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Ficha CTI Vitae
GOMEZ MENDOZA JOSE

Biólogo de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Maestria en Gestión de Negocios y Nutrición de la Universidad San Ignacio de Loyola. Con experiencia en implementar Sistemas Gestión de la Calidad en laboratorios de control de calidad como buenas practicas de laboratorio, ISO/IEC 17025 y en plantas de procesos de alimentos como sistemas de gestión de la inocuidad como HACCP é ISO 22000. Participación en investigación de alimentos vegetales y sus compuestos bioactivos.

Fecha de última actualización: 08-11-2023


Scopus Author Identifier: 57223228274
Fecha:  21/08/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GOMEZ MENDOZA
Nombres: JOSE
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A JEFE DE CENTROS DE INVESTIGACIÓN EN MICROBIOLOGÍA E INMUNOLOGÍA Asesoramiento en proyectos para implementar instituto de investigación en ciencias de los alimentos. Setiembre 2017 A la actualidad
AGQ PERU S.A.C. RESPONSABLE DEL LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA Implementación de laboratorio, diseño de áreas de trabajo. Establecimiento de métodos de ensayo, creación de formatos, procedimientos e instructivos para conformar el sistema de gestión ISO/IEC 17025. Inventario, manejo de costos y presupuestos del laboratorio. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2011 Octubre 2014
GLORIA S.A INSPECTOR Y ANALISTA DE CONTROL DE CALIDAD Inspección y evaluación de materiales para la producción de envases de hojalata, botellas plásticas, materiales flexibles. Evaluación de materia prima en su recepción, proceso y producto final mediante monitoreo de inocuidad de cisternas, análisis organolépticos, físico-químicos y microbiológicos. Muestreo de insumos y producto. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2007 Abril 2011
AGRÍCOLA ATHOS JEFE DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA Implementación del laboratorio de microbiología de alimentos é ISO/IEC 17025. Integrante del equipo HACCP. Monitoreo, inspecciones y auditorías internas. Evaluación de costos y presupuestos. Validación de programas de higiene y saneamiento en planta. Dirección de charlas de Buenas Prácticas de Higiene en campos de cultivo y planta. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2003 Enero 2007
AJINOMOTO DEL PERU AUXILIAR DE SUPERVISIÓN EN PLANTA PILOTO DE FERMENTACIÓN Evaluación del Rendimiento Productivo de Ácido Glutámico a nivel Planta Piloto. Control microbiológico durante el proceso de producción, control microbiológico de medio ambiente, de aguas y optimización del control de ingreso y almacenamiento de materia prima (melaza). Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 1999 Octubre 2001

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO BIOLOGO, ESPECIALIDAD: MICROBIOLOGIA Y PARASITOLOGIA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS BIOLOGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER MAESTRO EN GESTIÓN DE NEGOCIOS DE NUTRCIÓN UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.R.L. PERÚ Noviembre 2017 Agosto 2019

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
BUSINESS IMPROVEMENT TOOLS AND TECHNIQUES S.A.C. CURSO DE INTERPRETACIÓN NTP ISO/IEC 17025:2017 HORAS 16 Perú Enero 2023 Enero 2023
BUSINESS IMPROVEMENT TOOLS AND TECHNIQUES S.A.C. CURSO CRITERIOS DE ACREDITACIÓN INACAL-DA NTP ISO/IEC 17025:2017 HORAS 4 Perú Enero 2023 Enero 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Colour, fatty acids, bioactive compounds, and total antioxidant capacity in commercial cocoa beans (Theobroma cacao L.) Ramos-Escudero F. 2021 10.1016/j.lwt.2021.111629 LWT S/C***

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Study of the Neuroimmunomodulation of Uncaria tomentosa in the central nervous system, a basic model of Neuroinflammation 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Neurociencia del sueño: rol en los procesos de aprendizaje y calidad de vida 2017 Apuntes de Ciencia & Sociedad
RESUMEN DE CONGRESO Study on the knowledge and consumption of native potatoes in university students of a private university in Lima, Peru. 2018
RESUMEN DE CONGRESO Phytochemical screening, content of Total Phenols and Antioxidant Activity of five Peruvian varieties of Solanum tuberosum in the process of lyophilization and pre-cooking. 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER BIOACTIVE COMPOUNDS, AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN COCOA BEANS (Theobroma cacao L.) FROM EIGHT COCOA-GROWING REGION IN PERU. 2018
LIBRO Neurociencia del sueño: rol en los procesos de aprendizaje y calidad de vida 2017
LIBRO La papa, orgullo del Perú 2018
LIBRO Aguaje, fruto de la vida 2018
LIBRO Cacao: Tesoro de la Amazonía 2018
LIBRO Alcachofa: El corazón del sabor 2019
LIBRO Nutrición e inmunidad: salud en tiempos del COVID-19 2020

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Área OCDE Sub área OCDE Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal
Proyectos de investigación Alergia al gluten: Identificación de 16 péptidos alergénicos mediante cromatografía líquida asociada a espectrofotometría de masas (LC-ESI-MS) en 5 harinas de trigo comerciales, con un alto contenido de gluten, utilizadas en la industria panadera del Perú. A través del Vicerrectorado de Investigación, se fortalecerá el equipamiento de la USIL, la cual permitirá que los investigadores desarrollen transversalmente proyectos de I+D+i con las universidades asociadas y colaboradoras incluidas en la propuesta, otras universidades y empresas en el área de análisis de alimentos UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Noviembre 2018 Diciembre 2021 IVAN BEST CUBA

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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