Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
LA RUTA DEL PISCO COMO ESTRATEGIA DE DESARROLLO TURÍSTICO EN LA REGIÓN DE ICA |
La necesaria diversificación de productos y servicios turísticos ha puesto de manifiesto la posibilidad de desarrollar nuevas opciones que tomen en consideración los cambios en las preferencias de la demanda turística. Si tenemos en cuenta que en Ica, muchas veces es el segundo destino turístico en el Perú por ser, el primero en extensión de viñedo y el primer productor de piscos y vinos, ambos conceptos permiten diversificar la oferta turística a través del enoturismo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
MEJORA CONTINUA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DEL PISCO PURO QUEBRANTA |
Toda organización que aspire a ser competitiva deberá buscar mecanismos que permitan elevar el desempeño de sus procesos, ya que estos son los que le agregan valor para la satisfacción de los clientes. El mejoramiento y servicios de los procesos productivos del pico puro quebranta, es importante porque se ha mantenido por muchos años las tradiciones con respecto a su elaboración.Las variables analizadas son los costos, la calidad, el tiempo de ciclo, porcentaje de reclamos y la flexibilidad. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
PROCESOS ESTRATEGICOS PARA DETERMINAR LA CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DEL PISCO MOSTO VERDE DE UVA QUEBRANTA |
El valle de Ica con respecto a los factores ambientales y culturales permiten obtener características muy peculiares en la elaboración de destilados de uva especialmente en el pisco mosto verde de uva quebranta. Dentro de los procesos se tomaron en cuenta la materia con su madurez tecnológica, procesos fermentativos con levaduras indígenas de la zona y la destilación que se obtendrá a un grado alcohólico deseado por el mercado. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
IDENTIFICACION Y SELECCION DE DESCRIPTORES PARA LA ELABORACIÓN DE UN PERFIL SENSORIAL DE PISCOS AROMÁTICOS EN EL VALLE DE ICA |
Se busca la identificación y selección de descriptores para la elaboración de un perfil sensorial de piscos aromáticos en el valle de Ica, se tomaran en cuenta las variedades de uvas pisqueras como la Torontel, Italia, Albilla y Moscatel, que se cultivan el valle de Ocucaje. En la practica de la cata se toma en cuenta las fases de la vista, olfato y gusto; en cada una de ella se busca en el análisis organoleptico la calidad que desea el mercado del mundo pisquero. |
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Medición de la Productividad total de los Procesos Productivos en la Industria del Pisco |
Las medidas de productividad total relacionan la producción de la empresa con el conjunto de factores de producción o insumos utilizando en el proceso productivo. Solo pueden ser operativizada en términos monetarios, más no n términos físicos, debido a la naturaleza materialmente distinta de los factores productivos o insumos. |
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Enero 2019 |
Enero 2020 |
JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES |
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