Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Caracterización química-bromatológica y actividad antioxidante del alga parda Macrocystis pyrifera según el desarrollo etáreo de la generación esporofítica |
aracterización química-bromatológica y actividad antioxidante del alga parda Macrocystis pyrifera según el desarrollo etáreo de la generación esporofítica. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
CESAR FUERTES |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Estudio de biodisponibilidad de antocianinas de Zea mays L. maíz morado en plasma humano |
Estudio de biodisponibilidad de antocianinas de Zea mays L. maíz morado en plasma humano. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
CESAR FUERTES |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha |
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
ELOISA HERNANDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Estudio a nivel de laboratorio y de campo de la actividad antifúngica de los extractos de 20 especies vegetales de la selva peruana para el tratamiento de la roya. (Hemileia vastatrix Berkeley & Brues) del cafeto (Coffea arabica L) |
Estudio a nivel de laboratorio y de campo de la actividad antifúngica de los extractos de 20 especies vegetales de la selva peruana para el tratamiento de la roya. (Hemileia vastatrix Berkeley & Brues) del cafeto (Coffea arabica L) |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
CESAR FUERTES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) |
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas). |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2013 |
Enero 2013 |
ELOISA HERNANDEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Presencia de Alicyclobacillus spp en el procesamiento de la pulpa de mango (Manguifera indica L.) congelada |
Presencia de Alicyclobacillus spp en el procesamiento de la pulpa de mango (Manguifera indica L.) congelada. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
JOSE APESTEGUIA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Obtención de tarwi (Lupinus mutabilis) en polvo por atomización |
Obtención de tarwi (Lupinus mutabilis) en polvo por atomización. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
JAVIER SAUL CORDOVA RAMOS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de la bebida nutricional a base de quinua, kiwicha, soya y su vida en anaquel por los métodos Q10 y de vida cotidiana. |
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de la bebida nutricional a base de quinua, kiwicha, soya y su vida en anaquel por los métodos Q10 y de vida cotidiana. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
JAVIER SAUL CORDOVA RAMOS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Ciencia y tecnologia de los Alimentos de una bebida nutricional para escolares |
Diseño y formulación de una bebida nutricional para niños en etapa escolar. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
JAVIER SAUL CORDOVA RAMOS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Obtención de proteína concentrada de pota (Dosidicus gigas) por el método de secado por aspersión |
Obtención de proteína concentrada de pota (Dosidicus gigas) por el método de secado por aspersión |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
JAVIER SAUL CORDOVA RAMOS |
Ingeniería y Tecnología |
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Modelización matemática de la producción microbiana de polihidroxialcanoatos de cadena media en cultivo de quimiostato bajo condiciones de crecimiento limitantes de doble nutriente (carbono y nitrógeno) |
Modelización matemática de la producción microbiana de polihidroxialcanoatos de cadena media en cultivo de quimiostato bajo condiciones de crecimiento limitantes de doble nutriente (carbono y nitrógeno) |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2017 |
Enero 2018 |
VEGA PAULINO ROBERTO JHALVER |
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Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo |
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2017 |
Enero 2018 |
ELOISA HERNANDEZ FERNANDEZ |
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Proyectos de investigación |
Desarrollo y evaluación de estrategias para la producción de jarabes de isomaltooligosacáridos de composición definida a partir de almidón de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) utilizando preparaciones enzimáticas comerciales de grado alimentario. |
Desarrollo y evaluación de estrategias para la producción de jarabes de isomaltooligosacáridos de composición definida a partir de almidón de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) utilizando preparaciones enzimáticas comerciales de grado alimentario. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
ROBERTO JHALVER VEGA PAULINO |
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Proyectos de investigación |
Caracterización de la pota "Dosidicus gigas"en polvo. |
Caracterización de la pota "Dosidicus gigas"en polvo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Enero 2017 |
JAVIER SAUL CORDOVA RAMOS |
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Proyectos de investigación |
Elaboración de una bebida saludable a partir de frutos nativos oriundos del Perú enriquecido con la adición de fibra soluble, destinados a niños de edad escolar. |
Elaboración de una bebida saludable a partir de frutos nativos oriundos del Perú enriquecido con la adición de fibra soluble, destinados a niños de edad escolar. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2016 |
Diciembre 2016 |
ANTONIO JOSE OBREGÓN LA ROSA |
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