Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
Análisis estructural del extracto etanólico del tallo de Brunfelsia grandiflora D. Don y su efecto neuropatológico en el cerebelo de rata. |
Brunfelsia glandiflora D. Don es un arbusto de la familia solanaceae que se distribuye en la selva amazónica del Perú. Es utilizada en mezcla de bebidas conformadas por varias especies para preparar ayahuasca por su efecto narcótico y alucinógeno. El objetivo del estudio fue elucidar la estructura del extracto etanólico del tallo de Brunfelsia grandiflora D. Don y evaluar la citotoxicidad y efecto neuropatológico en el cerebelo de rata. La muestra se colectó en el departamento de Loreto y la o |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Mayo 2012 |
Setiembre 2013 |
DR. AMÉRICO CASTRO LUNA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EFECTO ANTIOXIDANTE Y ANTIENVEJECIMIENTO DE EXTRACTOS DE MACROSYSTIS INTEGRIFOLIA BORY: (MICROALGA DEL LITORAL PERUANO) Y ELABORACIÓN DE UNA FORMA DERMOCOSMÉTICA. |
Este estudio tiene como objetivo determinar la actividad antioxidante in vitro de los extractos acuoso, alcohólico e hidroalcohólico de Macrocystis integrifolia Bory, aplicando los métodos de captación del radical difenilpicrilhidrazil (DPPH) y el de captación del radical libre anión superóxido. La evaluación de la actividad antifotoenvejecimiento in vivo se realizará irradiando con luz UVC en la piel de ratones para desorganizar las fibras colágenas, elásticas y otros constituyentes. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2013 |
Noviembre 2013 |
DR. AMÉRICO CASTRO LUNA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EVALUACION DE OCRATOXINA EN Theobroma cacao L. cacao blanco DURANTE EL PROCESO DE COSECHA, FERMENTADO, SECADO Y ALMACENADO |
Se analizó la presencia de la ocratoxina A (OTA), una micotoxina con propiedades carcinogénicas, en el Cacao Blanco de Piura en cuatro etapas de la producción de granos de cacao: cosecha, fermentado, secado y almacenado. El análisis se hizo tanto en la cáscara del grano como en el cotiledón. Las muestras fueron colectadas del centro de acopio de la Asociación de Pequeños Productores de Cacao de Piura (APPROCAP). La OTA se extrajo de las muestras utilizando bicarbonato de sodio 1%, se purificó me |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
NORMA JULIA RAMOS CEVALLOS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Evaluación Química y antibacteriana in vitro del aceite esencial de Erytroxylum coca Lam.var. "coca Huiánuco". Diseño de una Formulación Farmacéutica. |
El objetivo de la investigación es determinar su actividad antioxidante y antibacteriana in vitro, frente a Streptoccocusmutans ATCC 35668 y el diseño de una formulación farmacéutica. Material biológico: Hojas de coca y la bacteria cariogénica. Métodos: análisis preliminar y elucidación estructural por Cromatografía de Gases/Espectrometría de Masas (CG/EM). La actividad antioxidante in vitro se realizó por DPPH, CDP y captación del radical anión superóxido. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
DR. AMÉRICO CASTRO LUNA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Composición Química, Actividad antioxidante in vitro y evaluación cicatrizante in vivo del extracto etanólico de corteza de Brunfelsia grandiflora D, Don "Chiric sanango" |
Evaluar la composición química, actividad antioxidante in vitro y evaluación cicatrizante in vivo del extracto etanólico de corteza de Brunfelsia grandiflora D, Don "Chiric sanango", comparar el efecto cicatrizante con una forma farmacéutica semisolida de uso comercial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2011 |
Marzo 2012 |
NORMA JULIA RAMOS CEVALLOS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EFECTO CITOPROTECTOR, ANTIOXIDANTE Y ANTI-INFLAMATORIO DEL EXTRACTO ACUOSO DE BRUNFELSIA GRANDIFLORA SOBRE CÉLULAS INTESTINALES CACO-2: MODELO INTESTINAL IN VITRO HUMANO |
busca efecto protector en intestino delgado de humanos |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
NORMA JULIA RAMOS CEVALLOS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN DE POLIFENOLES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y EFECTO FOTOPROTECTOR IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE SEMILLAS FERMENTADAS DE THEOBROMA CACAO L. CACAO CHUNCHO |
EVALUACIÓN DE POLIFENOLES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y EFECTO FOTOPROTECTOR IN VITRO DEL
EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE SEMILLAS FERMENTADAS DE THEOBROMA CACAO L. CACAO
CHUNCHO |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
JUAN JOSE PONCE COBOS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
NIVEL DE OCRATOXINA A EN SEMILLAS FERMENTADAS DE THEOBROMA CACAO L. CACAO CHUNCHO POR COLUMNAS DE INMUNOAFINIDAD Y CUANTIFICACIÓN POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA EFICIENCIA, Y ANÁLISIS MICOTOXIGÉNICO DEL FRUTO, CASCARILLA Y SEMILLAS FERMENTADAS |
NIVEL DE OCRATOXINA A EN SEMILLAS FERMENTADAS DE THEOBROMA CACAO L. CACAO CHUNCHO
POR COLUMNAS DE INMUNOAFINIDAD Y CUANTIFICACIÓN POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA
EFICIENCIA, Y ANÁLISIS MICOTOXIGÉNICO DEL FRUTO, CASCARILLA Y SEMILLAS FERMENTADAS |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
AMERICO CASTRO LUNA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EFECTO DEL ENVASE Y ALMACENAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DE SNACKS DE MAÍZ MORADO |
EFECTO DEL ENVASE Y ALMACENAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DE SNACKS DE MAÍZ MORADO |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
DANNY AGUILA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
COMPOSICIÓN QUÍMICA, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, EFECTO FOTOPROTECTOR Y ANTIMICROBIANO DEL ACEITE ESENCIAL DE Minthostachys acris Schmidt-Leb |
COMPOSICIÓN QUÍMICA, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, EFECTO FOTOPROTECTOR Y ANTIMICROBIANO DEL ACEITE ESENCIAL DE Minthostachys acris Schmidt-Leb |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2019 |
Diciembre 2019 |
NORMA JULIA RAMOS CEVALLOS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN DE OCRATOXINA A, CADMIO, PLOMO Y ANÁLISI MICOTOXIGÉNICO EN ZINGIBER OFFICINALE"GENGIBRE" |
EVALUACIÓN MICOTOXIGÉNICA DE OCRATOXINA A, CADMIO, PLOMO Y ANÁLISIS EN GENGIBRE. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2019 |
Diciembre 2019 |
DR. AMÉRICO JORGE CASTRO LUNA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
POLIFENOLES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, ANTIINFLAMATORIA Y EFECTO ANTI-FOTOENVEJECIMIENTO DEL EXTRACTO DE FLORES DE PHYLA NODIFLORA (L) GREENE |
EVIDENCIAR LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, ANTIINFLATORIA Y FO ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, ANTIINFLAMATORIA Y EFECTO ANTI-FOTOENVEJECIMIENTO DEL EXTRACTO DE FLORES DE PHYLA NODIFLORA (L) GREENE EN PIEL DEL MATERIAL BIOLÓGICO. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2018 |
Diciembre 2018 |
DR. AMÉRICO JORGE CASTRO LUNA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
FORMULACIÓN DE UN SEMISÓLIDO DERMATOLÓGICO A BASE DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. |
ELABORACIÓN DE UN SEMISÓLIDO DERMATOLÓGICO A BASE DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. ROMERO, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2017 |
Noviembre 2017 |
NORMA JULIA RAMOS CEVALLOS |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
INFLUENCIA DE LOS DIFERENTES TIPOS DE PROCESOS TECNOLOGICOS DE SNACKS DE MAIZ MORADO EN SUS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, SENSORIALES Y CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES COMO UNA LATERNATIVA DE ALIMENTACION SALUDABLE |
INFLUENCIA DE MAIZ MORADO SOBRE LA SALUD |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2019 |
Diciembre 2019 |
DANNY AGUILA |
Ciencias Médicas y de la Salud |