¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LLERENA DAZA TITO EDUARDO

Especialista en el campo de la transformación industrial de los Recursos Hidrobiológicos con especial énfasis en pasta de pescado (surimi), con más de 25 años de experiencia profesional. Graduado en la Universidad Nacional Agraria La Molina, con Maestría en Ciencias Pesqueras por la Universidad Pesquera de Tokio, con estudios de cursos de especialización en la Universidad de Oregón y Ohio. Expositor y consultor en diversos cursos y proyectos de la especialidad. Asimismo, docente en la Facultad de Pesquería de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

Fecha de última actualización: 07-10-2019

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : LLERENA DAZA
Nombres: TITO EDUARDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESOR PRINCIPAL DE LA FACULTAD DE PESQUERÍA, Profesor que realiza las actividades académicas precisadas en el Estatuto y Reglamento General de la UNALM. Además, con dedicación en los aspectos de investigación, proyección social, capacitación y labor administrativa. Agosto 1994 A la actualidad
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Encargado de contribuir en la formulación y asistir en la ejecución de proyectos de investigación tecnologica en el area de pastas y embutidos con la finalidad de utlizar y aprovechar racionalmente los recurso de la pesca para su transformación en productos de valor agregado. Diciembre 1981 Marzo 1991

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Como profesor principal ordinario centro mi labor en la enseñanza y formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Pesquería de la UNALM. El desarrollo de la docencia se realiza a travéz de la docencia de las asignaturas del área de Ingenieria y Tecnología para el procesamiento de productos pesqueros. Además del desarrollo de la actividad docente docente, se realiza otras actividades de investigación, labores académicas-administrativas y de responsabilidad social universitaria. Setiembre 1994 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Karina Palomino Mancilla Enero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Claudia Vanessa Alvarez Murgueytio Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Luis Enrique Tejada Atahualpa Setiembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Diana Milagros Aranda Pariasca, Noviembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título María Claudia Moran Comitre Noviembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Rocío Vargas Parker Diciembre 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Giovanna Elizabeth Chávez Gómez Julio 2002

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2017 Proyectos de Innovación FINCYT PITEI - 137811.9

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER MASTER SCIENSE IN FISHERIES SCIENCE TOKYO UNIVERSITY OF FISHERIES. JAPON Abril 1992 Marzo 1994

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
OREGON STATE UNIVERSITY CURSO DE CAPACITACION DIAS 3 Estados Unidos Abril 2001 Abril 2001
THE OHIO STATE UNIVERSITY CURSO CAPACITACION DIAS 3 Estados Unidos Junio 2008 Junio 2008
UNIVERSIDAD FEDERAL DE PERNAMBUCO CURSO DE DOCTORADO AÑOS 1 Brasil Abril 2017 Abril 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Pesca
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Pesca
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Pesca

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de una Semiconserva a Base de Músculo Abductor de Concha de Abanico (Argopecten purpuratus) en Salsa de Especias Tipo Vinagreta 2011 ANALES CIENTÍFICOS
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “Extracción y caracterización del aceite crudo obtenido de un hidrolizado enzimático de residuos frescos de anchoveta (Engraulis rienges)” 2017 ANALES CIENTIFICOS
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA AVALIAÇÃO DE LINGUIÇAS DE TILÁPIAS DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS DE DEFUMAÇÃO 2017 Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Obtención y caracterización de un hidrolizado de colágeno purificado producido mediante el uso de la enzima delvolase 2017 Anales Científicos
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club 2017 Anales Científico
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del mètodo de sacrificio sobre el grado de frescura de la tilapia (oreochromis niloticus) almacenada en hielo 2011 ANALES CIENTÍFICOS

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de innovación Utilizacion del subproducto del proceso de fileteado de trucha para la elaboración de conserva en salsas no tradicionales a base de hierbas andinas La carne recuperada mecanicamentel del esquelón de trucha es un material con buenas propiedades funcionales nutricionales, que puede ser aprovechada para el desarrollo de un producto de alto valor agrado, una conserva de carne tipo grated en finas hiervas andinas, con buena calidad nutritiva y aceptabilidad para el consumidor peruano. ESMERALDA CORP S.A.C. Marzo 2007 Diciembre 2018 TITO EDUARDO LLERENA DAZA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Desarrollo de un sistema de control de tosteo y torrefacción del café mediante un prototipo de interfaz hombre-máquina para estandarizar y mejorar la calidad organoléptica del producto (aroma, sabor y color) en Dpto. Oxapampa, Prov. Oxapampa, Dpto. Pasco. El uso de un Sistema de control en el proceso de tosteo y torrefacción de café de origen, desarrollado mediante un prototipo interfaz hombre-máquina, un sistema de sensores y un software y un ad hoc permite estandarizar y automatizar los procesos; determinado que haya una nueva mejora de la calidad organoléptica del café tostado, según tipo de blend o puro, con una mayor productividad, validado. EL COLONO E.I.R.L. Julio 2014 Agosto 2015 JULCA OTINIANO ALBERTO Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
ELIMINACIÓN DEL SABOR ÁCIDO AMARGO Y OLOR (NITRÓGENO AMONIACLA) DEL MÚSCULO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) MEDIANTE LIXIVIACIÓN CON SOLUCIONES ÁCIDA-SALINA Patente de invención INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Si En trámite Parte del equipo de (I+D) No

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.