¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
EDUARDO PALOMINO KARINA ERIKA

Ingeniera Agroindustrial, con maestría en Agronegocios y Alimentos por la Universidad de Buenos Aires Argentina, especialista en planificación estratégica, planes de negocio para la producción y planes de marketing para la comercialización de productos saludables utilizando cereales andinos.

Fecha de última actualización: 14-06-2024
 
Código de Registro:   P0131054
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 58754827600
Fecha:  17/03/2021

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : EDUARDO PALOMINO
Nombres: KARINA ERIKA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA TÉCNICO DE LABORATORIO Encargada de la gestión de materiales y equipos de los laboratorios EPIA Elaboración de protocolos de laboratorio contra el covid-19 Elaboración de guías de prácticas y desarrollo de las mismas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2019 Mayo 2021

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente Abril 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente Setiembre 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente Abril 2022 Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente Setiembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente Mayo 2021 Agosto 2021

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRÍA EN AGRONEGOCIOS UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES ARGENTINA
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS AGROINDUSTRIALES UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA OPERADOR OFFICE AVANZADO HORAS 120 Perú Junio 2019 Setiembre 2019
KAIZEN CERTIFICATION S.A.C. ACREDITACIÓN Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN ENTIDADES EDUCATIVAS HORAS 384 Perú Setiembre 2019 Octubre 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto SI
AYMARA BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Sensory and consumer science as a valuable tool to the development of quinoa-based food products: More than three decades of scientific evidence Eduardo K. 2024 10.17268/SCI.AGROPECU.2024.019 Scientia Agropecuaria 2024: No disponible**, 2020: Q4
Book Chapter Market needs and consumer’s preferences for healthier foods Eduardo K. 2023 10.1016/B978-0-443-15346-4.00013-6 Strategies to Improve the Quality of Foods No Aplica
Artículo en revista científica Patterns of accumulation and baseline values for metals in agricultural soils from a copper mining region in southern Peru Bedoya-Perales N.S. 2023 10.1016/J.ENMM.2023.100896 Environmental Nanotechnology, Monitoring and Management 2023: No disponible**, 2020: Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO ESTRATEGIAS PARA AUMENTAR EL CONSUMO DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA) EN PUNO Y LIMA METROPOLITANA BASADO EN LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR 2019
RESUMEN DE CONGRESO SUBSITEMA ESTRICTAMENTE COORDINADO DE LA QUINUA ORGANICA EN PERÚ CASO COOPAIN CABANA 2015
RESUMEN DE CONGRESO Métodos sensoriales utilizados en el desarrollo de productos a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd.): Tres décadas de evidencia científica 2023
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Associations between sugar reduction and sensory acceptance in foodstuffs: Insights from a systematic review and meta-analysis 2023 AgroScience Research

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
MINISTERIO DE LA PRODUCCION ganadora capital semilla Concurso Maratón Emprendedora elaboración de planes de negocio promovido por MI EMPRESA Puno PERÚ
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) BECARIO Beca Presidente de la República Agronegocios y Alimentos en Argentina PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA RECONOCIMIENTO Y FELICITACIÓN Reconocer y Felicitar a la Mgr. KARINA ERIKA EDUARDO PALOMINO, Docente contratada de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Moquegua, por haber sido elegida como la docente contratada mejor evaluada por los estudiantes en el Semestre Académico 2022-1 PERÚ https://unam.edu.pe/download/resolucion-de-comision-organizadora-n-474-2022-unam/?wpdmdl=57877&refresh=64e887a493a0a1692960676
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA RECONOCIMIENTO Y FELICITACIÓN Reconocer y Felicitar a la Mgr. KARINA ERIKA EDUARDO PALOMINO, Docente Contratada de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Moquegua, por su destacada labor de mayor Proactividad y Ejecución de Nueve Proyectos de Proyección Social, durante el año académico 2021-1 y 2 de la Universidad Nacional de Moquegua- UNAM, donde se resaltó el trabajo teórico y experimental dirigido a un público vulnerable PERÚ https://unam.edu.pe/download/resolucion-de-comision-organizadora-n-476-2022-unam/?wpdmdl=57879&refresh=64e887afdc3b71692960687
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.