¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
VILLANUEVA LOPEZ EUDES

Docente auxiliar de la Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja - Daniel Hernández Morillo - Huancavelica, en la Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Magister en Tecnología de Alimentos - Universidad Nacional Agraria La Molina. Ingeniero Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa donde se desempeñó como Docente Auxiliar y Jefe de Prácticas a tiempo completo en el departamento Académico de Agroindustrial - Facultad de Ingeniería - Universidad Nacional del Santa (2014-2015). Realizó pasantías los laboratorios de Phytochemicals y Vibrationals Spectroscopy - The Ohio State University - Department of Food Science & Technology - United States of American (2019) y en los laboratorios de Engenharia de Alimentos (Pirassununga) - Departamento de Química (Ribeirão Preto) en la Universidade de São Paulo – Brasil (2022). Tiene conocimientos en el uso y manejo de equipos de laboratorio: Cromatógrafo liquido (LC-MS/MS), gaseoso (GC-MS/MS), Absorción atómica, Dumas, Espectrómetro Infrarrojo NIR, MIR y Raman, entre otros. Actualmente participa en proyectos PNIPA en conjunto con la Universidad Nacional del Santa. Finalmente, ha realizado publicaciones en el área de aceites vegetales y fenólicos.

Fecha de última actualización: 25-01-2024
 
Código de Registro:   P0039830
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57216415577
Fecha:  27/02/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VILLANUEVA LOPEZ
Nombres: EUDES
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://www.facebook.com/eudes.villanuevalopez/
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO DOCENTE UNIVERSITARIO Docente auxiliar a tiempo completo - Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2021 A la actualidad
VARGAS URQUIAGA CAROLINA ANTOINETTE ASISTENTE DE CALIDAD Asistente de calidad en el almacenamiento de productos para el programa de alimentación escolar Qaliwarma. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2021 Junio 2021
CENTRO DE INNOVACION DEL CACAO S.A.C. EQUIPO DE INVESTIGACIÓN Servicio especializado de análisis y desarrollo de metodología para detección de pesticidas en grano de cacao. Proyecto de investigación: “Validación de la técnica infrarroja para el análisis de contaminación por pesticidas en muestras de granos de cacao Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2018 Octubre 2019
FONCODES ASISTENTE TÉCNICO ECONÓMICO COMERCIAL DIRIGIR LA ASISTENCIA PRODUCTIVA Y COMERCIAL DE PROYECTOS PRODUCTIVOS EN CRIANZA DE CUYES, TRUCHAS Y APICULTURA. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2019 Setiembre 2019
FONCODES ASISTENTE TÉCNICO PRODUCTIVO Asistente técnico económico comercial para emprendimientos de crianza de truchas, crianza de cuyes y producción de miel en los núcleos ejecutores NEC – Pampas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2018 Enero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA ASISTENTE DE INVESTIGACION RESPONSABLE DEL ÁREA DE CONTROL DE CALIDAD DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN AGROINDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2014 Setiembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA ASISTENTE DE INVESTIGACION Servicio de apoyo para organización y funcionamiento de laboratorios del INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2013 Diciembre 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO Universidad Ordinario-Auxiliar Docente auxiliar a tiempo completo en la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias Junio 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Universidad Contratado Docente adscrito al departamento de ingeniería Agroindustrial. Abril 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Universidad Contratado Docente adscrito al departamento de ingeniería Agroindustrial. Setiembre 2015 Enero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Universidad Contratado Docente adscrito al departamento de ingeniería Agroindustrial. Abril 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Universidad Contratado Profesor adscrito al departamento académico de ingeniería Agroindustrial. Setiembre 2014 Enero 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2022 Otros UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Journal of High Andean Research Evaluador por pares 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA MANEJO Y OPERACIÓN DEL EQUIPO: ESPECTROFOTOMETRO DE ABSORCIÓN ATÓMICA" MODELO: ICE, MARCA: THERMO DIAS 4 Perú Febrero 2015 Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA MANEJO Y OPERATIVIDAD DEL CONJUNTO FRIGORÍFICO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA. HORAS 80 Perú Julio 2015 Julio 2015
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ CONSEJO DEPARTAMENTAL ANCASH-CHIMBOTE AUDITORIAS INTERNAS, INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN DE CALIDAD HORAS 300 Perú Mayo 2012 Octubre 2012
THE OHIO STATE UNIVERSITY - COLUMBUS, OH DESARROLLO DE MÉTODOS PARA DETERMINACIÓN DE PESTICIDAS POR INFRARROJO Y CROMATOGRAFÍA LC - MS/MS DIAS 90 Estados Unidos Enero 2019 Abril 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESTUDIOS DE MAESTRIA EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS AÑOS 2 Perú Agosto 2016 Agosto 2019
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN EL MANEJO DE HERRAMIENTAS DE PROPIEDAD INTELECTUAL HORAS 144 Perú Noviembre 2020 Marzo 2021
UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL DIAS 3 Colombia Octubre 2021 Octubre 2021
FOOD & HEALTH CONSULTING S.A.C. VII CONGRESO INTERNACIONAL DE INGREDIENTES Y ADITIVOS ALIMENTARIOS HORAS 25 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
GRUPO ENGINEERING QUALITY SOLUTIONS S.A.C. - GRUPO EQS S.A.C. EVALUACIÓN SENSORIAL APLICADA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA HORAS 10 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
GRUPO ENGINEERING QUALITY SOLUTIONS S.A.C. - GRUPO EQS S.A.C. ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS A TRAVÉS DE DIFERENTES MÉTODOS HORAS 10 Perú Noviembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO DIPLOMADO EN AUTOEVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN UNIVERSITARIA HORAS 384 Perú Mayo 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNANDEZ MORILLO DIPLOMADO EN EL FORTALECIMIENTO DE COMPETENCIAS PEDAGOGICAS EN DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 384 Perú Mayo 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑOS EXPERIMENTALES Y ANÁLISIS ESTADÍSTICOS (MUESTREO, DCA, DBCA, ARREGLOS FACTORIALES: 2K Y 3K) HORAS 16 Perú Julio 2021 Agosto 2021
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ASISTENCIA TÉCNICA EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE CONCENTRADO DE PROTEÍNAS DIAS 3 Perú Marzo 2021 Marzo 2021
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ASISTENCIA TÉCNICA EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE PÉPTIDOS DE COLÁGENO Y MANEJO DE EQUIPOS DIAS 3 Perú Febrero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA EXTRACCIÓN ANALISIS DE COLORANTES Y PIGMENTOS - TECNICAS ESPECTROSCÓPICAS Y QUIMIOMETRÍA. HORAS 18 Perú Abril 2018 Mayo 2018
CAF - BANCO DE DESARROLLO DE AMÉRICA LATINA TALLER INTENSIVO PARA EL DESARROLLO ACELERADO DE PATENTES HORAS 60 Perú Mayo 2019 Mayo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN HORAS 60 Perú Mayo 2015 Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA MANEJO DE CROMATOGRAFO DE GASES ACOPLADO A ESPECTROMETRO MASA MASA THERMO HORAS 41 Perú Julio 2015 Agosto 2015

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Biodegradable trays based on Manihot esculenta Crantz starch and Zea mays husk flour Aguirre E. 2023 10.1016/J.FPSL.2023.101129 Food Packaging and Shelf Life 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Screening for pesticide residues in cocoa (Theobroma cacao L.) by portable infrared spectroscopy Villanueva E. 2023 10.1016/J.TALANTA.2023.124386 Talanta 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Modification ω-6/ω-3 ratio and increase of the shelf life of anchovy oil (Engraulis ringens) with addition of olive oil (Olea europaea) Alonso F. 2023 10.1051/OCL/2022034 OCL - Oilseeds and fats, Crops and Lipids 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Modification of the Nutritional Quality and Oxidative Stability of Lupin (Lupinus mutabilis Sweet) and Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) Oil Blends Rodríguez G. 2022 10.3390/MOLECULES27217315 Molecules (Basel, Switzerland) 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Incorporation of chia seeds (Salvia hispanica L.) in cereal flour mixtures: Rheology and quality of sliced bread Aguirre E. 2021 10.15446/dyna.v88n216.87504 DYNA (Colombia) 2021: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Ultrasound-assisted extraction of polyphenols from avocado residues: Modeling and optimization using response surface methodology and artificial neural networks Monzón L. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.004 Scientia Agropecuaria 2021: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Oxidative Stability of Chia (Salvia hispanica L.) and Sesame (Sesamum indicum L.) Oil Blends Rodríguez G. 2020 10.1002/aocs.12357 JAOCS, Journal of the American Oil Chemists' Society Q2
Artículo en revista científica Comparison of the hydrocolloids Nostoc commune and Nostoc sphaericum: Drying, spectroscopy, rheology and application in nectar Torres-Maza A. 2020 10.17268/SCI.AGROPECU.2020.04.14 Scientia Agropecuaria Q4
Article Bread leaf enriched with extruded cake from sacha inchi (Plukenella volubilis L.): Chemistry, rheology, texture and acceptability Rodriguez, Gilbert 2018 10.17268/sci.agropecu.2018.02.04 S/C***
Article Influence of antioxidants on oxidative stability of the oil Chia (Salvia hispanica L.) by rancimat Villanueva, Eudes 2017 10.17268/sci.agropecu.2017.01.02 S/C***
Article Oxidative stability and estimate of the shelf life of sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) oil Rodríguez, Gilbert 2015 No Aplica
BachelorThesis Influencia de los parámetros rancimat sobre la determinación del índice de estabilidad oxidativa de aceite de sesamum indicum l Castillo Benites, Darwin Rafael 2014 No Aplica
Article Influence of the Rancimat parameters on the determination of oxidative stability index of Sesamum Indicum L. Oil Villanueva López, Eudes 2013 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER PHENOLIC COMPOUNDS OF NATIVE COOKED POTATO (Solanum tuberosum L.) BENEFICIAL TO HUMAN HEALTH 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Rapid Analysis of Agrochemical Contaminants in Cocoa (Theobroma Cacao L.) by Vibrational Spectroscopy 2020
LIBRO Aseguramiento de la calidad del proceso productivo de conservas de jurel (Trachurus murphyi) en línea crudo de la empresa Pesquera Don Fernando S.A.C 2023 Fondo Editorial de la Universidad Nacional Autónoma de T...
LIBRO Estrategias para empresas especializadas en el desarrollo de proyectos agropecuarios de la región Ancash - Perú 2023 Fondo Editorial de la Universidad Nacional Autónoma de T...
LIBRO Aseguramiento de la calidad en la producción de harina y aceite crudo de pescado de la empresa Pesquera Centinela S.A.C. 2023 Fondo Editorial de la Universidad Nacional Autónoma de T...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Validación de la Técnica Infrarroja para el análisis de contaminación por pesticidas en muestras de grano de cacao. La presente investigación plantea como objetivo desarrollar un método de espectroscopia vibracional para el análisis de residuos pesticidas en granos de cacao. Este proyecto se desarrolla en alianza entre la Universidad Nacional Agraria La Molina, The Ohio State University y el CIC (Centro de Innovación del Cacao) que ha sido beneficiado con financiamiento de Cienciactiva. CENTRO DE INNOVACION DEL CACAO S.A.C. Octubre 2018 Octubre 2019 PATRICIA GLORIO PAULET Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Oxidación de Fruta - Mango En el Perú la exportación de mango es relevante para la agricultura nacional. Sin embargo, la producción del mango se ve afectada por la oxidación de la pulpa en zonas diversas del fruto. Se hipotetizó que durante la biosíntesis del fruto algunos metabolitos extraños podrían estar influyendo. El proyecto tuvo como objetivo determinar la causa de la oxidación de los frutos de mango en diversas zonas de producción. El financiamiento del proyecto fue realizado por la empresa inglesa RIPE NOW LTD. RIPE NOW LTD Enero 2018 Mayo 2018 BEATRISE BABRA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación Fortalecimiento de capacidades en el incremento de la vida útil del filete de pescado mediante técnicas de conservación con especias, aceites esenciales y ahumado, para la mype Productos Del Mar Grexhibuc Chimbote SAC y conservera San Lucas SAC”. El proyecto está centrado en brindar asistencia técnica a los pescadores artesanales de Chimbote sobre el incremento de la vida útil en filetes de pescado (Bonito) con la aplicación de especias (Romero, orégano, ajos, muña, ahumado entre otros). Financiado por el PNIPA y la Universidad Nacional del Santa (UNS). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2021 Noviembre 2022 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación Fortalecimiento de las Capacidades para la Producción de Pan de Molde enriquecido con Algas Marinas, para la Población de la Región Ancash. El proyecto consiste en capacitar a pescadores artesanales sobre la producción de panes de molde enriquecidos principalmente con algas marinas, semillas de chía y linaza. Financiado por el PNIPA y la Universidad Nacional del Santa (UNS). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Marzo 2021 Noviembre 2022 ELZA BERTA AGUIRRE VARGAS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto de antioxidantes en la estabilidad oxidativa de aceite de chía (Salvia hispánica L) extraído por prensado en frío. El proyecto tuvo por objetivo determinar el efecto de antioxidantes sintéticos (Etoxiquina, Fortium, BHA y BHT) a concentración de 200 ppm sobre aceite de chía extraído por prensado en frío. Los resultados indicaron que el BHT presentó un factor de protección sobre el aceite de Chia mayor (1.26 - 1.30), recomendandose su uso. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2015 Diciembre 2015 GILBERT NILO RODRIGUEZ PAUCAR Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Extractos antioxidantes de hojas de Pluketenia Volubilis L. en la conservación de aceites vegetales. El proyecto tiene como objetivo extraer compuestos antioxidantes (naturaleza fenólica) del las flores y hojas de sacha inchi para alplicarlos sobre la matriz oleosa del aceite de sacha inchi. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2019 Diciembre 2019 ELZA BERTA AGUIRRE VARGAS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño en Solid Work de ahumador de carnes a costo mínimo En este proyecto se escogió diseñar un sistema de control y automatización de manera segura para el proceso de ahumado de carnes a través del método de diseño concurrente y se utilizó un elemento de control PLC. El proceso se puede visualizar por medio de un interfaz hombre maquina (HMI), la que permite configurar: temperatura y tiempo para ahumar pollo, lomo y jamón. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Enero 2013 Diciembre 2013 NELVER ESCALANTE ESPINOZA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO SEGUNDO PUESTO CONCURSO DE TRABAJO DE INVESTIGACION - I CAIRS- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL TRUJILLO. "I CONGRESO AGROINDUSTRIAL DE INVESTIGACIÓN Y RESPONSABILIDAD SOCIAL". I CAIRS. Realizado en la Ciudad de Trujillo los días 29,30 y 31 de Agosto. PERÚ http://www.unitru.edu.pe/
THE OHIO STATE UNIVERSITY - COLUMBUS, OH Pasantía - Vibrational Spectroscopy Laboratoy / Phytochemicals Laboratoty - Food Science and Technology Departament - OSU En el marco del desarrollo del proyecto P2L2-005 del convenio entre el Centro de Innovación del cacao, Universidad Nacional Agraria La Molina y The Ohio State University (OSU) ESTADOS UNIDOS https://www.osu.edu/
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.