¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
VILLANUEVA TIBURCIO JUAN EDSON

Formación con estudios de Doctorado en Ciencias en Procesos Biotecnológicos y Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de Alimentos en la Universidad de Guadalajara-México, Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María Perú. Participación en investigaciones con tecnologías emergentes con calentamiento óhmico, ultrasonido, plasma frío orioentadosal área de inocuidad de alimentos, principios activos, biología molecular. Algunos conocimientos en Ingeniería Metabólica, Nano-biotecnología (motores moleculares), nuevos materiales e Inocuidad Alimentaria, POES, BPM, HACCP, validación de métodos microbiológicos, miniaturización de análisis microbiológicos.

Fecha de última actualización: 22-05-2024


Scopus Author Identifier: 36342849300
Web of Science ResearcherID: HZL-3957-2023
Fecha:  15/10/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VILLANUEVA TIBURCIO
Nombres: JUAN EDSON
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://scholar.google.com.pe/citations?user=FRf5lkYAAAAJ&hl=es
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO DOCENTE Docente Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2017 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Ordinario-Asociado Docente de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán Diciembre 2021 A la actualidad
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Ordinario-Auxiliar Docente de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan Abril 2018 A la actualidad
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Universidad Contratado Docente Auxiliar a Tiempo Completo Abril 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Docente Auxiliar contratado Abril 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Febrero 2016 Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Docente en la Maestría en Ingeniería de Alimentos, Mención Ingeniería Agroindustrial en la Universidad nacional Agraria de la Selva Enero 2016 Abril 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Docente Abril 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Docente Marzo 2008 Junio 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Docente Enero 2008 Abril 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Contratado Docente Abril 2007 Diciembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO Universidad Contratado Docente contratado en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo-Filial Barranca Octubre 2006 Enero 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO Universidad Contratado Docente de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo-Filial Barranca Setiembre 2005 Diciembre 2005

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Licenciado / Título Ernestina Jarquín Muñoz Febrero 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título CARLO§ ALBERTO ,ANTEZANA MERGADO, RUTH MERY HERRERA LEO Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título KEMINY ELA CUELLAR CARLOS y DIANA LIADA MARGOS ROSAS Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título JULIÁN ROJAS BALTAZAR Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Magister Guevara Condezo, Jacqueline Enero 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Zila Sobrado Miraval, Noemí Tello Marcos Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Wilmer Cadillo Villanueva, Julio Joel Gómez Carhuapoma Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Patricia Judith Atencio Mauricio; Darwin Wilinton Ramirez Blas Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Vanesa Orizano Acuña, Héctor Valdizán Espinoza Enero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Bachiller Elsa Loren Gavino Nieto Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Bachiller Yuli Roque Silva Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Amalia Ángela Bravo Martel, Nelson Vidal Alvarado Solís Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Bachiller GABRIEL ROJAS MARTEL Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Bachiller CELESTINO MAYLLE, Margarita Sofía Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Doctorado Geaninne Ríos García Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Sobrado Rivera, DANIEL JOEL; Salazar Garay, DAVID CESAREO Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Bachiller SATALAYA ONOFRE, LUZ MONICA Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Espinoza Coz, Sol Sofía Octubre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Elsa Loren Gavino Nieto Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Incidencia Villanueva Arostegui Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Bachiller TARAZONA MATÍAS, Helen Junio 2023
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Bachiller Ferrer Hilario Mirella Ines Junio 2019
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Espinoza del Pino Gianmarco Noviembre 2023
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título TARAZONA MATÍAS HELEN Diciembre 2023
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Licenciado / Título Romario Martin Mayo Marzo 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER GRADO DE MAESTRO EN CIENCIAS EN MICROBIOLOGÍA E INOCUIDAD DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA MEXICO
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN CIENCIAS EN PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA MEXICO

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA CURSO A NIVEL DE POSGRADO: APLICACIONES INDUSTRIALES DE ENZIMAS Y/O CÉLULAS INMOVILIZADAS HORAS 24 Perú Setiembre 2001 Setiembre 2001
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO MÉTODOS NUMÉRICOS Y SUS APLICACIONES EN LA INGENIERÍA HORAS 60 Perú Diciembre 2005 Diciembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA TÉCNICAS COMPUTACIONALES EN EL DESARROLLO DE MOLÉCULAS CON ACTIVIDAD BIOLÓGICA HORAS 40 Perú Agosto 2002 Setiembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HORAS 40 Perú Diciembre 2005 Diciembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA CON ENFOQUE A LAS PUBLICACIONES DE ALTO IMPÁCTO HORAS 20 Perú Agosto 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ADSRCIÓN EN COLUMNA (CC) Y CAPA FINA (TLC), RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR (R HORAS 25 Perú Junio 2016 Junio 2016
INSTITUTO POTOSINO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA A.C. ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN EN EL IPICYT- MÉXICO DIAS 60 Mexico Enero 2020 Marzo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CONFERENCIAS VIRTUALES HORAS 18 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE MÉTODOS DE ENSAYO FISICOQUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS SEGÚN LA NORMA ISO HORAS 30 Perú Setiembre 2018 Setiembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO HORAS 30 Perú Agosto 2018 Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN ESPECTROSCOPÍA ÓPTICA AVANZADA A NANOMATERIALES HORAS 8 Perú Marzo 2019 Marzo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CAMBIO CLIMÁTICO Y SU IMPACTO EN LA AGRICULTURA HORAS 10 Perú Julio 2019 Julio 2019
UNIVERSIDAD DE LA RIOJA, ESPAÑA CURSO DE FORMACIÓN PARA DOCENTES UNIVERSITARIOS EN DIDÁCTICA ONLINE HORAS 60 Perú Junio 2020 Julio 2020
TECNOLÓGICO DE MONTERREY TRANSFORMA TU CURSO AL CONTEXTO DIGITAL HORAS 20 Mexico Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN ESTADÍSTICA APLICADA A LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HORAS 120 Perú Octubre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN PUBLICACIÓN DE LIBROS CON CALIDAD EDITORIAL Y ÉTICA EN LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HORAS 80 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN GESTORES BIBLIOGRÁFICOS Y REDACCIÓN DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS HORAS 120 Perú Octubre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CICLO DE CONFERENCIAS VIRTUALES HORAS 32 Perú Mayo 2020 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CULTURA DE INNOVACIÓN PARA LA TRANSFORMACIÓN DE LA ACADEMIA HORAS 8 Perú Abril 2021 Abril 2021
C. I. P. CONSEJO DPTAL. HUANUCO DIPLOMADO ESPECIALIZACIÓN EN DISEÑO FORMULACIÓN PROYECTOS HORAS 240 Perú Marzo 2021 Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN ELABORACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN HORAS 60 Perú Junio 2021 Junio 2021
VALSERTECH E.I.R.L. CALIBRACIÓN DE MATERIAL VOLUMÉTRICO SEGÚN INACAL Y LA USP VIGENTE HORAS 8 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CLASES VIRTUALES EN TIEMPO DE PANDEMIA HORAS 8 Perú Abril 2021 Abril 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN ESTADÍSTICA APLICADA A LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES HORAS 60 Perú Junio 2021 Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN TÉCNICAS E INDAGACIÓN DE TENDENCIAS TECNOLÓGICAS EN PATENTES Y NO PATENTES HORAS 24 Perú Julio 2021 Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN USO DE HERRAMIENTAS DIGITALES DEL AULA VIRTUAL HORAS 17 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN PLANEACIÓN DIDÁCTICA DE MÓDULOS, PROYECTOS FORMATIVOS, SÍLABOS POR COMPETENCIAS DE ASIGNATURAS, Y SU HORAS 20 Perú Marzo 2022 Marzo 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS EN REDISEÑO CURRICULAR HORAS 200 Perú Octubre 2021 Noviembre 2021
FORMACION INTEGRAL Y DESARROLLO EMPRESARIAL DIPLOMADO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 600 Perú Agosto 2021 Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA DIPLOMADO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 600 Perú Agosto 2021 Enero 2022
FORMACION INTEGRAL Y DESARROLLO EMPRESARIAL DIPLOMADO DE EXPERTO EN INTELIGENCIA MÚLTIPLE E INTELIGENCIA EMOCIONAL HORAS 100 Perú Agosto 2021 Enero 2022
AGENCIA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE COREA (KOICA), COREA DEL SUR MENTOR INDUSTRIAL TRAIN THE TRAINER - KOICA HORAS 28 Perú Abril 2022 Mayo 2022
HORIBA PARTICIPATED IN USER TRAINING AND QUALIFICATION IN MESA50 X-RAY FLUORESCENCE, SMS SPECTROSCOPIC TECH HORAS 40 Brasil Agosto 2022 Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN DIPLOMADO: METODOLOGÍA EN EL APRENDIZAJE PARA LA ENSEÑANZA EN ARTÍCULOS CIENTÍFICOS EN INGLES HORAS 759 Perú Mayo 2022 Octubre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CAPACITACIÓN EN EL USO Y MANEJO DE LECTOR DE PLACAS CROMATOGRÁFICAS TLC, PLATE EXPRESS DE ADVION INT DIAS 1 Perú Agosto 2021 Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN CICLO DE CONFERENCIAS VIRTUALES (WEBINAR 2022) "COMPARTIENDO EXPERIENCIAS DOCENTE" HORAS 32 Perú Mayo 2022 Setiembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE INNOVACIÓN TECNOLÓGICA HORAS 17 Perú Noviembre 2022 Noviembre 2022

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO AVANZADO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Biología celular y microbiología
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica An efficient optical diffuser fabricated from fungal mycelium Carrillo-Acuña I. 2023 10.1063/5.0143619 Applied Physics Letters 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Effect of Thermal Treatment and In Vitro Digestion of Bioactive Compounds from Four Native Potatoes Types (Solanum tuberosum spp. andigena) Bardales Á.D.N. 2023 10.21930/RCTA.VOL24_NUM3_ART:3177 Ciencia Tecnologia Agropecuaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Journal - Article Physicochemical and sensory characteristics of bread leaf enriched with Kiwicha (Amaranthus caudatus L.) and Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) Chamorro-Gomez, Ruth Esther | Abad-Villar, Dani | Natividad-Bardales, Angel David | Estacio-Laguna, Roger | Rios-Garcia, Geaninne | Munoz-Garay, Sergio Grimaldo | Rojas-Portal, Ruben Max | Cueto-Rosales, Cesar Robert | Villanueva-Tiburcio, Juan Edson 2023 10.23850/24220582.5943 REVISTA COLOMBIANA DE INVESTIGACIONES AGROINDUSTRIALES S/C***
Journal-article Caracterización fisicoquímica de cuatro variedades de papas nativas (Solanum tuberosum) con aptitud para fritura, cultivadas en dos zonas en Huánuco 2022 HTTP://DX.DOI.ORG/10.37761/RSQP.V88I3.400 Villanueva-Tiburcio, Juan Edson a través de ORCID
Journal-article Contaminación sonora en la ciudad de Barranca-Lima-Perú 2020 10.33554/RIV.14.4.744 Villanueva-Tiburcio, Juan Edson a través de ORCID
Journal-article Establishment of the 5S methodology in an agroindustrial microenterprise 2019 10.17268/JAIS.2019.004 Villanueva-Tiburcio, Juan Edson a través de ORCID
Journal - Article Total polyphenols and antioxidant capacity of peel and leaves in twelve citrus Ordonez-Gomez, E. S. | Reategui-Diaz, D. | Villanueva-Tiburcio, J. E. 2018 10.17268/SCI.AGROPECU.2018.01.12 S/C***
Artículo en revista científica Effect and mechanism of action of non-thermal plasma in the survival of Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Saccharomyces cerevisiae Solís-Pacheco J.R. 2017 10.15414/JMBFS.2017.7.2.137-142 Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences 2017: No disponible**, 2020: Q4
Article Development of functional cookies with wheat flour, banana flour (Musa paradisiaca), sesame seeds (Sesamum indicum) and storage stability Loza, Angelica 2017 10.17268/sci.agropecu.2017.04.03 Scientia Agropecuaria S/C***
Journal - Article EFFECT OF ULTRASOUND AND THERMAL TREATMENT ON PECTIN METHYLESTERASE ACTIVITY IN PAPAYA (Carica papaya) JUICE Villanueva-Tiburcio, J. E. | Vargas-Solorzano, J. W. | Gonzalez-Reynoso, O. | Leandro-Laguna, C. | Alfaro-Cruz, S. C. 2016 10.15414/JMBFS.2016.5.5.487-490 S/C***
Journal-article EFFECT OF PLASMA ENERGY ON THE ANTIOXIDANT ACTIVITY, TOTAL POLYPHENOLS AND FUNGAL VIABILITY IN CHAMOMILE (MATRICARIA CHAMOMILLA) AND CINNAMON (CINNAMOMUM ZEYLANICUM) 2013 Villanueva-Tiburcio, Juan Edson a través de ORCID
Artículo en revista científica Antocianinas, ácido ascórbico, polifenoles totales y actividad antioxidante, en la cáscara de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) Villanueva-Tiburcio J. 2010 10.1590/s0101-20612010000500023 Ciencia e Tecnologia de Alimentos S/C***
BachelorThesis Antocianicas, ácido ascórbico, polifenoles totales y actividad antioxidante en la cascara de Camú camu. Villanueva Tiburcio, Juan Edson 2003 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFFECT OF PLASMA ENERGY ON THE ANTIOXIDANT ACTIVITY, TOTAL POLYPHENOLS AND FUNGAL VIABILITY IN CHAMOMILE (MATRICARIA CHAMOMILLA) AND CINNAMON (CINNAMOMUM ZEYLANICUM) 2013 Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Cuantificación de Antocianinas en Maíz Morado (Zea Mays L.), Tratados con Ultrasonido 2008 Peruvian Journal of Chemical Engineering
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Propiedades moleculares de cinco flavonoides 2012 Revista de Ciencia y Tecnología
ARTÍCULO EN CONGRESO EFFECT OF COLD PLASMA ON CASEIN 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO ENERGÍA DE PLASMA: MECANISMO DE MUERTE EN Escherichia coli 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO OBTENCIÓN DE TOCOFEROLES A PARTIR DE LODOS RESIDUALES DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ACEITE DE MAÍZ 2010
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la exposición de energía de plasma sobre el contenido de polifenoles y viabilidad de hongos en manzanilla (Matricaria chamomilla) 2011
RESUMEN DE CONGRESO Extracción de hidrocoloides de cáscara de maracuyá y naranja utilizando ultrasonido y microondas 2018
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de la temperatura y concentración en el comportamiento reológico del hidrocoloide de Triumfetta semitriloba Jacq. 2018
RESUMEN DE CONGRESO Plasma frío: avances para aplicaciones en la industria de alimentos 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Instauración de la metodología 5S en una microempresa agroindustrial 2019 Journal of Agro-Industry Sciences
LIBRO Terminologías en la Agroindustria 2020
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Contaminación sonora en la ciudad de Barranca-Lima-Perú 2020 Investigación Valdizana
RESUMEN DE CONGRESO Caracteristicas físicas y funcionales en almidones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en dos zonas de la Región de Huánuco 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización fisicoquímica de cuatro variedades de papas nativas (Solanum tuberosum) con aptitud para fritura, cultivadas en dos zonas en Huánuco 2022 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Actividad antioxidante y polifenoles totales de infusiones herbarias fresca, seca y comerciales 2018 Investigación y Amazonía
RESUMEN DE CONGRESO EXTRACCIÓN DE COLORANTE DE SEMILLA DE DOS VARIEDADES DE PALTA (Persea americana) 2019
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE GRANOS DE CAFÉ (Coffea arabica), ALMACENADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS 2019
RESUMEN DE CONGRESO ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES Y MINERALES EN HIDROCOLOIDE DE Triumfetta semitriloba Jacq 2019
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL ULTRASONIDO EN VITAMINA C Y CAROTENOS EN JUGO DE TUMBO (Passiflora mollisima H.B.K.) 2019
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL ULTRASONIDO EN VITAMINA C Y CAROTENOS EN JUGO DE TUMBO (Passiflora mollisima H.B.K.) 2019
RESUMEN DE CONGRESO EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN DE SEMILLAS DE LÚCUMA (Pouteria lúcuma) y PALTA (Persea americana) 2019
RESUMEN DE CONGRESO IDENTIFICACIÓN DE β-CAROTENO Y COLORANTES ADULTERANTES POR ESPECTROSCOPIA RAMAN 2019
RESUMEN DE CONGRESO DIGESTION IN VITRO Y ESTABILIDAD DE LOS COMPONENTES BIOACTIVOS EN MASHUA NEGRA (Tropaeolum tuberosum) SOMETIDA A COCCIÓN 2022
RESUMEN DE CONGRESO OBTENCIÓN DE HIDROGEL CON HIDROCOLOIDE DE TUNA (Opuntia ficus indica) Y TANINO DE TARA (Caesalpinia spinosa) 2023
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL PRETRATAMIENTO CON ULTRASONIDO EN CEREZA DE CAFÉ PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD SENSORIAL 2023
RESUMEN DE CONGRESO PAN ENRIQUECIDO CON QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) Y CUSHURO (Nostoc sphaericum) 2023
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Contenido de polifenoles totales, antocianinas y actividad antioxidante en arándanos nativos (Vaccinium floribundum H.B.K) de la región andina 2023 Revista de Investigación e Innovación Agropecuaria y de ...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Conservación de pulpa de camu camu (Myrciaria dubia mcvaugh), concentrado a vacío y tratado con ultrasonido; y estudio de sus componentes bioactivos Evaluación y cuantificación de principios activos en pulpa de camu camu UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Enero 2007 Enero 2008 PEDRO PABLO PELAEZ SÁNCHEZ Ciencias Naturales
Proyectos de investigación EVALUACIÓN DE LA CONTAMINACIÓN SONORA EN LA CIUDAD DE BARRANCA. Se realizó la evaluación de la contaminación sonora, para lo cual se registró la contaminación en diferentes lugares y a distintas horas del día en la ciudad de Barranca UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Noviembre 2016 Marzo 2017 ZOILA ROSA LIRA CAMARGO Ciencias Naturales
Proyectos de investigación CULTURAAMBIENTALDELASPEQUEÑASYMICROEMPRESAS EL DISTRITO DE BARRANCA. Se realizó la evaluación del conocimiento sobre la cultura ambiental de los empresarios y ciudadanos que habitan y laboran en la ciudad de Barranca, posteriormente se capacitó en el manejo de residuos derivados de comercio a las personas para mejorar la cultura ambiental UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Noviembre 2016 Marzo 2017 JAVIER DANTE FARROMEQUE MENACHO Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Desarrollo de galletas funcionales por sustitución parcial de la harina de trigo por harina de plátano, adicionando semillas de ajonjolí y pulpa de guanábana Se formuló galletas con características antioxidantes con sustitución parcial de harina de trigo por harina de plátano adicionando semillas de ajonjolí y pulpa de guanábana. Los resultados mostraron sabor agradable por el consumidor, con el adicional de sus efectividad antioxidante AMDEPJ SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA Enero 2016 Diciembre 2016 JUAN EDSON VILLANUEVA TIBURCIO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación SISTEMAS INTEGRADO DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA AGROINDUSTRIAL El Objetivo General es: Evaluar la calidad de granos de café almacenados a diferentes temperaturas, en la región Huánuco UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Enero 2018 Diciembre 2018 RUBEN ROJAS PORTAL
Proyectos de investigación Diseño construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para pasteurizar bebidas El proyecto de investigación consiste en el Diseño construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para pasteurizar bebidas UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Abril 2019 Diciembre 2019 JUAN EDSON VILLANUEVA TIBURCIO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto del ultrasonido en el contenido de Vitamina C y Carotenos en jugo de Tumbo (Passiflora mollisina L) El trabajo d einvestigación consiste en evaluaar el efecto del ultrasonido en jugo de Tumbo con respecto al contenido en Vitamina C y Carotenos UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Enero 2019 Diciembre 2019 JUAN EDSON VILLANUEVA TIBURCIO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Producción de extracto tánico en polvo de tara en vaina proveniente de la Región de Huánuco con calidad de exportación El primer productor de Tara en el mundo es el Perú, produciendo más del 80% de la tara a nivel mundial. Las regiones de mayor producción, (según información estadística del 2018 de las DRA¹, GRA² y ATFFS³) son: Cajamarca, La libertad, Ayacucho que aportan el 70 % de la producción nacional, seguidos de Huánuco, Ancash y Cusco con el 19%. Además, la exportación de tara del Perú se divide en polvo de tara y goma de tara. Entre el 2008 al 2018, el país viene exportando un volumen de 219,062 t de tar NEGOCIACIONES BERROSPI E.I.R.L. Diciembre 2019 Julio 2021 EVA ORIZANO PONCE, CESAR ROBERT CUETO ROSALES Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Digestión in vitro y estabilidad de los componentes bioactivos en Mashua Negra (Tropaelum tuberosum) sometido a cocción Digestión in vitro y estabilidad de los componentes bioactivos en Mashua Negra (Tropaelum tuberosum) sometido a cocción UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Enero 2021 Diciembre 2021 JUAN EDSON VILLANUEVA TIBURCIO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Caracterización fisicoquímica de cuatro variedades de papas nativas (Solanum tuberosum) con aptitud para fritura cultivadas en dos zonas en Huánuco Caracterización fisicoquímica de cuatro variedades de papas nativas (Solanum tuberosum) con aptitud para fritura cultivadas en dos zonas en Huánuco UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Abril 2021 Diciembre 2021 ÁNGEL DAVID NATIVIDAD BARDALES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Propiedades físicas, funcionales y de textura en almidones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en dos zonas de la región Huánuco Propiedades físicas, funcionales y de textura en almidones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en dos zonas de la región Huánuco UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Enero 2022 Diciembre 2022 JUAN EDSON VILLANUEVA TIBURCIO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Obtención de hidrogel con hidrocoloide de Tuna (Opuntia ficus indica) y Taninos de Tara (Caesalpinia spinosa) Obtención de hidrogel con hidrocoloide de Tuna (Opuntia ficus indica) y Taninos de Tara (Caesalpinia spinosa) UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Agosto 2022 Diciembre 2022 JUAN EDSON VILLANUEVA TIBURCIO Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
PROCEDIMIENTO DE ELABORACION DE QUESO DE CERDO CON CUSHURO Patente de invención INDECOPI PERÚ VILLANUEVA TIBURCIO JUAN EDSON; ALVARADO SOLIS NELSON VIDAL ; BRAVO MARTEL AMALIA ANGELA En trámite Propietario Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Reconocimiento al Mérito Reconocimiento al mérito por el avance documentario hacia la acreditación de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Tercio superior Primer puesto de egresados a nivel de Facutad de Industrias Alimentarias-Tercio superior. Universidad Nacional Agraria de la Selva PERÚ www.unas.edu.pe
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Felicitación por participar y ganar una Pasantía de Misiones Tecnológicas Ganador para una pasantía de Misión Tecnológica (MT-128-17) convocado por el Programa nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad (INNOVATE PERÚ) COLOMBIA https://innovateperu.gob.pe/fincyt/doc/misiones/2017/resultados/RESULTADOS%20MISIONES%20TECNOLOGICAS%20211220171412.pdf
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Constancia Impartición de una Plática sobre Producción Industrial de Aminoácidos e Ingeniería Genética dirigida a los alumnos de la asignatura de Microbiología Industrial de la Universidad de Guadalajara-Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías MEXICO http://www.cucei.udg.mx/
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Certificado Organizador en la VII Jornada de Investigación Docente 2016 "Manuel María León Ortega", realizado en la Universidad Nacional Agraria de la Selva PERÚ https://www.unas.edu.pe/web/
SCIENCE PUBLISHING GROUP CERTIFICATE FOR REVIEWING PAPERS Certificate for reviewing papers in “International Journal of Food Science and Biotechnology (IJFSB); ESTADOS UNIDOS http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/peerreviewers?journalid=614
SCIENCE PUBLISHING GROUP CERTIFICATE FOR REVIEWING PAPERS CERTIFICATE FOR REVIEWING PAPERS reviewer of paper in Industrial Engineering (IE) ESTADOS UNIDOS http://article.sciencepublishinggroup.com/pdf/10.11648.j.eas.20170206.14.pdf
SCIENCE PUBLISHING GROUP CERTIFICATE FOR REVIEWING PAPERS Certificate as a reviewer of paper titled “Effect of Different Processing Methods on the Chemical Composition and Organoleptic Properties of African Nutmeg (Monodora Myristica) in International Journal of Food Chemistry (IJFC) ESTADOS UNIDOS http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=541&paperId=10023271
HTTPS://SCIELO.CONICYT.CL/SCIELO.PHP?SCRIPT=SCI_SERIAL&PID=0718-0764&LNG=ES&NRM=ISO Constancia de Evaluación Agradecimiento por la dedicación a la evaluación de artículo (5727IT-17) reconocidos como una contribución a la difusión del trabajo de investigación en Ibero América y al fomento de las publicaciones tecnológicas y científicas. CHILE https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_issues&pid=0718-0764&lng=es&nrm=iso
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Constancia por participación como autor de trabajo de investigación Constancia por participación como autor de trabajo de investigación del trabajo Plasma: alternativa para la esterilización de alimentos MEXICO http://www.cucei.udg.mx/
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUADALAJARA Reconocimiento Reconocimiento por participar como autor de trabajo de investigación . Estudios de esterilización de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25429, mediante el uso de plasma en un reactor de celdas de barrera dieléctrica MEXICO http://www.uag.mx/
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Constancia Constancia de participación como autor de trabajo de investigación Energía de plasma: Mecanismo de muerte en Escherichia coli. MEXICO http://www.cucei.udg.mx/
HTTPS://WWW.CMIBQ.ORG.MX/ Constancia Constancia por la exposición de trabajo de investigación libre EFECTO DE LA EXPOSICIÓN DE ENERGÍA DE PLASMA NO TÉRMICO SOBRE EL CONTENIDO DE POLIFEOLES y LA VIABILIDAD DE HONGOS EN MANZANILLA (Matricaria chamomilla L.) MEXICO https://www.cmibq.org.mx/
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN RECONOCIMIENTO Y FELICITACIÓN. RESOLUCIÓN N° 0367-2018-U NHEVAL/FCA-D RECONOCER Y FELICITAR al Dr. Juan Edson VILLANUEVA TIBURCIO, Docente adscrito a la Escuela Profesional de lngeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Agrarias, por haber realizando actividades como REVISOR de revistas científicasartículos científicos en diferentes Revistas Científicas a nivel internacional ESTADOS UNIDOS http://www.ijfsb.org/editorialboard
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Calificación como Docente investigador por la Universidad Nacional Hermilio Valdizan Aprobado y ratificado como docente Investigador por la Universidad Nacional Hermilio Valdizan PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Felicitación Felicitación por organizar la conferencia "Propiedades del almidón y sus aplicaciones" PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Docente asesor de Semilleros de Investigación Docente asesor de Semilleros de Investigación. Grupo formado: Ciencia Agroindustrial PERÚ
SCIENCE PUBLISHING GROUP CERTIFICATE OF REVIEWING CERTIFICATE OF REVIEWING ESTADOS UNIDOS http://www.sciencepublishinggroup.com/home/index
HTTPS://SCIELO.CONICYT.CL/SCIELO.PHP?SCRIPT=SCI_ISSUES&PID=0718-0764&LNG=ES&NRM=ISO Constancia de Evaluación Revista científica INFORMACIÓN TECNOLÓGICA CHILE https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_issues&pid=0718-0764&lng=es&nrm=iso
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Evaluación de manuscrito Evaluación de manuscrito PERÚ http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_serial&pid=2313-2957&lng=es&nrm=iso
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Conformación de Grupos de Investigación Conformación de grupos d einvestigación en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Organizador en el ciclo virtual de conferencias en Ciencia y Tecnología Agroindustrial: Perú - Brasil - México - Chile ORGANIZADOR en el ciclo virtual de conferencias “Ciencia y Tecnología Agroindustrial: Perú - Brasil - México - Chile”. Organizado por el XXIII aniversario de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial. Realizado del 04 al 08 de octubre del 2021. PERÚ
HTTPS://REVISTAS.UNAL.EDU.CO/INDEX.PHP/REFAME Par revisor de artículo científico Revisor de artículo científico COLOMBIA https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ-CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA Sexto lugar en concurso de Proyectos Tecnológicos Sexto lugar en concurso de Proyectos Tecnológicos PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Docente Mentor Asesor Docente asesor, mentor en emprendi meinto e innovación PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Docente Asdesor Mentor Docente asesor mentor PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Semillero de Investigación Semillero de investigación PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN semillero de investigación Semillero de investigación PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA Conformación del Grupo de Investigación denominado: Grupo de Investigación en Biotecnología, Ingeniería Agroindustrial y Seguridad Alimentaria Conformación del Grupo de Investigación denominado: Grupo de Investigación en Biotecnología, Ingeniería Agroindustrial y Seguridad Alimentaria PERÚ
SDI, EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION & FOOD SAFETY Certificate of Excellence in Reviewing Certificate of Excellence in Reviewing REINO UNIDO https://journalejnfs.com/index.php/EJNFS
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Diploma de Reconocimiento y Felicitación Diploma de reconocimiento debido a la destacada labor académica y haber obtenido el primer puesto en la encuesta de opinión estudiantil PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Reconocimiento y felicitación Reconocimiento y felicitación por lograr ocupar dentro de los 15 primeros puestos a nivel de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, en la encuesta de opinión por parte de los estudiantes PERÚ
ASIAN JOURNAL OF ADVANCES IN RESEARCH Certificate Peer-Reviewing Certificate Peer-Reviewing in Asian Journal of Advances in Research INDIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Journal Evaluator Journal evaluator COLOMBIA
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Felicitación FELICITAR a los docentes que se menciona por compartir su experiencia en lnvestigación Formativa, el mismo que significó un aporte importante para ta elaboración de la Directiva de lnvestigación PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.