Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Efecto neuroprotector de la emulsión LMH-E1410 en el cerebro de ratas obesas Sprague Dawley |
Codigo SIDISI 63234. Financiamiento Laboratorios Hersil S.A. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
|
Diciembre 2014 |
ANA COLAROSSI |
|
Proyectos de investigación |
Determinación de los niveles de citoquinas inflamatorias en saliva y fluido crevicular peri-implantario de mini.implantes durante el tratamiento ortodóntico |
Código SIDISI: 61695 y SIDISI: 62101. Financiamiento Fundación instituto Hipólito Unanue. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Diciembre 2013 |
Agosto 2015 |
ALEXANDRA CAMARENA FONSECA |
|
Proyectos de investigación |
Efecto de la Suplementación de Camu-camu (Myrciaria dubia) y Sacha inchi (Plukenetia volubilis) sobre el Perfil Lipídico y Antioxidante en Cobayos adultos (Cavia porcellus) sometidos a dietas Hipercalóricas. Aproximación de un modelo animal para el estudio de los desórdenes Cardiovasculares. |
El presente trabajo busca determinar el efecto aditivo de la suplementación individual y conjunta de Camu-camu (Myrciaria dubia) y Sacha inchi (Plukenetia volubilis), sobre el perfil lipídico y antioxidante en cobayos adultos (Cavia porcellus) sometidos a dietas hipercalóricas. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Octubre 2010 |
Julio 2013 |
ANA CECILIA COLAROSSI SALINAS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Niveles de Pepsinógeno I, II y Gastrina-17 séricos en pacientes peruanos con cáncer gástrico comparados con dispépticos con biopsias gástricas dentro de límites normales |
El presente estudio representaría un primer paso en esta exploración evaluando los marcadores serológicos en pacientes con cáncer gástrico en comparación con pacientes libres de cáncer y sus predisponentes conocidos; atrofia, metaplasia intestinal y displasia. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Febrero 2011 |
Julio 2014 |
BUSSALLEU RIVERA, ALEJANDRO JOAQUIN |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
DETERMINACION DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y MARCADORES DE ESTRÉS OXIDATIVO EN MUESTRAS DE PLASMA DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CON SUPLEMENTO DIETETICO DE MACA Y/O CAMU CAMU. |
Se estudio la capacidad antioxidante total y marcadores de estrés oxidativo medidos en las muestras de plasma provenientes de un grupo de estudiantes de la Amazonía Peruana, de 18 a 25 años y aparentemente sanos que recibieron un suplemento dietético diario de maca negra y/o camu camu en forma de bebida durante 42 días. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Noviembre 2013 |
Setiembre 2015 |
OROPEZA MAGUIÑA, RONALD FRANCISCO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Rol de la inhibición adquirida de la proteína de transferencia microsomal en la progresión de esteatosis hepática a esteatohepatitis no alcohólica |
se medirán y compararán además marcadores séricos de estrés oxidativo, daño hepático y perfil lipídico entre los grupos de trabajo. Este estudio aclarará el rol de MTP en la fisiopatología del HGNA, lo que podría llevar a su uso como herramienta diagnóstica u objetivo terapéutico. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Diciembre 2013 |
Setiembre 2015 |
MACHIAVELLO ROMAN, FRANCISCO JAVIER |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Círculo de Investigación en Biodiversidad y Gastronomía |
Está conformado por instituciones de investigación como la Universidad Peruana Cayetano Heredia, el Instituto Nacional de Innovación Agraria y el Instituto de Investigación para el Desarrollo (IRD-Francia) y por entidades colaboradoras del sector gastronómico. El objetivo central de dicho círculo de investigación es realizar investigación en ingredientes naturales nativos con miras a aumentar la competitividad de las empresas gastronómicas. |
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Setiembre 2015 |
Diciembre 2017 |
ROJAS DURAN, ROSARIO ELENA |
|
Proyectos de investigación |
Ecofisiología de Lepidium meyenii walp. (maca): Influencia del estrés térmico, hídrico, la altitud y la disposición del suelo sobre el desempeño de semillas procedentes de hipocótilos de diferente color. |
|
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA |
Noviembre 2015 |
Noviembre 2017 |
WILFREDO GONZALES LOZADA |
|