¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
VARGAS TAPIA EULALIA

Graduada en Ingeniería de Alimentos en la Universidad Peruana Unión Lima-Perú (2007), Obtuvo el grado de Magíster en Ingeniería Química (2012) y grado de Doctora en Ciencias de Alimentos en la Universidad Estadual de Campinas- UNICAMP-Brasil (2018). Reconocida como investigado Concytec en el Registro de investigadores (RENACYT) en el grupo de María Rostworowski Nivel 1. Especialista en el desarrollo de productos funcionales desde su caracterización química, identificación de compuestos bioactivos y evaluación de sus propiedades funcionales de plantas nativas y granos andinos con potencial nutracéutico para desarrollar alimentos con carácter funcional. Actualmente es Docente investigador de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, trabaja en la cuantificación e identificación de compuestos bioactivos de plantas andinas empleando las técnicas de Cromatografía de camada delgada de alta eficiencia CCDAE, Cromatografía líquida de alta eficiencia CLAE-HPLC y Espectrometría de masas ESI-MS/MS, EASI-MS (-), espectrometría de UV visible. Colabora como investigadora en la confederación Nacional de apicultores del Perú COPEAPI, y la empresa de productos naturales IPROSEP en la evaluación y caracterización e identificación de compuestos bioactivos del propóleos peruano. Como docente actuó en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos con los curso de tecnología avanzada de panificación, tecnología de frutas y hortalizas, bioquímica de alimentos, química de alimentos, alimentos nutracéuticos, entre otros. Es revisora de la revista Current Research in Environmental &Applied Mycology. Miembro en la Sociedad Latinoamericana de Investigación en Abejas – SOLATINA. Posee publicaciones en revistas indexadas de Scopus y experiencia en la redacción de artículo en el idioma inglés.

Fecha de última actualización: 16-12-2023
 
Código de Registro:   P0015197
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 58138160300
Fecha:  15/05/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VARGAS TAPIA
Nombres: EULALIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE ORDINARIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2022 A la actualidad
CONFEDERACION PERUANA DE APICULTORES-COPEAPI INVESTIGADORA COLABORADORA Investigador colaborador Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCENTE A1 Docente Docente Investigador Abril 2019 Noviembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCENTE INVESTIGADOR ORDINÁRIO Docente investigador ordinário Docente Investigador Abril 2019 Noviembre 2022
UNIV NACIONAL AMAZONICA DE MADRE DE DIOS DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2020 Febrero 2021
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP INVESTIGADORA INVESTIGADORA DE POSGRADUACIÓN Febrero 2010 Enero 2018
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS DOCENTE COLABORADOR Doctoral researcher: Chemically characterization of native plants of peruvian Andean with biological properties Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2012 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD PERUANA UNION DOCENTE AUXILIAR Desarrollo de nuevos productos com propiedades funcionales a partir de granos andinos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2008 Diciembre 2008

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Auxiliar Diciembre 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Universidad Ordinario-Auxiliar Docente ordinário Abril 2019 Diciembre 2022
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) Universidad Ordinario-Auxiliar Agosto 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Universidad Contratado Co investigador en el Centro de Investigación en Alimentos-CITAL y docente de Panificación y cereales Agosto 2008 Diciembre 2008

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título PAJARES CARRANZA, MARINÉ DEL MAR;VALLES PEÑA, STHEFANY MIEXI SILENE Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título REGINA FLORES RAMIREZ Mayo 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2017 Proyectos de investigación aplicada CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DEL BRASIL - CNPQ XXV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP Evaluador por panel 10000.0
Experiencia como Evaluador 2017 Proyectos de Innovación COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NIVEL SUPERIOR - CAPES XXV Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP Evaluador por panel 300000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2023 Proyectos de Innovación UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA I CONCURSO DE INNOVACIÓN Y TRASFERENCIA TECNOLOGICA UNAB 2023 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD PERUANA UNION PERÚ
MAGISTER TÍTULO DE MAESTRA EN INGENIERÍA QUÍMICA EN EL ÁREA DE DESARROLLO DE PROCESOS QUÍMICOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP BRASIL
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTORA EN CIENCIAS DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP BRASIL
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
SEGUNDA ESPECIALIDAD LIDERAZGO Y COACHING PERSONAL ANDREWS UNIVERSITY BRASIL Febrero 2018 Noviembre 2018

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) MÉTODO LÓGICO PARA REDAÇÃO CIENTIFICA (BÁSICO) HORAS 8 Brasil Junio 2015 Junio 2015
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) MÉTODO LÓGICO PARA REDAÇÃO CIENTIFICA (AVANZADO) DIAS 2 Brasil Junio 2015 Julio 2016
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) OUTLINE FOR PUBLISHING WORKSHOP HORAS 4 Brasil Agosto 2015 Agosto 2015
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) TREINAMENTO BASES DE DATOS ELSEVIER HORAS 6 Brasil Marzo 2016 Marzo 2016
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) MITOS E VERDADES SOBRE ÓLEO DE COCO HORAS 6 Argentina Junio 2016 Junio 2016
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL) 8º WORKSHOP EM BIOECONOMIA “NOVAS EMBALAGENS PARA ALIMENTOS E BEBIDAS” DIAS 2 Brasil Octubre 2017 Octubre 2017
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DOS ALIMENTOS HORAS 18 Brasil Noviembre 2015 Noviembre 2015
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) MÉTODO LÓGICO PARA REDAÇÃO CIENTÍFICA HORAS 8 Brasil Mayo 2017 Mayo 2017
ANDREWS UNIVERSITY LIDERAZGO Y GESTIÓN DE PERSONAS MESES 6 Brasil Marzo 2018 Diciembre 2018
UNESCO PROGRAMA DE DESARROLLO COMPETENCIAL PARA DOCENTES HORAS 20 Perú Julio 2020 Setiembre 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Estudio Instituto NO
AYMARA AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ingeniería y Tecnología Nanotecnología Nanomateriales (producción y propiedades)
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería química (plantas y productos)
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales Aprovechamiento de residuos sólidos
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales Biotecnología y recursos genéticos
Ciencias Médicas y de la Salud Biotecnología en Salud Malnutrición y anemia (incluye obesidad)

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article PERUVIAN’S PROPOLIS AS A SOURCE OF BIOLOGICALLY ACTIVE COMPOUNDS EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Artículo en revista científica Fatty Acid Profile and Chemical Composition of Oil from Six Varieties of Lupine (Lupinus mutabilis) Consumed in Peru Sotelo-Méndez A. 2023 10.1155/2023/3531839 Journal of Food Quality 2023: No disponible**, 2020: Q2
Journal-article Fatty Acid Profile and Chemical Composition of Oil from Six Varieties of Lupine (Lupinus mutabilis) Consumed in Peru 2023 10.1155/2023/3531839 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Conference-abstract PHENOLIC COMPOUND AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF PERUVIAN PROPOLIS 2019 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Caracterización del perfil fenólico y flavonoide de eucalyptos, olea europeae y lippia nodiflora con potencial antioxidante Vargas Tapia, Eulalia 2019 No Aplica
Artículo en revista científica Physicochemical characteristics of brazilian green propolis evaluated during a six-year period De Figueiredo S.M. 2017 10.2174/1570163813666161220151425 Current Drug Discovery Technologies Q3
Journal-article Physicochemical characteristics of brazilian green propolis evaluated during a six-year period 2017 10.2174/1570163813666161220151425 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Disclosure Melhoramento genético da levedura oleaginosa Lipomyces starkeyi por mutagênese aleatória, visando a produção de biocombustíveis de segunda geração 2017 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Conference-poster Phenolic compound contents and antioxidant activity in plants with nutritional and/or medicinal properties from the Peruvian Andean region-Andamarca 2017 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Artículo en revista científica Green propolis: Thirteen constituents of polar extract and total flavonoids evaluated during six years through RP-HPLC De Figueiredo S.M. 2015 10.2174/1570163812666150929102420 Current Drug Discovery Technologies Q2
Conference-poster EFFICACY OF BRAZILIAN PROPOLIS AGAINST SOME PATHOLOGY 2015 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Journal-article Green propolis: Thirteen constituents of polar extract and total flavonoids evaluated during six years through RP-HPLC 2015 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Green propolis: Thirteen constituents of polar extract and total flavonoids evaluated during six years through RP-HPLC 2015 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Conference-abstract QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERICIDA DA PRÓPOLIS PERUANA 2015 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Conference-poster QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DE ATIVIDADE BACTERICIDA DA PROPOLIS PERUANA 2015 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Journal-article Optimization of lipid production by the oleaginous yeast Lipomyces starkeyi by random mutagenesis coupled to cerulenin screening 2012 10.1186/2191-0855-2-64 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Journal - Article Optimization of lipid production by the oleaginous yeast Lipomyces starkeyi by random mutagenesis coupled to cerulenin screening Tapia, Eulalia V. | Anschau, Andreia | Coradini, Alessandro L. V. | Franco, Telma T. | Deckmann, Ana Carolina 2012 10.1186/2191-0855-2-64 2012: No disponible**, 2020: Q2
Conference-poster DEVELOPMENT OF SLICE BREAD WITHOUT SUGAR, FAT OR EMULSIFIER WITH ADDITION OF WHOLE MEAL AND ENZYMES 2012 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Conference-abstract Mutagênese aleatória da levedura oleaginosa Lipomyces starkeyi visando a produção de lipídeos microbianos 2012 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Artículo en revista científica Optimization of lipid production by the oleaginous yeast Lipomyces starkeyi by random mutagenesis coupled to cerulenin screening. Tapia V E 2012 AMB Express No Aplica
Journal-article PERUVIAN PROPOLIS AS A SOURCE OF BIOLOGICALLY ACTIVE COMPOUNDS 1500 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID
Newspaper-article PERUVIAN PROPOLIS: A STUDY BASED ON CHEMICAL CHARACTERIZATION, ANTIOXIDANT AND ANTIMICROBIAL ACTIVITIES 1500 EULALIA VARGAS TAPIA a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Extração de Lipídios de Lipomyces starkeyi 2012
LIBRO Melhoramento genético da levedura oleaginosa Lipomyces starkeyi por mutagênese aleatória, visando a produção de biocombustíveis de segunda geração 2012 http://www.bibliotecadigital.unicamp.br/document/?code=0...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DEVELOPMENT OF SLICE BREAD WITHOUT SUGAR, FAT OR EMULSIFIER WITH ADDITION OF WHOLE MEAL AND ENZYMES 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERICIDA DA PRÓPOLIS PERUANA 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFICACY OF BRAZILIAN PROPOLIS AGAINST SOME PATHOLOGY 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO PHENOLIC COMPOUND AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF PERUVIAN PROPOLIS" (PRESENTACIÓN ORAL) 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO “PERFIL DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y ACTIVIDAD BACTERICIDA DEL PROPÓLEO COLECTADO EN LA REGIÓN DE LAMBAYEQUE” (EXPOSITORA) 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Physicochemical Characteristics of Brazilian Green Propolis evaluated During a Six-Year Period 2016 Current Drug Discovery Technologies
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA OPTIMIZATION OF LIPID PRODUCTION BY THE OLEAGINOUS YEAST LIPOMYCES STARKEYI BY RANDOM MUTAGENESIS COUPLED TO CERULENIN SCREENING 2012 Applied and Industrial Microbiology and Biotechnology
ARTÍCULO EN CONGRESO Mutagênese Aleatória da Levedura Oleaginosa Lipomyces Starkeyi visando a produção de lipídeos microbianos (presentación oral) 2012
RESUMEN DE CONGRESO DETECCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y IDENTIFICACIÓN DE FUENTE BOTÁNICA DEL PROPÓLEO PERUANO 2018
DISSERTACIÓN Caracterización del perfil fenólico y flavonoide de eucalyptos, olea europeae y lippia nodiflora con potencial antioxidante 2019 REPOSITORIO UPEU
DISSERTACIÓN Caracterización del perfil fenólico y flavonoide de eucalyptos, olea europeae y lippia nodiflora con potencial antioxidante 2019 Repositorio de Tesis UpeU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Fatty acid profile and chemical composition of oil from six varieties of lupine (Lupinus mutabilis) consumed in Peru 2022 Journal of Food Quality
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Fatty Acid Profile and Chemical Composition of Oil from Six Varieties of Lupine (Lupinus mutabilis) Consumed in Peru 2023 Journal of Food Quality

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Caracterizacíon del Propóleo Peruano, Identificación y Cuantificación de Compuestos Fisico-quimicos del Propóleo Peruano. Caracterizar el Propóleo peruano, identificando y cuantificando los principales componentes y estudiar las actividades biológicas de los mismos. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS Julio 2012 Agosto 2015 EULALIA VARGAS TAPIA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Mutagênese aleatória da levedura oleaginosa Lipomyces starkeyi visando a produção de lipídeos microbianos Cultivo de microorganismo con la finalidad de produzir lípidos a partir de levadura Lipomyces S. Optimización de la producción utilizando herramientas de Ingenieria genética. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Febrero 2010 Agosto 2012 EULALIA VARGAS TAPIA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Identificación de Orígen Botánica de propóleo peruano Estudio de Identificación del Orígen Botánico del Propóleo colectado en las ciudades de Lambayeque, Arequipa y Tacna. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Agosto 2014 EULALIA VARGAS TAPIA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación DEVELOPMENT OF SLICE BREAD WITHOUT SUGAR, FAT OR EMULSIFIER WITH ADDITION OF WHOLE MEAL AND ENZYMES Elaboración de pan de molde sin azúcar,manteca y emulsificantes. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Agosto 2009 Diciembre 2015 EULALIA VARGAS TAPIA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Elaboración de "Hamburguesa" vegetariana a partir de resíduos de leche de soya. Elaboración de hamburguesa vegetal aprovechando los residuos generados en la obtenci[on de leche de soja. UNIVERSIDAD PERUANA UNION Enero 2008 Agosto 2009 EULALIA VARGAS TAPIA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación IDENTIFICACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN EXTRACTOS ETANÓLICOS DE EUCALYPTUS GLOBULUS, OLEA EUROPEAE Y LIPPIA NODIFLORA CON POTENCIAL ANTIOXIDANTE Caracterizar los extractos etanólicos vegetales de Eucalyptos, Olea europeae y Lippia nodiflora en relación a la presencia de compuestos fenólicos y flavonoides y determinar la actividad antioxidante. UNIVERSIDAD PERUANA UNION Enero 2017 Diciembre 2019 EULALIA VARGAS TAPIA
Proyectos de investigación EVALUACIÓN DE POLIFENOLES BIOLOGICAMENTE ACTIVOS DEL EXTRACTO ETANÓLICO DEL PROPOLEO Y EUCALIPTO COMO AGENTE EFICAZ CONTRA EFECTOS INDUCIDO POR COVID-19 UNIV NACIONAL AMAZONICA DE MADRE DE DIOS Octubre 2020 Febrero 2021 EULALIA VARGAS TAPIA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación EVALUACIÓN DE POLIFENOLES BIOLOGICAMENTE ACTIVOS DEL EXTRACTO ETANÓLICO DEL PROPOLEO Y EUCALIPTO COMO AGENTE EFICAZ CONTRA EFECTOS INDUCIDO POR COVID-19 Diversos estudios atrajeron la atención de investigadores sobre el potencial de los compuestos bioactivos presentes en las hierbas medicinales contra el síndrome agudo respiratorio [1]–[4]. Nuestro país, cuenta con una biodiversidad abundante de hierbas con propiedades medicinales. Este es el caso del propóleo y eucalipto (Eucalyptus globulus), que desde tiempos remotos fueron utilizados por nuestros ancestrales como remedios naturales. El propóleo es un material resinoso, colectados por abejas UNIV NACIONAL AMAZONICA DE MADRE DE DIOS Agosto 2020 EULALIA VARGAS TAPIA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Caracterización, identificación y Clasificaciones de las mieles existentes en el Perú El Peru se caracteriza por su riqueza en biodiversidad, poseendo flora variada y endémica posibilitando la existencia de diversos tipos de mieles con características únicas. Caracterizarlas y identificar sus principales compuestos químicos nos permite realizar una clasificación que posibilite realizar una rastreabilidad acertada. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Enero 2022 EULALIA VARGAS TAPIA
Proyectos de innovación REAPROVECHAMIENTOS DE LOS RESIDUOS AGROINDUSTRIALES PARA LA OBTENCION DE NANOFIBRA CELULOSA Diciembre 2022 EULALIA VARGAS TAPIA
Proyectos de innovación APLICACIÓN DE BIOACTIVOS ANTIMICROBIANOS Y ANTIOXIDANTES EN PELÍCULAS FLEXIBLES BIODEGRADABLES PARA EMPAQUE DE ALIMENTOS PROCESADOS PARA GARANTIZAR LA INOCUIDAD Y VIDA ÚTIL UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Octubre 2023 Abril 2025 EULALIA VARGAS TAPIA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE PITAHAYA (HYLOCEREUS SPP.) MEDIANTE LC-MS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS EN LA PROVINCIA DE BARRANCA” UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Octubre 2023 Abril 2025 EULALIA VARGAS TAPIA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
“FORMULACIÓN DE EMBUTIDO VEGETAL A PARTIR DE PASTA DE SOJA (Glycine max)” Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Puesto en mercado
ELABORACION DE BEBIDA PROTEICA DE QUINUA CON MARACUYÁ Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Sólo prototipo EULALIA VARGAS TAPIA, HILASACA CARLOS

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) BECA CAPES Para obtener el grado de magíster BRASIL
STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) PEC-PG DOCTORADO PROYECTO SELECCIONADO PARA ESTUDIOS DE DOCTORADO BRASIL
UNIVERSIDAD PERUANA UNION EXCELENCIA EN TESIS DE GRADO PREMIO DE EXCELENCIA POR TESIS DE GRADO PERÚ
CAFAE UNAMAD 1er puesto en la «II CONVOCATORIA: FONDO CONCURSABLE DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN 2020» EVALUACIÓN DE POLIFENOLES BIOLOGICAMENTE ACTIVOS DEL EXTRACTO ETANÓLICO DEL PROPOLEO Y EUCALIPTO COMO AGENTE EFICAZ CONTRA EFECTOS INDUCIDO POR COVID-19 PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.