Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Uso de la semilla desmucilaginada de linaza (Linum usitatissimum) para enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 e incrementar su vida útil |
Comprende dos etapas: la primera tiene como objetivo usar la semilla de linaza para enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega 3 y determinar los efectos sobre rendimiento productivo, calidad sensorial y perfil de ácidos grasos de la carne. Se utilizarán 150 pollos de la línea Cobb
500, los cuales serán distribuidos según un Diseño Completamente al Azar, con 3 tratamientos de 10 pollos cada uno, y 5 repeticiones por tratamiento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Mayo 2019 |
Abril 2020 |
GUEVARA VASQUEZ JORGE ERNESTO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Utilización del ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la conservación de la carne de cuy pre-cocida envasada al vacío |
El objetivo es utilizar ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la conservación de la carne de cuy pre-cocida envasada al
vacío. Se utilizarán 240 cuyes machos destetados. Los parámetros a evaluar serán en los cuyes: Parámetros productivos: ganancia de peso, consumo
de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa. Parámetros de calidad: Análisis sensorial, análisis microbiológico, análisis químico y físico
de la carne de cuy envasado al vacío a 30 y 60 días |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2018 |
Marzo 2019 |
GUEVARA VASQUEZ JORGE ERNESTO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Elaboración de embutidos naturales a base de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) sin antibiótico promotor de crecimiento suplementados con un simbiótico natural |
El objetivo es elaborar embutidos naturales de carne inocua de cuy sin antibiótico promotor de crecimiento suplementados con simbiótico natural. Se
utilizarán 200 cuyes machos destetados. los tratamientos para la crianza animal son: T1: Dieta control + antibiótico promotor de crecimiento (APC); T2:
Dieta control sin APC y sin simbiótico; T3: Dieta control + Probiótico de flora natural; T4: Dieta control + Prebiótico natural; T5: Dieta control + simbiótico
(Probiótico + Prebiótico). |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Mayo 2017 |
Mayo 2018 |
GUEVARA VASQUEZ JORGE ERNESTO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
El enfoque sistémico de la ingeniería industrial para la resolución de problemas complejos. Una visión transdisciplinaria en la gestión de organizaciones |
La ingeniería industrial que emplea herramientas tradicionales de la administración científica para enfrentar problemas de productividad, eficiencia y calidad, se ha visto enriquecida con las nuevas técnicas kata de innovación continua, lean management de producción esbelta, sistema de producción Toyota y sistemas de calidad, que han permitido la mejora en la gestión de los sistemas organizacionales directivos y operativos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2016 |
Marzo 2017 |
ACEVEDO BORREGO ADOLFO OSWALDO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Demostración de la enseñanza por competencias en aulas inteligentes en la facultad de ingeniería industrial |
Durante largo tiempo se ha venido enseñando con la técnica del monólogo, donde el profesor siempre tiene la razón y todos debían seguir sus enseñanzas, lo que él decía siempre era verdadero, claro que demandaba un gran esfuerzo para el docente el tener que estar bien preparado para asumir enteramente la responsabilidad de lo que decía. Hoy en día La educación superior necesita otra una visión más renovada en relación a las nuevas tecnologías y la irrupción de las TICS en el mundo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2016 |
Marzo 2017 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño e implementación de una planta piloto para la elaboración de productos lácteos en la zonas alto andinas de la región Junín |
La industria láctea nacional produce un significativo consumo interno, en términos desagregados que la línea de derivados lácteos muestra una tasa de crecimiento por encima de promedio de la industria, siendo la leche pasteurizada la de mayor venta en relación a los otros derivados. Además el precio del principal insumo se ve supeditada al comportamiento de la cotización de sus principales insumos agrícolas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2015 |
Abril 2016 |
SALAS BACALLA JULIO ALEJANDRO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Identificación y cuantificación de subpoblaciones de linfocitos humanos cultivados con lectinas mitogénicas aisladas de Lupinus mutabilis Sweet, cultivar Patón Grande |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2013 |
Abril 2014 |
ALZAMORA GONZALES LIBERTAD |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Estudio prospectivo para la enseñanza superior virtual al 2030 |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2011 |
Diciembre 2011 |
INCHE MITMA JORGE LUIS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Implementación de instrumentos básicos para un laboratorio con tecnología RFID |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Factores influyentes en la capacidad emprendedora de los alumnos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
MAVILA HINOJOZA DANIEL HUMBERTO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Elaboración e implementación de un modelo logístico para la optimización de la productividad general en la empresa ferretera B&R ubicada en Jicamarca - Huarochirí |
Una de los principales objetos de estudio de la Ingeniería Industrial es la Logística, la cual es indispensable si se trata de la administración de grandes
centros de producción, distribución y almacenamiento. Si bien las buenas prácticas logísticas son indispensables en los grandes negocios, estas
suelen dejarse de lado al tratarse de negocios pequeños y medianos, los cuales representan la mayor proporción del Perú.
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Setiembre 2019 |
Octubre 2020 |
EDGAR CRUZ RUIZ LIZAMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseñar un modelo de la deserción estudiantil en la Facultad de Ingeniería Industrial |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2015 |
Abril 2016 |
ROSMERI AGUSTINA MAYTA HUATUCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño de un programa educativo para la educación secundaria basado en la metodología "aprender a emprender" en un mundo empresarial competitivo |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2013 |
Abril 2014 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Implementación de sistema de recolección deshechos reciclables generados en las diversas actividades en la ciudad universitaria de San Marcos. |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2012 |
Marzo 2013 |
JORGE LUIS VERGIU CANTO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Las dimensiones del modelo conceptual 4D para la resolución de problemas |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2010 |
Abril 2011 |
ACEVEDO BORREGO ADOLFO OSWALDO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Formulación de modelo matemático para la determinación de la calidad del aire de la ciudad de Lima y Callao. |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
JUAN MANUEL RIVERA POMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Estudio exploratorio identificación del talento potencial en los alumnos de ingeniería industrial. |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
ACEVEDO BORREGO ADOLFO OSWALDO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Modelos para la medición del capital intelectual de las empresas en el Perú |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2005 |
Diciembre 2005 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
La creatividad para el desarrollo del software en la Facultad de Ingeniería Industrial-UNMSM |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2004 |
Diciembre 2004 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Mecanismo de operación y financiamiento de una incubadora de negocios agroindustriales en la Facultad de Ingeniería Industrial-UNMSM |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2003 |
Diciembre 2003 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Industrialización integral de la alcachofa en pasta nutricional y para alimentos balanceados |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2007 |
Diciembre 2007 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un modelo MFD para la medición de los intangibles de empresas de manufactura |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2006 |
Diciembre 2006 |
TEONILA DORIA GARCIA ZAPATA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Estudio prospectivo al 2025 de la industria de la industria textil en San Juan de Lurigancho. |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
JORGE LUIS INCHE MITMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Tecnología de tratamiento de aguas servidas con humedal artificial |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
EULOGIO GUILLERMO SANTOS DE LA CRUZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Modelo alternativo de gestión de la cadena de suministros en una empresa textil peruana |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
EDGAR CRUZ RUIZ LIZAMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y desarrollo de nuevos materiales textiles para el aislamiento y acondicionamiento acustico |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
JORGE LUIS INCHE MITMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un sistema automatizado de protocolo mixto para el procesamiento de pastas y líquidos |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2007 |
Diciembre 2007 |
EDGAR CRUZ RUIZ LIZAMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Sistema de manufactura por extrusión |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2005 |
Diciembre 2005 |
EULOGIO GUILLERMO SANTOS DE LA CRUZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y evaluación de una planta de reciclaje de envases tetra pak a pequeña escala |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2004 |
Diciembre 2004 |
JORGE LUIS INCHE MITMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y desarrollo de un prototipo a partir de plástico reciclado |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2003 |
Diciembre 2003 |
JORGE LUIS INCHE MITMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño e implementación de una incubadora de negocios agroindustriales |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2002 |
Diciembre 2002 |
JORGE LUIS INCHE MITMA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño e implementación de un sistema de gestión académico virtual en la Facultad de Ingeniería Industrial |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2001 |
Diciembre 2001 |
EDUARDO ELISEO RAFFO LECCA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Aplicación de ozono para incrementar la conservación de carne de pollos Broiler suplementados con plasma porcino |
El trabajo de investigación tiene por objetivo Incrementar la conservación de la carne de pollos broiler suplementados con plasma porcino mediante la aplicación de ozono, sin altera su calidad, está dividido en dos etapas. Primera etapa: Producción de los pollos, suplementando el plasma porcino en el alimento. Se empleará un DCA con 3 tratamientos y 10 repeticiones. Los tratamientos son: T1 = dieta control; T2 = 2% plasma porcino + dieta control; T3 = 4% plasma porcino + dieta control. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Agosto 2020 |
Diciembre 2023 |
GUEVARA VASQUEZ JORGE ERNESTO |
Ciencias Agrícolas |