¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
HUAMAN HUILLCA NORMA SILVIA

Ingeniero Agroindustrial, Colegiatura 138852 con Maestría en Agronegocios en la Escuela de Posgrado de la Universidad de Buenos Aires – Argentina, Especialista en Agronegocios y Alimentos, Inspecciones de Inocuidad Alimentaria y calidad, coach de innovación, estudios en AgroTIC’s, Agricultura de Precisión y medio ambiente. Experiencia laboral en consultoría, asesoría de implementación de Sistemas de Inocuidad, calidad y elaboración e Implementación de: BPM, PHS, HACCP, ISO 22000; experiencia más de 3 años en formulación de Planes de negocio, Proyectos Agroindustriales público – privado, gestión de proyectos de I+D+i, Investigación y desarrollo de productos alimenticios, Gestión de proyectos bajo la metodología de PMBOK 5edit, identificación y realización de estudios sectoriales. Cursos de capacitación: BRC, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001, GLOBAL GAP V5.1, Sistemas Integrados de Gestión, Lean SIX SIGMA y Gestión de Prospectiva, Huella de Carbono, Análisis de ACV.

Fecha de última actualización: 26-04-2022

Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  09/08/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : HUAMAN HUILLCA
Nombres: NORMA SILVIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURÍMAC PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURÍMAC PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER MAESTRIA EN AGRONEGOCIOS UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES - ARGENTINA ARGENTINA Marzo 2014 Noviembre 2015

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA) ESTUDIOS DE MAESTRIA AÑOS 2 Argentina Marzo 2014 Noviembre 2015
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES - ARGENTINA TITULO DE ESPECIALISTA EN AGRONEGOCIOS Y ALIMENTOS MESES 9 Argentina Marzo 2014 Noviembre 2014

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
NEWSLETTER_ARTICLE Producción de bacteocina utilizando como sustrato chicha de jora y evaluación de su capacidad inhibitoria in vitro en bacterias patógenas Norma Silvia HUAMAN a través de ORCID
DISSERTATION PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINA UTILIZANDO COMO SUSTRATO CHICHA DE JORA Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD INHIBITORIA IN VITRO EN BACTERIAS PATÓGENAS (BACILLUS CEREUS, STAPHYLOCOCCUS AUREUS Y SALMONELLA SP.) Norma Silvia HUAMAN a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
DOCUMENTO DE TRABAJO LOGISTICA EXTERNA DE EXPORTACION DE QUINUA. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE PERU Y BOLIVIA 2015 Repositorio FAUBA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto acaricida de aceite esencial de molle (Schinus molle) en el control de Varroa destructoren colmenas de abejas (Apis mellifera)Acaricidal effect of essential oil from molle (Schinus molle) in the control of Varroa destructorin bee (Apis mellifera)hives 2020 AGROINDUSTRIAL SCIENCE

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINA UTILIZANDO COMO SUSTRATO CHICHA DE JORA Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD INHIBITORIA IN VITRO EN BACTERIAS PATÓGENAS (BACILLUS CEREUS, STAPHYLOCOCCUS AUREUS Y SALMONELLA SP.) Las bacteriocinas son proteínas o péptidos bactericidas sintetizados en el ribosoma de las BAL, producción ocurrida durante la fase logarítmica o al final del desarrollo bacteriano. El objetivo de la investigación fue inducir la producción de bacteriocina producida por Lactobacillus Plantarum 32plp, en sustrato de chicha de jora y evaluar la capacidad inhibitoria in vitro frente a patógenos: Bacillus cereus, Staphylococcus aureus y Salmonella sp. UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Marzo 2010 Junio 2011 NORMA SILVIA HUAMAN HUILLCA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Extracción de colorante de la pepa de Palta - Región Apurímac resultados de optimización de colorante de la pepa de palta por extracción de fluidos supercríticos. Setiembre 2012 Diciembre 2012 NORMA SILVIA HUAMAN HUILLCA

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC GANADOR PRIMER LUGAR CONCURSO DE PROYECTO DE TESIS UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Ganador en 1er lugar en el III Concurso de proyectos de tesis organizado por la Dirección de investigación de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Proyecto de Tesis titulado: "Producción de bacteriocina utilizando como sustrato “chicha de jora” y evaluación de su capacidad inhibitoria in vitro en bacterias patógenas" PERÚ
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES - UBA PREMIO SEGUNDO LUGAR Tercer “Case Competition”, organizado en el marco de la maestría en Agronegocios, Ocupando 2do Lugar. ARGENTINA
GOBIERNO REGIONAL DE APURIMAC GANADOR PRIMER LUGAR CONCURSO INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Ganador en el concurso de exposición como ponente en la I Expo – Feria Frutícola “Asistencia técnica para el cultivo del palto, lúcumo y chirimoya en la región de Apurímac”. Con la presentación de Obtención de colorante a partir de la pepa de Palta Fuerte para uso como colorante natural" PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.