¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ROJAS PADILLA CARMEN ROSA

Ingeniera en Industrias alimentarias con experiencia profesional durante 13 años en empresas de exportación de de frutas y hortalizas en áreas de control y aseguramiento de la calidad, desarrollo e innovación de producto. Docente especialista en química y análisis de alimentos, sistemas de gestión de calidad y tecnología de alimentos. Maestro en Ciencias, Mención en Microbiología y Biotecnología. Desarrolla investigación en las áreas descritas y en metabolómica de papas nativas. Doctora en Ciencias Agropecuarias. Ha realizado una pasantia en el Centro Tecnológico de Desenvolvimiento Regional de Vicosa de la Universidad Federal de Vicosa (UFV)-Brasil. La parte experimental de su tesis doctoral la ha realizado en Núcleo de Análisis de Biomoléculas (UFV), Ha realizado pasantía por un año en la Pontificia Universidad Católica del Perú (Lima) realizando analisis en papa nativa con Resonancia Magnética Nuclear. Ha sido financiado su proyecto de C-innovación por la Agencia de Cooperación internacional de Corea (Koika). Tiene certificación de aprobación por el curso de especialización : Formulación de proyectos innovadores por la ARN (Proyecto Promoción económica para el desarrollo regional) durante 2022 con 100 horas lectivas. Actualmente es docente en el curso de Gestión de la investigación e innovación y Gestión de la Información Científica en la Escuela de Ingenieria Agroindustrial en la UNT. Ejerce el cargo de Directora de la Escuela de Ingenieria Agroindustrial en la Facultad de Ciencias Agropecuarias en la Universidad Nacional de Trujillo .

Fecha de última actualización: 24-06-2023
 
Código de Registro:   P0001103
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57208026197
Fecha:  18/01/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ROJAS PADILLA
Nombres: CARMEN ROSA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DOCENTE ASOCIADA NOMBRADA 40 HORAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2003 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO DOCENTE CONTRATADA docente experta en el dictado de los cursos: Tecnología de leche, Aseguramiento de la Calidad y Microbiologia de los alimento, con actividades de investigación y proyección social Abril 2000 Julio 2005

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Universidad Ordinario-Principal Directora de la Unidad de Investigacion de la Facultad de Ciencias Agropecuarias Marzo 2003 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Miranda Monzón Fabio Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Miranda Ramos Edward Alexander Enero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Mauricio Sandoval Diana Mariyuri Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Reyna Chavez Leandro Leonel Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Infantes Rodriguez Zulma Elisa Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Pamela Rodriguez Revoredo Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Miguel Santa Cruz Vasquez Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Carranza Araujo Rocio Yovany Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Guevara Caruajulca Leidi Carina Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Llajaruna Moreno Hanny Jarumy Mayo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Montoya Abanto Luis Abril 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Perez Quispe Helen Carol Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Polo Piminchumo Karlita Melissa Junio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Rodriguez Anticona Roberto Cesar Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Rojas Falconi Carmen Lucia Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Bachiller Zuta Floreano Ivette Fabiola Marzo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Magister Barraza Jauregui Gabriela del Carmen Mayo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Magister Pagador Flores Sandra Elizabeth Setiembre 2010

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS MENCION: MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL Y BIOTECNOLOGIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD DE LABORATORIOS DE ENSAYO ISO/IEC 17025-2008 MESES 4 Perú Noviembre 2012 Marzo 2013

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO AVANZADO Estudio Instituto NO
FRANCES INTERMEDIO AVANZADO SUPERIOR INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Optimization with genetic algorithms of chlorogenic acid’s extraction and purification from native potato (Solanum tuberosum L.) peel, using an aqueous two-phase system Paz-Morales D.I. 2021 10.31018/jans.v13i1.2537 Journal of Applied and Natural Science Q4
Artículo en revista científica Lipid yields from oleaginous yeasts isolated from the north peruvian andes by culture media non-limiting nitrogen Alexander M.P.C. 2021 10.31018/JANS.V13I2.2670 Journal of Applied and Natural Science S/C***
JOURNAL_ARTICLE Native Andean potatoes (Solanum tuberosum L.): Phytonutrients in Peel, Pulp and Potato Cooking Water 2020 Carmen Rojas a través de ORCID
Artículo en revista científica Phenolic compounds in native potato (Solanum tuberosum L.) cooking water, with potential antioxidant activity Rojas-Padilla C.R. 2019 10.1590/fst.25617 Food Science and Technology Q2
Article Moisture prediction of sweet potato-quinoa-kiwicha flakes dried by rotary drum dryer using artificial intelligence Vasquez-Villalobos, Victor 2018 10.17268/sci.agropecu.2018.01.09 S/C***

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de digestibilidad proteica in vivo e in vitro utilizando Saccharomyces cerevisiae (Saccharomycetaceae) como organismo modelo 2019 Arnaldoa
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Ácido fítico en papa nativa Solanum tuberosum L. determinado por 31P RMN 2021 Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Phenolic compounds with antioxidant capacity of the native Andean potato (Solanum tuberosum L.) Huagalina variety in La Libertad- Peru 2018 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la temperatura y tiempo de extraccion en la fuerza de gel y rendimiento de gelatina obtenida a partir de tollo (Mustelus mento) 2014 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estimacion de la vida util de corazones de alcachofa (Cynara scolymus en conserva y el contenido de omega 3 y omega 6. 2010 Scientia Agropecuaria

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Metabolomica basada en RMN en el estudio de cuatro productos agroindustriales de interes nacional Se aprovechara el reciente esfuerzo de documentar 130 variedades de papa en Chugay segun valor nutricional (vitamina C), polifenoles totales y resistencia a heladas y plagas para generar un perfil metabolomico RMN/variedad . PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU Enero 2017 Febrero 2020 HELENA MARUENDA CASTILLO
Proyectos de investigación NANOSAPT-3M- Desarrollo de un kit de nanosensores aptamericos para la rapida deteccion de tres micotoxinas en granos de cafe procedentes de Cajamarca y Kiwicha, procedentes de La Libertad El principal problema de los granos de cafe y kiwicha es la contaminacion por hongos, por eso se propone el desarrollo de un kit para detectar inmediatamente la contaminación y cumplir con la inocuidad del producto. PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU Febrero 2017 Agosto 2019 BETTY CRISTINA GALARRETA ASIAN
Proyectos de investigación Plataforma nanoplasmonica para la deteccion temprana en granos de maiz y arroz La presente propuesta de investigación incluye el análisis de muestras de maíz y de arroz a fin de determinar la presencia o ausencia de micotoxinas en ellas, así como el proceso de validación del método analítico desarrollado. Sin embargo, en ningún momento se contempla la modificación biológica de estas. Todos los investigadores involucrados en este proyecto nos comprometemos a respetar los principios éticos que una investigación exige y que se encuentran en el Reglamento del Comité de Ética PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ Enero 2021 Enero 2024 BETTY GALARRETA ASIAN Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Primer Puestos en la Categoria de Post-Grado Trabajo titulado " Phenolic compounds with antioxidant capacity of native andean potato (Solanum tuberosum L.) Huagalina variety in la Libertad - Perú PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.