Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LAS MICOTOXINAS EN LA DIETA SOBRE LA INTEGRIDAD INTESTINAL Y COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE POLLITOS DE ENGORDE EN LA ETAPA PRE-INICIAL |
Experimentar el efecto que tiene las Mitocoxinas en la dieta sobre la integridad intestinal y observar el comportamiento productivo de pollitos de engorde en la etapa pre-inicial |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2016 |
Enero 2017 |
MANUEL NARVAEZ REYES |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE LIPIDOS EN LA DIETA PRE-INICIADOR SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLITOS |
Experimentar en pollitos una respuesta productiva a través del efecto de diferentes niveles de lípidos en su dieta pre-iniciador |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2017 |
Febrero 2018 |
JULIO MANUEL NARVAEZ REYES |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EVALUACION DE UN MODELO DE PREDICCION DEL REQUERIMIENTO DE ENERGIA METABOLIZABLE EN GALLINAS DE POSTURA |
Se evaluo un modelo de predicción del requerimiento de energía metabolizable en gallinas de postura |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2017 |
Marzo 2018 |
JULIO MANUEL NARVAEZ REYES |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE LEPIDIUM MEYENII EN LA DIETA SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA DE POLLITOS EN LA FASE INICIAL |
Observar cual es el efecto de la suplementacion de lepidium meyenii en la dieta sobre la respuesta productiva de pollitos en la fase inicial |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2017 |
Abril 2018 |
JULIO MANUEL NARVAEZ REYES |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN DE LA CONTAMINACIÓN BACTERIANA DE LAS CARCASAS DE POLLOS QUE SE PROCESAN EN EL CAMAL MUNICIPAL DEL DISTRITO SAN VICENTE DE CAÑETE. |
DETERMINAR LA CONTAMINACIÓN BACTERIANA EN LAS CARCASAS DEL CAMAL MUNICIPAL DE SAN VICENTE CAÑETE.. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2014 |
Marzo 2016 |
JULIO MANUEL NARVAEZ REYES |
|
Proyectos de investigación |
ESTIMACION DEL OPTIMO CONSUMO DE ENERGIA METABOLIZABLE Y ALIMENTO QUE MAXIMIZA MASA DE HUEVO Y MARGEN ECONOMICO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL |
La alimentación representa alrededor del 70% del costo de producción de huevos y la energía es el principal componente del costo del alimento, por lo que evaluar y definir el óptimo consumo de alimento y energía contribuye a mejorar la respuesta productiva y económica en la producción de huevo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2019 |
Febrero 2020 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
|
Proyectos de investigación |
EFECTO DE DIFERENTES CONSUMOS DE AMINOACIDOS AZUFRADOS SOBRE LA RESPUESTA PRODUCTIVA Y CALIDAD DE HUEVO DE GALLINAS DE POSTURA COMERCIAL |
Las gallinas ponedoras modernas han mejorado su respuesta
productiva y persistencia de producción de huevos. Sin embargo, en términos de
productividad, calidad de huevo y rentabilidad, hay aún, varios temas que se requiere
reevaluar y mejorar, entre ellos el nivel y consumo de aminoácidos azufrados
digestibles (AASD). |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2020 |
Febrero 2021 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
|
Proyectos de investigación |
Utilización de la cáscara de Punica granatum (granada) en la alimentación de gallinas de postura como alternativa al uso de antibiótico y estrategia para reducir contaminación ambiental |
Punica granatum L. (granada) contiene diversos componentes con propiedades antimicrobianos, antinflamatorios y antioxidante. Los subproductos de la granada pueden causar contaminación ambiental y pueden ser utilizados en la nutrición avícola. Se evaluó el efecto de la cáscara de Punica granatum (granada) como alternativa al uso de antibiótico como promotor de crecimiento en la dieta y su efecto sobre la respuesta productiva y calidad de huevo de gallinas de postura. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Marzo 2021 |
Diciembre 2021 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
|
Proyectos de investigación |
Efecto de la inclusión de orujo de uva (Vitis vinífera) en la dieta sobre la respuesta productiva de gallinas de postura y calidad interna de huevo bajo almacenamiento |
Se llevó a cabo un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la inclusión de orujo de uva en la dieta sobre la respuesta productiva y calidad de huevo bajo almacenamiento por 21 días. Se utilizaron 128 gallinas LOHMANN de 45 semanas de edad. Se establecieron 2 tratamientos: T-1 dieta testigo; T-2 dieta con inclusión de orujo de uva (0.3%), con 8 repeticiones por cada tratamiento. Las aves fueron distribuidas aleatoriamente. Las variables evaluadas fueron: producción de huevo |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2022 |
Diciembre 2022 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
|
Proyectos de investigación |
Evaluación de los residuos de verduras en la dieta sobre la producción de huevos de gallinas de postura como estrategia de sostenibilidad ambiental |
Se llevó a cabo un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de residuos de verduras
como la harina deshidratada de col y beterraga en la dieta sobre la producción, calidad
de huevo y costo de alimentación de gallinas de postura, como estrategia de
sostenibilidad ambiental. El experimento se llevó a cabo en el Laboratorio de
investigación en nutrición R & D FMVZ UNICA-PERÚ. Se utilizaron 80 gallinas
de postura de la línea genética DEKALB Brown de 75 semanas de edad, criados en
jaulas |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Febrero 2023 |
Diciembre 2023 |
ELIAS SALVADOR TASAYCO |
|