¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
VELA PAREDES RAFAEL SEGUNDO

Soy Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP). Con Maestría en Ciencias con énfasis en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de São Paulo - Brasil. Asimismo, estoy calificado como Investigador Renacyt. Especializado Gestión de I+D+i, Transferencia Tecnológica y Propiedad intelectual, con más de 5 años de experiencia en innovación colaborativa. Me desempeñé como coordinador Institucional del Centro de Apoyo a la Tecnología e Innovación y como Director de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Universidad Nacional de San Martín - UNSM. También como Jefe de la Oficina de Propiedad Intelectual y Patentes, Además, como Director del Instituto de Investigación en la Universidad Nacional Autónoma de Chota en Cajamarca. Fuí Gestor de Investigación del PMESUT financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo. He gestionado diversos proyectos de investigación, Innovación y Transferencia Tecnológica, desarrollando consultorías especializadas en Investigación y propiedad intelectual para el sector público y privado. Actualmente soy Docente investigador y Director de Gestión de la Investigación de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - UNAP. Desarrollo investigaciones en: Aprovechamiento y Valorización de subproductos; Cuantificación de Compuestos bioactivos; Técnicas de Microencapsulación; Bioaccesibilidad y Biodisponibilidad in vitro de nutrientes, financiados principalmente por CONCYTEC.

Fecha de última actualización: 09-06-2024
 
Código de Registro:   P0033295
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57200699171
Web of Science ResearcherID: AAB-4343-2019
Fecha:  05/11/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VELA PAREDES
Nombres: RAFAEL SEGUNDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://www.facebook.com/groups/1490369054513039/?ref=bookmarks
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCENTE INVESTIGADOR Docente Auxiliar a Dedicación Exclusiva, en la Facultad de Industrias Alimentarias, encargado de las cátedras de Seminario de Tesis I, Metodología del la Investigación, Materias Primas para la industrias Alimentaria Docente Investigador Enero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DIRECTOR DE GESTIÓN DE LA INVESTIGACIÓN La Dirección de Gestión de Investigación es el órgano de línea responsable de la gestionar los procesos de evaluación y seguimiento de las investigaciones, teniendo en cuenta las líneas de investigación establecidas por la UNAP; asimismo, promover e implementar la investigación formativa y no formativa de los docentes, estudiantes y graduados de alto impacto de la UNAP, priorizando redes nacionales e internacionales de investigación. Director/Jefe de Gestión de la Investigación Setiembre 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN DIRECTOR DE INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA Director de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Universidad Nacional de San Martín Director/Jefe de Gestión de la Investigación Julio 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA DIRECTOR DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN Director del Instituto de Investigación de la Universidad Nacional Autónoma de Chota Director/Jefe de Instituto de Investigación Octubre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA JEFE DE LA OFICINA GENERAL DE PROPIEDAD INTELECTUAL, PATENTES Y PUBLICACIONES Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN DOCENTE UNIVERSITARIO Docente Auxiliar a tiempo completo, en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial, encargado de las cátedras de Investigación I, Metodología del Trabajo Universitario y Métodos Estadísticos. Docente Investigador Abril 2019 Agosto 2021
UNIDAD EJECUTORA 118 MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LA EDUCACION BASICA GESTOR DE INVESTIGACIÓN Brindar asistencia técnica y colaborar con las autoridades y directivos de la UNSM que desempeñen cargos en la gestión de la I+D+i (ej. Vicerrectores de investigación, decanos de facultad, directores de unidades de investigación, transferencia tecnológica, entre otros), en actividades o funciones relacionados a esta materia con el propósito de mejorar el desempeño de la gestión de la UNSM. Colaborar en las actividades de: Mejora de la gestión de la investigación, desarrollo e innovación. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2019 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN ESPECIALISTA EN FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN a) Apoyo en la elaboración y gestión de proyectos de investigación básica y aplicada con fondos internos y externos; b) Encargado de la formalización e implementación del Instituto de Investigación y Desarrollo c) Apoyo en la supervisión de actividades y/o proyectos de investigación. d) Difusión de convocatorias en diferentes sedes de la UNSM. e) Realizar reporte del estado mensual del Instituto de Investigación y Desarrollo. f) Realizar otros trabajos encomendadas por el IIyD Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2018 Agosto 2019
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO INVESTIGADOR Magister en Ciencia y tecnología de Alimentos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2015 Setiembre 2017
CERTIFICADORA Y LABORATORIOS AP S.A.C CERTILAB INSPECTOR DE CALIDAD Agosto 2012 Enero 2015

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Universidad Ordinario-Auxiliar Docente Investigador de la Facultad de Industrias Alimentarias Enero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Universidad Contratado Docente contratado para los cursos: - Seminario de Tesis I - Bromatología de Alimentos de Origen Vegetal - Control de Calidad de Alimentos Agosto 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Universidad Contratado Docente Auxiliar a tiempo completo, en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial, encargado de las cátedras de Investigación I, Metodología del Trabajo Universitario y Métodos Estadísticos. Abril 2019 Agosto 2021

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Delicia Milagros Muñante Ñañez Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Flavia Virginia Palomino Pérez Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONÍA DEL PERÚ Licenciado / Título Valles Castillo, Carmenza y Dávila Alvarado, Cesia Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Saavedra Gatica, Rocio Elizabeth Setiembre 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Proyectos de Investigación 2015/Antoixidantes y actividad antimicrobiológica de la especie jatropha curcas (piñon blanco) 5934.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Proyectos de Investigación 2015/Encapsulación de aceites de sacha inchi (plukenetia volúbilis L.) y aguaje (Mauritia flexuosa) en matrices poliméricas 17910.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Convocatoria para proyectos de investigación 2017/Actividad antioxidante y antibacteriana de la corteza de Tynanthus panurensis (clavo huasca) 4563.9
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Equipamiento 2018 405701.2
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico 277585.72
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico 175865.67
Experiencia como Evaluador 2021 Incentivos tributarios CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Beneficios Tributarios Evaluador por pares 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
MAGISTER TÍTULO DE MAESTRO EN CIENCIAS EN EL PROGRAMA: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SAO PAULO BRASIL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCTORADO EN NUTRICIÓN Doctor Abril 2024

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
INDECOPI CURSO DE INTRODUCCIÓN A LA PROPIEDAD INTELECTUAL DIAS 3 Perú Marzo 2019 Marzo 2019
RESEARCHER ACADEMY ELSEVIER 10 REASONS TO GET – AND USE – AN ORCID ID DIAS 1 Junio 2019 Junio 2019
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES DE LA AMAZONIA PERUANA EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN FRUTALES AMAZÓNICOS HORAS 16 Perú Mayo 2019 Mayo 2019
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN, CSIC) POTENCIAL BIOACCESIBLE DE CAROTENOIDES A PARTIR DE DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS MEDIANTE SIMULACIÓ DIAS 27 España Enero 2020 Febrero 2020
UNIVERSIDADE DE CAMPINAS TÉCNICAS DE EXTRACCIÓN EMERGENTES Y ORIENTACIONES PARA MONTAJE DE UNIDADES DE EXTRACCIÓN SUPERCRÍTIC DIAS 1 Brasil Mayo 2019 Mayo 2019
UNIVERSIDADE ESTATUAL DE CAMPINAS - UNICAMP MÉTODOS DE EXTRACCIÓN Y APLICACIÓN DE CO2 SUPERCRÍTICO DIAS 5 Brasil Mayo 2019 Mayo 2019
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ TALLER DE PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Y GESTIÓN DE LAS ACTIVIDADES I+D+I+E HORAS 42 Perú Enero 2022 Marzo 2022
INDECOPI CURSO EN FORMACIÓN Y ACOMPAÑAMIENTO EN GESTIÓN DE LA TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA EN UNIVERSIDADES HORAS 95 Perú Agosto 2021 Noviembre 2021
INDECOPI CURSO VIRTUAL DE FORMACIÓN Y ACOMPAÑAMIENTO PARA LA IDENTIFICACIÓN Y REGISTRO DE PI EN UNIVERSIDADES HORAS 86 Perú Octubre 2020 Diciembre 2020
OXENTIA BUILDING UNIVERSITY - INDUSTRY RELATIONSHIP DIAS 5 Reino Unido Julio 2021 Julio 2021
OXENTIA INNOVATION AND TECH TRANSFER PROGRAMME HORAS 120 Reino Unido Junio 2021 Setiembre 2021
OXENTIA IP AND MARKET STRATEGY DIAS 5 Reino Unido Junio 2021 Junio 2021
OXENTIA TECHNOLOGY TRANSFER: THEORY TO PRACTICE DIAS 5 Reino Unido Mayo 2021 Mayo 2021
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ CURSO DE CAPACITACIÓN DE LA INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO EN LAS MALLAS CURRICULARES COMO EJE TRANSVER HORAS 24 Perú Noviembre 2021 Diciembre 2021
UNIDAD EJECUTORA 118 MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LA EDUCACION BASICA PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y ASISTENCIA TECNICA EN LA ELABARACIÓN Y DIAGNOSTICO DE LA PROBLEMÁTICA ACT MESES 3 Perú Enero 2022 Marzo 2022
INDECOPI LAS PATENTES COMO INSTRUMENTOS DE VALOR PARA LOS PROCESOS DE INVESTIGACIÓN, INVENCIÓN E INNOVACIÓN T HORAS 16 Perú Abril 2022 Abril 2022
UNIDAD EJECUTORA 118 MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LA EDUCACION BASICA SEMINARIO TALLER ESPECIALIZADO EN GESTIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN, CENTROS, LABORATORIOS E INSTI HORAS 20 Perú Mayo 2023 Mayo 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica A Comparative Study of Freshwater Fish Burgers Made from Three Amazonian Species: Omega 3 Fortification and Sodium Reduction Iman A. 2024 10.3390/FOODS13040565 Foods 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Fish Burgers Fortified with Microencapsulated Sacha Inchi Oil: Effects on Technological and Sensory Properties Rengifo E. 2024 10.3390/FOODS13071004 Foods 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Microparticles coated with proteins in their natural state and in vitro gastrointestinal simulation Silvano E.D.R. 2022 10.1590/1981-6723.16721 Brazilian Journal of Food Technology Q3
BOOK Diagnóstico y estrategias para mejorar la gestión I+D+i en la Universidad Nacional de San Martín 2022 10.51252/4363 Crossref a través de ORCID
Journal-article Optimización del secado del seudotallo de plátano (Musa paradisiaca) y su potencial uso como material vegetal biodegradable 2022 Rafael Segundo Vela Paredes a través de ORCID
Artículo en revista científica Characterization of apple, pineapple, and melon by-products and their application in cookie formulations as an alternative to enhance the antioxidant capacity Toledo N.M.V. 2019 10.1111/jfpp.14100 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Article Gelatin from Doncella skin (Pseudoplatystoma fasciatum) and its use as an encapsulating material Tello Célis, Fernando 2019 No Aplica
Artículo en revista científica Ozone treatment to reduce deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEN) contamination in wheat bran and its impact on nutritional quality Santos Alexandre A. 2018 10.1080/19440049.2018.1432899 Food Additives and Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment Q2
Evaluación bromatológica y de antioxidantes fenólicos presentes en la pulpa de Euterpe precatoria Mart y Euterpe Oleracea Mart (Huasaí) Cuzcano Patow, Janeth Milagros 2015 No Aplica
Dissertation-thesis Bioacessibilidade de compostos fenólicos e minerais em feijão comum (<i>Phaseolus vulgaris</i> L.) 1500 10.11606/D.11.2018.TDE-20032018-133519 Crossref Metadata Search a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER BROMATOLOGICAL AND PHENOLIC COMPOUNDS EVALUATION IN FRUITS OF Euterpe precatoria Mart. AND Euterpe oleracea Mart. (HUASAÍ) FROM PERUVIAN AMAZON 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO Influência do tratamento térmico sobre o conteúdo de fenólicos totais e potencial antioxidante do feijão comum 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aceite de Aguaje (Mauritia flexuosa) en microparticulas de pectina 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Hidrogeles obtenidos por gelificación iónica para mimetizar el alimento vivo de larvas de peces 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Obtención de gelatina de Doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) para uso como encapsulante 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER SOLUBILIDAD DE PROTEÍNAS ADSORBIDAS Y RESISTENCIA FÍSICA DE HIDROGELES RECUBIERTOS SOMETIDOS A SIMULACIÓN GASTROINTESTINAL IN VITRO 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER FRUIT BY-PRODUCTS CAN BE USED IN COOKIES TO IMPROVE THEIR PHENOLIC CONTENT AND ANTIOXIDANT CAPACITY 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Relationship between color of fruit epicarp and nutrition and fatty acid profiles of Poraqueiba sericea tul (Umarí) integral pulp 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effect of ultrasound and microwaves in the extraction of capsaicinoids present in the Capsicum frutescens (charapita pepper) 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Integral pulps of Oenocarpus bataua (Ungurahui) and Oenocarpus mapora (Cinamillo) as a source of phenolic compounds and minerals 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Bioaccesibilidad de ácidos grasos del snack de almendras de Sacha Inchik (Plukenetia volubilis L.) 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Extracción de Compuestos Bioactivos de la hoja de Copaiba utilizando tecnología Supercrítica 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Recovery bioactive compounds from grape residue of peruvian amazon using green technology 2021
DISSERTACIÓN Bioacessibilidade de compostos fenólicos e minerais em feijão comum (Phaselous vulgaris L) 2017 Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Gelatina a partir de piel de Doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) y su uso como material encapsulante 2019 TECNIA
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Sangre Bovino y Gelatina de piel de doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) para alimentación de larvas de peces 2022
LIBRO Diagnóstico y estrategias para mejorar la gestión I+D+i en la Universidad Nacional de San Martín 2022
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del secado del seudotallo de platano (Musa paradisiaca) y su potencial uso como material vegetal biodegradable 2022 Revista científica I+D aswan science

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Actividad antioxidante y antibacteriana de la corteza de Tynanthus panurensis (clavo huasca) UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Febrero 2018 Febrero 2019 ALENGUER ALVA ARÉVALO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Viabilidad técnica de envases biodegradables automontables a partir del seudotallo de plátano como alternativa ecológica a las bolsas almacigueras UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Diciembre 2018 Diciembre 2021 ABNER FÉLIX OBREGÓN LUJERIO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Adquisición de un sistema de extracción acelerado por fluidos supercríticos para la obtención de compuestos bioactivos de alta pureza a partir de productos y subproductos agroindustriales UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Octubre 2018 Octubre 2020 OSCAR WILFREDO MENDIETA TABOADA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aprovechamiento de subproductos del procesamiento de berries nativos de la región amazonas para obtener antocianinas y carotenoides utilizando solventes verdes presurizados y su aplicabilidad para mejora la calidad funcional de derivados lácteos. UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Diciembre 2018 Diciembre 2021 EFRAIN MANUELITO CASTRO ALAYO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Desarrollo de hamburguesa de tres especies hidrobiológicas amazónicas enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados estables, dirigido a programas sociales de alimentación UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Diciembre 2018 Diciembre 2021 FERNANDO TELLO CÉLIS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Potencial bioaccesible de carotenoides a partir de diversas matrices alimentarias mediante simulación gastrointestinal in vitro UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÌN Enero 2020 Febrero 2020 RAFAEL SEGUNDO VELA PAREDES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Desarrollo de Un Producto funcional basado en Hierro Hemínico de Sangre de Pollo: Una Alternativa frente a la Anamia Infantil, San Martín UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Febrero 2020 Diciembre 2020 MARÍA ELENA FARRO ROQUE Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Bioaccesibilidad de capsaicina del extracto de capsicum frutescens contenidas en micropartículas producidas por coacervación compleja UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Junio 2020 Abril 2021 RAFAEL SEGUNDO VELA PAREDES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Recuperación de compuestos bioactivos a partir del residuo de Vitis labrusca (Uva Isabella) utilizando técnicas de extracción a alta y baja presión UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Junio 2020 Abril 2021 JOSE LUIS PASQUEL REATEGUI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Composición nutricional y capacidad antioxidante del refresco instantáneo a partir de Euterpe precatoria (Huasaí) y Myrciaria dubia (Camu Camu) UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Noviembre 2020 Octubre 2021 ALENGUER ALVA ARÉVALO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Bioaccesibilidad de hierro y lípidos contenido en productos de panificación tipo hot dog, utilizando micropartículas de pectina recubiertas con proteínas de sangre bovino UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Noviembre 2020 Octubre 2021 WINSON GUERRA SANGAMA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación POTENCIAL BIOACCESIBLE DE CAROTENOIDES A PARTIR DE DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS MEDIANTE SIMULACIÓN GASTROINTESTINAL IN VITRO UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Enero 2020 Febrero 2020 RAFAEL SEGUNDO VELA PAREDES Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
OBTENCIÓN DE BOLSA ALMACIGUERA BIODEGRADABLE A PARTIR DE SEUDOTALLO DE PLÁTANO Y SU PROCESO DE ELABORACIÓN Patente de invención INDECOPI PERÚ Universidad Nacional de San Martín No Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
HAMBURGUESA DE PESCADOS AMAZÓNICOS CON REDUCCIÓN DE CLORURO DE SODIO, FORTIFICACIÓN CON OMEGA 3 Y PROCESO PARA SU ELABORACIÓN Patente de invención INDECOPI PERÚ Universidad Nacional de la Amazonía Peruana No Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
DIAGNOSTICO Y ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA GESTIÓN DE I+D+I EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Derechos de autor(varios) INDECOPI PERÚ Universidad Nacional de San Martín No Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA QUINTO SUPERIOR Distinción recibida por egresar entre los primeros puestos de un grupo de 40 egresados. PERÚ www.unapiquitos.edu,pe
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) Beneficiario de la Beca Presidente de la República 2014-1 Becario de la Beca Presidente de la República 2014-1 para realizar estudios de posgrado en la Universidade de Sao Paulo - Brasil PERÚ https://www.pronabec.gob.pe/inicio/institucional/documentos/2014/r_posgrado/rj042_2014_post.pdf
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Reconocimiento e incorporación de Investigadores CONCYTEC al Instituto de Investigación y Desarrollo de la UNSM-T Investigador joven calificado para formar parte del grupo de docentes investigadores adscritos al Instituto de Investigación y Desarrollo de la UNSM PERÚ https://unsm.edu.pe/
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Resolución de reconocimiento Reconocer, a Docentes investigadores, en mérito a su contribución en la Publicación de Artículos Científicos en Revistas Indexadas de Alto Impacto, periodo 2017-2019. PERÚ http://unsm.edu.pe/autoridades-unsm-reconocen-a-estudiantes-y-docentes-investigadores/
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Resolución de reconocimiento Reconocimiento como ponente en el Coffe Break Empresarial 2019 PERÚ http://unsm.edu.pe/evento/rector-participacion-en-coffee-break-empresarial-2019/
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Resolución de reconocimiento RECONOCIMIENTO COMO PONENTE EN LA CAPACITACIÓN A LA ESCUELA DE ENFERMERIA Y OBSTETRICIA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Reconocimiento Reconocimiento por haber desempeñado como Director de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Universidad Nacional de San Martín PERÚ https://unsm.edu.pe/oficina/vicerrectorado-investigacion/
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Reconocimiento Reconocimiento Institucional a docentes ordinario s y Docente contratada por la labor de Investigación que vienen desarrollando, logrando colocar en el 8vo logar de Ranking de Investigación a la UNAP correspondiente al Periodo 2022 PERÚ https://www.unapiquitos.edu.pe/contenido/noticias/descargas/RR-0211-2022-UNAP_Reconocimiento-institucional.pdf
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.