¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MOJO QUISANI ANTONIETA

Fecha de última actualización: 23-11-2023
 
Código de Registro:   P0049204
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57322521800
Fecha:  01/09/2020

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MOJO QUISANI
Nombres: ANTONIETA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: antonietamojoquisani@gmail.com
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO DOCENTE ORDINARIO Docente Ordinario, auxiliar a TC Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2014 A la actualidad
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN PABLO SUB GERENTE DHISMA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2013 Noviembre 2013
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE ESPINAR-CUSCO FACILITADOR - ESPECIALISTA FACILITADOR ESPECIALISTA EN FORMULACION Y EVALUACIÓN DE PLANES DE NEGOCIO PARA LAS ASOCIACIONES PRODUCTORAS DE TRUCHAS DE LA PROVINCIA DE ESPINAR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2013 Junio 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Universidad Ordinario-Auxiliar Abril 2014 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Universidad Contratado Enero 2009 Abril 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Contratado Marzo 2006 Diciembre 2006

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Licenciado / Título Coco Jimenez Carlos - Yurico Ester Quispe Puma Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Licenciado / Título Nory Yuringa Aslla Surco - Raul Hilario Umiyauri Setiembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Magister FRANKLIN TAIPE FLOREZ Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Licenciado / Título Margarita Champi Puma y Laury Cahuana Cumpa Setiembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Magister Karin Florez Huaracha Setiembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Licenciado / Título SEBASTIAN TINTA GUTIERREZ Y ELVA JIMENA CAHUANA CCAMA Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Licenciado / Título Alvaro Vargas, Nelvar Barnaby; Bolivar Quispe, Karina Octubre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2021 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO YACHAYNINCHIS WIÑARINANPAQ 79512.32

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA DOCTORADO EN CIENCIAS Y TECNOLOGIAS MEDIOAMBIENTALES Doctor Julio 2022

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
CENTRO GUAMAN POMA DE AYALA DIPLOMADO: IDENTIFICACIÓN Y FORMULACIÓN DE INICIATIVAS DE DESARROLLO PRODUCTIVO HORAS 267 Perú Julio 2013 Noviembre 2013

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
QUECHUA BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta SI
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Edited-book Coagulantes naturales extraídos por liofilización aplicación en el tratamiento de aguas 2023 10.22533/AT.ED.987232601 Antonieta Mojo Quisani a través de ORCID
Book Contaminantes tensioactivos: El Huatanay, un rio Altoandino, Cusco, Perú 2022 10.22533/AT.ED.064221108 Antonieta Mojo Quisani a través de ORCID
Artículo en revista científica Storage Conditions and Adsorption Thermodynamic Properties for Purple Corn Choque-Quispe D. 2022 10.3390/foods11060828 Foods Q1
Artículo en revista científica Preliminary Characterization of a Spray‐Dried Hydrocolloid from a High Andean Algae (Nostoc sphaericum) Choque‐quispe D. 2022 10.3390/foods11111640 Foods Q1
Artículo en revista científica Proposal of a Water-Quality Index for High Andean Basins: Application to the Chumbao River, Andahuaylas, Peru Choque-Quispe D. 2022 10.3390/w14040654 Water (Switzerland) Q1
Artículo en revista científica Preparation and chemical and physical characteristics of an edible film based on native potato starch and nopal mucilage Choque-Quispe D. 2021 10.3390/polym13213719 Polymers Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LICENCIA determinación de parámetros en la elaboración de conservas de carne de alpaca (lama pacos) 2002
LICENCIA Evaluación biológica de la calidad de proteína del concentrado proteico de alfalfa 2012
LICENCIA Mejoramiento de la producción de piel de alpaca y llama bebe curtida para peleteria en la asociación de artesanos "la alpaquita" del distrito de Sicuani 2013
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PIQUELADO SOBRE LA RESISTENCIA A LA TRACCIÓN DE PIELES DE ALPACA (Vicugna pacos) BEBE 2022 Revista de Ciencias Agrarias https://portal.unap.edu.pe/
LIBRO Contaminantes tensoactivos: El Huatanay, un rio Altoandino, Cusco, Peru 2022
LIBRO Coagulantes naturales extraídos por liofilización aplicación en el tratamiento de aguas 2023 E-book

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación caracterización física del yogurt bebible a base del lactosuero y leche UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Enero 2009 Enero 2010 MARIA MERCEDES CARRASCO COLQUE Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Elaboracion de zanahoria (Daucus carota) en almibar con zumo de naranja (Citrus sinensis) UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Enero 2011 Enero 2012 QUISPE VALENZUELA UBER
Proyectos de investigación Efectos del uso del Stabilak en las características fisicoquimicas y sensoriales del yogurt UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Enero 2015 Enero 2016 JULIA DOLORES MONTUFAR AVENDAÑO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Estudio comparativo entre el piquelado con acido fórmico, acético y láctico sobre la calidad de cuero para peletería de alpaca bebe UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Marzo 2017 Diciembre 2017 JUAN CALLAÑAUPA QUISPE
Proyectos de investigación Efecto del homogenizado de la leche en la calidad y vida util del yogurt natural UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Junio 2018 Diciembre 2019 JUAN CALLAÑAUPA QUISPE
Proyectos de investigación DETERMINACION DE LA CINÉTICA DE SECADO DE PASTA COMPUESTA POR HUEVO UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Julio 2016 Marzo 2017 CORITZA MORAYA DURAND

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
DETERMINACIÓN DE LA CINÉTICA DE SECADO DE PASTA COMPUESTA CON HUEVO OTROS Otros PERÚ CORITZA MORAYA DURAND No Otorgada Parte del equipo de (I+D) No
EVALUACION DEL PROCESO DE SECADO Y SU INFLUENCIA EN EL COLOR DE LA SALVI (SALVIA OFFICINALIS) OTROS Otros PERÚ LUISA COLQUE CONDEÑA Otorgada Parte del equipo de (I+D) No
EVALUACION DE LA CINETICA DE OSMODESHIDRATACION Y ESTUDIO MICROESTRUCTURAL DEL SACHATOMATE OTROS Otros PERÚ YANET ESPINOSA HUILLCA -NORMA HANCCO DIAZ Otorgada Parte del equipo de (I+D) No
EVALUACION DEL PROCESO DE PIQUELADO DE LA PIEL DE ALPACA BEBE CON DISTINTOS NIVELES DE ACIDO FORMICO Y TIEMPO OTROS Otros PERÚ EFRAIN Y WILFREDO APAZA HUAMAN Otorgada Parte del equipo de (I+D) No
EVALUACION DE LOS HABITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES DE NIVEL PRIMARIOEN EL DISTRITO DE SANTA ANA - 2015 OTROS Otros PERÚ HAYDY LEYDY ALVAREZ QUISPE Otorgada Parte del equipo de (I+D) No
Comparación de las características de la canal y carne de cuye (Cavia porcellus) Derechos de autor(varios) Otros PERÚ Telmo Raul Murga Torres No Otorgada Parte del equipo de (I+D)

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO FELICITACIÓN Y RECONOCIMIENTO A LABOR NO LECTIVA, EN SERVICIO A LA INSTITUCION , EN TEMAS DE INVESTIGACIÓN, DICTAMENES, ASESORÍAS DE TESIS Y SEMINARIOS CURRICULARES. COMO PROFESOR AUXILIAR A TIEMPO PARCIAL PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.