¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CARRASCO GONZALES JOSE ANTONIO

Docente Asociado a Dedicación Exclusiva de la Facultad de Ingeniería Ambiental y Sanitaria de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga". Ingeniero industrial de profesional dedicado a la producción e innovación vitivinícola y agroindustrial de la Región Ica.

Fecha de última actualización: 17-01-2024
Fecha:  18/01/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CARRASCO GONZALES
Nombres: JOSE ANTONIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 1995 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO INDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS CON MENCION EN INGENIERIA INDUSTRIAL Universidad Nacional de Ingeniería PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación LA RUTA DEL PISCO COMO ESTRATEGIA DE DESARROLLO TURÍSTICO EN LA REGIÓN DE ICA La necesaria diversificación de productos y servicios turísticos ha puesto de manifiesto la posibilidad de desarrollar nuevas opciones que tomen en consideración los cambios en las preferencias de la demanda turística. Si tenemos en cuenta que en Ica, muchas veces es el segundo destino turístico en el Perú por ser, el primero en extensión de viñedo y el primer productor de piscos y vinos, ambos conceptos permiten diversificar la oferta turística a través del enoturismo. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Enero 2014 Diciembre 2014 JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación MEJORA CONTINUA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DEL PISCO PURO QUEBRANTA Toda organización que aspire a ser competitiva deberá buscar mecanismos que permitan elevar el desempeño de sus procesos, ya que estos son los que le agregan valor para la satisfacción de los clientes. El mejoramiento y servicios de los procesos productivos del pico puro quebranta, es importante porque se ha mantenido por muchos años las tradiciones con respecto a su elaboración.Las variables analizadas son los costos, la calidad, el tiempo de ciclo, porcentaje de reclamos y la flexibilidad. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Enero 2015 Diciembre 2015 JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación PROCESOS ESTRATEGICOS PARA DETERMINAR LA CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DEL PISCO MOSTO VERDE DE UVA QUEBRANTA El valle de Ica con respecto a los factores ambientales y culturales permiten obtener características muy peculiares en la elaboración de destilados de uva especialmente en el pisco mosto verde de uva quebranta. Dentro de los procesos se tomaron en cuenta la materia con su madurez tecnológica, procesos fermentativos con levaduras indígenas de la zona y la destilación que se obtendrá a un grado alcohólico deseado por el mercado. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Enero 2012 Diciembre 2012 JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación IDENTIFICACION Y SELECCION DE DESCRIPTORES PARA LA ELABORACIÓN DE UN PERFIL SENSORIAL DE PISCOS AROMÁTICOS EN EL VALLE DE ICA Se busca la identificación y selección de descriptores para la elaboración de un perfil sensorial de piscos aromáticos en el valle de Ica, se tomaran en cuenta las variedades de uvas pisqueras como la Torontel, Italia, Albilla y Moscatel, que se cultivan el valle de Ocucaje. En la practica de la cata se toma en cuenta las fases de la vista, olfato y gusto; en cada una de ella se busca en el análisis organoleptico la calidad que desea el mercado del mundo pisquero. UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Enero 2013 Diciembre 2013 JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Medición de la Productividad total de los Procesos Productivos en la Industria del Pisco Las medidas de productividad total relacionan la producción de la empresa con el conjunto de factores de producción o insumos utilizando en el proceso productivo. Solo pueden ser operativizada en términos monetarios, más no n términos físicos, debido a la naturaleza materialmente distinta de los factores productivos o insumos. Enero 2019 Enero 2020 JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
AREA VITIVINICOLA-BODEGA TURISTICA EL CATADOR S.R.L Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Puesto en mercado JOSE ANTONIO CARRASCO GONZALES

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PUEBLO NUEVO HUESPED ILUSTRE Por apoyo como miembro del jurado del "XI CONCURSO DE CATEO DE PISCO" PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.