¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CORTEZ JURO IVANA

Profesional Agrónoma, especialista en cultivos Agroindustriales Café y cacao, habiendo generado tres tecnologías de proceso en manejo agronómico, en los cultivos de café y cacao. Actualmente labora en el Instituto nacional de Innovación Agria INIA. SEEA-Pichanaki.

Fecha de última actualización: 07-07-2017

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CORTEZ JURO
Nombres: IVANA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal:
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INIA EEA SANTA ANA - JUNIN ESPECIALISTA Especialista en Investigación de los cultivos Café y Cacao; Coordinadora Proyecto Fortalecimiento Institucional Fortalecimiento Institucional para la prestación de servicios de Investigación y Transferencia de tecnología para la mejorar los ingresos campesinos de la Selva Central” 2009-2011; coordinadora Sub Proyecto- INCAGRO ”Desarrollo de Competencias de Agentes de Extensión para implementar el Manejo Integrado Integrado de la Broca del Café, mediante un reglamento comunal Octubre 2003 Julio 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
LICENCIADO / TÍTULO ING. AGRONOMO UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ Abril 1993 Diciembre 2007

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Rehabilitacion y fertilizacion de plantaciones de cafe; Manejo Integrado de la Broca del cafe; Manejo integrado de la moniliasis en plantaciones de cacao nativo. 2011 Revista AGROINNOVA- INIA , AÑOS 2011, 2012

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
1. Estudio comparativo del efecto de dos tipos de podas y de fertilización sobre el rendimiento del Café en una plantación establecida en el distrito de Rio Negro( 2004-2008); 2. Estudio comparativo de la eficacia de dos tipos de Manejo Integrado de Broca del Café bajo dos contextos de organización comunitaria en el ámbito de la selva central( 2005-2010)Validación de componentes de Manejo Integrado de Moniliasis y escoba de Bruja en Cacao. (2003-2010). En base a la demanda del sector cafetalero y cacaotero, como son la baja productividad, debido a la problematica tecnologica del café, mas del 70% de plantaciones cafetaleras son antiguas, asi mismo existe una plaga de daña mas del 40% de la produccion y calidad de grano, es la broca; finalmente el cacao, por ser un producto de exportacion, sus niveles de produccion son muy bajos, problemas tecnologicos entre ellos las plagas en especial la Moniliasisi del cacao que daña mazorcas. INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA Octubre 2003 Junio 2012 IVANA CORTEZ JURO Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA - INIA 2010. Diploma de reconocimiento por la Liberación de una nueva tecnología en rehabilitación – fertilización en plantaciones cafetaleras; - INIA 2011. Diploma de reconocimiento por la Liberación de una nueva tecnología en Manejo Integrado de la Broca del cafe; - INIA 2012. Diploma de reco Reconocimiento por las tecnologias liberadas y puestas al servicio del pequeño productor, cafetalero y cacaotero, que le servirá para elevar su nivel tecnológico y asi incrementar su rentabilidad.. PERÚ www.inia.gob.pe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.