¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0000363
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2022
Grupo:  María Rostworowski
Nivel:  I
 
 
 
 

Fecha: 22/09/2017
 
        

YABAR VILLANUEVA EMILIO FREDY

PROFESOR PRINCIPAL CON TITULO DE INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, MAESTRIA EN TECNOLOGÌA DE ALIMENTOS, DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIAS E INGENIERÍA BIOLÓGICAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA, TRABAJA ACTUALMENTE EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU EN LA FACULTAD DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS. ESPECIALIDAD EN TRABAJOS DE INVESTIGACIÒN: PROCESOS PARA LA OBTENCIÒN DE ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS, PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS, VIDA ÙTIL DE ALIMENTOS. ASIGNATURAS DE RESPONSABILIDAD ACADÈMICA: BIOQUÌMICA GENERAL, QUÍMICA DE ALIMENTOS, BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS, MICROBIOLOGÌA DE ALIMENTOS Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA. IINTERÉS POR INVESTIGAR LA IMPORTANCIA DE LOS CULTIVOS ANDINOS COMO ALIMENTOS NUTRITIVOS Y SU APORTE A LA SALUD Y A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Fecha de última actualización:
05-09-2019

https://orcid.org/0000-0001-6922-0771

37098490900

  

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE 1986-08-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE 1986-08-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Ordinario-Principal Universidad Octubre 2015 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Ordinario-Principal Universidad Agosto 1986 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título LILID MARIEL MESCUA MENDEZ Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título NÉSTOR GALARZA FLORES Noviembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título FRANK JOEL CASTILLO MELGAR Mayo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título PATRICIA AMARILIS POMA CAMARGO Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título DORIS SÁNCHEZ PÓVES Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título DENIS DANTE CORILLA FLORES Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título NOEMÍ ROXANA SANBRIA PÉREZ Noviembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister NILTON ROJAS GUERRA Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ÁVILA INGA KAREN JEANETT, RAMOS ARANCIBIA ANDREE AMÉRICO Abril 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título YESICA MAGALI BERNABE MEZA, FANNY LESLY CANCHO MALLMA Enero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título RICARDO ALFONSO RAMOS CRISPÍN Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título FIORELLA JANETT PAUCAR ORÉ Junio 2011

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIA E INGENIERÍA BIOLÓGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 PORTUGUES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO NO
2 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
3 QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO SI
4 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
DoctoralThesis Evolución de glucosinolatos, compuestos fenólicos y ?-sitosterol, en tres ecotipos de maca (Lepidium meyennii Walp.) durante la pre y post-cosecha Yábar Villanueva, Emilio Fredy 2017
Journal-article Glucosinolate content and myrosinase activity evolution in three maca (Lepidium meyenii Walp.) ecotypes during preharvest, harvest and postharvest drying 2011 10.1016/j.foodchem.2011.02.021 Scopus - Elsevier a través de ORCID

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Glucosinolate content and myrosinase activity evolution in three maca (Lepidium meyenii Walp.) ecotypes during preharvest, harvest and postharvest drying 2011 Food Chemistry, año 2011, volumen 127, número 4, 1576–15...
ARTÍCULO EN CONGRESO IDENTIFICACIÓN DE GLUCOSINOLATOS Y ACTIVIDAD DE LA ENZIMA MIROSINASA DE TRES ECOTIPOS DE MACA (Lepidium meyenii Walp.) 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO INFLUENCIA DE 27 CULTIVARES DE PAPA NATIVA (Solanum sp.) SOBRE EL CONTENIDO DE COMPONENTES BIOACTIVOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE 2013
DOCUMENTO DE TRABAJO CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA Y FISICOQUÍMICA DE LAS ESTRUCTURAS ANATÓMICAS DEL GRANO DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) 2013 Para repositorio de la UNCP
DOCUMENTO DE TRABAJO EFICACIA DE UN DESINFECTANTE BIODEGRADABLE A BASE DE SAPONINAS DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) EN EL CONTROL DE CRECIMIENTO DE Escherichia coli 2015 Para repositorio UNCP
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en tres ecotipos de maca (Lepidium meyenii Walp.) durante la pre-cosecha, cosecha y secado natural post-cosecha 2019 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA La Maca (lepidium meyenii walpers) alimento funcional andino: bioactivos, bioquímica y actividad biológica 2019 Journal of High Andean Research, 2019; 21(2): 139 - 152 ...

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
DESTACADA LABOR PRFESIONAL QUE SEGÚN OFICIO N° 04-2013-CIP-CDJ/CEDI-P DE FECHA 4 DE JUNIO DEL 2013 LA COMISIÓN ESPECIAL POR EL DÍA DEL INGENIERO, REMITE LA RELACIÓN DE DE INGENIEROS HÁBILES QUE SERÁN RECONOCIDOS POR SU DESTACADA LABOR PROFESIONAL PERÚ Junio 2013
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.