D. Mis lineas de investigación son: Modelos matemáticos en nutrición animal, Biotecnología e inocuidad alimentaria y calentamiento global, Extractos fitogenicos y Salud intestinal en la Avicultura, Formulación de dietas balanceadas para animales de producción, Bioeficacia de aditivos, Energía neta en aves, Gestión de calidad de ingredientes alimenticios, Inmunologia nutricional. Expositor en congresos internacionales en Nutrición Avicola. Consultor Nacional e Internacional en Nutrición Avicola

Fecha de última actualización: 19-01-2024
 
Código de Registro:   P0001648
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 55846982800
Fecha:  26/04/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : SALVADOR TASAYCO
Nombres: ELIAS
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://http://eliasnutri.wordpress.com/
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA PROFESOR Profesor de los cursos: 1. Nutrición Animal (pregrado) 2. Bioestadística (pregrado) 3. Tópicos en nutrición y alimentación (posgrado) Docente Investigador Octubre 1993 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Universidad Ordinario-Principal Octubre 1993 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título JOEL SANTIAGO BACA CHAVEZ Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título ADDERLY RICRA MAYO Agosto 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título NOEMI LOVON RIVAS Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título ELIDA SARA HUAMAN MORALES Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título NOHELIA ASTRID SALCEDO VARGAS Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título FREDDY ELISEO MALDONADO ACHAMISA Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título YEREN DE LA CRUZ, CARMEN BERLETTY Febrero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título FLORES LIVIA, ZAMIRA ALEJANDRA Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título ESPINOZA ESTOFANERO, DANIELA RUTH Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título MENDOZA TAIPE, LUCERO MARGARITA Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título CARBAJAL JIMENEZ, JAVIER JESUS Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título MAGALLANES ALEJOS, BRENDA Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título HERNANDEZ COPELLO, VICTORIA MARLENY Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título QUISPE GARCIA, MILAGROS ISABEL Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título RODRIGUEZ RIVA, JUAN JOSE Octubre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título SILVA NEYRA, CELIA ROCIO Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título VALERIANO DE LA ROSA, ROCIO GUADALUPE Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título MANRIQUE CHUQUISPUMA, DARIO CRISANTO Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título AYON CAYO, ZULY GERALDINE Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título ESPINOZA CUADRADO, CARLOS JAVIER Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título CAMPOS CANCHERO, CARMEN CONSUELO Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Doctorado Leiva Villanueva, Yoany Diana Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Villa Chacaliaza, Liz Joanna Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Padilla Bautista, Joselin Rosario Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Manrique Tito, Judith Carolina Junio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Calixto Mendoza, Brenda Mariel Setiembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Martinez Taipe, Luz Karina Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Choque Marin, Euliza Lucia Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Merino De la Cruz, Kattia Desired Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Tomaylla Arostegui, Reynia Mileza Noviembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Castilla Chacaliaza, Renzo José Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Rojas Quispe, Noel Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título GUSTAVO AVALOS CAMACHO Abril 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Chinchay Canepa, Andrea Junio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título Sánchez Suarez, Jorge Luis Abril 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título CAROLINA MELANY HURTADO ORE Marzo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título GUEVARA GALLEGOS, YULIANA JULIA Febrero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Licenciado / Título LOPEZ MOSILOT, GILMER AGUSTIN Febrero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Doctorado ZAMORA HUAMAN, SEGUNDO JOSE Setiembre 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2017 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS CONCURSO DEL PROGRAMA DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN PARA GRUPOS DE INVESTIGACIÓN Evaluador único/individual 9259.25
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2020 Proyectos de investigación aplicada CAFAE UNAMAD II CONVOCATORIA: FONDO CONCURSABLE DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN 2020 5000.0
Experiencia como Evaluador 2019 Proyectos de investigación aplicada INCENTIVO Evaluador por pares 8000.0
Experiencia como Evaluador 2023 Proyectos de investigación aplicada CONINTI 2023 Evaluador por pares 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIA ANIMAL UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería
Ciencias Agrícolas Ciencias Veterinarias Ciencias Veterinarias
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Diseño de huevos enriquecidos con astaxantina y hierro para reducir anemia infantil en la región Ica 2022 ELIAS SALVADOR a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of feeding cocoa bean by-products (Theobroma cacao L) on productive performance in improved creole chickens Leiva Y. 2022 Livestock Research for Rural Development Q3
Journal-article Gestión de la energía dietaría en la reducción de costo de alimentación en la producción de huevos 2021 10.33996/REVISTAALFA.V5I15.133 Crossref a través de ORCID
Journal-article https://www.animalsciencepublications.org/publications/jas/abstracts/94/supplement5/458 2016 ELIAS SALVADOR a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of sulfur amino acids levels on egg quality from laying hens in the first production cycle Gallardo C. 2016 Revista Electronica de Veterinaria Q3
Artículo en revista científica Development and validation of a model to predict the optimum requirement of essential amino acids and performance in commercial laying hens Salvador E. 2013 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS GUÍA de la ENSEÑANZA -APRENDIZAJE CURSO de NUTRICIÓN ANIMAL, Chincha, FMVZ-UNICA , 2013 2013 http://eliasnutri.wordpress.com/
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUATION OF PROFILES DIFFERENTS OF IDEAL PROTEIN AND EFFECTS ON PRODUCTIVE AND ECONOMIC PERFORMANCE IN ISA BROWN LAYING HEN 2012 World´s Poultry Science Journal, Supplement 1,2012, Salv...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EVALUATION OF PROFILES DIFFERENTS OF IDEAL PROTEIN AND EFFECTS ON PRODUCTIVE AND ECONOMIC PERFORMANCE IN ISA BROWN LAYING HEN 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “EVALUACION DE UN SUBPRODUCTO DEL PROCESAMIENTO DE ANCHOVETA COMO ALTERNATIVA PROTEICA EN LA DIETA DE POLLOS DE ENGORDE” 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “EVALUACIÓN DE DOS RECOMENDACIONES ENERGÉTICAS EN LA DIETA SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y ECONÓMICO DE POLLOS DE ENGORDE” 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “DESARROLLO Y VALIDACION DE UNA PRUEBA RÁPIDA PARA MEDIR EL GRADO DE COCCION Y CALIDAD DE LA TORTA DE SOYA EN BASE A LOS VALORES DE ACTIVIDAD UREASICA, SOLUBILIDAD PROTEICA E INHIBIDOR DE TRIPSINA” 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “EFECTO DEL NIVEL DE ENERGIA METABOLIZABLE DE LA DIETA SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y ECONOMICO DE GALLINAS DE POSTURA EN LA FASE FINAL DEL CICLO DE POSTURA” 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE NIVELES DE ENERGIA METABOLIZABLE Y PROTEINA CRUDA EN LA DIETA SOBRE LA GANANCIA DE PESO DE GALLINAS DE POSTURA AL FINAL DEL I CICLO DE PRODUCCIÓN 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE LISINA, METIONINA+CISTINA Y TREONINA EN LA DIETA SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLOS BROILERS EN LA FASE INICIAL 2015
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de los niveles de aminoácidos azufrados sobre la calidad del huevo en gallinas de postura en el primer ciclo de producción (Effect of sulfur amino acids levels on egg quality from laying hens in the first production cycle) 2016 REDVET - Revista electrónica de Veterinaria
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “EVALUACIÓN DE UN MODELO DE PREDICCIÓN DEL REQUERIMIENTO DE ENERGÍA METABOLIZABLE EN GALLINAS DE POSTURA ” 2017
RESUMEN DE CONGRESO Effect of plant extract derived from Croton lechleri on performance of broiler chicks at 21 days of age. 2017
RESUMEN DE CONGRESO Effect of mycotoxins in the diet on intestinal integrity and performance of broiler chicks in pre – starter phase 2016
RESUMEN DE CONGRESO Effect of dietary plant extract derived from Dracontium loretense on performance of broilers chicks in the initial phase 2016
RESUMEN DE CONGRESO Effect of metabolizable energy and sulfur amino acid levels on productive performance and economic return of laying hens. 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Effect of the supplementation of Lepidium meyenii in the diet on the productive response of broiler chickens in the initial phase. 2018
RESUMEN DE CONGRESO Effect of plant extract derived from Minthostachys mollis on performance of broiler chicks at 21 days of age 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto del ácido húmico en la dieta sobre la respuesta productiva y calidad de huevo de gallinas de postura 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DEL CONSUMO DE UN HUEVO POR DÍA SOBRE LOS FACTORES DE RIESGO CARDIOMETABOLICOS DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS EN CHINCHA-PERÚ 2019
OTROS VITAMINA D PARA COMBATIR EL COVID-19: El huevo una fuente importante de vitamina D 2020 EQUATORIAL POULTRY MAGAZINE
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “ESTIMATION OF THE OPTIMAL METABOLIZABLE ENERGY AND FEED INTAKE THAT MAXIMIZES EGG MASS AND ECONOMIC MARGIN OF COMMERCIAL LAYING HENS” 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effect of different intakes of sulfur amino acids on theproductive response and egg quality of commercial laying hens 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Diet energy management in reducing feed cost in egg production. 2021 REVISTA DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS AGRONÓMICAS Y VETER...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Diseño de huevos enriquecidos con astaxantina y hierro para reducir anemia infantil en la región Ica. 2022 Alfa Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y ...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
EVALUACIÓN DE DIFERENTES PERFILES DE PROTEÍNA IDEAL Y SU EFECTO SOBRE EL RENDIMIENTO PRODUCTIVO Y ECONÓMICO EN GALLINAS DE POSTURA ISA BROWN Se propone un perfil de aminoácidos esenciales totales considerando los aminoácidos metionina + cistina como el aminoácido de referencia. Los estudios se han hecho con dietas maíz-soya, no encontrándose reportes respecto a la conveniencia de formular en base a Maíz-Soya o Maíz-Soya-harina de pescado. El objetivo fue evaluar 4 perfiles de proteína ideal y 2 dietas basales con y sin harina de pescado,sobre el rendimiento productivo, económico y calidad de huevo de ponedoras UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2007 Marzo 2008 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
EVALUACION DE LA CALIDAD DE UN LOTE DE TORTA DE SOYA SOSPECHOSA ASOCIADO A POBRE DESEMPEÑO PRODUCTIVO, CUADRO CLINICO DE EROSION DE MOLLEJA Y MORTALIDAD EN PAVITOS Y GALLINAS DE POSTURA DE GRANJAS COMERCIALES Se llevó a cabo un estudio de interés comercial, con el objetivo de evaluar mediante pruebas químicas, organolépticas, biotoxicologicas y de crecimiento, la calidad de una torta de soya sospechosa de haber ocasionado un cuadro clínico de erosión de molleja, disminución drástica en el crecimiento y mortalidad de pavitos de 4 días de edad y caída en la producción en gallinas de postura bajo condiciones de granjas comerciales. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2006 Mayo 2008 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
EVALUACIÓN DE LA INCLUSIÓN DE LEVADURAS EN LA DIETA SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL El estudio consistió en evaluar el efecto de la inclusión de levaduras en la dieta sobre el comportamiento productivo y margen bruto de gallinas de postura comercial al inicio de la fase I de producción, bajo dos sistemas de crianza. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Abril 2012 Julio 2012 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
EFECTO DEL EXTRACTO DE PLANTAS NATURALES* SOBRE LA SALUD INTESTINAL Y COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE POLLITAS EN LEVANTE Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de un compuesto de extractos de plantas naturales sobre la eficiencia energética y proteica, salud intestinal, margen bruto de pollitas de levante H&N Brown Nick UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Abril 2012 Julio 2012 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE SELENIO ORGANICO Y VITAMINA E DIETARIO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y RESPUESTA INMUNE DE POLLOS BROILERS COMERCIALES El propósito de esta investigación fue evaluar el efecto de la suplementación vitamina E y Selenio orgánico dietario y su efecto sobre el comportamiento productivo y respuesta inmune de pollos broilers y determinar si esta estrategia sería conveniente técnica y económicamente viable para que pueda ser aplicada bajo condiciones comerciales por los Avicultores. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Diciembre 2011 Junio 2013 EDITH JERONIMO CHUPAYO Ciencias Agrícolas
EFECTO DEL ÁCIDO HUMICO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE POLLOS BROILERS” Se llevo un estudio para evaluar diferentes niveles de ácido húmico en el agua de bebida sobre el comportamiento productivo y económico, salud intestinal de pollos broilers. Los resultados demuestran un efecto benéfico sobre la ganancia de peso a favor del grupo de pollos que recibieron el ácido húmico. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Abril 2013 Junio 2013 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
EVALUACION DE LA CALIDAD DE TORTA DE SOYA, GRASAS Y ACEITES EN LAS DIETAS DE AVES COMERCIALES EN LA REGION DE ICA Se llevó a cabo una investigación de tipo experimental con el objetivo de evaluar el efecto de la utilización de torta de soya y aceite en las dietas sobre el comportamiento productivo y salud intestinal de pollitos broilers. Se adquirieron 200 pollitos BB. Los resultados encontrados demuestran que la utilización de dietas con el uso de torta de soya y aceite de baja calidad afectan negativamente (P<0.05) el comportamiento productivo y salud de los pollitos en la fase de inicio y crecimiento. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Enero 2012 Febrero 2013 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de innovación "Efecto de las micotoxinas en la dieta sobre la integridad intestinal y comportamiento productivo de pollitos de engorde en la etapa pre-inicial" Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de las micotoxinas: aflatoxinas, Ochratoxina A, Deoxinivalenol (DON) y Fumonisina por arriba de los límites permisibles del maíz utilizado en la dieta sobre la integridad intestinal, medido como peso relativo del intestino y órganos, comportamiento productivo y retribución económica de pollitos en la fase pre inicial. Se llevó a cabo en la Unidad de Investigación Experimental en Nutrición Avícola del laboratorio. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Febrero 2015 Enero 2016 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EVALUACION DE UN MODELO DE PREDICCION DEL REQUERIMIENTO DE ENERGIA METABOLIZABLE EN GALLINAS DE POSTURA” Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar un modelo de predicción del requerimiento de energía metabolizable (EM) en gallinas en condiciones de temperatura alta (28°C). Se utilizaron 144 gallinas de postura de la línea NOVOGEN Brown de 32 semanas de edad criadas bajo sistema de jaulas y distribuidas bajo un diseño de bloques al azar con 3 tratamientos y 6 repeticiones. Se establecieron 3 tratamientos en base al requerimiento de EM/día. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Febrero 2016 Enero 2017 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE Lepidium meyenii EN LA DIETA SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLITOS EN LA FASE INICIAL” Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de Lepidium meyenii (maca negra) en la dieta sobre la respuesta productiva de pollitos de engorde en la fase inicial de 0 a 21 días de edad. Se llevó a cabo en la Unidad de Investigación Experimental en Nutrición Avícola del laboratorio de Nutrición R & D de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Se utilizaron 75 pollitos machos de un día de edad, de la línea genética Cobb 500. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Febrero 2017 Enero 2018 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE LIPIDOS EN LA DIETA PRE-INICIADOR SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLITOS” La utilización de niveles altos de lípidos, a través de incluir aceites en la dieta, no tendría algún efecto negativo sobre la respuesta productiva de pollitos de engorde en la fase pre inicial. Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes niveles de lípidos totales en la dieta pre – iniciador sobre la respuesta productiva de pollitos de engorde en la fase pre - inicial de 0 a 14 días de edad UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Febrero 2018 Febrero 2019 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EVALUACIÓN DE NIVELES DE ENERGÍA Y FIBRA EN LAS DIETAS QUE OPTIMICE EL DESEMPEÑO Y PESO RELATIVO DE ÓRGANOS DE POLLITOS DE ENGORDE Y POLLITAS DE REPOSICIÓN EN LA FASE INICIAL” La fase inicial de 0 a 21 días de edad tanto para pollitos y pollitas es de mucha importancia, ya que si se logra obtener buen desempeño productivo y desarrollo de órganos, las aves lograran obtener un bueno al engorde para el caso de pollos y una buena capacidad de postura para el caso de gallinas de postura, por lo que determinar los niveles de energía metabolizable y fibra en la dieta más adecuado, se lograra una mejora de la productividad. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2019 Noviembre 2019 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EFECTO DE EXTRACTOS FITOGENICOS Y PROBIOTICO SOBRE LA CALIDAD DE HUEVO PARA CONSUMO HUMANO” Se llevará a cabo un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes extractos fitogenicos (EF) y un probiotico (P) en la dieta sobre la calidad interna y externa de huevo de gallinas de postura. Este estudio se llevará a cabo en la Unidad de Investigación Experimental en Nutrición Avícola y el Laboratorio de Nutrición R & D de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - UNICA. Se utilizaran 120 gallinas de postura de la línea genética DEKALB UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2020 Diciembre 2020 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “ESTIMACION DEL OPTIMO CONSUMO DE ENERGÍA METABOLIZABLE Y ALIMENTO QUE MAXIMIZA MASA DE HUEVO Y MARGEN ECONÓMICO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL” La alimentación representa alrededor del 70% del costo de producción de huevos y la energía es el principal componente del costo del alimento, por lo que evaluar y definir el óptimo consumo de alimento y energía contribuye a mejorar la respuesta productiva y económica en la producción de huevo. Se llevó a cabo un estudio experimental con el objetivo de estimar el óptimo consumo de energía metabolizable (EM) y alimento que maximice la masa de huevo y margen económico UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2019 Febrero 2020 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EFECTO DE DIFERENTES CONSUMOS DE AMINOÁCIDOS AZUFRADOS SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA Y CALIDAD DE HUEVO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL” Se llevara a cabo un estudio para determinar el efecto de diferentes consumos de aminoácidos azufrados sobre la respuesta productiva y calidad de huevo de gallinas de postura comercial. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2020 Febrero 2021 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Utilización de la Cáscara de Punica Granatum (Granada) en la Alimentación de Gallinas de Postura como Alternativa Al Uso de Antibiótico y Estrategia para Reducir Contaminación Ambiental Se llevo a cabo para evaluar calidad de huevo UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2021 Diciembre 2021 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Efecto de la Inclusión de Orujo de Uva (Vitis Vinífera) en la Dieta sobre la Respuesta Productiva de Gallinas de Postura y Calidad Interna de Huevo Bajo Almacenamiento Evaluar el orujo sobre calidad de huevo UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Febrero 2022 Diciembre 2022 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Evaluación del extracto de Caesalpinia spinosa (tara) como alternativa natural para el reemplazo de antibióticos en la producción de huevos para consumo humano como estrategia para combatir la resistencia a los antimicrobianos Se utilizó extracto de tara en la dieta y se evaluó su efecto sobre calidad de huevo y respuesta productiva de las gallinas de postura UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Marzo 2021 Agosto 2022 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “Desarrollo y validación de un programa tecnológico para estimar requerimiento energético, nutricional y recomendación de una dieta balanceada con fuente de proteína animal como estrategia para contribuir a reducir el sobrepeso y obesidad en la población de Ica” Se desarrollo un programa para evaluar el estado nutricional de estudiantes y a partir de esos datos hacer recomendaciones nutricionales a los estudiantes universitarios UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Abril 2021 Diciembre 2022 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación “Evaluación de los residuos de verduras en la dieta sobre la producción de huevos de gallinas de postura como estrategia de sostenibilidad ambiental” Se utilizo los residuos de verduras de col y beterraga, se deshidrató y se incluyó en las dietas de gallinas de postura UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Febrero 2023 Diciembre 2023 ELIAS SALVADOR TASAYCO Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC BECA BECA PARA TESIS DOCTORAL PERÚ
AMEVEA - PERU PREMIO DE RECONOCIMIENTO CONTRIBUCIÓN A LA AVICULTURA NACIONAL PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA RECONOCIMIENTO PRIMER PUESTO PROMOCIÓN GRADUADOS Doctorado en Ciencia Animal - Escuela de Post Grado PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA RECONOCIMIENTO PRIMER PUESTO PROMOCIÓN GRADUADOS MAESTRIA Maestría en Ciencias Veterinarias PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA GANADOR ENCUENTRO CIENTIFICO AMEVEA 2017 IX SEMINARIO INTERNACIONAL AMEVEA 2017 VII ENCUENTRO CIENTIFICO Y VIII EXPO AMEVEA - LIMA PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.