¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
HANCO CERVANTES CARLOS RICARDO

Ingeniero en Industrias Alimentarias, Colegiado habilitado, con grado de maestro, y con experiencia en docencia de educación superior y experiencia en el Área de producción y control de calidad de los alimentos.

Fecha de última actualización: 13-11-2023
Fecha:  20/01/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : HANCO CERVANTES
Nombres: CARLOS RICARDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA JEFE DE PRACTICA Atención a estudiantes y docentes en el desarrollo de las practicas experimentales programadas según silabo y el logro a alcanzar el finalizar el semestre. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2018 Diciembre 2018
PANIFICADORA SAN NICOLAS DE TOLENTINO SOCIEDAD ANONIMA CERRADA ASISTENTE DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN Y CONTROL DE CALIDAD Supervicion en la producción y control de calidad de productos de panificacion. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2014 Febrero 2017
ECO HALCON SUR S.A.C. ASISTENTE DE PRODUCCION Optimizacion de proceso y control de ratios según costos de produccion Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2008 Setiembre 2008
AGROINDUSTRIAS EL INGENIO E.I.R.L. JEFE DE PLANTA Planificación de la producción y control de calidad de productos lácteos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2006 Junio 2007
CAMAL FRIGORIFICO DON GOYO S.A.C. ENCARGADO DE CONTROL DE CALIDAD Inspección de cortes de carne. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2005 Marzo 2006

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Universidad Ordinario-Auxiliar Enero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Universidad Contratado Abril 2019 Octubre 2021
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docencia en Educación Superior Desarrollo de unidades didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias Setiembre 2017 Diciembre 2017
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de unidades didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias. Marzo 2017 Agosto 2017
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de Unidades Didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias Marzo 2016 Diciembre 2016
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior, Secretario Académico Desarrollo de Unidades Didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias Marzo 2015 Diciembre 2015
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior, Secretario Académico Desarrollo de unidades didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias. Setiembre 2014 Diciembre 2014
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior, Secretario Académico Desarrollo de Unidades didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias Marzo 2014 Agosto 2014
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior, Secretario Academico Desarrollo de Unidades Didácticas de la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias. Marzo 2013 Diciembre 2013
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de Unidades Didácticas en la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias. Marzo 2012 Diciembre 2012
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BÉLGICA Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de Unidades Didácticas de la Carrera Profesional Técnica en Industrias Alimentarias. Agosto 2011 Diciembre 2011
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BÉLGICA Instituto Docente de Educación Superior, Jefe de Producción Desarrollo de actividades productivas y empresariales. Abril 2011 Agosto 2011
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BÉLGICA Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de Unidades Didácticas en carrera Profesional Técnica e Industrias Alimentarias. Marzo 2011 Agosto 2011
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BÉLGICA Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de Asignaturas de la Carrera Profesional Técnica de Industrias Alimentarias. Agosto 2010 Diciembre 2010
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BÉLGICA Instituto Docente de Educación Superior Desarrollo de Asignaturas de la Carrera profesional técnica en Industrias Alimentarias Marzo 2010 Agosto 2010

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Licenciado / Título QUISPE CONDO, Belthom Felix Junio 2016
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Licenciado / Título OCHOA MAMANI, Karen Beatriz Junio 2014
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Licenciado / Título CCARI FLORES, Dania Susana Junio 2013
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Licenciado / Título SANDOVAL; Camila Junio 2012
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Licenciado / Título ARAPA CAHUINA, Silvia Junio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA Licenciado / Título JESUS ALEXANDER CONDORI TICONA Agosto 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de inversión pública-SNIP MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE COCACHACRA PRESUPUESTO PARTICIPATIVO 2014 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS DE LA EDUCACION CON MENCION EN GERENCIA EDUCATIVA ESTRATEGICA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE INNOVACIONES PEDAGÓGICAS PARA LA EDUCACIÓN TÉCNICA AÑOS 1 Perú Octubre 2016 Noviembre 2017
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS COMPLEMENTACIÓN PEDAGÓGICA AÑOS 1 Perú Febrero 2009 Febrero 2010

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción
Ingeniería y Tecnología Nanotecnología Nanomateriales (producción y propiedades)

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO BOLETÍN Evaluación de las propiedades térmicas del almidón de seís variedades de papa nativa de la región Puno 2021 Ñawparisiun

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de innovación Elaboración de productos alimenticios a partir de maíz morado(Zea Mays). Procesamiento de productos funcionales a partir del maíz morado por su alto contenido de antocianinas en beneficio para la salud. INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO VALLE DE TAMBO Abril 2016 Junio 2016 CARLOS RICARDO HANCO CERVANTES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Elaboracion de galletas fortificadas con harina de charqui de alpaca (Lama pacos) Investigación tecnológica enriqueciendo una galleta tradicional con carne de alpaca, rica en proteinas y bajo en grasa. INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ALIANZA RENOVADA ICHUÑA BÉLGICA Agosto 2010 Noviembre 2010 CARLOS RICARDO HANCO CERVANTES
Proyectos de investigación Evaluacion del efecto sinergico de la Nisina y Lizosima en la elaboracion de salsa de tomate ( Licopersicum sculentum) Utilización de enzimas como conservantes para la disminución de la carga microbiana patógena y aumentar el tiempo de vida útil de la salsa de tomate. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Abril 2004 Diciembre 2004 CARLOS RICARDO HANCO CERVANTES

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
GOBIERNO REGIONAL AREQUIPA-GERENCIA REGIONAL DE EDUCACION RECONOCIMIENTO Y FELICITACION Primer puesto en elaboración de Yogurt Expo-Agro 2015 PERÚ
DIRECCION REGIONAL DE EDUCACION MOQUEGUA FELICITACION Primer puesto en el sector agroindustrial PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.