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Ficha CTI Vitae
ESPINOZA ESPINOZA LUIS ALFREDO

Graduado en Ingeniería de Industrias Alimentarias (2007), con Maestría en Procesos en la Industria Alimentaria (2014) y Doctorado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria por la Universidad de Vigo, España (2017); Especialización en Liderazgo y Desarrollo Sostenible por el Instituto Universitario de Investigación Ortega y Gasset adscrito a la Universidad Complutense de Madrid. Con experiencia en gestión pública y privada, habiendo ocupado cargos de gestión en Ciencia y Tecnología, Desarrollo Científico y Transferencia de Tecnología. También actuó como responsable del diseño de nuevos productos, control de calidad y jefe de planta en empresas del sector de la alimentación. Investigador reconocido por el CONCYTEC, trabaja en la línea de Investigación-Alimentos Funcionales, Bioprocesos y seguridad alimentaria, creando nuevos alimentos e ingredientes de alta calidad nutricional, microbiológica y sensorial para satisfacer una creciente demanda de los consumidores con distintas necesidades especiales. Utiliza técnicas espectroscópicas en UV-VIS, cromatografía, espectrometría de masas; nanotecnología, biosensores en electrodos planares (Screen Printed Electrodes-SPE) funcionalizables en grafeno, oro y carbono, mediante espectroscopía de impedancia, así como el uso del SEM, para la caracterización fisicoquímica y microbiológica de materiales orgánicos e inorgánicos de alimentos. Es ganador de fondos concursables FONDECYT y entidades públicas para el desarrollo de investigaciones cuyos resultados han sido comunicados en eventos científico-académicos en países como Alemania, España, Chile, Perú y publicados en revistas de impacto.

Fecha de última actualización: 22-08-2024
 
Código de Registro:   P0035227
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57200552892
Fecha:  30/09/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ESPINOZA ESPINOZA
Nombres: LUIS ALFREDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE ORDINARIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2023 A la actualidad
INNOVACION Y DESARROLLO PERU S.A.C COLABORADOR I+D+I Investigador de nuevos productos alimentarios Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DOCENTE ORDINARIO DOCENTE DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Y BIOTECNOLOGÍA Jefe/Coordinador de Grupo de investigación Febrero 2019 Diciembre 2023
INVERSIONES ZAMM S.A.C. COLABORADOR I+D+I Liderar el desarrollo de formulaciones alimenticias orientados a nuevos segmentos de mercado; gestionar proyectos de investigación a favor de la empresa; otras actividades encomendadas por la empresa. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2022 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA JEFE DE LA OFICINA DE GESTIÓN DE LA INVESTIGACIÓN Organización y seguimiento de los procesos relacionados a la investigación científica en la Universidad Nacional de Frontera Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2019 Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA DOCENTE CONTRATADO Docente de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias Docente Investigador Setiembre 2018 Febrero 2019
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUARI GERENTE DE DESARROLLO ECONÓMICO, TURÍSTICO Y AMBIENTAL Definición de las actividades con el equipo de colaboradores, planificación, establecimiento de objetivos, seguimiento, evaluación del desempeño del personal. Gestión de proyectos, Programas y planes estratégicos de desarrollo en el ámbito agro alimentario, turístico y ambiental Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2016 Abril 2017
UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA INVESTIGADOR Prácticas impartidas en el Campus de Ourense, Universidad de Vigo, España en el Estudio de Nuevos Productos Agroalimentarios, evaluaciones sensoriales, pruebas físico químicas y microbiológicas. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2014 Marzo 2017
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUACHIS JEFE DE OFICINA DE PROGRAMACIÓN E INVERSIONES Diseño de la programación multianual de inversiones, organización y ejecución de los presupuestos participativos, evaluación de proyectos presentado por los consultores externos, seguimiento de proyectos en sus diferentes fases de inversión, informes al Ministerio de Economía y Finanzas y a la población. Abril 2012 Setiembre 2013
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ANRA SUPERVISOR DE PROYECTO Supervisión del proyecto “Implementación de cocinas mejoradas en la localidad de Nueva Victoria – Distrito de Anra – Huari - Ancash” para una mejor salud, nutrición y ambiente de vida de la familia Noviembre 2011 Diciembre 2011
CONSEJO DISTRITAL DE MASIN COORDINADOR DE PROYECTO Dirección técnica de la ejecución del proyecto “Disminución de la contaminación del aire intradomiciliario al preparar los alimentos en las viviendas a través de la implementación de cocinas mejoradas en el distrito de Masin”, capacitando a las familias en la importancia de eliminar gases tóxicos del ambiente dedicado a la preparación de los alimentos e implementando 400 cocinas mejoradas en todo el distrito Setiembre 2010 Diciembre 2010
CONCEJO DISTRITAL DE HUASTA SUPERVISOR DE PROYECTO supervisión del proyecto “Implementación de cocinas mejoradas en la localidad de Villa de Huasta – Bolognesi – Ancash”, implementando 150 cocinas mejoradas, financiado por el gobierno local Octubre 2010 Diciembre 2010
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MIRGAS INGENIERO RESIDENTE DE PROYECTO Dirección técnica en la ejecución del proyecto “Implementación de cocinas mejoradas en las localidades de Pogog, Vista Alegre de Illauro, y La Unión” Implementando 45 cocinas mejoradas en las tres localidades, con el financiamiento del gobierno distrital para mejorar la salud, nutrición y ambiente familiar. Agosto 2010 Octubre 2010
ADRA PERU SUPERVISOR DE PROYECTO Dedicado a la supervisión del proyecto “Reducción de la desnutrición crónica en niños menores de 03 años en la zona sur del departamento de Ancash” logrando familias con viviendas saludables y familias que practican actividades productivas para una mejor salud, nutrición y ambiente. Octubre 2009 Noviembre 2009
ADRA PERU COORDINADOR DE PROYECTO Dedicado a la planeación y ejecución de 02 líneas del proyecto “Reducción de la desnutrición crónica en niños menores de 03 años en la zona sur del departamento de Ancash” logrando familias con viviendas saludables y familias que practican actividades productivas para una mejor salud, nutrición y ambiente. Agosto 2008 Agosto 2009
ADRA PERU SUPERVISOR DE PROYECTO Dedicado a la supervisión del proyecto “Reducción de la desnutrición crónica en niños menores de 03 años en la zona sur del departamento de Ancash Perú” logrando familias con viviendas saludables y familias que practican actividades productivas para una mejor salud, nutrición y ambiente. Abril 2008 Junio 2008
ADRA PERU ASISTENTE TÉCNICO Seguimiento a las familias saludables y ejecución de actividades productivas para mejorar la nutrición familiar Octubre 2007 Enero 2008
SALUD AMBIENTAL - DIRESA ASISTENTE TÉCNICO Capacitación e inspección sobre la implementación del Plan HACCP y BPM para una adecuada gestión de calidad que permitan integrar los controles periódicos y de rutina en áreas de procesos y almacenes de toda empresa agroalimentaria, vaso de leche y comedores populares, desarrollo de talleres de capacitación a inspectores sanitarios. Mayo 2006 Octubre 2006

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Principal Docente ordinario a tiempo completo Diciembre 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Universidad Ordinario-Asociado DOCENTE DE LA FACULTAD DE INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Febrero 2019 Noviembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Universidad Contratado Docente de la Facultad de Ingenieria de Industrias Alimentarias Agosto 2018 Febrero 2019

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller MIGUEL ANGEL LOZADA RUFINO Y ELIANA DEL PILAR RUIZ ATOCHE Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller JUAN CARLOS BARRIOS RENTERÍA Y ENRIQUE ALONSO MAURICIO SANDOVAL Abril 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título BARRIOS RENTERÍA JUAN CARLOS Abril 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título MAURICIO SANDOVAL ENRIQUE ALONSO Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título RUIZ FLORES LUIS ALBERTO Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título JUAREZ OJEDA CARLOS EDUARDO Setiembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título HERRERA GAVILÁN GRECIA XIOMARA Octubre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título ATOCHE DIOSES SHEYLA THALYA Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título VALDIVIEZO MARCELO JAIME Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título CRISTHIAM ALBERTO MOSCOL CALDERÓN Enero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Bachiller JORGE DAVID REYES DIAZ Y KATERIN DEL CARMEN CASTILLO ZAPATA Enero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Licenciado / Título Eliana Del Pilar Ruiz Atoche Noviembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2013 Proyectos de inversión pública-SNIP MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUACHIS MEJORAMIENTO Y EQUIPAMIENTO DE LA I.E Nº 86991 NIVEL PRIMARIO DE LA LOCALIDAD DE QUISHUAR, DISTRITO DE HUACHIS - HUARI - ANCASH Evaluador único/individual 0.0
Experiencia como Evaluador 2012 Proyectos de inversión pública-SNIP MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUACHIS INSTALACION DEL SISTEMA DE RIEGO TECNIFICADO DEL SECTOR AYRUSH, DISTRITO DE HUACHIS - HUARI - ANCASH Evaluador único/individual 0.0
Experiencia como Evaluador 2012 Proyectos de inversión pública-SNIP MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUACHIS INSTALACION DEL SISTEMA DE RIEGO TECNIFICADO POR ASPERSION EN EL SECTOR DE WANCULLOC, EN EL CENTRO POBLADO DE SAN CRISTOBAL DE CHUPAN, DISTRITO DE HUACHIS - HUARI - ANCASH Evaluador por panel 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO PERÚ
DOCTORADO TÍTULO UNIVERSITARIO OFICIAL DE DOCTOR DENTRO DEL PROGRAMA DE DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA UNIVERSIDAD DE VIGO   PERÚ
MAGISTER TÍTULO OFICIAL DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA EN LA ESPECIALIDAD DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Universidad de Vigo PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER EGRESADO DE MÁSTER EN POLÍTICAS SOCIALES MENCIÓN EN EN GERENCIA DE PROYECTOS Y PROGRAMAS SOCIALES UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO PERÚ Abril 2009 Julio 2011

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL EN AUDITORIA DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN AMBIENTAL MESES 6 Perú Octubre 2007 Abril 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL EN MONITOREO, EVALUACIÓN Y GERENCIA DE PROYECTOS DE INVERSIÓN MESES 8 Perú Octubre 2007 Junio 2008
UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA ESTADÍSTICA CON "R" PARA INVESTIGADORES HORAS 35 España Octubre 2019 Noviembre 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto SI
QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Diversity of endophytic bacteria with antimicrobial potential isolated from marine macroalgae from Yacila and Cangrejos beaches, Piura-Peru Vega-Portalatino E.J. 2024 10.1007/S00203-024-04098-X Archives of Microbiology 2024: No disponible**, 2020: Q2
Review Microencapsulation of vitamins: A review and meta-analysis of coating materials, release and food fortification Espinoza-Espinoza L.A. 2024 10.1016/J.FOODRES.2024.114420 Food Research International 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Ice cream consumption preferences in Sullana, Peru Luz Arelis M.Q. 2023 10.12944/CRNFSJ.11.1.20 Current Research in Nutrition and Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica A Review of Slaughterhouse Blood and its Compounds, Processing and Application in the Formulation of Novel Non-Meat Products Chiroque R.G.S. 2023 10.12944/CRNFSJ.11.2.06 Current Research in Nutrition and Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Impact of Socioeconomic and Demographic Factors on The Physicochemical and Microbiological Quality of Artisanal Cheeses from Northern Peru Gavilan G.X.H. 2023 10.12944/CRNFSJ.11.3.33 Current Research in Nutrition and Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q3
Review Antimicrobial and production of hydrolytic enzymes potentials of bacteria and fungi associated with macroalgae and their applications: a review Vega-Portalatino E.J. 2023 10.3389/FMARS.2023.1174569 Frontiers in Marine Science 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Influence of the pulp of Mangifera indica and Myrciaria dubia on the bioactive and sensory properties of ice cream Mauricio-Sandoval E.A. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1126448 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Review Microencapsulated iron in food, techniques, coating material, efficiency, and sensory analysis: a review Muñoz-More H.D. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1146873 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Influence of convection drying with hot air on the physicochemical and phytochemical properties of green banana flour (Musa cavendish) Espinoza-Espinoza L.A. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1204349 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Technological potential of native lactic acid bacteria isolated from Swiss-type artisanal cheese (Ancash, Peru) for their application in food Valdiviezo-Marcelo J. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1212229 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Review Antimicrobial potential of camu camu (Myrciaria dubia) against bacteria, yeasts, and parasitic protozoa: a review Renteria J.C.B. 2022 10.15446/RFNAM.V75N2.98010 Revista Facultad Nacional de Agronomia Medellin Q3
Artículo en revista científica Sensorially accepted Mangifera indica and Myrciaria dubia yogurts with high ascorbic acid content Barrios Renteria J.C. 2022 10.3389/FSUFS.2022.999400 Frontiers in Sustainable Food Systems 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Chemical, microbial and sensory properties of a chestnut and milk ice cream with improved healthy characteristics Espinoza L.A. 2020 10.1080/10942912.2020.1856135 International Journal of Food Properties Q2
Journal - Article Chemical, microbial and sensory properties of a chestnut and milk ice cream with improved healthy characteristics Espinoza, Luis A. | Purrinos, Laura | Centeno, Juan A. | Carballo, Javier 2020 10.1080/10942912.2020.1856135 INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES Q3
Artículo en revista científica Preferences of sports tourism consumers Moreno-Quispe L.A. 2020 10.14198/JHSE.2020.15.PROC4.43 2020: No disponible**, 2019: Q2
Artículo en revista científica Dental caries in the peruvian police population Moreno-Quispe L.A. 2018 10.4317/JCED.54265 2018: No disponible**, 2020: Q2

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Calidad microbiológica de helados de castaña (Castanea sativa, Miller) elaborados con fórmulas novedosas y saludables 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER HELADOS SALUDABLES ELABORADOS CON LECHE, ACEITE DE OLIVA, CASTAÑAS (Castanea sativa, Miller) Y GOMA DE TARA (Caesalpinia spinosa) 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Características Sensoriales de Postres Lácteos Saludables 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER II CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS 2019
LIBRO Helados de leche y castaña (Castanea sativa Miller): Una alternativa saludable 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influence of the pulp of Mangifera indica and Myrciaria dubia on the bioactive and sensory properties of ice cream 2023 Frontiers in Sustainable Food Systems

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Recuperación de quesos tipo Arzúa-Ulloa con microorganismos autóctonos Desarrollo de elaboraciones experimentales de quesos tipo Arzúa-Ulloa con microorganismos autóctonos con el objeto de obtener un producto con características similares al queso tradicional UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA Abril 2016 Julio 2016 DR. JUAN ANTONIO CENTENO DOMÍNGUEZ Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación DETERMINACIÓN DE PARÁMETROS ÓPTIMOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS LATINOS TIPO DE MANO Y GUAYANÉS, EMPLEANDO LECHE GALLEGA Formulación de múltiples muestras de quesos tipo "De Mano" y "Guayanés" empleando materia prima de orígen gallego; Evaluación sensorial de los productos formulados; Determinación del tiempo de vida útil en almacén a temperatura ambiente y en refrigeración. LÁCTEOS DA LIMIA S.L. Febrero 2018 Julio 2018 LUIS ALFREDO ESPINOZA ESPINOZA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Formulación de un helado de leche y castaña (Castanea sativa, Miller) y valoración de alternativas para mejorar sus características de salubridad Desarrollo de fórmulas novedosas de postres lácteos reemplazando sus principales ingredientes (grasas y estabilizantes) por otros más saludables, determinación de su calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial de los productos resultantes UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA Octubre 2014 Julio 2016 LUIS ALFREDO ESPINOZA ESPINOZA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DETECCIÓN DE CONTAMINANTES BIOLÓGICOS EN PRODUCTOS LÁCTEOS EMPLEANDO BIONANOTECNOLOGÍA Se busca detectar microorganismos patógenos en productos lácteos (quesos), de producción artesanal, haciendo uso de Bio-nanosensores (nanotecnología). Que permita determinar de forma confiable y precisa microorganismos que afectan el producto final, que sirva de insumo para establecer medidas de seguridad alimentaria basados en criterios microbiológicos de estos productos, así como los efectos de la higiene durante su procesamiento y almacenaje. UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Agosto 2021 Diciembre 2022 LUIS ALFREDO ESPINOZA ESPINOZA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación : Evaluación de las cualidades funcionales del limón (Citrus aurantifolia), camu camu (Myrciaria dubia), mango (Mangifera indica) y cacao (Theobroma cacao), en productos lácteos Consiste en la selección de los principales frutos de la región Piura (limón, mango, cacao y camu camu), de acuerdo a su contenido en antioxidantes y estudio de su comportamiento en distintas matrices alimentarias complejas, evaluando sus cualidades nutricionales, características fisicoquímicas, su capacidad antioxidante, así como la cuantificación de algunos compuestos de interés y sus cualidades sensoriales en cada una de las formulaciones desarrolladas. UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Enero 2021 Enero 2022 LUIS ALFREDO ESPINOZA ESPINOZA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Formulación de una mezcla instantánea incorporando harina de mango, banano, quinua y kiwicha y evaluación de sus cualidades nutricionales, sensoriales y nivel de biodigestibilidad Formulación de una mezcla instantánea empleando subproductos del mango, banano, quinua y kiwicha; evaluación de sus cualidades nutricionales, sensoriales y nivel de biodigestibilidad que permitan determinar la calidad del producto UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Setiembre 2021 Diciembre 2022 LUIS ALFREDO ESPINOZA ESPINOZA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Registro de marca EL Cardenalato Registro de certificado de obtentor Si Otorgada Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
DIPUTACION DE BARCELONA Diploma de participación en la fabricación de laboratorios y exposición de prototipos Invitación por parte del Banco Mundial, Diputación de Barcelona, USAID y la Fundación FAB para la participación del congreso Fab 10- The Annual Congress for Fab Lab, realizado en Barcelona, España. (Julio 02 – 14, 2014). ESPAÑA
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUACHIS Resolución de felicitación al buen trabajo desempeñado en el cargo de jefe de la oficina de programación e inversiones Premiación realizada en el gobierno local mediante resolución de alcaldía 142-2012-MDHs-A PERÚ
UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA Publicación en prensa regional Artículo periodístico en prensa de alcance internacional ESPAÑA El faro de Vigo
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Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.