¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CONDEZO HOYOS LUIS ALBERTO

Doctor en Química Sostenible (Green Chemistry) Experiencia Postdoctoral en Alimentos Funcionales, Biomedicina y Nutrición Molecular en Instituciones Científicas Europeas y Americanas Líneas de investigación de interés: 1. Alimentos funcionales y Nutrición Molecular: Antioxidantes, antihipertensivos y moduladores de la flora intestinal 3. Tecnologías emergentes sostenibles: funcionalización de biomoléculas y obtención de ingredientes funcionales 4. Desarrollo y validación de métodos analíticos ecológicos de alta eficiencia y bajo coste en ciencia de alimentos. Grupo de Investigación: Innovative Technology, Food and Health. Universidad Nacional Agraria La Molina.

Fecha de última actualización: 22-01-2025
 
Código de Registro:   P0038620
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 25959032500
Fecha:  04/10/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CONDEZO HOYOS
Nombres: LUIS ALBERTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE PRINCIPAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DOCENTE PRINCIPAL Docente principal Investigador Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2018 Noviembre 2018
UNIVERSIDAD CARLOS III DE MADRID - UC3M DOCTOR - PERSONAL INVESTIGADOR PROYECTOS Visión por computador y Automatización Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2015 Octubre 2016
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID INVESTIGADOR POSTDOCTORAL Mayo 2013 Agosto 2015
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) INVESTIGADOR POSTDOCTORAL Docente Investigador Enero 2014 Abril 2014
WASHINGTON STATE UNIVERSITY INVESTIGADOR POSTDOCTORAL Setiembre 2012 Junio 2013
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID INVESTIGADOR POSTDOCTORAL Enero 2008 Diciembre 2012
CLINICA VASCULAR ZURBANO INVESTIGADOR POSTDOCTORAL Enero 2010 Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PROFESOR Enero 1999 Abril 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE PRÁCTICAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Diciembre 1998

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Docente Principal Diciembre 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Ordinario-Principal Docente Principal Investigador Agosto 2018 Noviembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) PROFESOR VISITANTE Agosto 2017 Agosto 2018
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Profesor Visitante Agosto 2017 Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Profesor Visitante Agosto 2016 Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Julio 2016 Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Julio 2016 Julio 2017
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Métodos para medir especies reactivas de oxígeno en sistemas vasculares Marzo 2010 Marzo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Ordinario-Asociado Profesor de Mecanica de Fluidos, Reologia, Ingenieria de Alimentos y Ciencia de Alimentos Enero 1999 Abril 2007

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título Caleb Leandro Laguna Diciembre 2000
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título Leticia Angelica Alvarez Bardales Noviembre 2001
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título Diomedes Fernando Ramos Escudero Diciembre 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título Seyer Estrella Cartagena Diciembre 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título Luis Alberto Becerril Albornoz Mayo 2003
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título Juan Edson Villanueva Tiburcio Octubre 2003
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID - FACULTAD DE MEDICINA Doctorado Maria Rubio Montana Diciembre 2013
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID - FACULTAD DE MEDICINA Doctorado Elio Mujica Pacheco Diciembre 2011
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL Doctorado Sarela Carmela Alfaro Cruz Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado César Augusto Napa Almeyda Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Angela Cindy Díaz García Febrero 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Beatriz Alma Hatta Sakoda Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Yaquelin Eveling Calizaya Milla Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Milagritos de Jesús Martell Colana Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Jaime Eduardo Basilio Atencio Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Diana María Nolazco Cama Febrero 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Daniela Alexandra Mayhua Esteban Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jean Franco Ramírez Meléndez Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Julio Sebastián Coronel Barrera Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Sergio Gustavo Tello Lumbre Mayo 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Doctorado Elizabeth Huanatico Suarez Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado César Augusto Napa Almeyda Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Angela Cindy Díaz García Abril 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Diana María Nolazco Cama Junio 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Daniela Alexandra Mayhua Esteban Noviembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jean Franco Ramirez Melendez Diciembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTOR DENTRO DEL PROGRAMA DE QUÍMICA SOSTENIBLE UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID   PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER DIPLOMA DE ESTUDIOS AVANZADOS GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN GEOGRAFÍA FÍSICA DE ALTA MONTAÑA. UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID. ESPAÑA Enero 2003

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
ALBANY MEDICAL CENTER ANALYSIS OF ACTIVE COMPONENTS IN MEDICINAL PLANTS AND FUNCTIONAL FOOD BY HPLC MESES 4 Estados Unidos Agosto 2000
INSTITUT UNIVERSITARI DE CIÈNCIA I TECNOLOGIA QUIMICA COMBINATORIA MESES 1 España Noviembre 2003
INSTITUT UNIVERSITARI DE CIÈNCIA I TECNOLOGIA PURIFICACION, CLONAJE Y SOBRE EXPRESION DE ENZIMAS MESES 4 España Febrero 2005
INSTITUTO NACIONAL DE PROTEOMICA ADVANCED PROTEOMIC DATA ANALYSIS HORAS 38 España Enero 2010
INSTITUTO DE FORMACION ESPECIALIZADA EN MICROBIOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR ANALISIS DE DATOS PARA INVESTIGADORES EN BIOLOGIA EXPERIMENTAL HORAS 16 España Marzo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ANÁLISIS DE DATOS APLICANDO EL SOFTWARE LIBRE R STUDIO HORAS 16 Perú Enero 2019 Enero 2019
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. FORMACIÓN DE MENTORES VOLUNTARIOS CAPACITADOS HORAS 12 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DOCENTE EN CAPACIDADES PARA LA INVESTIGACIÓN HORAS 4 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD DE VIGO - ESPAÑA PROGRAMA DE CAPACITACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN EDUCACIÓN SUPERIOR HORAS 90 España Marzo 2022 Abril 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PLANEACIÓN Y ANÁLISIS DE EXPERIMENTOS HORAS 20 Perú Setiembre 2019 Setiembre 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Microfluidic paper-based analytical device for measurement of pH using as sensor red cabbage anthocyanins and gum arabic Cortés-Avendaño P. 2025 10.1016/J.FOODCHEM.2024.140964 Food Chemistry 2025: No disponible**, 2020: Q1
Book Chapter Chemistry of ultrasound processing Villamiel M. 2024 10.1016/B978-0-443-22182-8.00010-3 Chemistry of Thermal and Non-Thermal Food Processing Technologies No Aplica
Artículo en revista científica High methoxyl pectin grafted onto gallic acid by one- and two-pot redox-pair procedures Cortés-Avendaño P. 2024 10.1016/J.FOODCHEM.2024.139865 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Structural, chemical and technofunctional properties pectin modification by green and novel intermediate frequency ultrasound procedure Condezo-Hoyos L. 2024 10.1016/J.ULTSONCH.2023.106743 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Artículo en revista científica Effect of Using Different Blends of Non-Saccharomyces Yeast Isolated from Italia and Negra Criolla Grapes on the Aromatic Diversity and Sensory Profile of Piscos Napa-Almeyda C.A. 2024 10.3390/BEVERAGES10040126 Beverages Q2
Artículo en revista científica Influence of essential oil: cyclodextrin ratio and stirring rate on physicochemical characteristics of orange essential oil: β-cyclodextrin microparticles Nolazco–Cama D. 2023 10.1080/19476337.2023.2205916 CYTA - Journal of Food Q2
Artículo en revista científica Non-Saccharomyces Yeast Strains, Aromatic Compounds and Sensory Analysis of Italy and Negra Criolla Pisco from the Moquegua Region of Peru Napa-Almeyda C.A. 2023 10.3390/FERMENTATION9080757 Fermentation Q2
Artículo en revista científica Hass and Fuerte avocado (Persea americana sp.) oils extracted by supercritical carbon dioxide: Bioactive compounds, fatty acid content, antioxidant capacity and oxidative stability Vilca R. 2022 10.1016/j.supflu.2022.105750 Journal of Supercritical Fluids Q1
Review Impact of low-frequency ultrasound technology on physical, chemical and technological properties of cereals and pseudocereals Estivi L. 2022 10.1016/j.ultsonch.2022.106044 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Review Design of polyphenol-rich diets in clinical trials: A systematic review Condezo-Hoyos L. 2021 10.1016/j.foodres.2021.110655 Food Research International Q1
Artículo en revista científica Inulin extraction from common inulin-containing plant sources Redondo-Cuenca A. 2021 10.1016/j.indcrop.2021.113726 Industrial Crops and Products Q1
Artículo en revista científica Optimization of a natural low-calorie antioxidant tea prepared from purple corn (Zea mays L.) cobs and stevia (Stevia rebaudiana Bert.) Díaz-García A. 2021 10.1016/j.lwt.2021.111952 LWT - Food Science and Technology Q1
Review Hybrid high-intensity ultrasound and microwave treatment: A review on its effect on quality and bioactivity of foods Muñoz-Almagro N. 2021 10.1016/j.ultsonch.2021.105835 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Artículo en revista científica Physicochemical and functional properties of isolated starch and their correlation with flour from the Andean Peruvian quinoa varieties Valdez-Arana J.d.C. 2020 10.1016/j.ijbiomac.2019.10.067 International Journal of Biological Macromolecules Q1
Artículo en revista científica Effect of extrusion cooking on the physical-chemical properties of whole kiwicha (Amaranthus caudatus L) flour variety centenario: Process optimization Basilio-Atencio J. 2020 10.1016/j.lwt.2020.109426 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Assessment of total antioxidant capacity of altiplano colored quinoa (Chenopodium quinoa willd) by visible and near-infrared diffuse reflectance spectroscopy and chemometrics Macavilca E.A. 2020 10.1016/j.lwt.2020.110182 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica A green analytical assay for the quantitation of the total saponins in quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) based on macro lens-coupled smartphone León-Roque N. 2019 10.1016/j.talanta.2019.06.014 Talanta Q1
BOOK_CHAPTER Artificial Neural Networks and Hyperspectral Images for Quality Control in Foods 2019 Luis Condezo-Hoyos a través de ORCID
Artículo en revista científica Microencapsulated betacyanin from colored organic quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): optimization, physicochemical characterization and accelerated storage stability Aguilar-Tuesta S. 2018 10.1002/jsfa.9152 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Artículo en revista científica Ultrasound-assisted optimal extraction and thermal stability of betalains from colored quinoa (Chenopodium quinoa Willd) hulls Laqui-Vilca C. 2018 10.1016/j.indcrop.2017.11.034 Industrial Crops and Products Q1
Artículo en revista científica Role of fetal nutrient restriction and postnatal catch-up growth on structural and mechanical alterations of rat aorta Gutiérrez-Arzapalo P.Y. 2018 10.1113/JP275030 Journal of Physiology Q1
Artículo en revista científica A novel pyrogallol red-based assay to assess catalase activity: Optimization by response surface methodology Abderrahim M. 2017 10.1016/j.talanta.2017.01.059 Talanta Q1
Artículo en revista científica Short-term esmolol attenuates remodeling of the thoracic aorta in hypertensive rats by decreasing concentrations of ADMA down-regulated by oxidative stress Quintana-Villamandos B. 2016 10.1016/j.ejphar.2016.09.020 European Journal of Pharmacology Q2
Artículo en revista científica Maternal plasma antioxidant status in the first trimester of pregnancy and development of obstetric complications Ramiro-Cortijo D. 2016 10.1016/j.placenta.2016.08.090 Placenta Q1
Artículo en revista científica A novel high-throughput image based rapid Folin-Ciocalteau assay for assessment of reducing capacity in foods Abderrahim M. 2016 10.1016/j.talanta.2016.01.051 Talanta Q1
Artículo en revista científica Prediction of fermentation index of cocoa beans (Theobroma cacao L.) based on color measurement and artificial neural networks León-Roque N. 2016 10.1016/j.talanta.2016.08.022 Talanta Q1
Magazine-article Aged American Cheddar Cheese as Source of Protein Derived Compounds that Modulate Obese Mice Fecal Bacteria and Colon Inflammation In Vitro 2016 10.15226/jnhfs.2016.00176 Luis Condezo-Hoyos a través de ORCID
Artículo en revista científica Improved evaporative light scattering detection for carbohydrate analysis Condezo-Hoyos L. 2015 10.1016/j.foodchem.2015.02.039 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Physical features, phenolic compounds, betalains and total antioxidant capacity of coloured quinoa seeds (Chenopodium quinoa Willd.) from Peruvian Altiplano Abderrahim F. 2015 10.1016/j.foodchem.2015.03.029 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Fetal undernutrition is associated with perinatal sex-dependent alterations in oxidative status Rodríguez-Rodríguez P. 2015 10.1016/j.jnutbio.2015.08.004 Journal of Nutritional Biochemistry Q1
Artículo en revista científica A novel, micro, rapid and direct assay to assess total antioxidant capacity of solid foods Condezo-Hoyos L. 2015 10.1016/j.talanta.2015.01.043 Talanta Q1
Artículo en revista científica Assessing non-digestible compounds in apple cultivars and their potential as modulators of obese faecal microbiota in vitro Condezo-Hoyos L. 2014 10.1016/j.foodchem.2014.03.122 Food Chemistry Q1
Magazine-article lbuminuria breakthrough is associated with an increase in systemic oxidative damage in well-controlled hypertensive patients under chronic raas suppression 2014 10.1016/j.jash.2014.03.225 Luis Condezo-Hoyos a través de ORCID
Artículo en revista científica Development of albuminuria and enhancement of oxidative stress during chronic renin-angiotensin system suppression Ruiz-Hurtado G. 2014 10.1097/HJH.0000000000000292 Journal of Hypertension Q1
Artículo en revista científica Short-term esmolol improves coronary artery remodeling in spontaneously hypertensive rats through increased nitric oxide bioavailability and superoxide dismutase activity Arnalich-Montiel A. 2014 10.1155/2014/531087 BioMed Research International Q2
Artículo en revista científica Imbalance between pro and anti-oxidant mechanisms in perivascular adipose tissue aggravates long-term high-fat diet-derived endothelial dysfunction Gil-Ortega M. 2014 10.1371/journal.pone.0095312 PLoS ONE Q1
Artículo en revista científica Technical note: Optimization of lactose quantification based on coupled enzymatic reactions Condezo-Hoyos L. 2014 10.3168/jds.2013-7436 Journal of Dairy Science Q1
Artículo en revista científica A simple dot-blot-Sirius red-based assay for collagen quantification Rodríguez-Rodríguez P. 2013 10.1007/s00216-013-7101-0 Analytical and Bioanalytical Chemistry Q1
Artículo en revista científica Rapid high-throughput assay to assess scavenging capacity index using DPPH Abderrahim F. 2013 10.1016/j.foodchem.2013.04.055 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica A plasma oxidative stress global index in early stages of chronic venous insufficiency Condezo-Hoyos L. 2013 10.1016/j.jvs.2012.05.085 Journal of Vascular Surgery Q1
Artículo en revista científica Effect of germination on total phenolic compounds, total antioxidant capacity, Maillard reaction products and oxidative stress markers in canihua (Chenopodium pallidicaule) Abderrahim F. 2012 10.1016/j.jcs.2012.04.013 Journal of Cereal Science Q1
Artículo en revista científica Liver growth factor treatment reverses vascular and plasmatic oxidative stress in spontaneously hypertensive rats Condezo-Hoyos L. 2012 10.1097/HJH.0b013e328353824b Journal of Hypertension Q1
Artículo en revista científica The antioxidant activity and thermal stability of lemon verbena (Aloysia triphylla) infusion Abderrahim F. 2011 10.1089/jmf.2010.0102 Journal of Medicinal Food Q2
Artículo en revista científica Liver growth factor treatment restores cell-extracellular matrix balance in resistance arteries and improves left ventricular hypertrophy in SHR Victoria Conde M. 2011 10.1152/ajpheart.00886.2010 American Journal of Physiology - Heart and Circulatory Physiology Q1
Artículo en revista científica Antocianinas, ácido ascórbico, polifenoles totales y actividad antioxidante, en la cáscara de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) Villanueva-Tiburcio J.E. 2010 10.1590/s0101-20612010000500023 Food Science and Technology Q3
Artículo en revista científica Antioxidant activity of liver growth factor, a bilirubin covalently bound to albumin Condezo-Hoyos L. 2009 10.1016/j.freeradbiomed.2008.12.002 Free Radical Biology and Medicine Q1
Book-chapter Assessment of the In Vitro Anti-Oxidant Capacity of a Beverage Composed of Green Tea (Camellia Sinensis L) and Lemongrass (Cymbopogon Citratus Stap). 2009 Luis Condezo-Hoyos a través de ORCID
Artículo en revista científica Low-temperature synthesis of 2′-deoxyadenosine using immobilized psychrotrophic microorganisms Fernández-Lucas J. 2008 10.1002/bit.21756 Biotechnology and Bioengineering Q1
Artículo en revista científica Synthesis of 2′-deoxyibosylnucleosides using new 2′-deoxyribosyltransferase microorganism producers Fernández-Lucas J. 2007 10.1016/j.enzmictec.2006.08.022 Enzyme and Microbial Technology Q2
Patent Method For The Synthesis Of Nucleosides Using Psychrotolerant Or Psychrotrophic Micro-organisms 2005 Luis Condezo-Hoyos a través de ORCID
Artículo en revista científica Nucleoside synthesis by immobilised bacterial whole cells Trelles J. 2004 10.1016/j.molcatb.2004.06.001 Journal of Molecular Catalysis - B Enzymatic Q1
Artículo en revista científica Antioxidant activity of the cruciferous vegetable Maca (Lepidium meyenii) Sandoval M. 2002 10.1016/S0308-8146(02)00133-4 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Anti-inflammatory and antioxidant activities of cats claw (Uncaria tomentosa and Uncaria guianensis) are independent of their alkaloid content Sandoval M. 2002 10.1078/0944-7113-00117 Phytomedicine Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER New microoganisms producers of ribosyl-transferases: applications to the one-pot synthesis of nucleosides 2003
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Liver Growth Factor treatment of SHR reduces intrinsic stiffness in resistance through improvement of wall composition 2007
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Lemon verbena (Aloysia triphylla) as potential ingredient fro herbal-based antioxidant functional drink 2008
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Programmed-exercise effects on plasma oxidative stress and haemostatic indices in an experimental model of metabolic-syndrome 2008
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Chronic-ecercise effects on glucose homeostasis and adipokines in the adult OZ-rat model of metabolic syndorme 2008
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effects on programmed exercise on hepatic glycogen, glycated proteins and oxidative stress indice in the adult obese zucker rat model of metabolic sydrome 2009
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Conferencia: X Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial 2009
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Expositor: X Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Curso Teórico-Práctico Métodos de determinación de actividad antioxidante en alimentos y suplementos alimentarios 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO A dot-blot based assay to quantify collagen from large arteries 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO Initial lesions of the elastic fibers and extracellular matrix in varicose veins: an inmunohistochemical and confocal study 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO Lepidium meyenii (maca) consumption prevent bening prostatic hyperplasia 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Sex-dependent perinatal alterations in plasma oxidative status in a rat model of fetal programming of hypertension 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Albuminuria breakthrough is associated with an increase in systemic axidative damage in well-controlled hypertensive patiens under chronic rass suppression 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Análisis colorimétrico de alta eficiencia y bajo coste mediante visión por computadora 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Betalainas: Pigmentos Naturales de Alimentos Andinos con Potencial Funcional 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Fibra Dietética Antioxidante 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Conferencia "La Investigación Científica: Un enfoque Práctico en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión" 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Microtecnologías analíticas en Ciencia de los Alimentos 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Conferencia Magistral Proyectos de Investigación Científica: Enfoque Práctico 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Extrusión de Kiwicha (Amaranthus caudatus) variedad centenario 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Microencapsulación de betacianina de la quinua orgánica (Chenopodium quinoa Willd) y estabilidad de almacenamiento acelerado utilizando un sistema oxitest 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente II Congreso Nacional de Innovaciones Agroindustriales de Productos Andinos y Amazónicos ALINNOVA 2019 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponente XX Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ponencia VIII Jornada Científica 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enfoque QUENCHER en la determinación de la capacidad antioxidante de alimentos 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Redacción Científica 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER A green analytical assay for the quantitation of the total saponins in quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) based on macro lens-coupled smartphone 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Tecnología de ultrasonidos: aplicaciones en la obtención de ingredientes bioactivos 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Expositor "Seminario Internacional de Ingeniería Agroindustrial" 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de extractos de chincho (tagetes elliptica Smith) obtenidad por hidrodifusión y gravedad por microondas 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Contenido de antocianinas, polifenoles y capacidad antioxidante en corontas de tres variedades de maíz morado (Zea mays L.) 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Optimización de un filtrante antioxidante en base a coronta de maiz morado (Zea mays L.) 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Expositor "I Seminario Internacional en Investigación, Ciencia y Tecnología Agroindustrial 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Optimization of a natural low-calorie antioxidant tea prepared from purple corn (Zea mays L.) cobs and stevia (Stevia rebaudiana Bert) 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Complejo de inclusión de aceite esencial de naranja con b-ciclodextrina: optimización y mecanismo de liberación 2022
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de parámetros operacionales en las características de micropartículas de aceite esencial de naranja dulce en b-ciclodextrina 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Wheat as a source of bioactive compounds that can protect from obesity Entidad financiadora: Washington Grain Commission WASHINGTON STATE UNIVERSITY Junio 2013 Junio 2015 GIULIANA NORATTO DONGO
Proyectos de investigación Restricción nutricional durante la gestacion y la salud cardiovascular de la descendencia: estudio experimental Proyecto Español Enero 2010 Diciembre 2012 SILVIA M. ARRIBAS
Proyectos de investigación Patología venosa y patología del pie diabético Proyecto Universidad Autonoma de Madrid Enero 2010 Diciembre 2012 SILVIA M. ARRIBAS
Proyectos de investigación Estrés oxidativo y programación fetal de la enfermedad cardiovascular Proyecto Español Enero 2013 Diciembre 2015 SILVIA M. ARRIBAS
Proyectos de investigación Condicionantes sociales, psicológicos, nutricionales y biológicos que influyen en la salud de la mujer durante el embarazo en la actualidad Proyecto Espanol Enero 2013 Marzo 2016 SILVIA M. ARRIBAS
Proyectos de investigación Desarollo de métodos rápidos de detección de biomarcadores de estatus oxidativo Proyecto Universidad Autonoma de Madrid Marzo 2015 Marzo 2016 SILVIA M. ARRIBAS
Proyectos de investigación Búsqueda de nuevas terapias en la regresión del remodelado cardiovascular Proyecto Español Enero 2011 Diciembre 2013 BEGOÑA QUINTANA VILLAMANDOS
Proyectos de investigación Búsqueda de nuevas terapias en la regresión del remodelado cardiovascular Proyecto Español Enero 2014 Diciembre 2016 BEGOÑA QUINTANA VILLAMANDOS
Proyectos de investigación Obtención de colorantes de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) y su estabilización por encapsulamiento mediante atomización Octubre 2013 Julio 2016 CESAR PAUL LAQUI VILCA
Citotoxicidad de nanoparticulas de saponinas extraidas por CO2 supercritico de los residuos de escarificacion de quinua en lineas celulares de cancer de mama Enero 2018
Revalorizacion del orujo de uva como ingrediente alimentario bi/funcional prebiotico y antioxidante Enero 2017 Enero 2018
Estrés oxidativo y programación fetal de la enfermedad cardiovascular Enero 2013 Enero 2015
Estrés oxidativo y programación fetal de la enfermedad cardiovascular Enero 2013 Enero 2015
Estrés oxidativo y programación fetal de la enfermedad cardiovascular Enero 2013 Enero 2015
Condicionantes sociales, psicológicos, nutricionales y biólogicos que influyen en la salud de la mujer durante el embarazo en la actualidad Enero 2013 Enero 2016
Desarrollo de métodos rápidos de detección de biomarcadores de estatus oxidativo Enero 2015 Enero 2016
Patologia venosa y patología del pie diabético Enero 2012 Enero 2012
Restricción nutricional durante la gestación y la salud cardiovascular de la descendencia: estudio experimental Enero 2012 Enero 2012
Búsqueda de nuevas terapias en la regresión del remodelado cardiovascular Enero 2013 Enero 2016
Proyectos de investigación OBTENCIÓN DE PECTINA ANTIOXIDANTE MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA VERDE DE ULTRASONIDO DE FRECUENCIA INTERMEDIA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2021 Diciembre 2023 LUIS ALBERTO CONDEZO HOYOS Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación NUEVAS ESTRATEGIAS DE MEJORA DE LA CALIDAD AROMÁTICA DE PISCOS PRODUCIDOS EN LA REGIÓN MOQUEGUA UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Enero 2021 JHONY MAYTA HANCCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación OBTENCIÓN DE NUEVOS EMULGENTES ANTIOXIDANTES NATURALES A PARTIR DE PROTEINA DE SACHA INCHI Y EXTRACTOS FENOLICOS DE RESIDUOS DE CACAO, SEMILLA DE PALTA Y ALCACHOFA MEDIANTE LA TECNOLOGIA EMERGENTE DE ULTRASONIDOS DUAL DE FRECUENCIA INTERMEDIA: APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DE MAYONESAS FUNCIONALES CON ACEITE DE SACHA INCHI NANOEMULSIONADO UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Julio 2023 Julio 2025 LUIS ALBERTO CONDEZO HOYOS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Valorización del Ganoderma applanatum utilizando ultrasonido de alta potencia, como pretratamiento para mejorar el rendimiento de la extracción de compuestos bioactivos aplicando fluidos supercríticos y líquidos presurizados UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2023 Febrero 2025 PAULO CESAR TORRES MAYANGA
Proyectos de investigación INULINAS MULTIFENÓLICAS COMO PREBIÓTICOS PERSONALIZADOS MODULADORES DE LA COMPOSICIÓN Y LA ACTIVIDAD DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN OBESIDAD OBTENIDAS MEDIANTE LA TECNOLOGÍA VERDE DE ULTRASONIDOS MULTIFRECUENCIA INTERMEDIA A PARTIR DE COMPUESTOS FENÓLICOS PUROS Y EXTRACTOS FENÓLICOS DE RESIDUOS DE FRUTAS TROPICALES Y ANDINAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Junio 2023 Julio 2025 LUIS ALBERTO CONDEZO HOYOS Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
METHOD FOR THE SYNTHESIS OF NUCLEOSIDES USING PSYCHROTOLERANT OR PSYCHROTROPHIC MICRO-ORGANISMS Patente de invención Si Otorgada Si
OBTENCIÓN DE PECTINAS ANTIOXIDANTES POR UNIÓN COVALENTE A COMPUESTOS FENÓLICOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ULTRASONIDOS DE FRECUENCIA INTERMEDIA Patente de invención INDECOPI PERÚ Si En trámite Propietario Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Méritos Académico en Ingeniería en Industrias Alimentarias PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Méritos Académico en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Programa de Máster PERÚ
UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID Doctorado Sobresaliente Cum lauden ESPAÑA
MINISTERIO DE EDUCACIÓN DEL GOBIERNO DE ESPAÑA Acreditación Ayudante Doctor en Ciencias de la Salud ESPAÑA
WASHINGTON STATE UNIVERSITY Méritos como investigador en el área de Ciencia de Alimentos. ESTADOS UNIDOS
VERSITA - FOOD SCIENCE Editor Asociado POLONIA http://www.degruyteropen.com/
MINISTERIO DE EDUCACION DE ESPAÑA ACREDITACION PROFESOR CONTRATADO DOCTOR ESPAÑA
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Investigador Carlos Monge Nivel I PERÚ
MINISTERIO DE EDUCACION DE ESPAÑA ACREDITACION PROFESOR DE UNIVERSIDAD PRIVADA ESPAÑA
REVISTA INDEXADA ELSEVIER REVISOR INVITADO DE REVISTAS INDEXADAS ESTADOS UNIDOS
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Investigador Distinguido RENACYT PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.