¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
GUZMAN BAUTISTA JORGE HILARIO

Doctorando en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible en la Universidad Nacional Federico Villareal, Magister en Agronegocios e Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Estudios de Licenciatura en Educación en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), estudios de Maestría en Ingeniería Ambiental en la Universidad San Cristóbal de Huamanga (Ayacucho) y estudios en la carrera de Derecho en la Universidad Las Américas (Lima). Especialista en Gestión de Calidad Total y de Productividad en la UNALM. Desarrolla seminarios, talleres de capacitación en Sistemas HACCP, Higiene en la Industria Alimentaria y procesos Agro-Industriales en el interior del país. Diseña e implementa plantas industriales de alimentos. Trabaja en empresas de comercialización y distribución de insumos para alimentos. Asesor en marketing e imagen institucional. Consultor en el laboratorio MICROBIOL S.A., en la bodega de vinos OCUCAJE S.A, Docente universitario, asesor en empresas dedicadas a la producción de cacao y derivados, así como su labor de extensión universitaria en las diferentes regiones productoras del cacao del país. Investigador en la cadena de valor de productos peruanos. Participa en proyectos para salud humana. Miembro del Comité Técnico de Cacao y Chocolate de INACAL. Docente ordinario asociado a dedicación exclusiva Universidad Nacional de Barranca, desarrollando actividades de docencia, investigación y gestión. Actualmente esta haciendo docencia en la Universidad Nacional Intercultural Fabiola Salazar Leguía de Bagua,

Fecha de última actualización: 06-06-2023
Fecha:  23/07/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GUZMAN BAUTISTA
Nombres: JORGE HILARIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL FABIOLA SALAZAR LEGUÍA DE BAGUA SECRETARIO ACADEMICO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS Y NATURALES Gestiona asuntos académicos de graduados, practicas preprofesionales y planes de proyección social. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE ORDINARIO Docente Asociado Ordinario del Departamento de Ingeniería a Dedicación exclusiva. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2018 Enero 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA CAPACITADOR EXTERNO Capacitador externo de Programas de inocuidad para personal operario en la agroindustria alimentaria Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE CONTRATADO Docente del Departamento de Ingeniería de la Facultad de Industrias Alimentarias. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2017 Julio 2018
VIÑA OCUCAJE S A ASESOR DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA Asesor en la inocuidad y calidad de vinos y pisco Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2008 Mayo 2016
MINISTERIO DE SALUD- MINSA INSPECTOR SANITARIO INSPECTOR SANITARIO ALIMENTARIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2014 Noviembre 2014
INSUMOS ALIMENTARIOS SAC GERENTE TECNICO GERENTE TÉCNICO DE PRODUCCIÓN DE INSUMOS ALIMENTARIOS INDUSTRIALES Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2005 Diciembre 2008
ISO QUALYTY CHEMICAL SAC GERENTE TECNICO GERENTE TECNICO DE COMERCIALIZACION DE INSUMOS ALIMENTARIOS A NIVEL NACIONAL Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2000 Diciembre 2005

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL FABIOLA SALAZAR LEGUÍA DE BAGUA Universidad Ordinario-Asociado Docente adscrito al Departamento de Biotecnología. Desarrolla el área académica de Operaciones Unitarias. Investigador en temas de Cacao y productos naturales amazónicos. Febrero 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA Universidad Contratado Docente en cursos para operarios agroindustriales Octubre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Asociado Docente a dedicación exclusiva en el Departamento de Ingeniería. Octubre 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Docente de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Departamento de Ingeniería de Alimentos Setiembre 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Universidad Contratado Docente de la Faculta de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias Abril 2017 Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Contratado DOCENTE DE POSTGRADO DE LA MAESTRIA DE GESTION DE LA INOCUIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Diciembre 2016 Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA Universidad Contratado Responsable del Taller de INGENIERIA AGROIN.DUSTRIAL, asi como de la actualización de la malla curricular de la carrera 2016-2017 Abril 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Universidad Ordinario-Auxiliar Docente Auxiliar del la Escuela de Ciencias de Alimentos de la Facultad de Farmacia y Bioquimica Diciembre 2012 Abril 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Docente de Ingeniería en Gestión Empresarial Agosto 2011 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP S.A.C. Universidad Contratado Docente de la Facultad de Ingenieria Industrial e Ingenieria Agroindustrial Agosto 2010 Diciembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CAJAMARCA Universidad Contratado Docente de la Facultad de Ciencias Agrarias, en la Escuela Académico Profesional de Industrias Alimentarias. Julio 2009 Abril 2010
CORPORACION AMERICANA DE DESARROLLO S.A.C. Otros Docente de Programas de Especializacion en Sistemas de Gestion: ISO 9000, ISO 14000, ISO 22000, OHSAS 18000 Mayo 2008 Febrero 2012
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Universidad Contratado Profesor contratado a tiempo parcial en Estudios Generales. Agosto 1998 Diciembre 1998

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título Cerna Mendoza, Angela / Sifuentes Barrios, Sayly Abril 2019

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: AGRONEGOCIOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
PATRONATO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLAREAL MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE Doctor Junio 2019

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS COMPLEMENTACION PEDAGOGICA-EDUCACION AÑOS 2 Perú Marzo 2014 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIDAD EN GESTION DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD MESES 6 Perú Agosto 1997 Febrero 1999
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INTELIGENCIA DE NEGOCIOS Y APLICACION DE MODELOS MULTIVARIADOS APLICANDO SPSS HORAS 16 Perú Febrero 2015 Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS: FACULTAD DE ECONOMÍA INTRODUCCION A SISTEMA DE PATENTES Y PROTECCION DE INVENCIONES EN EL PERU DIAS 1 Perú Marzo 2018 Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA PREPARACIONES DE PANADERIA Y PASTELERIA POR NOVA SAC Y LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCAAB DIAS 3 Perú Abril 2019 Abril 2019
UNIVERSIDAD FEDERAL DE SAO JOAO DEL REI CONGRESO INTERNACIONAL EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-I COICTA HORAS 20 Brasil Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA CURSO SOBRE LA CREACION DE OBJETOS DE APRENDIZAJE UTILIZANDO TICS HORAS 60 Perú Octubre 2016 Octubre 2016

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Ambiental Biotecnología ambiental

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Producción de cacao “Theobroma cacao L.” fino o de aroma peruano: Agronegocio sostenible 2020 10.47422/AC.V1I1.6 JORGE HILARIO GUZMAN BAUTISTA a través de ORCID
Journal-article Evaluación de la cadena de valor del cacao (Theobroma cacao l.) peruano 2019 10.29019/ENFOQUEUTE.V10N1.339 JORGE HILARIO GUZMAN BAUTISTA a través de ORCID
Journal-article CAMBIOS EN EL COLOR DURANTE EL BENEFICIO DEL GRANO DE CACAO ( THEOBROMA CACAO L.) PERUANO PROCEDENTE DE PIURA 2016 JORGE HILARIO GUZMAN BAUTISTA a través de ORCID
Journal-article Competitividad en quinua perlada para la exportación caso Puno 2013 JORGE HILARIO GUZMAN BAUTISTA a través de ORCID
Supervised-student-publication Competitividad de quinua ( chenopodium quinoa willd) perlada para la exportacion: Caso Puno 2007 JORGE HILARIO GUZMAN BAUTISTA a través de ORCID
Supervised-student-publication Elaboración de un Plan HACCP y Procedimientos de Manufactura para la Empresa Molino CACAO S.A. 1998 JORGE HILARIO GUZMAN BAUTISTA a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS Trabajo de Investigación: Elaboración de UN Plan HACCP y Procedimientos de Manufactura para la Empresa Molino CACAO S.A. 1998 Biblioteca Agrícola Nacional de la UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Competitividad de quinua ( chenopodium quinoa willd) perlada para la exportacion:Caso Puno 2013 La Revista Ingeniería Industrial : se encuentra indexada...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA CAMBIOS EN EL COLOR DURANTE EL BENEFICIO DEL GRANO DE CACAO ( THEOBROMA CACAO L.) PERUANO PROCEDENTE DE PIURA 2016 CIENCIA E INVESTIGACION DE LA FACULTAD DE FARMACIA Y BIO...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la cadena de valor del cacao (Theobroma cacao l.) peruano 2019 Enfoque UTE, V.10-N.1, Mar.2019, pp. 97-116 http://inge...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CAMBIOS EN EL COLOR DURANTE EL BENEFICIO DEL CACAO 2016

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.