¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
SANCHEZ BANDA LEIBNITZ ROMARIO

Ingeniero Agroindustrial colegiado (CIP: 307040) con mas de 5 años de experiencia en Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), especializado en el desarrollo y mejora de productos agroindustriales sostenibles, con enfoque en economía circular. Actualmente, formo parte del equipo de I+D+i en el CITEagroindustrial Chavimochic, un órgano del Instituto Tecnológico de la Producción, donde colaboro en proyectos que integran tecnologías emergentes y desarrollo de ingredientes funcionales. Mi labor se centra en la optimización de procesos productivos y la transferencia tecnológica, contribuyendo a mejorar la competitividad del sector agroindustrial y generando soluciones innovadoras con impacto ambiental positivo.

Fecha de última actualización: 10-10-2024

Web of Science ResearcherID: HMV-5828-2023
Fecha:  27/02/2020

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : SANCHEZ BANDA
Nombres: LEIBNITZ ROMARIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION INVESTIGACION DESARROLLO TECNOLÓGICO E INNOVACION Elaborar propuestas técnicas y planes de trabajo para servicios solicitados por usuarios del CITEagroindustrial Chavimochic. Crear propuestas de valor para nuevos productos innovadores. Realizar pruebas de escalamiento a nivel piloto e industrial de productos desarrollados por el área de I+D+i. Ejecutar pruebas de laboratorio para exploración, formulación de productos y mejora de procesos. Colaborar en la formulación y ejecución de proyectos financiados por fondos nacionales e internacionales Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2024 A la actualidad
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS EN LA CADENA AGROINDUSTRIAL Investigar y proponer ingredientes innovadores, evaluando sostenibilidad y propiedades. Desarrollar prototipos, experimentar con proporciones y realizar pruebas de sabor. Realizar vigilancia tecnológica y aplicar nuevas tecnologías de procesamiento. Optimizar recetas para mejorar sabor, textura y estabilidad. Documentar y revisar protocolos, incluyendo fórmulas y SOP. Evaluar diseños de productos, asegurando calidad y seguridad. Realizar pruebas piloto y crear informes de validación. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2024 Agosto 2024
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES CON VALOR AGREGADO - Diseñar y/o modelar nuevos productos para consumo para empresas de la región La Libertad. - Ejecutar las demás actividades inherentes al ámbito de su competencia que le sean encomendadas para el logro del objetivo de la consultoría. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2023 Octubre 2023
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION INVESTIGACIÓN EN INNOVACIÓN Actualizar mapeo de las capacidades, líneas de investigación y temas de interés del sector académico de la región La Libertad). Diseñar y/o modelar nuevos productos agroindustriales para consumo. Articular proyectos de investigación, desarrollo e innovación de la región con diferentes actores del ecosistema de la innovación Impulsar líneas de investigación, desarrollo e innovación aplicada, con actores clave de la cadena de valor. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2022 Julio 2023
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DEL ÁREA I+D+I - Formulación y gestión de proyectos de innovación. - Desarrollo y mejora de nuevos productos con enfoque en innovación y sostenibilidad. - Documentación técnica completa del proceso de desarrollo. - Vigilancia tecnológica para aplicar tendencias y soluciones innovadoras. - Implementación de metodologías para optimizar el diseño y la calidad de productos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2018 Junio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PRACTICANTE PRE PROFESIONAL Responsable del Laboratorio de Tecnología de Productos Agroindustriales y Laboratorio de Análisis por Instrumentación. - Gestión del inventario de materiales y manejo de equipos de laboratorio. - Capacitación en el uso y manipulación segura de equipos. - Desarrollo de protocolos para el análisis de alimentos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2017 Mayo 2017

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Proyectos Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico 961924.8
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2019 Pasantías y/o misiones PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA Concurso de becas para pasantías nacionales e internacionales 2019 32000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2020 Proyectos de Innovación INNOVATE PERU Innovación empresarial para microempresas 180599.95

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER IMPLEMTACIÓN DE METODOLOGIA PARA EL DISEÑO, DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS HORAS 650 España Abril 2023 Junio 2023
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER CAPACITACIÓN EN ANÁLISIS DE COMPUESTOS FENÓLICOS HORAS 290 Perú Julio 2023 Octubre 2023
CENTRO DE INVESTIGACION Y ASISTENCIA EN TECNOLOGIA Y DISEÑO DEL ESTADO DE JALISCO, A.C. “DESARROLLO DE EMPAQUES FUNCIONALES CON BIOPOLÍMEROS PARA LA APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA” HORAS 160 Mexico Noviembre 2019 Diciembre 2019
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION MÉTODOS ESTADÍSTICOS APLICADOS PARA LA AGROINDUSTRIA Y USO DEL SOFTWARE R HORAS 16 Perú Agosto 2019 Agosto 2019
GOBIERNO REGIONAL LA LIBERTAD GESTORES DE LA INNOVACIÓN HORAS 12 Perú Febrero 2020 Febrero 2020
GOBIERNO REGIONAL LA LIBERTAD FORMULADORES DE PROYECTOS DE INNOVACIÓN HORAS 15 Perú Febrero 2020 Febrero 2020
GOBIERNO REGIONAL LA LIBERTAD HERRAMIENTAS I+D+I HORAS 90 Perú Febrero 2020 Abril 2020
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER DESARROLLO DE TECNOLOGIAS DE IMPRESIÓN 3D EN ALIMENTOS HORAS 200 Perú Julio 2023 Setiembre 2023
UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE-USDA INDIVIDUO CALIFICADO EN CONTROLES PREVENTIVOS DE ALIMENTOS PARA HUMANOS HORAS 24 Perú Octubre 2021 Noviembre 2021
CAMARA PERUANA DE COMERCIO EXTERIOR ESPECIALISTA EN EXCEL MICROSOFT HORAS 399 Perú Enero 2023 Julio 2023
CALGESA-CENTRO DE ALTOS ESTUDIOS PARA LA CALIDAD Y GESTION AMBIENTAL CONSULTORA Y EJECUCION DE PROY SUPERVISOR DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO HORAS 120 Perú Marzo 2023 Abril 2023
UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C. PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN SERVICIOS TECNOLÓGICOS PARA EL DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE NUEVOS PROD HORAS 60 Perú Octubre 2023 Diciembre 2023
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTER CIENCIA E INGENIERIA DE LOS ALIMENTOS EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL HORAS 403 Perú Julio 2023 Octubre 2023
AGES CONSULTORES - CHILE INDUCCIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA I+D+I SEGÚN UNE 166002:2021 / ISO 56002:2019 DIAS 2 Perú Abril 2023 Abril 2023
UNIVERSIDAD DE LOS LAGOS IMPLEMENTACION DE METODO PARA DETERMINACION DE LA VIDA UTIL EN ALIMENTOS Y BEBIDAS HORAS 360 Perú Julio 2023 Octubre 2023
AGES CONSULTORES - CHILE AUDITOR INTERNO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA I+D+I SEGÚN UNE 166002:2021 / ISO 56002:2019 DIAS 4 Perú Junio 2023 Junio 2023
COOPERACION ALEMANA AL DESARROLLO - AGENCIA DE LA GIZ EN EL PERU AGENTE DE CIRCULARIDAD HORAS 30 Perú Febrero 2024 Junio 2024

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
JOURNAL_ARTICLE Formulación de una mezcla de hierro hemínico, cacao y camu-camu en polvo instantáneo a base de quinua roja 2022 10.54353/ritp.v2i2.e004 Crossref a través de ORCID
BachelorThesis Propiedades químicas, morfológicas y funcionales de almidón de semilla de palta (Persea americana Mill.) CV fuerte Sánchez Banda, Leibnitz Romario 2019 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Propiedades químicas, morfológicas y funcionales de almidón de semilla de palta (Persea Americana Mill.) cv fuerte 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Diseño de bio-nanocomposites con potencial aplicación en la industria alimentaria a partir de polihidroxialcanoatos, celulosa bacteriana y almidón, productos biotecnológicos de residuos agroindustriales; aplicando una tecnología emergente: "Electrospinning / Electrospray". El objetivo principal de este proyecto es la formulación de bio-nanocomposites con potencial aplicación en la industria alimentaria a partir de polihidroxialcanoatos, celulosa bacteriana y almidón, productos biotecnológicos de residuos agroindustriales; aplicando una tecnología emergente: "Electrospinning / Electrospray". Se optimizará producción de polihidroxialcanoatos y la celulosa bacteriana mediante procesos fermentativos, y el almidón por extracción, a partir de residuos agroindustriales. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Diciembre 2018 Junio 2022 GABRIELA DEL CARMEN BARRAZA JAUREGUI Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Salsa de espárrago a las finas hierbas "Antojito" Producto Parte del equipo Terminado Nuevo Puesto en mercado
Crema de ají con espárragos “Pikanti” Producto Parte del equipo Terminado Nuevo Puesto en mercado

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.