Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
Carbón activado a partir del marlo de maíz y su caracterización físico química como absorbente |
El carbón activado a partir del marlo de maíz es de mucha importancia es un adsorbente natural, se utiliza para remover impurezas orgánicas que causa color, olor y sabor indeseable en los alimentos (bebidas), normalmente la adsorción con carbón activado suele ser la técnica mas económica y sencilla |
UNAMBA |
Agosto 2004 |
Setiembre 2004 |
PAOLA MARLENE CORTÉS AVENDAÑO |
|
|
Utilización de Hojas de Saúco (Sambucus nigra) Para Producción de Cigarrillos Destinados al Tratamiento Clínico de Fumadores Activos de tabaco |
Considerando que existen conocimientos empíricos acerca del uso de las hojas de saúco (Sambucus nigra) en la disminución de la adicción a la nicotina, y de acorde a algunos reportes que indican que en algunos lugares del Perú
se hace uso de esta técnica, es que se pretende estudiar esta alternativa para tratar clínicamente la adicción a la nicotina en los fumadores activos de tabaco y llegar a reducir el consumo de este |
UNAMBA |
Mayo 2007 |
Julio 2007 |
PAOLA MARLENE CORTÉS AVENDAÑO |
|
Proyectos de investigación |
Investigación biotecnológica de 30 ecotipos, procesamiento integral del grano y validación de métodos de análisis cualitativos y cuantitativo de alcaloides y proteínas |
Proyecto comprende la cadena de valor del tarwi, con una duracion de 3 años |
|
Enero 2016 |
Diciembre 2018 |
PHD. PATRICIA GLORIO PAULET |
|
Proyectos de investigación |
PROTEIN2FOOD |
PROTEIN2FOOD ha sido financiado por el programa marco de investigación e innovación de la UE, Horizon2020, en el marco del Desafío social 2: seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de aguas interiores y bioeconomía. La financiación es de cinco años, a partir de abril de 2015. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Marzo 2015 |
Febrero 2020 |
PHD. RITVA REPO DE CARRASCO |
|
Proyectos de investigación |
OBTENCIÓN DE PECTINA ANTIOXIDANTE MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA VERDE DE ULTRASONIDO DE FRECUENCIA INTERMEDIA |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Enero 2021 |
Enero 2024 |
LUIS ALBERTO CONDEZO HOYOS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OBTENCIÓN DE NUEVOS EMULGENTES ANTIOXIDANTES NATURALES A PARTIR DE PROTEINA DE SACHA INCHI Y EXTRACTOS FENOLICOS DE RESIDUOS DE CACAO, SEMILLA DE PALTA Y ALCACHOFA MEDIANTE LA TECNOLOGIA EMERGENTE DE ULTRASONIDOS DUAL DE FRECUENCIA INTERMEDIA: APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DE MAYONESAS FUNCIONALES CON ACEITE DE SACHA INCHI NANOEMULSIONADO |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Julio 2023 |
Julio 2025 |
LUIS CONDEZO HOYOS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
INULINAS MULTIFENÓLICAS COMO PREBIÓTICOS PERSONALIZADOS MODULADORES DE LA COMPOSICIÓN Y LA ACTIVIDAD DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN OBESIDAD OBTENIDAS MEDIANTE LA TECNOLOGÍA VERDE DE ULTRASONIDOS MULTIFRECUENCIA INTERMEDIA A PARTIR DE COMPUESTOS FENÓLICOS PUROS Y EXTRACTOS FENÓLICOS DE RESIDUOS DE FRUTAS TROPICALES Y ANDINAS |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Junio 2023 |
Junio 2025 |
LUIS CONDEZO HOYOS |
Ingeniería y Tecnología |