¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MUÑOZ JAUREGUI ANA MARIA

Farmacéutica UNMSM (1996). Maestra en Bioquímica y Nutrición USMP(2001). Beca doctoral CONCYTEC (2003). Doctora en Farmacia y Bioquímica UNMSM (2006). Miembro Sociedad Latinoamericana de Nutrición, Ex-Tesorera Sociedad Peruana de Nutrición, Presidenta Jornadas Bromatología 2007 y 2009 SQP, Presidenta de Rev. SQP. Vicepresidenta Sociedad Química del Perú 2013-15. Presidente del Comité Consultivo Fundación Hipólito Unánue 2023-25. Miembro del comité asesor de la Escuela Ciencia de los Alimentos 2011-13. Catedrática pre y postgrado UNMSM. Docente pre y posgrado UPSMP(1998-2013)Premio Merito Científico 2012 UNMSM. Docente Doctorado Farmacia y Bioquímica UNSLG 2012-15.Docente UPCH Escuela de Farmacia y Bioquímica 2014-15.Decana Ciencias de la Salud de la USIL 2016-17. Vicerrectora investigación USIL 2017-22,RECTORA 2022-23.Vicerrectora Investigación del 2023 a la actualidad.Semifinalista Premio Kellogs SLAN 2006-Brasil Premio “Por la Mujer en la Ciencia 2010” UNESCO-LOREAL-CONCYTEC. Reconocimiento a distinguida trayectoria Profesional, Académica y Científica en Pro de la Profesión Química Farmacéutica UNMSM 2011.Reconocimiento del Consejo Regional IV del Colegio de Nutricionistas del Perú en mérito a la trayectoria profesional en Docencia e Investigación científica 2011. Premio al Merito Científico 2012 UNMSM. Premio a la Excelencia Farmacéutica docencia e investigación 2013 CQFDL. Premio mujer inventora 2023 y reconocimiento en patentes Indecopi. Premio Internacional Patentes Kiwie segundo puesto 2022, medalla de plata 2023, 3 de oro 2024. Premio Top Best ICAN de Canadá 2023. Conferencista y publicaciones nacionales e internacionales, Línea de Investigación: Alimentos y bioactivos composición, innovación, formulación en alimentos funcionales, nutracéuticos, y relación estructura actividad, antioxidantes propiedades bioquímica y nutrición. Beneficios saludables de alimentos en enfermedades crónicas y afines

Fecha de última actualización: 24-09-2024
 
Código de Registro:   P0000202
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 55545860892
Fecha:  22/08/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MUÑOZ JAUREGUI
Nombres: ANA MARIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2014 Proyectos de investigación aplicada FIDECOM PIAP-2-P-493-14 Evaluador único/individual 0.0
Experiencia como Evaluador 2015 Otros FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE DESARROLLO INSTITUCIONAL. Evaluador único/individual 0.0
Experiencia como Evaluador 2014 Otros FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT PROGRAMAS DE MAESTRÍAS EN UNIVERSIDADES PERUANAS Evaluador por pares 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2007 Proyectos de investigación básica FONDO PARA LA INVESTIGACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA, FINCYT - (PERU) PIBAP 03-083. Contrato N° 17- FINCYT-PIBAP2007 450.678
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2007 Otros CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 30000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2009 Otros CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 30000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2010 Otros LOREAL POR LA MUJER EN LA CIENCIA 30000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2010 Otros CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 30000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2012 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 30000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS CON-CON 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS CON-CON Código160401121 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Tipo : CON-CON Código : 150403131 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Tipo : CON-CON código150403071 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS 150403071 Tipo : CON-CON Periodo: 2015 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2014 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Tipo : CON-CON Código : 140403021 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2013 Proyectos de investigación aplicada Tipo : CON-CON Código : 130401071 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2011 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS 110401051 Tipo : CON-CON Periodo: 2011 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2013 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Tipo : SIN-SIN Código : 130403055 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2012 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Tipo : SIN-SIN 120403035 0.0
Experiencia como Evaluador 2019 Otros Movilización en Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica Ponencias 2019-02 Quinto Corte Evaluador por pares 4168.61
Experiencia como Evaluador 2018 Proyectos de investigación básica INS - Proyectos de Investigación Básica y Aplicada en Salud INS Abiertos 2018-02 Evaluador por pares 500000.0
Experiencia como Evaluador 2018 Otros INS - Proyectos de Investigación Básica y Aplicada en Salud INS Abiertos 2018-02 Evaluador por pares 501372.0
Experiencia como Evaluador 2017 Otros proyectos canon UNSAAC Evaluador por pares 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRO EN BIOQUIMICA Y NUTRICION UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO MAESTRO EN BIOQUIMICA Y NUTRICION UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO QUIMICO FARMACEUTICO UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN FARMACIA Y BIOQUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. DIPLOMADO ESPECIAL. EN FARMACOLOGIA CLINICA CON MENCIÓN EN FARMACOCINETICA CLINICA Y FARMACOTERAPIA MESES 3 Perú Abril 2011 Julio 2011
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES TALLER MANEJO DEL CATALOGO EN LINEA DEL SISTEMA DE BIBLIOTECA DE LA USMP DIAS 3 Perú Setiembre 2006 Setiembre 2006
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU CURSO NANOPARTICULAS, METODOS DE PREPARACION Y TECNICAS DE CARACTERIZACIÓN DIAS 4 Perú Marzo 2007 Marzo 2007
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU XXIII CONGRESO PERUANO DE QUIMICA DIAS 4 Perú Marzo 2007 Marzo 2007
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU SEMINARIO PERSPECTIVAS DE LOS BIOCOMBUSTIBLES EN EL PERÚ DIAS 3 Perú Octubre 2007 Octubre 2007
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU CURSO TALLER BUENAS PRACTICAS DE LABORATORIO BLP DIAS 3 Perú Agosto 2009 Agosto 2009
UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA VI CONGRESO NACIONAL DE CIENCIAS FARMACEUTICAS Y BIOQUIMICAS DIAS 5 Perú Mayo 2005 Junio 2005
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL I CONGRESO INTERNACIONAL DE CONSULTORIA NUTRICIONAL DIAS 2 Perú Julio 2010 Julio 2010
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU XXV CONGRESO PERUANO DE QUIMICA DIAS 3 Perú Octubre 2010 Octubre 2010
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL II CONGRESO INTERNACIONAL DE CONSULTORIA NUTRICIONAL DIAS 2 Perú Junio 2011 Junio 2011
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES SEMINARIO DE ESTRUCTURA CURRICULAR DIAS 1 Perú Setiembre 2001 Setiembre 2001
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TEORICO PRACTICO PRINCIPIOS BIOACTIVOS DE PLANTAS ANDINAS Y AMAZONICAS HORAS 30 Perú Enero 2003 Enero 2003
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES REDACCION PARA DOCENTES INVESTIGADORES HORAS 60 Perú Octubre 2009 Noviembre 2009
UNIVERSIDAD DE LIMA II CONGRESO INTERNACIONAL DE BIOETICA HORAS 36 Perú Setiembre 2003 Setiembre 2003
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA - CURSO DE ENTRENAMIENTO EN CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA PERFORMANCIA DIAS 17 Perú Noviembre 1996 Noviembre 1996
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU XXVI CONGRESO PERUANO DEL QUÍMICA DIAS 3 Perú Octubre 2012 Octubre 2012
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL - III CONGRESO INTERNACIONAL DE CONSULTORÍA NUTRICIONAL DIAS 2 Perú Junio 2012 Junio 2012
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL - IV CONGRESO INTERNACIONAL DE CONSULTORÍA NUTRICIONAL DIAS 2 Perú Junio 2013 Junio 2013
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU XXV CONGRESO PERUANO DEL QUÍMICA. DIAS 3 Perú Octubre 2012 Octubre 2012
SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN 14 CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICIÓN DIAS 5 Brasil Noviembre 2006 Noviembre 2006
SOCIEDAD CHILENA DE NUTRICION XVII CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE NUTRICION, BROMATOLOGIA Y TOXICOLOGIA DIAS 5 Chile Noviembre 2006 Diciembre 2006
SOCIEDAD CHILENA DE NUTRICION XV CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICION DIAS 5 Chile Noviembre 2009 Noviembre 2009
UNIVERSIDAD DE SEVILLA ENTRENAMIENTO ANALITICO EN DETERMINACION FITOESTEROLES, ALCOHOLES ALIFATICOS Y AROMATICOS EN ACEITE DIAS 15 España Julio 2009 Julio 2009
ASOCIACION DE EXPORTADORES DEL PERU-ADEX CURSO INTENSIVO DE COMERCIO EXTERIOR MESES 2 Perú Marzo 1994 Mayo 1994
SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN XVI CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICIÓN DIAS 5 Cuba Noviembre 2012 Noviembre 2012
SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN XVI CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICIÓN DIAS 5 Cuba Noviembre 2012 Noviembre 2012
SOCIEDAD PERUANA DE NUTRICIÓN IX CONGRESO NACIONAL DE NUTRICION HORAS 30 Perú Junio 2009 Junio 2009
SOCIEDAD PERUANA DE NUTRICIÓN III CURSO INTRNACIONAL DE NUTRICION HORAS 36 Perú Mayo 2007 Junio 2007
FEDERACION LATINOAMERICANA DE QUIMICA XXIX CONGRESO LATINOAMERICANO DE QUIMICA DIAS 5 Colombia Setiembre 2010 Octubre 2010
THE INTERNATIONAL UNION OF PURE AND APPLIED CHEMISTRY 43 IUPAC WORLD CHEMISTRY CONGRESS DIAS 6 Puerto Rico Julio 2011 Agosto 2011
UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER-ESCUELA NACIONAL DE CROMATOGRAFIA CURSO TEORICO- PRACTICO: ESPECTROMETRIA DE MASAS DIAS 5 Colombia Noviembre 2002 Noviembre 2002
SOCIEDAD PERUANA DE NUTRICIÓN CURSO INTERNACIONAL DE ACTUALIZACION EN NUTRICION : BASES DE NUTRIGENETICA DIAS 3 Perú Setiembre 2008 Setiembre 2008
FEDERACION LATINOAMERICANA DE QUIMICA - XXX CONGRESO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA DIAS 6 Mexico Octubre 2012 Octubre 2012
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU CURSO VALIDACION Y CERTIFICACION DE METODOS DE ANALISIS DIAS 4 Perú Noviembre 2003 Noviembre 2003
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO VII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 2005 DIAS 5 Perú Octubre 2005 Octubre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS CURSO GESTION DE LA INNOVACION TECNOLOGICA DIAS 5 Perú Setiembre 2008 Octubre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS SIMPOSIO INTERNACIONAL "BIOCOMERCIO DE CULTIVOS AGRICOLAS CON PROPIEDADES BENEFICAS PARA LA SALUD Y DIAS 1 Perú Agosto 2008 Agosto 2008

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Bioquímica y biología molecular
Ciencias Naturales Ciencias químicas Química analítica
Ciencias Médicas y de la Salud Medicina básica Farmacología y farmacia
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas Hipertensión arterial, dislipidemias, enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Ciencias del deporte
Ciencias Médicas y de la Salud Medicina básica Medicina química Malnutrición y anemia (incluye obesidad)
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LA QUINUA PROCEDENTE DE LOS DEPARTAMENTOS DE JUNÍN, PUNO, CUSCO, APURÍMAC Y ANCASH 2002 HORIZONTE MEDICO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LA MACA Y CAÑIHUA PROCEDENTE DE DIVERSOS DEPARTAMENTOS DEL PERÚ 2003 Horizonte médico
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA -PLANTAS MEDICINALES EMPLEADAS EN EL TRATAMIENTO DE LA LEISHMANIASIS 2003 folia dermatologica Peruana 2003; 14 (3) : 10-14
DISSERTACIÓN EFECTIVIDAD DE UN SUPLEMENTO ORAL NATURAL A BASE DE QUINUA, EN LA REHABILITACIÓN DE ANCIANOS MALNUTRIDOS INSTITUCIONALIZADOS, 2006 Revista Chilena de Nutrición Supl. 2, Volumen 33, nov...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN VINOS PRODUCIDOS EN PERÚ 2007 revista de la sociedad quimica del Perú v. 73, n. 1, p. ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN RECURSOS VEGETALES PROMISORIOS. 2007 Rev. Soc. Quím. Perú v.73 n.3 Lima jul./set. 2007
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “COMPONENTES FENOLICOS DE LA DIETA Y SUS PROPIEDADES BIOMEDICINALES”. 2007 horizonte medico
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EFECTO DEL CONSUMO MODERADO DE VINO TINTO SOBRE ALGUNOS MARCADORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR. 2007 Acta méd. peruana v.24 n.3 Lima sep./dic. 2007
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y CONCENTRACIÓN DE LACTATO SÉRICO EN FUTBOLISTAS DEL CLUB DEPORTIVO UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES. 2007 HORIZONTE MEDICO Volumen 7, N°2, Diciembre 2007
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DEL CONTENIDO NUTRICIONAL DE ALGUNOS ALIMENTOS CONSUMIDOS POR LOS POBLADORES DE LA REGIÓN SELVA. MUÑOZ 2009 Revista Horizonte Médico 2009; 9 (2):75-80.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD BIOLOGICA EN CASCARA DE CAMU - CAMU (MYRCIARIA DUBIA), GUINDA (PRUNUS SEROTINA ) TOMATE DE ARBOL ( CYPHOMANDRA BETACEA) Y CARAMBOLA (AVERROHA CARAMBOLA L) CULTIVADAS EN PERÚ 2009 SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU 75(4), 431-438
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE FITOESTEROLES, COMPUESTOS FENÓLICOS Y MÉTODOS QUÍMICOS PARA DETERMINAR LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN SEMILLA DE SACHA INCHI (PLUKENETIA VOLUBILIS). 2010 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - ANTOCIANINAS, POLIFENOLES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE SACHAPAPA MORADAMORADA(DIOSCOREA TRIFIDA L) Y EVALUACIÓN DE LIPOPEROXIDACIÓN EN SUERO HUMANO 2010 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - PROBIÓTICO ELABORADO EN BASE A LAS SEMILLAS DE LUPINUS MUTABILIS SWEET (CHOCHO O TARWI). 2008 acta medica peruana
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN PRELIMINAR DE UN YOGURT MEDIANTE SUSTITUCIÓN PARCIAL CON HARINA DE TARWI LUPINUS MUTABILIS SWEET 2009 MEDICINA NATURISTA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Purple Corn (Zea mays L) Phenolics compounds profile and the Assessment as an Agent Against Oxidative Stress in isolated mouse organs 2012 J0URNAL MEDICINE FOOD
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Analysis and antioxidant capacity of anthocianin pigments. Part I: General considerations concerning with polyphenols and flavonoids. 2011 CRITICAL REVIEWS IN ANALYTICAL CHEMISTRY
ARTÍCULO EN CONGRESO Influence of Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh (Camu-camu) derivative products on the activity of endogenous antioxidant enzymes”. 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO “Determination of phenolic compounds and anthocyanins in pulp and atomized Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh (Camu-camu) and its antioxidant activity in serum of rats 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO “Chemical characterization of polyunsaturated fatty acids, phenolic compounds and antioxidant activity in different Plukenetia volubilis L. seed ecotypes”. 2011 Abstracts Book 43rd IUPAC WORLD Chemistry Congress 2011 ...
LIBRO Estudio químico-bromatológico del fruto Carica monoica desf.Aspectos nutricionales Estudio químico-bromatológico del fruto Carica monoica desf. Aspectos nutricionales 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO Elaboración de un yogurt mediante sustitución parcial de harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet)” 2009 Publicado en Rev. Chilena de Nutrición 2009,36 suplement...
ARTÍCULO EN CONGRESO Efectividad de un suplemento oral natural a base de quinua, en la rehabilitación de ancianos malnutridos institucionalizados, Lima- Perú 2006 Publicado en Rev. Chilena de nutrición 2006,33 suplement...
ARTÍCULO EN CONGRESO Estudio del fruto de Carica stipulata v. m. Badillo como fuente de nutrientes y su efecto en el perfil bioquímico de ratas adultas”. 2006 Publicado en Rev. Chilena de nutrición 2006,33 suplement...
RESUMEN DE CONGRESO ESTUDIO NUTRICIONAL DE Plukenetia huayllabambana sp. Nov.” 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DEL CONTENIDO DE ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS, FITOESTEROLES, FENÒLICOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE ECOTIPOS DE SEMILLA SACHA INCHI” 2012 Congres Latinoamericano de Nutricion 2012 La habana Cuba
ARTÍCULO EN CONGRESO ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE CAMU CAMU Y SU EFECTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE LAS ENZIMAS ANTIOXIDANTES ENDÓGENAS” 2012 Congreso latinoamericano de Nutrición 2012 La habana Cuba
ARTÍCULO EN CONGRESO Estudio de la actividad antioxidante y polifenoles en Plukenetia huayllabambana sp. Nov.” 2012 Congreso Latinoamericano de nutrición 2012 La Habana Cuba
ARTÍCULO EN CONGRESO Capacidad antioxidante del vino y su influencia en algunos marcadores cardiovasculares 2008 Congreso Iberoamericano de Química 2008 Cusco- Perú
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación de la actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos en vinos producidas en Perú 2007 XXIII Congreso Peruano de Química 2007. Lima Perú
ARTÍCULO EN CONGRESO Carica monoica Desf, como recurso alimentario y su efecto en el crecimiento y perfil bioquímico de las ratas”. 2006 el XIII Congreso Latinoamericano de Nutrición del 12-16...
ARTÍCULO EN CONGRESO :” ESTUDIO DEL FRUTO DE Carica stipulata V. M. BADILLO como fuente de nutrientes y su efecto en el perfil bioquímico de ratas adultas 2006 XVII Congreso de la Sociedad Chilena de Nutrición, Broma...
RESUMEN DE CONGRESO ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y FENOLICOS DE LAS HOJAS DE YACÓN 2012
RESUMEN DE CONGRESO APORTE NUTRICIONAL Y ANTIOXIDANTE de Plukenetia Huayllabambana sp. Nov 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO Elaboración de yogurt a partir de una sustitución parcial con harina de tarwi(lupinus mutabilis Sweet) 2007 Cumbre mundial de armonización en medicina tradicional, ...
ARTÍCULO EN CONGRESO CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPUESTOS FENOLICOS EN OCHO ALIMENTOS PERUANOS 2006 Congreso Latinoamericano Nutricion 2006. Florianópolis -...
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación del contenido de fitoesteroles, compuestos fenólicos y actividad antioxidante en semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis L)”. 2010 XXIX Congreso Latinoamericano de Química del 27 de setie...
ARTÍCULO EN CONGRESO ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y POLIFENOLES EN PLUKENETIAHUAYLLABAMBANASP. NOV.” 2012 Congreso latinoamericano de Nutricion. 12-16 noviembre ...
ARTÍCULO EN CONGRESO EVALUACIÓN DE LA PROPIEDAD ANTIOXIDANTE DE RECURSOS VEGETALES PROMISORIOS 2007 IX JORNADAS DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN Del 26 al 28 d...
ARTÍCULO EN CONGRESO “Capacidad antioxidante y su relación con la intensidad de color-antocianinas en vinos tintos 2007 VIII CONGRESO NACIONAL DE NUTRICIÓN Y II JORNADA PERUANO...
OTROS Monografia del yacòn Smallanthus sonchifolius(Poepp. & Endl.). Perúbiodiverso. Lima, Perú. 2010 http://repositorio.promperu.gob.pe/repositorio/bitstream...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Contenido de glutamato, aspartato y glicinato en diversos preparados de la comida peruana 2013 Horizonte Medico volumen 2013;13(4):15-20.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA - Efecto de los polifenoles del vino tinto sobre el estado antioxidante y el estrés oxidativo en hipertensos 2014 Rev Soc Perú Med Interna 2014;27(3):110-114.
RESUMEN DE CONGRESO Caracterizacion química y aprovechamiento de la cáscara de Annona chirimola Mill orgánica procedente de Huanangui-Perú 2016
RESUMEN DE CONGRESO DETERMINACION DE COMPUESTOS FENOLICOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN MIELES PERUANAS DE DIFERENTES FUENTES FLORALES 2014
RESUMEN DE CONGRESO ELABORACION Y EVALUACION DE UNA BEBIDA A BASE DE ZUMOS DE BETA VULGARIS, DAUCUS CAROTA Y PYRUS MALUS CON ACIDO FOLICO Y HIERRO DIRIGIDO A MUJERES GESTANTES EN EDAD FERTIL 2013
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA La acrilamida en el procesamiento de los alimentos 2016 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Año Internacional de las Legumbres 2016 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Año Internacional de la Quinua. 2013 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del proceso de inmovilización de lipasa producida por Marinobacter sp Ch27 en octadecilo-sepabead 2016 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de compuestos fenólicos, flavonoides totales y capacidad antioxidante en mieles peruanas de diferentes fuentes florales 2014 REVISTA DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERÚ
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA La Química y "El año internacional de la energía sostenible para todos" 2012 revista de la Sociedad Química del Perú
RESUMEN DE CONGRESO CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE HAMBURGUESA DE LLAMA CONTENIENDO CASCARA DE SANQUI 2017
RESUMEN DE CONGRESO INDICE CINTURA-CADERA Y FACTORES CONTRIBUYENTES DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES EN TRABAJADORES UNIVERSITARIOS, LIMA -PERÚ 2015-2016 2017
RESUMEN DE CONGRESO Aporte nutricional y evaluación sensorial de mermelada de sanky (Corryocactus brevistylus K.Schum ) elaborada con FOS 2015
LIBRO Alcachofa el corazón del sabor Primera Edición 2019
RESUMEN DE CONGRESO caracterización química y aprovechamiento de la cascara de Annona chirimola mill(chirimoya) orgánica procedente de Huanangui-Perú 2016
RESUMEN DE CONGRESO Study of Myrciaria dubia as a fuctional ingredient for parkinsons disease 2018
RESUMEN DE CONGRESO La química en nuestra gastronomía 2018
RESUMEN DE CONGRESO Perspectivas del farmacéutico: alimento ,medicamento y toxico 2016
RESUMEN DE CONGRESO Study of food habits to determine metabolic Syndrome in two Military hospital Lima Perú 2018
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación de la actividad antioxidante y características nutricionales de cascara y semilla de Corryocactus brevistylus ( sanky) 2018
RESUMEN DE CONGRESO Efecto del procesamiento de flan de aguaymanto Physalis peruviana (aguaymanto) sobre el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidantef 2018
LIBRO Perú, sabor & saber. 2017
LIBRO PERU: FLAVORS&KNOWLEDGE Fundamentals and Methods of Peruvian Cooking 2017
LIBRO NUTRICIÓN E INMUNIDAD 2020
DISSERTACIÓN ESTUDIO DEL FRUTO DE Carica stipulata V. M. BADILLO COMO FUENTE DE NUTRIENTES Y SU EFECTO EN EL PERFIL BIOQUÍMICO DE RATAS ADULTAS. 2006 Rev. chil. nutr., Santiago , v. 33, supl. 2, p. 377-43...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de los polifenoles del vino tinto sobre el estado antioxidante y el estrés oxidativo en hipertensos 2014 SOCIEDAD PERUANA DE MEDICINA INTERNA
DISSERTACIÓN Quality and quantity of gluten in commercial wheat flours used in the bakery industry in Peru 2021 acs spring 2021
DISSERTACIÓN Reproductive phenology of Oenocarpus mapora H. Karst from the Madre de Dios Region, Peru 2021 no aplica
RESUMEN DE CONGRESO cardiometabolic risk related to chronotype of children between 6 to 12 years. 2017
CAPÍTULO DE LIBRO "Sacha inchi oil seeds: Terpenoids " has been accepted for publication in the book under the working title Terpenes and Terpenoids 2021 intechopen
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación del extracto de cáscara de sanky en la estabilidad de carne de llama 2020 https://huajsapata.unap.edu.pe/index.php/ria/article/vie...
CAPÍTULO DE LIBRO "Secondary Metabolites" 2021 No aplica
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, COMPUESTOS FENÓLICOS Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE FORMULACIONES PARA INFUSIÓN A BASE DE CÁSCARA DE SANKY (Corryocactus brevistylus) Y CANELA (Cinnamomum verum) 2022 revista sociedad quimica del Peru
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA VALORIZACIÓN DE TORTA RESIDUAL DE ACEITE DE SINAMI (Oenocarpus mapora H. Karst) OBTENIDA DEL PRENSADO POR TORNILLO COMO UN RECURSO DE VALOR AGREGADO 2022 REVISTA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
ESTABILIDAD E IMPLICANCIAS DE LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CAMU-CAMU SOBRE LA BIODISPONIBILIDAD Y SU RELACIÓN CON LA ACTIVIDAD DE LAS ENZIMAS ANTIOXIDANTES ENDÓGENAS. EVALUAR LA ESTABILIDAD E IMPLICANCIAS DE LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CAMU-CAMU EN LA BIODISPONIBILIDAD DE ANTIOXIDANTES Y SU RELACIÓN CON LA ACTIVIDAD DE LAS ENZIMAS ANTIOXIDANTES ENDÓGENAS EN SUERO DE RATAS Y EN ÓRGANOS AISLADOS. UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Diciembre 2009 Noviembre 2010 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Médicas y de la Salud
INFLUENCIA DEL SECADO A LA SOMBRA Y DEL ATOMIZADO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LAS HOJAS DE DIFERENTES ECOTIPOS DE YACÓN (SMALLANTHUS SONCHIFOLIA (POEPP. ET ENDL.) H. ROBINSON” BUSCA DETERMINAR LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS DIFERENTES ECOTIPOS DE YACON EN HOJA SECADA A LA SOBRA Y EN EL PRODUCTO ATOMIZADO DE ESTA. UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Noviembre 2010 Octubre 2012 ANA MARÍA MUÑOZ JÁUREGUI Ciencias Agrícolas
Seguridad y actividad antioxidante plasmatica de una bebida a base de aguaymanto, camu, yacón, maca y chirimoya en voluntarios sanos Esta bebida sera elaborada en base a frutos antioxidantes y energizantes la misma que sera evaluada su inocuidad y su actividad antioxidante plasmatica en sus consumidores UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Abril 2012 Diciembre 2013 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI
Evaluación del contenido de fitoesteroles, compuestos fenólicos y métodosquímicos para determinar la actividad antioxidante en semilla de sacha inchi(Plukenetia volubilis) Estudio de esteroles vegetales conocidos como fitoesteroles, contenifo de compuestos fenolicos por HPLC y plifenoles totales por metodos quimicos , actividad antioxidante como DPPH, ABTS, etc. UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Diciembre 2007 Noviembre 2008 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Naturales
Caracterización química del contenido de ácidos grasos poliinsaturados, fitoesteroles, compuestos fenólicos y actividad antioxidante en los ecotipos de semillas de sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.)”. Estudisr y caracteizar quimicamente los ecotipos a la fecha identificados en el banco de germoplasma de sacha inchi de INIA . Se caracterizó acidos grasos poliinsaturados, determinacion de compuestos fenolicos, fitoesteroles, estudio de estabilidad del aceite. file:///C:/Users/amunoz/Downloads/20181010111749-Listado291007iNNOVATE.pdf pagina 25 UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Enero 2008 Octubre 2010 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Naturales
Estabilidad e implicancias de los productos derivados de camu-camu sobre la biodisponibilidad, y su relación con la actividad de las enzimas antioxidantes endógenas Se evalua la pulpa y atomizado de camu camu su estabilidad en contenido de ascorbico, la presencia de compuestos fenolicos por HPLC, polifenoles totales, actividad antioxidante por met DPPH, FRAP y ABTS. Se hacen estudios sobre su efecto en la actividad de las enzimas antioxidantes endógenas como inhibicion de formación de malondialdehído, catalasa, superoxido dismutasa, glutation usandose cerebro, higado y riñón de ratas expuesta a una dieta a base de camu camu. UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Diciembre 2009 Junio 2010 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Naturales
Estudio de Seguridad Clínica Fase I y EfectoHipoloperniante Fase II de una bebida elaborada con pseudocereales nativos (Quinua, Kiwicha y Kañiwua)en voluntarios obesos, Estudio que elaborar una bebida a base de quinua, kiwicha y kañihua donde se realizara estudio de seguridad clinica fase I a personas sanas y tambien a pacientes que presenten hiperlipemia se valuara parametros bioquímicos. UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Noviembre 2012 Noviembre 2013 DIANA PATRICIA GARRIDO MATTA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Evaluación de la actividad anti-Helicobacter pylori de una combinación del aceite esencial de Satureja brevicalyx "muña" y aceite fijo de Plukenetia volubilis "sacha inchi" UNMSM 00251-R-11. PROYECTO 110401051 sE DETERMINA LA ACTIVIDAD ANTI HELICOBACTER PILORI MEDIANTE UNA MEZCLA DE ACEITES DE MUÑA Y SACHA INCHI UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2011 Noviembre 2011 MARIO CARHUAPOMA YANCE Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación EStudio nutricional y caracterizacion fitoquimica de Plukenetia huayllabambana spNov Se estudia las semillas de Plukenetia el contenido de fenoles y ácidos grasos así como la composición de estos ademas de la composición de macronutrientes y contenido de antioxidantes UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Enero 2011 Noviembre 2011 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Ganancia de peso durante el embarazo, peso al nacer y su relación con patrones de metilación de la zona promotora del gen del Receptor de Perxisoma proliferador activado gamma (PPARﻻ) 00587-R-16 -UNMSM http://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=19899&type=1 Estudio que permite relacionar la ganacia de peso y el peso al nacer con el gen PPAR UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2016 Diciembre 2016 YADIRA FERNANDEZ JERI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación ELABORACION Y ANALISIS DE LA CALIDAD DE UNA BEBIDA ANTIOXIDANTE GASIFICADA DE EXTRACTOS DE MYRCIARIA DUBIA, SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS Y LEPIDIUM PERUVIANUM innovar una bebida antioxidante a base de yacon y camu camu UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2010 Diciembre 2010 CESAR FUERTES Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Optimización de la extracción ultrasónica de compuesto fenólicos de la cáscara de sanky (Corryocactus brevistylus) y evaluación de su actividad antioxidante In Vitro http://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=19842&type=1 el presente proyecto busca determinar el solvente y las condiciones de extracción óptimo por ultrasonido que presenta mejor actividad antioxidante de la cascara de sanky UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2016 Diciembre 2016 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Estado nutricional de las gestantes y su relación con los niveles globales de metilación del ADN en sangre de cordón umbilical de recién nacidos del Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima Estado nutricional de las gestantes y su relación con http://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=18553&type=1 los niveles globales de metilación del ADN en sangre de cordón umbilical de recién nacidos del Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2015 Diciembre 2015 YADIRA FERNANDEZ JERI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación “Alergia al gluten: Identificación de 16 péptidos alergénicos mediante cromatografía líquida asociada a espectrofotometría de masas (LC-ESI-MS) en 5 harinas de trigo comerciales, con un alto contenido de gluten, utilizadas en la industria panadera del Perú” En el mundo, seis de cada 100 personas tiene sensibilidad al gluten -proteína presente en el trigo, cebada, centeno y avena-, según el George Institute for Global Health de Australia. UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Octubre 2018 Mayo 2021 DR. IVAN BEST Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación modelo de investigacion para la produccion de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurodegenerativas; aguaje camu camu Se busca prevenir enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer, el parkinson promoviendo en consumo de alimentos funcionales a base de aguaje y camu camu. UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Noviembre 2018 Noviembre 2021 DR. LUIS ANGEL AGUILAR MENDOZA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación “Optimización del proceso de extracción del aceite de Sinami ( Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico” BUSCA ESTABLECER PARÁMETROS DE CALIDAD DEL ACEITE Y ESTANDARIZAR EL PROCESO DE OBTENCIÓN UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Noviembre 2018 Noviembre 2021 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Estado nutricional de las gestantes y su relación con los niveles globales de metilación del adn en sangre de cordón umbilical de recién nacidos del instituto nacional materno perinatal de Lima relaciona el estado nutricional de las gestantes con niveles de metilación del ADN en sangre del cordon umbilical de recién nacidos UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2015 Diciembre 2015 YADIRA FERNANDEZ JERI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación EVALUACION DEL EFECTO PREBIOTICO DE JALEA DE NISPERO DE PALO(MESPILUS GERMANICA L) FORMULADA CON EDULCORANTE DERIVADO DE AGAVE AMERICANA L. SE BUS ELABORA UNA JALEA FUNCIONAL CON PROPIEDADES PEREBIOTICAS A BASE DE NISPERO CON EDULCORANTE NATURAL. UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2015 Diciembre 2015 JULIO RUIZ QUIROZ Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación CRECIMIENTO MICROBIANO LIMITADO POR DOS NUTRIENTES EN UN QUIMIOSTATO SIMPLE FASE I EVALUA EL DESARROLLO MI9CROBIANO AR CONDICIONES DE NUTRIENTES QUE INFLUYEN EN SU DESARROLLO BAJO CONDICIONES DEL QUIMIOSTATO. UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2014 Diciembre 2014 VEGA PAULINO ROBERTO Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación DETERMDE RESISTENCIA A OXACILINA Y DE FORMACION DE BIOPELICULAS EN CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS SPP. DE ORIGEN COMUNITARIO ESTUDIO MICROBIOLOGICO CLINICO QUE BUSCA DETERMINAR RESISTENCIA A OXACILINA DE CEPAS DE STAPHYLOCCUS SPP UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2013 Diciembre 2013 JULIO RUIZ QUIROZ Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación OPTIMIZACION Y ESTANDARIZACION DE LA ELABORACIÓN , ESTABILIDAD, TOXICIDAD, SUB-CRÓNICA Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE PLASMÁTICA EN VOLUNTARIOS SANOS DE UNA BEBIDA GASIFICADA DE EXTRACTO DE MYRCIARIA DUBIA(CAMU-CAMU) SMALLANTHUS SONCHIFOLIA(YACÓN) Y LEPIDIUM PERUVIANUM (MACA) SE BUSCA ELABORAR UNABEBIDA GASIFICADA A BASE DE FRUTOS ANTIOXIDANTES LA QUE SE EVALUARA EN PERSONAS SANAS A NIVEL PLASMÁTICO.RESOLUCIÓN 0801-VRI-2011 UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2011 Diciembre 2011 CESAR FUERTES RUITON Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación EVALUACIÓN DE BIOMARCADORES DE ENFERMEDAD HEPATICA CARDIOVASCULAR Y GENOTOXICIDAD EN POBLADORES DEL DEPARTAMENTO DE JUNIN EXPUESTOS A ALTOS NIVELES DE ARSÉNICO POR CONSUMO DE AGUA DETERMINAR BIOMARCADORES DE ENFERMEDADES DE ORIGEN HEPATICO O CARDIOVASCULAR EN OERSONAS EXPUESTAS A ARSENICO EN AGUA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2018 Junio 2019 YADIRA FERNANDEZ JERI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES SENSORIALES DE HAMBURGUESAS DE ALPACA CON ADICIÓN DE CASCARA DE SANQUI SE BUSCA ELABORAR HAMBURGUESAS A BASE DE ALPACA CON CONSERVADORES NATURALES A BASE DE SANKY UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2018 Junio 2019 ELIANA CONTRERAS LOPEZ Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación INDICE DE MASA CORPORAL Y CIRCUNFERENCIA DE LA CINTURA ASOCIADO A FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN UNA POBLACION RURAL DE LIMA EVALUA MEDIDAS ANTROPOMETRICAS ASOCIADO A FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2013 Diciembre 2013 JUAN PARREÑO TIPIAN Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación PARAMETROS ANTROPOMETRICOS Y BIOQUIMICOS EN CONDUCTORES DE TRANSPORTE URBANO ENTRE CHORRILLOS Y CARABAYLLO DETERMINAR ASPECTOS ANTROPOMETRICOS Y BIOQUIMICOS DE LOS CONDUCTORES DE RUTA CHORRILLO Y CARABAYLLO UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Enero 2012 Diciembre 2012 JUAN PARREÑO TIPIAN Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE UN EMBUTIDO TIPO COCIDO MEDIANTE EL PERFIL DE TEXTURA Estudio sobre aceptabilidad de un producto embutido su evaluación sensorial https://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=4451&type=1&typeProject=PCONFIGI UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Abril 2019 Julio 2020 ELIANA CONTRERAS Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Evaluación de la exposición al arsénico en el agua de consumo humano y su relación con biomarcadores de efecto y susceptibilidad genética en pobladores expuestos en la provincia de Candarave región Tacna Estudio toxicologico de exposición de consumo de agua contaminada con arsénico https://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=4394&type=1&typeProject=PCONFIGI UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Abril 2019 Junio 2020 YADIRA FERNANDEZ JERI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Propuesta para la ADQUISICIÓN de un Termociclador CON GRADIENTE Proyecto equipamiento adquisición termociclador https://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=4076&type=11&typeProject=ECI https://rais.unmsm.edu.pe/equipamientoci/index/reporte?id=4076 UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Setiembre 2018 Setiembre 2019 YADIRA FERNANDEZ JERI Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Evaluación de cáscaras de frutas para su uso como material bioadsorbente Uso de material desechable de frutas con fines bioabsorvente https://rais.unmsm.edu.pe/proyectos/reporte/proyectoShow?id=2201&type=1&typeProject=PCONFIGI UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Marzo 2018 Mayo 2019 ELIANA CONTRERAS Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Compuestos nutricionales y bioactivos de la pitahaya(Selenericeus megalanthus) y sus usos y aplicaciones en la industria alimentaria estudia variedad roja sus bioactivos y componentes nutricionales UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Marzo 2020 Marzo 2021 ANTONIO OBREGON Ciencias Médicas y de la Salud

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
JABÓN UNIDOSIS EN POLVO COMPACTADO DE RÁPIDA DISOLUCIÓN EN EL TIEMPO NECESARIO PARA ASEGURAR LIMPIEZA DE MANOS CON EFECTO HIDRATANTE Patente de invención INDECOPI PERÚ Universidad San Ignacio de Loyola No En trámite Parte del equipo de (I+D) No
Fórmula de limpiador de pisos y pequeñas superficies sin agua en su formulación presentado en cristales de rápida disolución con efecto antibacterial Patente de invención INDECOPI PERÚ Universidad San Ignacio de Loyola No En trámite Parte del equipo de (I+D) No
Crema cosmética para rostro sin agua en su formulación con efecto hidratante formulado con aceite de Oenocarpus mapora H. Karst (SINAMI) Patente de invención INDECOPI PERÚ Universidad San Ignacio de Loyola No En trámite Parte del equipo de (I+D) No
Crema cosmética tipo emulsión para rostro y cuerpo con efecto hidratante formulado con aceite de Oenocarpus mapora H. Karst (SINAMI) Patente de invención INDECOPI PERÚ Universidad San Ignacio de Loyola No En trámite Parte del equipo de (I+D) No

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU Segundo puesto en la categoría de contenido y presentación en . las VIII Jornadas de Bromatología y Nutrición 2002 el trabajo: “EVALUACION DE LA COMPOSICION NUTRICIONAL DE LA QUINUA PROCEDENTE DE LOS DEPARTAMENTOS DE JUNIN, PUNO, CUSCO, APURIMAC Y ANCASH”. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Tercer puesto Doctorado farmacia y Bioquímica periodo 2002-2003 PERÚ
ACADEMIA PERUANA DE FARMACIA - Primer puesto en trabajos de Investigación presentados en el VI Congreso Nacional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas Capacidad Antioxidante y principales ácidos fenólicos y flavonoides de algunos alimentos PERÚ
SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN semifinalista al premio Latinoamericano de Nutrición Kellog’s 2006. Realizado en el XIII Congreso Latinoamericano de Nutrición del 12-16 de Noviembre del 2006 “Carica monoica Desf, como recurso alimentario y su efecto en el crecimiento y perfil bioquímico de las ratas”. BRASIL
COLEGIO MÉDICO DEL PERÚ - Segundo puesto en trabajos de investigación en la Cumbre Mundial de Armonización en Medicina Tradicional Alternativa y Complementaria Lima 7-11 Nov.2007. Cumbre Mundial de Armonización en Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria: libro de resúmenes Lima; Colegio Médico del Perú; 2007 PERÚ
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Procyt 2007 “Evaluación del contenido de fitoesteroles, compuestos fenólicos y métodos químicos para determinar la actividad antioxidante en semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis L)”, PERÚ
FINCYT fincyt -PIBAP 2007. “Caracterización química del contenido de ácidos grasos poliinsaturados, fitoesteroles, compuestos fenólicos y actividad antioxidante en los ecotipos de semillas de sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.)”. PERÚ www.fincyt.gob.pe
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 2007 Identificación de antocianinas por HPLC y evaluación del extracto de maíz morado como atenuante del estrés oxidativo PERÚ www.concytec.gob.pe
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 2009 Estabilidad e implicancias de los productos derivados de camu-camu sobre la biodisponibilidad, y su relación con la actividad de las enzimas antioxidantes endógenas PERÚ www.concytec.gob.pe
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC UNESCO LOREAL-CONCYTEC PREMIO "POR LA MUJER EN LA CIENCIA 2010" Influencia del secado a la sombra y del atomizado en la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos de las hojas de diferentes ecotipos de yacón (Smallanthus sonchifolia (Poepp. et Endl.) H. Robinson” PERÚ www.concytec.gob.pe
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC procyt 2010 Estudio nutricional y caracterización fitoquímica de Plukenetia Huayllabambana sp. Nov PERÚ www.concytec.gob.pe
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC BECA DOCTORADO CONCYTEC 2003 ESTUDIOS DOCTORADO EN FARMACIA Y BIOQUÍMICA- UNMSM PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PREMIO AL MERITO CIENTÍFICO 2012 RECONOCIMIENTO A LA TRAYECTORIA Y PRODUCCIÓN CIENTÍFICA DEL INVESTIGADOR SOBRE TODO EN LOS ÚLTIMOS 5 AÑOS PERÚ http://unmsm.edu.pe/?id=2630
COLEGIO DE NUTRICIONISTAS DE LIMA mérito a la trayectoria profesional en Docencia e Investigación científica - Reconocimiento de la Junta Directiva del Consejo Regional IV del Colegio de Nutricionistas del Perú PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Reconocimiento por su distinguida trayectoria Profesional, Académica y Científica en Pro de la Profesión Química farmacéutica RECONOCIMIENTO PROFESIONAL EGRESADOS DESTACADAO DE LA FACULTAD DE FARMACIA EN UNMSM PERÚ http://www.colegiodenutricionistasiv.com.pe/web/
FUNDACIÓN HIPÓLITO UNANUE Miembro del comité consultivo En merito a distinguida actividad profesional PERÚ http://www.fihu-diagnostico.org.pe/index.html
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU Presidenta del comite organizador IX jornadas de Bromatologia y nutricion Reconocimiento a trayectoria profesional PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU Presidenta del comité organizador de las X jornadas de Bromatologia y nutricion Evento cientifico de caracter internacional que abarca temas en los diferentes campos del alimento PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU Presidenta del comité organizador de las X jornadas de Bromatologia y nutricion Evento cientifico de caracter internacional que abarca temas en los diferentes campos del alimento PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU Presidente de la Comisión de Actuaciones cientificas Reconocida merito profesional y cientifico PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
SOCIEDAD PERUANA DE NUTRICIÓN tesorera periodo 25 DE AGOSTO 2007 AL 25 DE AGOSTO 2009 PERÚ www.sopenut.net
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU VICEPRESIDENTA PERIODO 2013-2015 PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
FEDERACION LATINOAMERICANA DE QUIMICA SECRETARIA EJECUTIVA DEL 31 CONGRESO LATINOAMERICANO DE QUIMICA 2014 HA REALIZAR DEL 14 AL 17 DE OCTUBRE SHERATON LIMA-PERÚ PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU PRESIDENTA DE LA REVISTA DELA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERÚ DESDE 2012 A LA FECHA PERÚ https://es-es.facebook.com/SocQuimicaPeru
FUNDACION INSTITUTO HIPOLITO UNANUE premio a la mejor edición científica 2013 en Farmacia y Bioquímica Estudio químico-bromatológico del fruto de Carica monoica desf. Aspectos nutricionales PERÚ www.fihu-diagnostico.org.pe/?p=265‎
COLEGIO QUIMICO FARMACEUTICO DEPARTAMENTAL LIMA Premio Excelencia Farmacéutica 2013 en Docencia e Investigacion PERÚ
FEDERACION LATINOAMERICANA DE QUIMICA secretaria periodo 2014-2016 Se establecio en el Congreso Latinoamericano de Química el consejo directivo de la FLAQ donde se nombro Secretaria de la FLAQ para el periodo 2014 al 2016 PERÚ http://flaq1959.org/quienes-somos/consejo-directivo-2014-16/
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.