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Ficha CTI Vitae
ROJAS SILVA MELIZA LINDSAY

Ingeniera Agroindustrial, con Doctorado y Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad de Sao Paulo (Brasil) con periodo de estudios en la Universidad Politécnica de Valencia (España). Investigadora en el área de ingeniería de procesos de alimentos y tecnologías emergentes, principalmente en la aplicación de la tecnología de ultrasonido.Se desempeña en el área de ingeniería de procesos de alimentos, valorización de recursos y tecnologías emergentes, principalmente en la aplicación de la tecnología de ultrasonido. Realiza investigaciones enfocadas en la mejora de las propiedades físicas y estabilidad de bebidas, tratamiento térmico, cinética de inactivación enzimática, secado y recuperación de compuestos bioactivos. Con especial interés y experiencia en actividades de investigación, docencia, evaluación, formulación y desarrollo de proyectos.

Fecha de última actualización: 10-03-2025
 
Código de Registro:   P0047595
Ver:   Ficha Renacyt
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Scopus Author Identifier: 57072701900
Web of Science ResearcherID: X-4090-2018
Fecha:  20/08/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ROJAS SILVA
Nombres: MELIZA LINDSAY
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://www.researchgate.net/profile/Meliza_Rojas
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Diciembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP INVESTIGACIÓN Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2015 Enero 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ADMINISTRATIVA Actividades de autoevaluación, acreditación, calidad y administrativas de la escuela de Ingeniería Agroindustrial. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2014 Enero 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. TÉCNICO DE LABORATORIO administración de inventarios, preparación de equipos, material, reactivos y soluciones para el desarrollo de clases prácticas en los laboratorios de Microbiologia y de Quimica Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2013 Diciembre 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Universidad Contratado Docente Investigador Diciembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP - BRASIL Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Monitor PAE del curso Ingenieria de Operaciones Unitarias I Agosto 2018 Diciembre 2018
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP - BRASIL Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Monitor PAE del curso de Ingenieria de Operaciones Unitarias II Febrero 2018 Julio 2018
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Monitor PAE del curso de Ingenieria de Operaciones Unitarias II Marzo 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Monitor PAE del curso de Ingenieria de Operaciones Unitarias II Febrero 2016 Julio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Asistente de Cátedra Febrero 2013 Diciembre 2014

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Licenciado / Título Alvarado Quiroz, Maria del Carmen y Rurush Zegarra, Giovani Eduardo Setiembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Licenciado / Título Ramirez Rojas, Karla Jaquelyn y Silva Verde, Laurita Rocio Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Chamache Castro, Angel Miguel Febrero 2023
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Licenciado / Título Tambra Hernandez, Juan Christian Agosto 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Cárdenas Jave Leyla Elizabeth y Gil Gonzalez Elmer Eduardo Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Doctorado Solano Cornejo, Miguel Angel Mayo 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2017 Proyectos de Innovación 25° Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2018 Proyectos de Innovación 26º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2019 Proyectos de Innovación 27º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2019 Proyectos de Innovación XVIII Feria de innovación y emprendimiento Evaluador por panel 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2019 Proyectos de investigación básica FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Proyectos de investigación básica 0.0
Experiencia como Evaluador 2020 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Concurso Proyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico 2020-02 Evaluador por pares 0.0
Experiencia como Evaluador 2021 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Proyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico 2021-2 Evaluador por pares 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2020 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Proyectos de Investigación 2020 0.0
Experiencia como Evaluador 2021 Proyectos de desarrollo industrial PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA convocatoria “Proyectos Especiales para la Reactivación” Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2021 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Proyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico 2021 Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Proyectos de investigación básica PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN BÁSICA Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN APLICADA Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Proyectos de transferencia de tecnológica PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO 2022 Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Proyectos de extensionismo tecnológico PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA PROYECTOS ESPECIALES – MODALIDAD: ESCALAMIENTO DE TECNOLOGÍAS Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Proyectos de investigación básica PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Proyectos de Investigación Básica 2022-01 Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Otros PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Proyectos de Desafío 2022 Evaluador por panel 0.0
Experiencia como Evaluador 2022 Otros PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA TESIS DE PREGRADO Y POSGRADO EN INSTITUTOS PÚBLICOS DE INVESTIGACIÓN Evaluador por panel 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS EN EL PROGRAMA: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SAO PAULO BRASIL
DOCTORADO GRADO ACADÉMICO DE DOCTORA EN CIENCIAS, PROGRAMA: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO BRASIL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO EN SISTEMAS DE GESTIÓN EN SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL HORAS 720 Perú Febrero 2012 Febrero 2013
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP TREINAMENTO DA FERRAMENTA “ENDNOTE BASIC” HORAS 3 Brasil Abril 2015 Abril 2015
EXTRALAB BRASIL SEMINÁRIO SOBRE ANÁLISE DE TEXTURA E FUNDAMENTOS DE ATIVIDADE DE ÁGUA E ISOTERMA DE SORÇÃO HORAS 8 Brasil Mayo 2015 Mayo 2015
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP TECNOLOGÍAS EMERGENTES PARA EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS HORAS 7 Brasil Agosto 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC PROCESAMIENTO DE IMÁGENES OBTENIDAS POR RADIACIÓN TERAHERZIOS HORAS 3 Perú Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS EM LABORATÓRIOS DE ENSINO E PESQUISA HORAS 4 Brasil Febrero 2016 Febrero 2016
PENSABIO TÉCNICAS DE ESPALHAMENTO DE LUZ PARA CARACTERIZACQAO DE NANOPARTICULAS: DLS & NTA HORAS 4 Brasil Agosto 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP TRANSMISIÓN DE CALOR HORAS 10 Brasil Febrero 2017 Febrero 2017
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP CURSO DE CINÉTICA DE REACCIONES Y TRATAMIENTO DE ALIMENTOS FLUIDOS CON RADIACIÓN UV HORAS 8 Brasil Julio 2015 Julio 2015
CORPORACION PACIFICO TRADING S.A.C. DIPLOMADO EN COMERCIO EXTERIOR Y ADUANAS MESES 6 Perú Junio 2014 Diciembre 2014
CORPORACION PACIFICO TRADING S.A.C. AUXILIAR EN LIQUIDACIÓN Y DESPACHO ADUANERO MESES 3 Perú Setiembre 2014 Diciembre 2014
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE REOLOGIA FUNDAMENTOS DE REOLOGIA HORAS 2 Brasil Mayo 2017 Mayo 2017
FUNDAÇAO DE ESTUDOS AGRÁRIOS LUIZ DE QUEIROZ-FEALQ CURSO DE MICROSCOPIA ELECTRONICA DE BARRIDO (MEB) HORAS 16 Brasil Junio 2017 Junio 2017
UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA ESTANCIA DOCTORAL EN EL GRUPO DE "ANÁLISIS Y SIMULACIÓN DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS (ASPA)" MESES 6 España Febrero 2019 Agosto 2019
CORPORACION PACIFICO TRADING S.A.C. ESPECIALISTA EN COMERCIO EXTERIOR MESES 3 Perú Junio 2014 Setiembre 2014
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC PROGRAMA "CREANDO EXPERIENCIAS DE APRENDIZAJES EN ENTORNOS REMOTOS" HORAS 20 Perú Julio 2020 Julio 2020
TECNOLOGICO DE MONTERREY TRANSFORMA TU CURSO AL CONTEXTO DIGITAL HORAS 20 Setiembre 2020 Octubre 2020
LAUREATE FACULTY DEVELOPMENT PROGRAM PRINCIPIOS BÁSICOS EN DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 34 Marzo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO EVALUACIÓN DEL PERFIL DE EGRESO Y DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES/OBJETIVOS EDUCACIONALES HORAS 32 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
INSTITUTO NACIONAL DE CALIDAD - INACAL INCERTIDUMBRE EN MEDICIONES QUÍMICAS HORAS 8 Perú Marzo 2021 Marzo 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Autodidacta NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos
Ciencias Naturales Otras ciencias naturales Otras ciencias naturales

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Biosynthesized metal nanoparticles from agro-industrial byproducts applied in the functionalization of bioplastics for use in the blueberry packaging Asmat-Campos D. 2025 10.1016/J.COMPOSITESB.2025.112249 Composites Part B: Engineering 2025: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Biocompounds recovery from purple corn cob by-product: extraction kinetics, thermal and physicochemical stability of liquid and powdered anthocyanin-rich extract Rojas M.L. 2025 10.1016/J.FBP.2024.11.010 Food and Bioproducts Processing 2025: No disponible**, 2020: Q1
Book Chapter Novel processing technologies to enhance starch functionality Bitencourt B.S. 2024 10.1016/B978-0-323-96102-8.00019-X Starch in Food: Structure, Function, and Applications No Aplica
Artículo en revista científica Drying strategies of spent coffee grounds using refractance window method Miano A.C. 2024 10.1016/J.FOODRES.2024.114007 Food Research International 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Physical and thermal improvement of bioplastics based on potato starch/agar composite functionalized with biogenic ZnO nanoparticles Rojas M.L. 2024 10.1016/J.IJBIOMAC.2024.137468 International Journal of Biological Macromolecules 2024: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Emerging approaches to improve barley malt processing and quality: Ultrasound-assisted hydration and ethanol pre-treatment to drying Carvalho G.R. 2024 10.1016/J.JFOODENG.2024.112098 Journal of Food Engineering 2024: No disponible**, 2020: Q1
Conference Paper Optimization of ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from blueberry (Vaccinium corymbosum) peel of two varieties Ramirez K. 2024 10.18687/LACCEI2024.1.1.358 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Substitution of Wheat Flour for Sweet Potato, Oca, and Pea Flour in a Sponge Cake: Sensory Acceptability and Nutritional Composition Zavaleta B.A. 2023 10.1007/978-3-031-31007-2_32 Smart Innovation, Systems and Technologies No Aplica
Book Chapter Drying of roots and tubers Carvalho G.R. 2023 10.1016/B978-0-12-819895-7.00018-3 Drying Technology in Food Processing: Unit Operations and Processing Equipment in the Food Industry No Aplica
Book Chapter Effect of high-pressure homogenization on enzyme activity in juices Rojas M.L. 2023 10.1016/B978-0-323-98386-0.00001-4 Effect of High-Pressure Technologies on Enzymes: Science and Applications No Aplica
Artículo en revista científica Toward sustainable nanomaterials: An innovative ecological approach for biogenic synthesis of TiO<inf>2</inf> nanoparticles with potential photocatalytic activity Asmat-Campos D. 2023 10.1016/J.CLET.2023.100702 Cleaner Engineering and Technology S/C***
Review Engineering strategies for food fortification Miano A.C. 2023 10.1016/J.COFS.2023.101033 Current Opinion in Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Ultrasonic pre-treatment to enhance drying of potentially probiotic guava (Psidium guajava): Impact on drying kinetics, Lacticaseibacillus rhamnosus GG viability, and functional quality Gonçalves D.J.R. 2023 10.1016/J.FOODRES.2023.113374 Food Research International 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Structure–process interaction in mass transfer processes: Application of ethanol and ultrasound in a vascular structure Saavedra J. 2023 10.1111/JFPE.14187 Journal of Food Process Engineering 2023: No disponible**, 2020: Q2
Book Food Rheology: A Practical Guide Augusto P.E.D. 2023 10.1201/9781003148722 Food Rheology: A Practical Guide No Aplica
Artículo en revista científica Development of a functional beverage based on fermented whey, goldenberry (Physalis peruviana L.), and tumbo (Passiflora mollissima) Chagua-Rodríguez P. 2023 10.15446/RFNAM.V76N3.105693 Revista Facultad Nacional de Agronomia Medellin 2023: No disponible**, 2020: Q3
Conference Paper Optimization of ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from asparagus (Asparagus officinalis) by-products and its application in silica nanoparticle synthesis Rojas M.L. 2023 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Book Chapter How food structure influences the physical, sensorial, and nutritional quality of food products Rojas M.L. 2022 10.1016/B978-0-323-85513-6.00012-8 Food Structure Engineering and Design for Improved Nutrition, Health and Well-being No Aplica
Review Ultrasound processing to enhance the functionality of plant-based beverages and proteins Rojas M.L. 2022 10.1016/j.cofs.2022.100939 Current Opinion in Food Science Q1
Artículo en revista científica Drying kinetics of blueberry pulp and mass transfer parameters: Effect of hot air and refractance window drying at different temperatures Rurush E. 2022 10.1016/j.jfoodeng.2021.110929 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Cut orientation effect on mass transfer: Drying and rehydration of yellow sweet potato cylinders Ramirez K. 2022 10.1080/07373937.2022.2053987 Drying Technology Q1
Conference Paper Persimmon (Diospyros sp.) Processing into Food and Non-Food Products: A Systematic Review Avila A. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.102
Conference Paper Effect of Drying by Lyophilization and Atomization on the Characteristics and Properties of Fruit Powders: A Systematic Review Sánchez-Pasos D. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.104
Conference Paper Homogenization of Milk and its Substitutes by High Pressure Technologies: A Systematic Review Mendoza A. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.105
Conference Paper Effect of Grinding and Sieving on the Coffee Properties: A Systematic Review Justiniano N.K. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.106
Conference Paper Substitution of Wheat Flour for Spent Coffee Grounds Extract: Antioxidant Activity, Sensory Characteristics, and Color of Sweet Biscuits Mayorga-Yuntul F. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.768
Conference Paper Characterization and Rheological Classification of Powdered Products to Improve Productivity in the Packaging Process Orezzoli A.V. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.773
Review Ultrasound-Assisted Extraction of Natural Pigments From Food Processing By-Products: A Review Linares G. 2022 10.3389/fnut.2022.891462 Frontiers in Nutrition Q1
Artículo en revista científica Combining ethanol pre-treatment and ultrasound-assisted drying to enhance apple chips by fortification with black carrot anthocyanin Rojas M.L. 2021 10.1002/jsfa.10830 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Review Emerging technologies to enhance starch performance Maniglia B.C. 2021 10.1016/j.cofs.2020.09.003 Current Opinion in Food Science Q1
Artículo en revista científica Structural modification on potato tissue and starch using ethanol pre-treatment and drying process Guedes J.S. 2021 10.1016/j.foostr.2021.100202 Food Structure Q1
Artículo en revista científica Enhancing carrot convective drying by combining ethanol and ultrasound as pre-treatments: Effect on product structure, quality, energy consumption, drying and rehydration kinetics Santos K.C. 2021 10.1016/j.ultsonch.2020.105304 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Artículo en revista científica Combining ultrasound, vacuum and/or ethanol as pretreatments to the convective drying of celery slices Miano A.C. 2021 10.1016/j.ultsonch.2021.105779 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Review Ultrasound processing of fruits and vegetables, structural modification and impact on nutrient and bioactive compounds: a review Rojas M.L. 2021 10.1111/ijfs.15113 International Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Convective drying of cambuci, a native fruit from the Brazilian Atlantic Forest: Effect of pretreatments with ethanol and freezing Rojas M.L. 2021 10.1111/jfpe.13822 Journal of Food Process Engineering Q2
Artículo en revista científica Consumer attitudes towards ultrasound processing and product price: Guava juice as a case study Rojas M.L. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.022 Scientia Agropecuaria Q3
Artículo en revista científica An insight into the pasting properties and gel strength of starches from different sources: Effect of starch concentration Castanha N. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.023 Scientia Agropecuaria Q3
Conference Paper Biodegradable plates based on Pituca starch and Cocoa shell: Physical-mechanical characteristics and degradability Tantarico J. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.112
Conference Paper Texture profile analysis of trade mantecoso cheese Araujo A.P.V. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.149
Conference Paper Blueberry-based gummies with partial substitution of unflavored gelatin for cushuro (Nostoc commune Vauch.) flour Kahomy G.B.S. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.312
Conference Paper Ultrasound technology: Effect of processing conditions and material on cavitation level Rojas M.L. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.44
Conference Paper Study of the rehydration kinetics of nixtamalized corn by using two nixtamalization methods Tamayo-Rios R.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.45
Conference Paper Cut orientation and drying temperature effect on drying and rehydration kinetics of yacon (Smallanthus sonchifolius) De Los Santos Pazos L. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.48
Conference Paper Hydroxyapatite obtained from Trachurus picturatus murphyi bone used in high-density polyethylene biocomposite: Evaluation of thermal and mechanical tensile properties Pérez M.C. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.56
Conference Paper Sansevieria trifasciata: Effect of NaOH on the chemical, physical and mechanical modification of fibers Aranda C.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.61
Conference Paper Mauritia flexuosa: Evaluation of coupling agent and percentage of reinforcement on impact energy and chemical composition in polyester matrix compounds Ramos W.F. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.74
Artículo en revista científica Drying Accelerators to Enhance Processing and Properties: Ethanol, Isopropanol, Acetone and Acetic Acid as Pre-treatments to Convective Drying of Pumpkin Carvalho G.R. 2020 10.1007/s11947-020-02542-6 Food and Bioprocess Technology Q1
Artículo en revista científica Ultrasound and ethanol pre-treatments to improve convective drying: Drying, rehydration and carotenoid content of pumpkin Rojas M. 2020 10.1016/j.fbp.2019.10.008 Food and Bioproducts Processing Q1
Artículo en revista científica Ethanol pre-treatment to ultrasound-assisted convective drying of apple Rojas M.L. 2020 10.1016/j.ifset.2020.102328 Innovative Food Science and Emerging Technologies Q1
Conference Paper Osmotic dehydration effects on mass transfer kinetics and characteristics of fried banana (Musa balbisiana) chips Polo-Ruiz G. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.221 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Pre-treatments applied to rice husk enzymatic hydrolysis: Effect on structure, lignocellulosic components, and glucose production kinetics Aredo F. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.42 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Lignocellulosic agroindustrial waste in Peru: Potential for bioethanol, energy, and reduction of CO<inf>2</inf> emission Retto-Hernandez P. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.463 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Coverage of chitosan and essential cinnamon oil for strawberry conservation (Fragaria ananassa) var. Aroma, minimally processed Zavaleta M. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.470 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Polyester composite reinforced with fiber of Mauritia flexuosa treated with alkali: Impact energy, chemical composition and surface topography Saavedra M.E. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.516 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Book Chapter Emerging technologies for noncarbonated beverages processing Rojas M.L. 2019 10.1016/B978-0-12-816938-4.00008-2
Artículo en revista científica Structural changes caused by ultrasound pretreatment: Direct and indirect demonstration in potato cylinders Miano A. 2019 10.1016/j.ultsonch.2018.11.015 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Artículo en revista científica Incorporation of microencapsulated hydrophilic and lipophilic nutrients into foods by using ultrasound as a pre-treatment for drying: A prospective study Rojas M.L. 2019 10.1016/j.ultsonch.2019.02.004 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Book Chapter Chapter 1: Rheological Properties of Tomato Products Kubo M.T.K. 2019 10.1039/9781788016247-00001 Food Chemistry, Function and Analysis No Aplica
Book Chapter Chapter 11: The Use of Non-conventional Technologies for Processing Tomato Products: High-power Ultrasound, High-pressure Homogenization, High Hydrostatic Pressure, and Pulsed Electric Fields Rojas M.L. 2019 10.1039/9781788016247-00201 Food Chemistry, Function and Analysis No Aplica
Artículo en revista científica Improving the infrared drying and rehydration of potato slices using simple approaches: Perforations and ethanol Rojas M. 2019 10.1111/jfpe.13089 Journal of Food Process Engineering Q2
Artículo en revista científica Using ultrasound for improving hydration and debittering of Andean lupin grains Miano A. 2019 10.1111/jfpe.13170 Journal of Food Process Engineering Q2
Artículo en revista científica Impact of pre-drying and frying time on physical properties and sensorial acceptability of fried potato chips Cruz G. 2018 10.1007/s13197-017-2866-3 Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility Campoli S. 2018 10.1016/j.foodchem.2018.06.127 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Ethanol and ultrasound pre-treatments to improve infrared drying of potato slices Rojas M. 2018 10.1016/j.ifset.2018.08.005 Innovative Food Science and Emerging Technologies Q1
Artículo en revista científica Ethanol pre-treatment improves vegetable drying and rehydration: Kinetics, mechanisms and impact on viscoelastic properties Rojas M. 2018 10.1016/j.jfoodeng.2018.03.028 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Peroxidase inactivation kinetics is affected by the addition of calcium chloride in fruit beverages Kubo M. 2018 10.1016/j.lwt.2017.11.045 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Microstructure elements affect the mass transfer in foods: The case of convective drying and rehydration of pumpkin Rojas M. 2018 10.1016/j.lwt.2018.03.031 LWT - Food Science and Technology Q1
Journal - Article Evaluating the Guo-Campanella viscoelastic model Augusto, Pedro E. D. | Miano, Alberto C. | Rojas, Meliza Lindsay 2018 10.1111/JTXS.12297 JOURNAL OF TEXTURE STUDIES Q3
Note Evaluating the Guo–Campanella viscoelastic model Augusto P. 2018 10.1111/JTXS.12297 Journal of Texture Studies No Aplica
Artículo en revista científica Gluten-free snacks based on brown rice and amaranth flour with incorporation of cactus pear peel powder: Physical, nutritional, and sensorial properties Miranda D.V. 2018 10.1155/2018/7120327 International Journal of Food Science Q2
Book Chapter Ultrasound Processing of Fruit and Vegetable Juices Rojas M.L. 2017 10.1016/B978-0-12-804581-7.00007-5
Book Chapter Other Mass Transfer Unit Operations Enhanced by Ultrasound Miano A.C. 2017 10.1016/B978-0-12-804581-7.00015-4
Artículo en revista científica Using ultrasound technology for the inactivation and thermal sensitization of peroxidase in green coconut water Rojas M. 2017 10.1016/j.ultsonch.2016.11.028 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Article Phenolic from residues of coffee: optimization of the process of extraction Marcelo-Diaz, R. 2017 10.18271/ria.2017.315 S/C***
Artículo en revista científica Peach juice processed by the ultrasound technology: Changes in its microstructure improve its physical properties and stability Rojas M. 2016 10.1016/j.foodres.2016.01.011 Food Research International Q1
Artículo en revista científica Ultrasound pre-treatment enhances the carrot drying and rehydration Ricce C. 2016 10.1016/j.foodres.2016.09.030 Food Research International Q1
Journal-article The ultrasound technology for modifying enzyme activity 2016 10.17268/SCI.AGROPECU.2016.02.07 Web of Science a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la Irradiacion UV-C y tiempo de almacenamiento en Anananas comosus (Piña) minimamente procesada. 2014 Cientifi-K
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER The ultrasound technology for modifying enzyme activity 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Processing Guava Juice Using the Ultrasound Technology: Effect on the Rheological Properties 2015
RESUMEN DE CONGRESO Impact of the ultrasonic processing on the peach juice microstructure 2016
RESUMEN DE CONGRESO Impact of Ethanol on viscoelastic properties of rehydrated pumpkin cylinders 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound technology for improving the Andean lupin (tarwi; Lupinus mutabilis Sweet) hydration kinetics before debittering 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Innovative pre-treatments to improve the infrared drying process 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Using ultrasound technology for thermal sensitization of coconut water peroxidase 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ethanol and ultrasound technology to improve radiation drying process 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Thermal inactivation kinetics of peroxidase is affected by the addition of calcium chloride 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluating the Guo-Campanella Viscoelastic Model. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enhancing the convective drying and rehydration by using ethanol as a pre-treatment 2017
RESUMEN DE CONGRESO Mechanisms for ultrasound pre-treatment enhancing carrot drying 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Pre-treatments applied to enhance infrared drying process of food: effect on potato microstructure 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enhancing the convective drying of potato using ultrasound pre-treatment 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Publication Preview Source Secado de papa por infrarrojo con diferentes pre-tratamientos: Efecto en propiedades viscoelásticas 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de elementos estructurales en la deformación durante el secado convectivo de zapallo 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound to incorporate microencapsulated hydrophilic nutrient into food 2019
RESUMEN DE CONGRESO PRE-TREATMENTS TO IMPROVE THE INFRARED DRYING OF FOOD 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Structural effects of ultrasound: direct and indirect evidences on potato tissue 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound and ethanol pre-treatments to improve drying and rehydration of pumpkin 2019
RESUMEN DE CONGRESO Efecto Marangoni y transferencia de materia en alimentos: una alternativa para mejorar el proceso de secado 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound to incorporate microencapsulated carotenoid into food 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Pre-treatment with ethanol to enhance potato drying and rehydration 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Drying of Carrots slices pre-treated with ethanol and ultrasound: Drying kinetics and shrinkage 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ethanol pre-treatment to ultrasonically assisted convective drying of apple: effect on drying kinetics and antioxidant capacity 2019
RESUMEN DE CONGRESO INNOVATIVE TREATMENTS TO IMPROVE DRYING PROCESSES AND FOOD PROPERTIES 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound processing enhances lycopene in vitro bioaccessibility in Guava juice 2017
RESUMEN DE CONGRESO Effects of ultrasound and ethanol pre-treatments on micro and macrostructure of carrots for drying 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound processing improves the physical proprieties of Guava Juice 2017
RESUMEN DE CONGRESO Microstructure and mass transfer during drying and rehydration: Xylem tissues and water flow during pumpkin processing 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Consumer behaviour toward ultrasound technology processing: A case study with guava juice 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Propiedades físico-mecánicas de películas a base de almidón de tres variedades de oca (Oxalis tuberosa) 2018
RESUMEN DE CONGRESO Improving drying of vegetables: effect of pre-treatment with ethanol, isopropanol, acetone and acetic acid 2022
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Physical and thermal improvement of bioplastics based on potato starch/agar composite functionalized with biogenic ZnO nanoparticles 2024 International Journal of Biological Macromolecules
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Biocompounds recovery from purple corn cob by-product: extraction kinetics, thermal and physicochemical stability of liquid and powdered anthocyanin-rich extract 2024 Food and Bioproducts Processing

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos em Alimentos: Transferência de Massa e Processamento Térmico Projeto FAPESP 2014/16998-3. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Diciembre 2014 Noviembre 2016 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos e Propriedades de Alimentos Projeto PVE CNPq 401004/2014-7. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Abril 2014 Agosto 2018 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Fruit beverages processed using the ultrasound technology: Physical properties, stability and enzyme inactivation This work aims to study the stability, physical properties and enzyme inactivation in natural fruit beverages and its possible improvement by using the ultrasound technology. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Marzo 2015 Noviembre 2016 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación +Pro²FOOD: Emerging Technologies to Enhance Food Processing and Properties The objective of the present work is to use two emerging technologies (ultrasound and ozone) to enhance food processing (reduce time, energy and resources consumption, environmental impact, as well as processing costs) and properties (increase nutritional and sensorial properties, meeting the consumer’s expectative, enhance wellbeing, and provide new uses for raw materials. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Setiembre 2017 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación New technologies to improve the quality of dried foods: process description and enhancement to guarantee better nutritional value with minor environmental impact The project has as objective to study new technologies to guarantee food products with better nutritional value and a minor environmental impact. By using different approaches, such as kinetics studies, microstructure analysis and physicochemical analysis, the nutrients preservations and incorporation into samples will be evaluated in relation to the involved mechanisms. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Febrero 2017 Febrero 2020 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación NewDRYING: Novas estratégias para melhora de secagem de alimentos FAPESP 2019/05043-6 ESCOLA DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ (ESALQ)-UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO (USP) Setiembre 2019 Agosto 2021 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO
Proyectos de investigación Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita Projeto FAPESP Temático 2014/12606-3. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Agosto 2019 ANGELO PEDRO JACOMINO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Mecanismos de mejora del proceso de secado de alimentos por pretratamientos con ultrasonidos de alta potencia y promotores de flujo Marangoni (Contrato 409-2019 FONDECYT) El presente proyecto surge ante la falta de estudios que describan los mecanismos de los efectos producidos por la aplicación de tecnologías y técnicas emergentes en el proceso de secado de alimentos. A pesar de existir trabajos donde se demuestra que el ultrasonido mejora el secado de alimentos y, algunos recientes, usando promotores del flujo de Marangoni, aún se desconoce los mecanismos de mejora, especialmente causados por la combinación de ambas tecnologías. UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Diciembre 2019 Agosto 2022 ALBERTO CLAUDIO MIANO PASTOR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aplicación de pretratamientos combinados de ultrasonido y vacío para mejorar el proceso y propiedades de productos deshidratados Proyecto de investigación enfocado en mejorar el proceso de secado y las propiedades de los alimentos mediante la aplicación de pretratamientos combinados. Proyecto financiado por la Universidad Privada del Norte, bajo el registro con código 20201005. UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Noviembre 2020 Junio 2022 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Optimización de la formulación de mermelada de arándano de descarte proveniente de la empresa AGROVISION Proyecto desarrollado con el objetivo de obtener una fórmula optimizada para la elaboración de mermelada a partir de descartes de arándano de la empresa AGROVISION PERU S.A.C. Financiado por UPN con código: UPN-20221006 UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Junio 2022 Febrero 2023 ALBERTO CLAUDIO MIANO PASTOR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Estudio de propiedades de bioplásticos funcionalizados con nanopartículas metálicas biosintetizadas El objetivo de este proyecto fue desarrollar y evaluar las propiedades de bioplásticos elaborados a base de biopolímeros adicionado de nanopartículas sintetizadas por ruta verde. UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Octubre 2022 Octubre 2023 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aprovechamiento de Biocompuestos a partir de residuos de Coronta de maíz morado El presente proyecto tuvo como objetivo estudiar la cinética de extracción asistida por ultrasonido de los compuestos bioactivos a partir de subproductos de coronta de maíz morado. Además, se evaluó la estabilidad térmica y al pH de las antocianinas. UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Marzo 2024 Octubre 2024 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Salsa Agridulce de Berenjena Producto Coordinador/gestor Inicial Nuevo Sólo prototipo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Reconocimiento al mérito Primer puesto del I al X ciclo de estudios (2009-2013) en la carrera de Ingeniería Agroindustrial PERÚ
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Primer puesto Primer puesto en el area de "ingeniería y arquitectura",en la II jornada estudiantil de metodología de investigación científica. PERÚ
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Primer puesto III Feria de Planes de Negocio PERÚ
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Primer puesto Primer puesto computo general -universidad Cesar vallejo filial trujillo, semestre 2013-I PERÚ
COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NIVEL SUPERIOR - CAPES Beca CAPES Beca de estudios de maestria financiados por la Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) - Brasil BRASIL
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC BECA CONCYTEC Financiamiento de estudios de doctorado en el extranjero por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica (FONDECYT) PERÚ
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Primer puesto Primer puesto en el proceso selectivo de ingreso para Doctorado BRASIL
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Reconocimiento Categoría Investigación y Producción académica Reconocimiento Maestra Vida 2020: Categoría Investigación y producción académica: Publicación de papers 2020 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Reconocimiento Reconocimiento por PARTICIPACIÓN EN ACTIVIDADES ACADÉMICAS en el semestre 2020-1 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Reconocimiento Reconocimiento por PARTICIPACIÓN EN ACTIVIDADES RELACIONADAS A LA INVESTIGACIÓN en el semestre 2020-2. PERÚ
COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NIVEL SUPERIOR - CAPES MENCIÓN HONROSA Mención honrosa en los premios CAPES a mejor tesis de posgrado BRASIL
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU CDLL DIPLOMA DE HONOR Reconocimiento en mérito a la trayectoria en calidad de docente universitario PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC RECONOCIMIENTO Reconocimiento por publicar artículo científico en revista Q1 indexada en SCOPUS PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC RECONOCIMIENTO RECONOCIMIENTO POR PUBLICAR ARTÍCULO CIENTÍFICO EN REVISTA Q2 INDEXADA EN SCOPUS PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC RECONOCIMIENTO Clasificación como Docente excelencia en el dictado de clases presencial 2022-2 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC RECONOCIMIENTO Nivel óptimo ESA (Encuesta de Satisfacción Académica) 2022-2 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC RECONOCIMIENTO RECONOCIMIENTO POR INDEXACIÓN DE 3 ARTÍCULOS Q1 PERÚ
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Reconocimiento CLASIFICACIÓN COMO DOCENTE EXCELENCIA EN EL DICTADO DE CLASES 2023-2 PERÚ
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