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Ficha CTI Vitae
HAYAYUMI VALDIVIA MARIA LUISA

Ingeniera en Industrias Alimentarias con maestría en Tecnología y Microbiología de Alimentos. Actualmente se desempeña como encargada de Laboratorio en la Universidad Privada Antenor Orrego brindando apoyo técnico en el desarrollo de tesis e investigaciones. Experiencia profesional en el área de control de calidad, análisis de alimentos y en gestión de laboratorios bajo la norma ISO/IEC 17025- 2017. Línea de investigación en formación sobre microbiología de alimentos y aprovechamiento de subproductos agroindustriales.

Fecha de última actualización: 22-05-2023
 
Código de Registro:   P0151838
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57202865075
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  24/05/2021

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : HAYAYUMI VALDIVIA
Nombres: MARIA LUISA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO ENCARGADO DE LABORATORIO Gestión de los laboratorios de la escuela de Ingeniería de alimentos. Apoyo en el desarrollo de proyectos de investigación de los estudiantes y docentes. Análisis fisicoquímicos y microbiológicos de alimentos. Apoyo en el desarrollo de nuevos productos a estudiantes de otras carreras cómo marketing e Ingeniería industrial Jefe/Coordinador de Laboratorio de investigación Octubre 2021 A la actualidad
1956 S.A.C. ENCARGADA DE PRODUCCIÓN-CALIDAD Encargada de planificar y guiar el desarrollo de nuevos productos de pastelería así como implementar métodos de conservación de sus materias primas. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2020 Setiembre 2020
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO ASISTENTE DE CALIDAD Asistente de Calidad de la Planta Industrias Alimentarias. Encargada de implementar las BPM y manuales de calidad así como encargada del área logística. Planificar el proceso de mejora de los productos de panificación y el desarrollo de productos nuevos bajos en azúcar. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2020 Junio 2020
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO ENCARGADA DE LABORATORIO Gestión de los laboratorios de la escuela de Ingeniería de alimentos. Apoyo en el desarrollo de proyectos de investigación de los estudiantes y docentes. Análisis fisicoquímicos y microbiológicos de alimentos. Apoyo en el desarrollo de productos alimenticios a estudiantes de otras carreras cómo marketing e Ingeniería industrial . Jefe/Coordinador de Laboratorio de investigación Febrero 2016 Diciembre 2019
QIMA CHILE S.A. INSPECTOR DE CALIDAD Análisis en arándano fresco para evaluar la calidad en planta de proceso antes de su envío. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2015 Enero 2016
AGROINDUSTRIAL DEL PERU SAC ANALISTA DE CALIDAD Análisis fisicoquímicos y microbiológicos de agua, leche fresca y producto terminado. Ensayos junto al área de producción para ajustar y vigilar el proceso de descremado y homogenización. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2013 Julio 2015

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO, TRUJILLO Universidad Contratado Docente investigador adjunta al Programa de estudios de Medicina Veterinaria - Facultda de Ciencias Agrarias Abril 2023 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS MENCIÓN : MICROBIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS PARA LA GESTIÓN LABORATORIOS ISO/IEC 17025:2017 HORAS 128 Perú Agosto 2021 Noviembre 2021
ESCUELA VIRTUAL AGROPECUARIA IMPLEMENTACIÓN DE FSSC2200 VERSIÓN 5.1 PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS HORAS 120 Perú Setiembre 2021 Noviembre 2021
ACADEMIA NOVEDADES MICROBIOLOGICAS ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS Y SUS INTERPRETACIONES PRÁCTICAS HORAS 48 Venezuela Enero 2022 Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO SEMINARIO EN TÉCNICAS DE CROMATOGRAFÍA Y MICROENCAPSULACIÓN DIAS 5 Perú Julio 2019 Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS I SIMPOSIO INTERNACIONAL: CALIDAD, INOCUIDAD E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DIAS 3 Perú Mayo 2021 Marzo 2022
EUROPEAN COMISSION: LIFELONG LEARNING PROGRAM ONLINE INTERNATIONAL SUMMER SCHOOL ON QUALITY ASSURANCE IN A TESTING LABORATORY ISO/IEC 17025 DIAS 48 Mayo 2021 Julio 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
FRANCES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Biología celular y microbiología

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Optimization of edible coating with essential oils in blueberries Márquez-Villacorta L. 2022 10.1590/1413-7054202246006022 Ciencia e Agrotecnologia Q2
Artículo en revista científica Effect of microencapsulation and mango peel powder on probiotics survival in ice cream Hayayumi-Valdivia M. 2021 10.1590/1981-6723.30919 Brazilian Journal of Food Technology S/C***
Artículo en revista científica Functional beverage design based on fresh milk, tarwi (Lupinus mutabilis) beverage and oatmeal (avena sativa) Márquez-Villacorta L. 2021 10.4067/S0717-75182021000400490 Revista Chilena de Nutricion S/C***
Artículo en revista científica Effect of ozone and storage time on the physicochemical characteristics of minimally processed green asparagus (Asparagus officinalis L.) Pretell-Vásquez C. 2020 10.21930/RCTA.VOL21_NUM3_ART:1506 Corpoica Ciencia y Tecnologia Agropecuaria Q4
Artículo en revista científica Optimization of polyphenols and acceptability of jelly candies with ginger (Zingiber officinale R.) extract and honey with Mixture Design Rodríguez-Zevallos A. 2018 10.1590/1981-6723.13217 Brazilian Journal of Food Technology Q3

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimization of ozone concentration and storage time in green asparagus (Asparagus officinalis L.) using response surface methodology 2021 Journal Vitae

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

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