Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPUESTOS FENÓLICOS DE BEBIDA TIPO NECTAR A BASE DE UN CULTIVAR DE IZAÑO (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) |
A fin de desarrollar una bebida tipo néctar a partir de izaño (en cultivar denominado Cristo Santo), se estudió la influencia de tiempo de escaldado y pasteurización (5 y 10 min. a temperatura de 85ºC), así como dilución (1 parte de pulpa de izaño con 3 y 5 partes de agua), en la estabilidad de actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos. El izaño natural tuvo, actividad antioxidante de 2029.4 µmol Trolox Equiv./100g y compuestos fenólicos de 103.2 mg de ácido gálico Equiv. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO |
Agosto 2010 |
Junio 2012 |
MARIO ROGER COTACALLAPA SUCAPUCA |
Ingeniería y Tecnología |
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OBTENCIÓN Y EVALUACIÓN DE EXTRACTO ANTIOXIDANTE DE DOS VARIEDADES DE OCA (Oxalis tuberosa Mol) |
Se utilizó 2 variedades de oca, variedad morado y morado keni con el objetivo de cuantificar compuestos fenólicos, capacidad antioxidante, vitamina C y azúcares reductores. La variedad morado presentó mayor contenido de compuestos fenólicos 85 mg ácido gálico equiv/100g, mayor actividad antioxidante 1110.60 µmol Trolox equiv/100g y mayor contenido de vitamina C 42.20% en comparación a variedad morado keni, pero, ésta presenta mayor valor 2.5% respecto a la variedad morado en azúcares reductores. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2009 |
Diciembre 2010 |
ELIZABETH HUANATICO SUAREZ |
Ingeniería y Tecnología |
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EFECTOS DEL TRATAMIENTO TÉRMICO EN LA CONCENTRACIÓN DE VITAMINA C, COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN ZUMO DE CUATRO VARIEDADES DE OCA (Oxalis tuberosa Mol) |
Se utilizaron cuatro variedades de Oca (Oca negra, oca blanca, higos oca y oca roja) cuyos zumos han sido sometidos a temperaturas de esterilización de 75 y 85°C en tiempos de 5 y 10 min, evaluandose en ella la Actividad Antioxidante, Compuestos Fenólicos y Vitamina C, donde la variedad Oca negro presentó mayor cantidad de Antioxidantes 200 mg fosfomolibdato/100g, compuestos fenólicos 2106.67 mg catecol/100g y Vitamina C 44.32 mg acido ascórbico/100g, seguido de Higos Oca, Oca Rojo y Oca Blanca. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Enero 2011 |
Diciembre 2012 |
ELIZABETH HUANATICO SUAREZ |
Ingeniería y Tecnología |
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Aprovechamiento de los residuos Industriales Vitivinícolas para la Obtención de Etanol y Compost |
Se utilizaron residuos industriales vitivinícolas (piel y semilla de uva), las cuales han sido sometidos a nuevas fermentaciones con adición de levadura. El fermentado obtenido se destilo y rectifico para la obtención de etanol. El residuo remanente se composto con intervención de microorganismos eficientes autóctonos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Enero 2014 |
Enero 2017 |
MARIO ROGER COTACALLAPA SUCAPUCA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Capacidad de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de tres colores de maíz durante la postcosecha |
Se cuantificaron los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de tres colores de maíz, en estado choclo y maíz seco.
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO |
Marzo 2017 |
Marzo 2018 |
UBER QUISPE VALENZUELA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CALIDAD NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE HARINAS EXTRUIDAS A BASE DE MAÍZ Y LENTEJA CON SUBPRODUCTOS DE VINIFICACIÓN |
Harinas crudas y extruidas formuladas con cereal y leguminosa incorporadas con subproductos de vinificación. |
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) |
Noviembre 2018 |
Marzo 2023 |
MARIO ROGER COTACALLAPA SUCAPUCA |
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Proyectos de investigación |
Caracterización de galactosidos, almidón resistente y amilosa en Harinas crudas y extruidas |
Caracterización sobre Harinas crudas y extruidas a base de cereales y legumbres con subproductos de vinificación |
UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID |
Octubre 2020 |
Abril 2021 |
MARIO ROGER COTACALLAPA SUCAPUCA |
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