Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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Caracterizacao de filmes nanocompositos biodegradaveis a base de gelatina produzidos com um aplicador automatico de filmes |
Se trabajo con 0, 5, 8 y 10% de gelatina de cerdo y 5 y 8% de montmorillonita. El mejor tratamiento fue la formulacion de 5% de gelatina y 5% de montmorilonita, se mejoraron las propiedades mecanicas, opticas y térmicas con un aplicador automatico de filmes biodegradables. |
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO |
Julio 2009 |
Enero 2012 |
MANUEL FERNANDO CORONADO JORGE |
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Influencia del fermentado, oreado, drenado y frecuencia de la remocion sobre la calidad del grano fermentado de cacao (Theobroma cacao) del clon ICS-95 en la zona de Lamas-San Martín. |
Se trabajo con tres metodos de fermentacion y dos tiempos de remocion. Los granos que mostraron las mejores caracteristicas sensoriales fueron las que permanecieron con 8 horas de oreado y devueltos al cajon fermentador con una primera remocion de 24 horas y despues de 48 horas hasta terminar el proceso de fermentacion. Los granos provinieron de Misquiyaquillo de Pinto Recodo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Julio 2008 |
Diciembre 2008 |
MANUEL FERNANDO CORONADO JORGE |
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Proyectos de investigación |
Influencia de la diversidad varietal y el estado de madurez sobre la calidad sensorial de granos de cacao (Theobroma cacao L.) producido en la Región San Martín |
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la influencia del indice de cosecha y la diversidad varietal de cacao CCN-51, Criollo e ICS-1, sobre la calidad sensorial de granos de cacao. Las muestras de las almendras fueron recolectadas en tres estados de madurez (verde o inmaduro, pinton y maduro) y fermentados en cajones de madera al día cero de la cosecha. Ademas, se evaluaron propiedades fisico-quimicas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN |
Enero 2013 |
Enero 2014 |
MANUEL FERNANDO CORONADO JORGE |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Diseño e implementación de un programa pilote de especialización para catadores de cacao en el departamento de San Martín. |
Este proyecto se ejecuta con la alianza de las organizaciones Fundación solidaria y la ONG capirona |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN |
Agosto 2017 |
Agosto 2018 |
JORGE LUIS RÍOS SÁNCHEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Adquisición de un sistema de extracción acelerado por fluidos supercríticos para la obtención de compuestos bioactivos de alta pureza a partir de productos y subproductos agroindustriales |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN |
Octubre 2018 |
Octubre 2020 |
OSCAR WILFREDO MENDIETA TABOADA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Caracterización melisopalinológica e identificación de flora apícola en ecosistemas de la cuenca del bajo mayo - Región San Martín |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN |
Noviembre 2014 |
Diciembre 2017 |
JAVIER ORMEÑO LUNA |
Ciencias Agrícolas |