¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MOSCOSO MOSCOSO ELIBET

Fecha de última actualización: 14-08-2025
 
Código de Registro:   P0111339
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57220126892
Fecha:  07/12/2021

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MOSCOSO MOSCOSO
Nombres: ELIBET
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSé MARíA ARGUEDAS DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2024 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS ESPECIALISTA DE LABORATORIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2021 Febrero 2024

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSé MARíA ARGUEDAS Universidad Ordinario-Auxiliar Marzo 2024 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRA EN INGENIERÍA AMBIENTAL Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO TITULO PROFESIONAL DE INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN GESTIÓN PÚBLICA UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
QUECHUA INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal - Article Microencapsulation of Propolis by Complex Coacervation with Chia Mucilage and Gelatin: Antioxidant Stability and Functional Potential Ligarda-Samanez, Carlos A. | Choque-Quispe, David | Palomino-Rincon, Henry | Moscoso-Moscoso, Elibet | Gutierrez, Rodrigo J. Guzman | Banda Mozo, Ismael 2025 10.3390/ANTIOX14070845 ANTIOXIDANTS 2025: No disponible**, 2022: Q1
Artículo en revista científica Study of the Physical–Chemical, Thermal, Structural, and Rheological Properties of Four High Andean Varieties of Germinated Chenopodium quinoa Ramos-Pacheco B.S. 2025 10.3390/POLYM17030312 Polymers 2025: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Effect of Germination on the Physicochemical Properties, Functional Groups, Content of Bioactive Compounds, and Antioxidant Capacity of Different Varieties of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Grown in the High Andean Zone of Peru Ramos-Pacheco B.S. 2024 10.3390/FOODS13030417 Foods Q1
Artículo en revista científica Stability in Aqueous Solution of a New Spray-Dried Hydrocolloid of High Andean Algae Nostoc sphaericum Choque-Quispe D. 2024 10.3390/POLYM16040537 Polymers Q1
Artículo en revista científica Preliminary Assessment of Tara Gum as a Wall Material: Physicochemical, Structural, Thermal, and Rheological Analyses of Different Drying Methods Moscoso-Moscoso E. 2024 10.3390/POLYM16060838 Polymers Q1
Artículo en revista científica Taxonomic, physicochemical, phenolic and antioxidant comparison in species of high Andean wild fruits: Rubus and Hesperomeles Ligarda-Samanez C.A. 2023 10.15446/ACAG.V72N1.96500 Acta Agronomica 2023: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Microencapsulation of Propolis and Honey Using Mixtures of Maltodextrin/Tara Gum and Modified Native Potato Starch/Tara Gum Ligarda-Samanez C.A. 2023 10.3390/FOODS12091873 Foods 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Bioactive Compounds and Sensory Quality in Chips of Native Potato Clones (Solanum tuberosum spp. andigena) Grown in the High Andean Region of PERU Ligarda-Samanez C.A. 2023 10.3390/FOODS12132511 Foods 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Nanoencapsulation of Phenolic Extracts from Native Potato Clones (Solanum tuberosum spp. andigena) by Spray Drying Ligarda-Samanez C.A. 2023 10.3390/MOLECULES28134961 Molecules 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Effect of Inlet Air Temperature and Quinoa Starch/Gum Arabic Ratio on Nanoencapsulation of Bioactive Compounds from Andean Potato Cultivars by Spray-Drying Ligarda-Samanez C.A. 2023 10.3390/MOLECULES28237875 Molecules 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Native Potato Starch and Tara Gum as Polymeric Matrices to Obtain Iron-Loaded Microcapsules from Ovine and Bovine Erythrocytes Ligarda-Samanez C.A. 2023 10.3390/POLYM15193985 Polymers 2023: No disponible**, 2020: Q1
BOOK Frutos silvestres altoandinos compuestos bioactivos y capacidad antioxidante 2022 10.22533/at.ed.209221603 Crossref Metadata Search a través de ORCID
BOOK Comportamiento espacio-temporal en un rio altoandino: Actividades antrópicas, pesticidas, propiedades fisicoquímicas y microbiológicas 2022 10.22533/at.ed.767222208 Carlos A. Ligarda Samanez a través de ORCID
Artículo en revista científica Microencapsulation of Erythrocytes Extracted from Cavia porcellus Blood in Matrices of Tara Gum and Native Potato Starch Ligarda-Samanez C.A. 2022 10.3390/foods11142107 Foods Q1
Artículo en revista científica Obtaining and Characterizing Andean Multi-Floral Propolis Nanoencapsulates in Polymeric Matrices Ligarda-Samanez C.A. 2022 10.3390/FOODS11203153 Foods Q1
Artículo en revista científica Effect of the Addition of Corn Husk Cellulose Nanocrystals in the Development of a Novel Edible Film Choque-Quispe D. 2022 10.3390/NANO12193421 Nanomaterials Q1
Artículo en revista científica Modified Polymeric Biosorbents from Rumex acetosella for the Removal of Heavy Metals in Wastewater Ligarda-Samanez C.A. 2022 10.3390/polym14112191 Polymers Q1
Artículo en revista científica The Influence of Anthropogenic Activities on the Concentration of Pesticides, Physicochemical and Microbiological Properties in the Chumbao River, Andahuaylas, Perú Samanez C.A.L. 2021 10.18517/IJASEIT.11.5.14683 International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology Q3
BOOK Quinua, kiwicha y cañihua fibra dietética en cereales andinos 2021 10.22533/at.ed.071212403 Crossref Metadata Search a través de ORCID
BOOK Alimentos, nutrição e saúde 3 2021 10.22533/at.ed.075211308 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Determinación de la capacidad antioxidante y compuesto bioactivos de cinco clones de papa nativa (solanum tuberosum) y del puré deshidratado. Moscoso Moscoso, Elibet 2014 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Quinua, kiwicha y cañihua fibra dietética en cereales andinos 2021
CAPÍTULO DE LIBRO Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en puré instantáneo de diez clones de papas nativas (Solanum tuberosum) cultivadas en Andahuaylas 2021 Desafíos e impacto das engenharias no Brasil e no mundo
CAPÍTULO DE LIBRO BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN HIGH ANDEAN WILD FRUITS 2021 Alimento, Nutrição e Saúde 3
LIBRO Frutos silvestres altoandinos compuestos bioactivos y capacidad antioxidante 2022
LIBRO Comportamiento espacio-temporal en un rio altoandino: Actividades antrópicas, pesticidas, propiedades fisicoquímicas y microbiológicas 2022
CAPÍTULO DE LIBRO Evaluación de la microencapsulación de colágeno porcino hidrolizado en matrices de maltodextrina y goma de tara 2023 Alimentos e nutrição: promoção da saúde e equipe multipr...
CAPÍTULO DE LIBRO Efecto de la temperatura y flujo de aire en la nanoencapsulación de compuestos fenólicos extraídos de papa nativa en matrices de maltodextrina y goma arábica 2023 Alimentos e nutrição: Promoção da saúde e equipe multipr...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.