¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
TORREJÓN VALQUI LLISELA

Ingeniera agroindustrial egresada de la Universidad Toribio rodriguez de Mendoza de Amazonas con gran liderazgo en el trabajo con experiencia dirigiendo grupos de trabajo, equipos técnicos calificados y trabajo bajo presión. Alto grado de detalle y compromiso. Enfocada en la investigacion cientifica de los alimentos.

Fecha de última actualización: 12-03-2025
 
Código de Registro:   P0317569
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57221801578
Web of Science ResearcherID: KXS-1513-2024.

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TORREJÓN VALQUI
Nombres: LLISELA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS APOYO ACADEMICO -Actividades de apoyo academico -Actividades de investigacion. - Apoyar y contribuir en actividades cientificas de la Universidad. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2018 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) DESARROLLO COMO DOCENTE ASIGNADOS POR EL DECANO DE LA FACULTAD Enero 2023 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título GEIDY SALON LLANOS Noviembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRA EN GESTIÓN PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS GESTION PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE Maestro Marzo 2017

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE-SEVILLA MANEJO Y ENTRENAMIENTO EN EL USO DE MICROSCOPIO CONFOCAL RAMAN MESES 3 España Febrero 2020 Mayo 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto SI
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros SI
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica PCA, PLS, and MCR-ALS applied to the analysis of miscibility and quantification of Cupuassu butter, Passion fruit oil and Sacha Inchi oil blended in Cocoa butter Balcázar-Zumaeta C.R. 2025 10.1016/J.AFRES.2024.100678 Applied Food Research S/C***
Artículo en revista científica Exploring chemical properties of essential oils from citrus peels using green solvent Vasquez-Gomez K.L. 2024 10.1016/J.HELIYON.2024.E40088 Heliyon Q1
Journal - Article A Novel Technique Using Confocal Raman Spectroscopy Coupled with PLS-DA to Identify the Types of Sugar in Three Tropical Fruits Balcazar-Zumaeta, Cesar R. | Maicelo-Quintana, Jorge L. | Salon-Llanos, Geidy | Barrena, Miguel | Munoz-Astecker, Lucas D. | Cayo-Colca, Ilse S. | Torrejon-Valqui, Llisela | Castro-Alayo, Efrain M. 2024 10.3390/APP14188476 APPLIED SCIENCES-BASEL 2024: No disponible**, 2022: Q2
Artículo en revista científica A Novel Technique Using Confocal Raman Spectroscopy Coupled with PLS-DA to Identify the Types of Sugar in Three Tropical Fruits Balcázar-Zumaeta C.R. 2024 10.3390/APP14188476 Applied Sciences (Switzerland) Q2
Artículo en revista científica Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates Castro-Alayo E.M. 2023 10.1016/J.LWT.2022.114402 LWT Q1
Journal - Article Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates Castro-Alayo, Efrain M. | Balcazar-Zumaeta, Cesar R. | Torrejon-Valqui, Llisela | Medina-Mendoza, Marleni | Cayo-Colca, Ilse S. | Cardenas-Toro, Fiorella P. 2023 10.1016/J.LWT.2022.114402 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 2023: No disponible**, 2022: Q1
Artículo en revista científica Kinetics Crystallization and Polymorphism of Cocoa Butter throughout the Spontaneous Fermentation Process Castro‐alayo E.M. 2022 10.3390/FOODS11121769 Foods Q1
Journal - Article Kinetics Crystallization and Polymorphism of Cocoa Butter throughout the Spontaneous Fermentation Process Castro-Alayo, Efrain M. | Torrejon-Valqui, Llisela | Medina-Mendoza, Marleni | Cayo-Colca, Ilse S. | Cardenas-Toro, Fiorella P. 2022 10.3390/FOODS11121769 Foods Q1
Artículo en revista científica Physical and Chemical Properties of 70% Cocoa Dark Chocolate Mixed with Freeze-Dried Arazá (Eugenia stipitata) Pulp Balcázar-Zumaeta C.R. 2022 10.3746/PNF.2022.27.4.474 Preventive Nutrition and Food Science Q2
Journal - Article Physical and Chemical Properties of 70% Cocoa Dark Chocolate Mixed with Freeze-Dried Araza (<i>Eugenia stipitata</i>) Pulp Balcazar-Zumaeta, Cesar R. | Castro-Alayo, Efrain M. | Medina-Mendoza, Marleni | Munoz-Astecker, Lucas D. | Torrejon-Valqui, Llisela | Rodriguez-Perez, Roxana J. | Rojas-Ocampo, Elizabeth | Cayo-Colca, Ilse S. 2022 10.3746/PNF.2022.27.4.474 S/C***
Journal - Article Rheological, bioactive properties and sensory preferences of dark chocolates with partial incorporation of Sacha Inchi (<i>Plukenetia volubilis</i> L.) oil Medina-Mendoza, Marleni | Rodriguez-Perez, Roxana J. | Rojas-Ocampo, Elizabeth | Torrejon-Valqui, Llisela | Fernandez-Jeri, Armstrong B. | Idrogo-Vasquez, Guillermo | Cayo-Colca, Ilse S. | Castro-Alayo, Efrain M. 2021 10.1016/J.HELIYON.2021.E06154 Heliyon Q2
Artículo en revista científica Rheological, bioactive properties and sensory preferences of dark chocolates with partial incorporation of Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) oil Medina-Mendoza M. 2021 10.1016/J.HELIYON.2021.E06154 Heliyon Q1
Artículo en revista científica Antioxidant capacity, total phenolic content and phenolic compounds of pulp and bagasse of four Peruvian berries Rojas-Ocampo E. 2021 10.1016/J.HELIYON.2021.E07787 Heliyon Q1
Journal - Article Antioxidant capacity, total phenolic content and phenolic compounds of pulp and bagasse of four Peruvian berries Rojas-Ocampo, Elizabeth | Torrejon-Valqui, Llisela | Munoz-Astecker, Lucas D. | Medina-Mendoza, Marleni | Mori-Mestanza, Diner | Castro-Alayo, Efrain M. 2021 10.1016/J.HELIYON.2021.E07787 Heliyon Q2
Artículo en revista científica Evaluation of the miscibility of novel cocoa butter equivalents by Raman mapping and multivariate curve resolution–alternating least squares Castro-Alayo E.M. 2021 10.3390/FOODS10123101 Foods Q1
Journal - Article Evaluation of the Miscibility of Novel Cocoa Butter Equivalents by Raman Mapping and Multivariate Curve Resolution-Alternating Least Squares Castro-Alayo, Efrain M. | Torrejon-Valqui, Llisela | Cayo-Colca, Ilse S. | Cardenas-Toro, Fiorella P. 2021 10.3390/FOODS10123101 Foods Q1
Article Rheological, bioactive properties and sensory preferences of dark chocolates with partial incorporation of Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) oil Medina-Mendoza, Marleni 2021 No Aplica
BachelorThesis Influencia de la actividad de agua de carne precocida de cuy (Cavia porcellus) secado y envasado al vacío sobre su conservación Torrejón Valqui, Llisela 2014 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.