Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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Efectos del pH y la temperatura sobre la actividad de inulinasa de Kluyveromyces marxianus |
La inulinasa es una enzima caracterizada por hidrolizar la inulina en fructosa prácticamente pura, ampliamente usada en la industria de alimentos como edulcorante dietético.
De ahí su interés por su estudio para producirla, purificarla y caracterizarla a partir de cultivos microbianos en medios sintéticos, siendo la levadura Kluyveromyces marxianus NRRL Y 7571 las más estudiada.
Por otra parte los resultados de este estudio, desde un punto de vista tecnológico, permitirán determinar las expre
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERÓN |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Optimizacion de los parametros ambientales de la fermentacion de Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571 para la produccion y caracterizacion de inulinasa |
Objetivo general: Determinar los valores optimos de los parametros ambientales de la fermentacion de Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571 para la produccion y caracterizacion cinetica de la inulinasa del extracto crudo actuando sobre sacarosa, rafinosa e inulina, respectivamente.
La estrategia experimental de optimizacion se basó en cuatro etapas secuenciales, el diseño de Plackett & Burman, el diseño compuesto central rotacional, la metodologia de la superficie de respuesta y la validación. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Setiembre 2009 |
Noviembre 2013 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Determinacion de los parametros cineticos de la enzima inulinasa actuando sobre sustratos de sacarosa, rafinosa e inulina |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Estudio de la producción de inulinasa de Kluyveromyces marxianus en cultivos por lote |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Crecimiento microbiano limitado por dos nutrientes en un quimiostato simple Fase-I |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2014 |
Marzo 2015 |
ROBERTO JHALVER VEGA PAULINO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Producción enzimática de isomaltooligosacáridos a partir de maltosa - Selección de enzimas eficientes |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2015 |
Febrero 2016 |
ROBERTO JHALVER VEGA PAULINO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Optimización de la síntesis enzimática de isomaltooligosacáridos desde maltosa |
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UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2016 |
Febrero 2017 |
ROBERTO JHALVER VEGA PAULINO |
Ingeniería y Tecnología |
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Efecto de la aireación y la velocidad de agitación en la producción de inulinasa por cultivo de Kluyveromyces marxianus en un fermentador de laboratorio |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2015 |
Enero 2016 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
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Estudio de la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyveromyces marxianus NRRL-Y 7571 en presencia de sustancias estabilizadoras |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2016 |
Enero 2017 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
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Estudio cinético de la producción de fructosa por hidrólisis enzimática de inulina en presencia de estabilizador térmico |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
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Determinación y correlación del coeficiente volumétrico de transferencia de oxígeno de un fermentador de laboratorio por el método dinámico |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
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Estudio de la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyveromyces marxianus |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OPTIMIZACIÓN DEL TIEMPO DE ACOPLAMIENTO Y LA CARGA ENZIMÁTICA DE LA INMOVILIZACIÓN COVALENTE DE INULINASA EN QUITOSANO PARA LA HIDRÓLISIS DE INULINA |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD TÉRMICA Y OPERACIONAL DE LA INULINASA INMOVILIZADA EN QUITOSANO PARA LA HIDROLISIS DE INULINA |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2019 |
Diciembre 2019 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de innovación |
Diplomado Internacional en Ingeniería de Bioprocesos para la Mejora e Innovación de las Industrias Pesqueras |
Brindar perfeccionamiento profesional a través del conocimiento altamente especializado, por la capacitación en la ingeniería de bioprocesos, para la mejora e innovación de la industria pesquera de nuestra región, dirigida a la academia, funcionarios públicos, personal de laboratorios de ensayo y profesionales afines, durante cinco meses lectivos en el diplomado internacional teórico practico de forma virtual, con ponentes nacionales y ponentes internacionales investigadores de reconocido pres |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Diciembre 2019 |
Mayo 2022 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
ESTUDIO DE LIPASAS MICROBIANAS CON APLICACIONES BIOTECNOLOGICAS EN LA INDUSTRIA DE ACEITES MARINO |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2022 |
Diciembre 2022 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OPTMIZACIÓN DE LA HIDRÓLISIS DE EXTRACTO DE YACÓN CATALIZADA POR INULINASA INMOVILIZADA |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2023 |
Diciembre 2023 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OPTIMIZACIÓN DE LA CARGA ENZIMÁTICA DE INULINASA, LA CONCENTRACIÓN DEL SUSTRATO Y EL TIEMPO DE REACCIÓN PARA LA HIDRÓLISIS DE EXTRACTO DE YACÓN EN UN SISTEMA POR LOTES" |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA |
Enero 2020 |
Diciembre 2023 |
AUGUSTO CASTILLO CALDERON |
Ingeniería y Tecnología |