¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CASIMIRO GONZALES SANDRA ELIZABETH

Ing. Químico de profesión, Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos, Especialización profesional en “Sistema de Gestión de la Calidad en Laboratorio ISO/IEC 17025”. Proactiva, acostumbrada a realizar trabajos en equipo, que requieran resultados satisfactorios, demostrando en el desempeño laboral un alto grado de responsabilidad, seguridad y eficiencia.

Fecha de última actualización: 16-12-2023
 
Código de Registro:   P0024393
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57192889551
Web of Science ResearcherID: JCE-9012-2023
Fecha:  06/11/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CASIMIRO GONZALES
Nombres: SANDRA ELIZABETH
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A JEFE DEL CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Jefe del Centro del Centro de Investigación en Química de los Alimentos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A JEFE DE LABORATORIO Jefe en el laboratorio de investigación y Docencia Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2018 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANALISTA Analista en Laboratorio Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2014 Febrero 2018
LA MOLINA CALIDAD TOTAL LABORATORIOS SAC ANALISTA Analista de ensayos en el area de físico quimica Diciembre 2013 Agosto 2014
SURETEX SOCIEDAD ANONIMA CERRADA LABORATORISTA Desarrollo de colores Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2006 Marzo 2011

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Universidad Ordinario-Asociado Docente de teoría y práctica del curso de Bioquímica de los alimentos y Docente de prácticas de Laboratorio del curso de Bromatología Marzo 2018 Diciembre 2020

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRO/MAGÍSTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA QUIMICO UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A CRITERIOS DE ACREDITACIÓN NTP-ISO/IEC 17025 DE INACAL-DA PARA LABORATORIOS DE ENSAYO HORAS 4 Perú Enero 2023 Enero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL EN “SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD EN LABORATORIO ISO/IEC 17025” MESES 5 Perú Abril 2015 Setiembre 2015
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A ESTADISTICA GENERAL NTP-ISO/17025:2017 HORAS 8 Perú Marzo 2023 Marzo 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A EVALUACIÓN DE LA INCERTIDUMBRE DE LA MEDICIÓN DE MÉTODOS QUÍMICOS HORAS 11 Perú Abril 2023 Abril 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DESARROLLO DE MÉTODOS ANALÍTICOS EN CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA PERFORMANCE (HPLC) HORAS 160 Perú Noviembre 2012 Marzo 2013
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A INTERPRETACIÓN DE LA NORMA NTP-ISO/IEC 17025:2017 HORAS 16 Perú Enero 2023 Enero 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A CALIBRACIONES Y COMPROBACIONES INTERMEDIAS EN EL MARCO DE LA NORMA NTP-ISO/IEC 17025:2017 HORAS 8 Perú Abril 2023 Abril 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A EVALUACIÓN DE LA INCERTIDUMBRE DE LA MEDICIÓN DE MÉTODOS MICROBIOLÓGICOS HORAS 8 Perú Octubre 2023 Octubre 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A VALIDACIÓN DE MÉTODOS DE ENSAYO HORAS 8 Perú Marzo 2023 Marzo 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Optimizing vacuum drying process of polyphenols, flavanols and DPPH radical scavenging assay in pod husk and bean shell cocoa Ramos-Escudero F. 2023 10.1038/S41598-023-40815-0 Scientific Reports 2023: No disponible**, 2020: Q1
Journal - Article Comparison of Four Oil Extraction Methods for Sinami Fruit (Oenocarpus mapora H. Karst): Evaluating Quality, Polyphenol Content and Antioxidant Activity Maria Munoz, Ana | Casimiro-Gonzales, Sandra | Gomez-Coca, Raquel B. | Moreda, Wenceslao | Best, Ivan | Isabel Cajo-Pinche, Maria | Francisco Loja, Juan | Ibanez, Elena | Cifuentes, Alejandro | Ramos-Escudero, Fernando 2022 10.3390/FOODS11101518 FOODS 2022: No disponible**, 2021: Q1
Journal-article VALORIZACIÓN DE TORTA RESIDUAL DE ACEITE DE SINAMI (Oenocarpus mapora H. Karst) OBTENIDA DEL PRENSADO POR TORNILLO COMO UN RECURSO DE VALOR AGREGADO 2022 10.37761/RSQP.V88I1.377 Sandra Casimiro-Gonzales a través de ORCID
Journal - Article Colour, fatty acids, bioactive compounds, and total antioxidant capacity in commercial cocoa beans (Theobroma cacao L.) Ramos-Escudero, Fernando | Casimiro-Gonzales, Sandra | Fernandez-Prior, Africa | Cancino Chavez, Keidy | Gomez-Mendoza, Jose | de la Fuente-Carmelino, Luciana | Maria Munoz, Ana 2021 10.1016/J.LWT.2021.111629 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 2021: No disponible**, 2022: Q1
Artículo en revista científica Phytochemical screening and DPPH radical scavenging activity of three morphotypes of Mauritia flexuosa L.f. from Peru, and thermal stability of a milk-based beverage enriched with carotenoids from these fruits Best I. 2020 10.1016/j.heliyon.2020.e05209 Heliyon Q1
Artículo en revista científica Antioxidant and neuroprotector effect of Lepidium meyenii (maca) methanol leaf extract against 6-hydroxy dopamine (6-OHDA)-induced toxicity in PC12 cells Rodríguez-Huamán Á. 2017 10.1080/15376516.2016.1275908 Toxicology Mechanisms and Methods Q3

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Screening Fitoquímico Y Contenido De Elementos Traza Del Alga Parda Lessonia trabeculata Procedente De La Bahia De San Nicolas De Marcona, Ica - Perú. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Phytochemical screening, content of Total Phenols and Antioxidant Activity of five Peruvian varieties of Solanum tuberosum in the process of lyophilization and pre-cooking 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Study of Myrciaria dubia as a functional ingredient for Parkinsons disease 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Variability of bioactive compounds and antioxidant capacity of three morphotypes of Mauritia flexuosa L.f. from the Amazon region of Peru 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER LILAEOPSIS MACLOVIANA (GAND.) A.W. HILL (CUCHUCHO): AN AQUATIC MACROPHYTE WITH INTERESTING NUTRITIONAL COMPOSITION, FATTY ACIDS PROFILE AND NUTRACEUTICAL VALUE 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Carotenoid, tocopherol and volatile aroma compounds in eight sacha inchi deed (Plukenetia volubilis L.) oil ecotypes 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimizing vacuum drying process of polyphenols, favanols and DPPH radical scavenging assay in pod husk and bean shell cocoa 2023 Scientifc Reports
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimizing vacuum drying process of polyphenols, favanols and DPPH radical scavenging assay in pod husk and bean shell cocoa 2023 Scientifc Reports

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Área OCDE Sub área OCDE Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal
Proyectos de investigación DESARROLLO DE INGREDIENTES BIOACTIVOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE CACAO COMO NUEVO MODELO DE BIOECONOMÍA PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO DEL CACAO El presente proyecto proporcionará nuevos ingredientes bioactivos cuya composición estará pormenorizadamente identificada y presentarán bioactividad in vitro. Estos ingredientes podrán ser incorporados en nuevos alimentos funcionales y nutracéuticos permitiendo el desarrollo de nuevos productos con un alto valor añadido a partir del cacao y sus subproductos. Además, nos permitirá establecer las condiciones de producción de los ingredientes bioactivos seleccionados a escala piloto UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Enero 2021 Enero 2024 RAMOS ESCUDERO, DIOMEDES FERNANDO
Proyectos de investigación OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE SINAMI (OENOCARPUS MAPORA H. KARST), CON LA FINALIDAD DE EVALUAR LA CALIDAD DEL ACEITE Y SU ESTABILIDAD PARA SU USO COSMÉTICO Y NUTRACÉUTICO Dentro de la biodiversidad existente en nuestra amazonia, se encuentran varios productos con un gran potencial para la salud que no son aprovechados por desconocimiento sobre sus beneficios. Siendo una de estas especies nativas poco conocidas el sinami (Oenocarpus mapora H. Karst) UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Diciembre 2018 Noviembre 2021 ANA MARIA MUÑOZ JAUREGUI

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.