¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
KARI FERRO AYDEE

Docente Ordinario de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, Ingeniero Agrónomo, Magister en Gestión Pública, cargo ocupados: Coordinador de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural, Miembro de la Comisión Permanente de Admisión.

Fecha de última actualización: 20-03-2023
 
Código de Registro:   P0111345
Nivel:   VII
Fecha de Registro:   29/12/2022
Condición Activo:   ACTIVO al 03/06/2023
 
Scopus Author ID: 57220104116
Fecha:  15/03/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : KARI FERRO
Nombres: AYDEE
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DOCENTE INVESTIGADOR 2019-04-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS ESPECIALISTA ADMINISTRATIVO IV - COOPERACIÓN TÉCNICA INTERNACIONAL 2018-10-01 2019-03-01
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS ESPECIALISTA ADMINISTRATIVO IV - DIGII 2017-02-01 2018-09-01
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS JEFE DE LA OFICINA DE SERVICIOS GENERALES 2016-01-01 2017-01-01
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS ENCARGADA DEL CENTRO DE PRODUCCIÓN 2012-05-01 2013-03-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Ordinario-Auxiliar Universidad Abril 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS Contratado Universidad Setiembre 2014 Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS Contratado Universidad Abril 2014 Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS Contratado Universidad Setiembre 2013 Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Contratado Universidad Abril 2013 Julio 2013

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE LOS ANDES PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN GESTION PUBLICA UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGRONOMO UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 QUECHUA INTERMEDIO AVANZADO INTERMEDIO NO
3 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
4 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Book IoT Computing for Monitoring NFT-I Cultivation Technique in Vegetable Production 2022 10.1007/978-3-030-82196-8_47 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Conference Paper Drinking water attribute preferences for sustainable management in Andahuaylas, Peru Huaraca Aparco R. 2022 10.1088/1755-1315/968/1/012005 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science No Aplica
Artículo en revista científica Heavy metal removal by biopolymers-based formulations with native potato starch/nopal mucilage Choque-Quispe D. 2022 10.17533/udea.redin.20201112 Revista Facultad de Ingenieria Q3
Journal-article Effect of earthworm, bovine and guinea pig humus in the yield of onion crop (Allium cepa L.), Peru 2022 10.22271/ALLRESEARCH.2022.V8.I10E.10255 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Book Contaminantes tensioactivos: El Huatanay, un rio Altoandino, Cusco, Perú 2022 10.22533/AT.ED.064221108 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Artículo en revista científica Preliminary Characterization of a Spray‐Dried Hydrocolloid from a High Andean Algae (Nostoc sphaericum) Choque‐quispe D. 2022 10.3390/foods11111640 Foods Q1
Artículo en revista científica Proposal of a Water-Quality Index for High Andean Basins: Application to the Chumbao River, Andahuaylas, Peru Choque-Quispe D. 2022 10.3390/w14040654 Water (Switzerland) Q1
Journal-article Comportamiento térmico en variedades de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) germinada 2022 10.33996/REVISTAALFA.V6I16.155 Crossref Metadata Search a través de ORCID
Journal-article Contaminantes Agrícolas en la Producción de Maíz Zea mays L. variedad choclera en Curahuasi Apurímac, Perú 2022 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Journal-article Efecto de biofertilizantes en la fase vegetativa del cultivo de cebolla (Allium cepa L.) 2022 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Journal-article Fertilización con humus de lombriz (Eisenia foetida) en el crecimiento vegetativo del cultivo de papa (Solanum tuberosum L) 2022 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Journal-article Métodos probabilísticos en discontinuidades para la estabilidad de los túneles y semitúneles viales de Karkatera-Abancay 2022 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Journal-article Rendimiento de seis cultivares de quinua (Chenopodium quinoa Will) Vilcabamba – Apurímac 2022 Aydeé Kari Ferro a través de ORCID
Artículo en revista científica Water quality index in the high-Andean micro-basin of the Chumbao River, Andahuaylas, Apurímac, Peru Choque-Quispe D. 2021 10.24850/J-TYCA-2021-01-02 Tecnologia y Ciencias del Agua Q4
Journal-article Contenido mineral y proteína en germinados de quinua (Chenopodium quinoa Willd) 2021 10.33996/REVISTAALFA.V5I15.134 Crossref Metadata Search a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Contenido mineral y proteína en germinados de quinua (Chenopodium quinoa Willd) 2021 Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y Veter...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effect of earthworm, bovine and guinea pig humus in the yield of onion crop (Allium cepa L.), Perú 2022 International Journal of Applied Research
LIBRO Germinado de variedades de quinua - Caracterización de las propiedades nutricionales de snacks extruido con germinados de quinua (Chenopodium quinoa Willd) 2023

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Relación entre el rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de matemática y las estrategias de enseñanza del docente en la Universidad Nacional UNAJMA y UNSAAC de Andahuaylas 2009 El objetivo del estudio fue determinar la diferencia de la efectividad, en el rendimiento académico de matemática, entre la estrategia aprendizaje cooperativo y la estrategia tradicional expositiva en las universidades nacionales UNAJMA y UNSAAC de Andahuaylas Junio 2009 Diciembre 2012 ROLANDO FREDY AGUILAR SALAZAR Ciencias Sociales
Tipos de agricultura en Andahuaylas, 2012 Identificar el uso de herramientas, instrumentos e insumos en una agricultura, para un nivel de tecnología es importante reconocer para de acuerdo a ello tener los tipos de producción y productividad Mayo 2012 Junio 2013 FIDELIA TAPIA TADEO
Cafeina como indicador antrópico y el índice de calidad de agua en la microcuenca del rio Chumbao Andahuaylas, Apurímac, Perú El objetivo fue evaluar el nivel de cafeína y el ICA, en la microcuenca altoandina del río Chumbao, situado entre 73°38-73°11O y 13°49-13°34S, de 4800 a 2000 msnm y área 767.4 Km2, se evaluó el ICA según la NSF y Dinius considerando parámetros: nivel de oxigeno (OD y DBOS), nivel de eutrofización (NO3- y PO4-) características físicas (Temperatura, turbidez, color, TDS), sustancias disueltas (Alcalinidad, dureza, pH, conductividad y cloruros), aspectos de salud (E. coli y coliformas) Agosto 2017 Diciembre 2018 DAVID CHOQUE QUISPE Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
Derechos de autor(varios) Otorgada CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DURANTE LA CUARENTENA POR COVID-19 EN LA REGION APURIMAC Propietario PERÚ
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.