Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Extraccion y precipitacion de las proteinas solubles de Medicago lupulina Trebol |
El proposito del trabajo fue establecer las condiciones de extraccion y precipitacion para obtener concentrado proteico, se utilizo un agente extractante bufferado a diferentes pH. se centiguo y el sobrenadante fue precipitado en acetona fría fue redisuelto y resuspendido en el mismo buffer de homogeneizacion, luego se determino la concentracion de los extractos. Se encontró 5,52 mg/dL a rangos de ph entre 4 a 12. Se realizo un proteinograma en PAGE. |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2005 |
Diciembre 2005 |
JULIO MARIANO CHAVEZ MILLA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Producción de amilasas a partir de bacterias del genero Bacillus aisladas de suelos del distrito de Huancas, Amazonas,Peru 2006 |
CSe aislaron cepas de suelos del distrito de Huancas, Amazonas Peru. Ase encontraron 8 cepasdel genero Bacillus con capacidad hidrolitica sobre almidon lo que evidencio la presencia de halo se le determinaron la actividad enzimatica y se cuantifico la produccion de proteinas. Se encontro el genro Bacillus JF4UNAT con mayor actividad enzimatica especifica registrando 0,0188USC/mg de proteina |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2006 |
Diciembre 2006 |
FLOR TERES GARCIA HUAMAN |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Extraccion y caracterizacion de pectina a partir de cascara de Citrus aurantium L. naranja de la Provincia de Rodriguez de Mendoza |
La muestra fu tratada luego se inactivo las enzimas pectinasas para procesarlo en medio ácido y a una temperatura de 90°C por 90 minutos se precipito con alcohol y se seco la muestra en una estufa. |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2007 |
Diciembre 2007 |
JULIO MARIANO CHAVEZ MILLA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Extraccion y caracterizacion de la papaina de carica papaya L. papaya de la provincia de Uctubamba Amazonas |
Se realizaron métodos de extracción y se evaluó la papaína obtenida mediante parámetros de actividad enzimática y se le aplico en carnes para proceso de ablandamiento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2012 |
Diciembre 2012 |
JULIO MARIANO CHAVEZ MILLA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Determinación de polifenoles en frutas de la Region Amazonas |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2013 |
Diciembre 2013 |
JULIO MARIANO CHAVEZ MILLA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Modelacion matematica de la epidemia del paludismo de los años 1900 a 2050 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2014 |
Diciembre 2014 |
CARLOS DANIEL VALASQUEZ CORREA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto del campo magnetico de imanes orientados segun el campo terrestre en la germinacion y crecimiento de la plantula de Licopersicum esculentum Mill. tomate chachapyas |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2015 |
Diciembre 2015 |
JULIO MARIANO CHAVEZ MILLA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Extraccion y tamizaje fitoquimico del colorante dela pepa de Persea americana palta de la Provincia de Rodriguez de Mendoza |
Se realizo la extracción en un medio alcalino a temperatura de 50°C y 70°C . Se determino alguno parametros de tamizaje fitoquimico y se encontro taninos,flavonoides, saponinas y aminoacidos. se utilizo la metodologia de Olga de Lock. Se determino su curva de absorbancia experimentalmente del colorante a 510 nm a una absorbancia de 0,658 en el espectrofotómetro Jenway UV/Vis |
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS |
Marzo 2011 |
Diciembre 2011 |
JULIO MARIANO CHAVEZ MILLA |
Ingeniería y Tecnología |