Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
CARACTERIZACIÓN DE ACEITE DE SEMILLAS DE MORINGA OLEIFERA (ARBOL DE LA VIDA) PROCEDENTES DE NAZCA OBTENIDO POR DIFERENTES MÉTODOS EXTRACTIVOS |
Determinar cuáles son las características del aceite de semillas de Moringa oleífera (árbol de la vida) procedentes de Nazca obtenido por diferentes métodos extractivos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Junio 2018 |
Mayo 2019 |
CARLOS VICTOR BENAVIDES RICRA |
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Proyectos de investigación |
Determinación de Fenoles Totales y Actividad Antioxidante en Extractos de las Hojas Pos Cosecha de Daucus carota (zanahoria) |
Es un estudio sobre las hojas de la zanahoria que quedan como desecho o material inservible cuando se separa la zanahoria que es la parte comestible de esta planta con la finalidad de darle un valor agregado a estos residuos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Junio 2016 |
Mayo 2017 |
WALTER RICARDO GONZALES CANELO |
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Proyectos de investigación |
ESTUDIO QUÍMICO BROMATOLÓGICO Y FITOQUÍMICO DE LAS HOJAS DE DAUCUS CAROTA (ZANAHORIA) |
Conocedores del alto potencial de productos agrícolas de nuestra región como la betarraga, zanahoria, nabo, coliflor, rábano y camote, que cuentan con una demanda aceptable, y observándose el no consumo de las hojas frescas de estos productos a los cuales se les considera como subproductos de la pos cosecha, surge la inquietud de comprobar las bondades nutricionales de estas hojas y su posterior utilización como insumo en la elaboración de diversos alimentos y proponerlos como nueva alternativa. |
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Junio 2015 |
Mayo 2016 |
WALTER RICARDO GONZALES CANELO |
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Proyectos de investigación |
Actividad Antibacteriana y Antifúngica en las Fracciones de los Extractos Etanólico y Acuoso de las Hojas de Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch (pecana) Poscosecha. |
La investigación para determinar las propiedades antimicrobianas y antifúngicas de las fracciones del extracto etanólico de las hojas de Carya illinoinensis permitirá conocer contra qué tipo de microorganismos tiene actividad las fracciones del extracto etanólico y acuoso. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Mayo 2015 |
Diciembre 2015 |
CARLOS VICTOR BENAVIDES RICRA |
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Proyectos de investigación |
Cuantificación de Fenoles Totales y Taninos en Cáscara de Punica granatum (granada). |
Es un estudio a las cáscaras de los frutos de la Punica granatum (Granada) con la finalidad de determinar cuantificar la presencia de compuestos fenólicos, taninos, flavonoides y leucoantocianidinas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Junio 2014 |
Mayo 2015 |
CARLOS VICTOR BENAVIDES RICRA |
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Proyectos de investigación |
ESTUDIO QUÍMICO BROMATOLÓGICO Y FITOQUÍMICO DE LAS HOJAS DE CARYA ILLINOENSIS (PECANA) |
Es un trabajo en el que se determinarán las características químicas, bromatológicas y fitoquímicas del material seco y molido obtenido con hojas del árbol pecano después que de él se hayan cosechado los frutos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Junio 2013 |
Mayo 2014 |
WALTER RICARDO GONZALES CANELO |
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Proyectos de investigación |
SEPARACION Y CARACTERIZACIÓN DE LAS PROTEÍNAS INSOLUBLES DEL SUB PRODUCTO DE LA OBTENCIÓN DEL ACEITE DE LAS SEMILLAS DE MORINGA OLEIFERA |
Después de la obtención del aceite de la semilla de Moringa oleífera queda como subproducto un material orgánico con contenido proteico que es necesario estudiarlo y caracterizarlo para proponer su uso correcto como fuente de proteínas y evaluar el efecto de su consumo en la reversión de los cuadros de desnutrición crónica. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Junio 2019 |
Mayo 2020 |
WALTER RICARDO GONZALES CANELO |
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Proyectos de investigación |
Contenido de lípidos, sodio y nitrito en productos cárnicos expendidos en mercados de Ica |
La industria alimentaria moderna, emplea aditivos en los alimentos procesados, sustancias naturales como los lípidos o químicas como el sodio y nitritos, los que pueden tener efecto perjudicial en la salud y su ingesta frecuente o excesiva, puede conducir a la bioacumulación, lo que pondrá en riesgo la salud del consumidor. Por estos motivos consideramos justificado realizar una investigación al respecto. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2023 |
Diciembre 2023 |
CARLOS VICTOR BENAVIDES RICRA |
Ciencias Médicas y de la Salud |