¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MORI CULQUI PATI LLANINA

Ingeniera Agroindustrial, colegiada y habilitada de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNTRM). Actualmente, estudiante de Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos en la Universidad de Buenos Aires (UBA). En 2022, me desempeñé como Investigadora del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES). Asimismo, desde el 2018 a 2021 me desempeñé como Asistente de Investigación y Gestora tecnológica del sub proyecto N° 026-2016-FONDECYT -CHOCOINDES y Responsable de los laboratorios: Control de Calidad de Cacao y Control de Calidad de Café. Por otro lado, desde 2020 a 2022 lideré la Asociación Consecuencia, una asociación de voluntariado. Con publicaciones científicas en temas de café y cacao, con experiencia en recolección, preparación, traslado y caracterización física, química y sensorial de muestras de cacao y arándano. Con capacitaciones en gestión de mercados, Supervisión e Inspección Sanitaria de Alimentos Industrializados, catación de café y pasta de cacao.

Fecha de última actualización: 18-11-2024
 
Código de Registro:   P0152786
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57226102214

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MORI CULQUI
Nombres: PATI LLANINA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS INVESTIGADORA Diseño, formulación, ejecución de un proyecto de investigación en la línea Calidad Integral del café e inocuidad alimentaria de café del proyecto SNIP N° 352439 "Creación de los servicios de centro de investigación, innovación y transferencia tecnológica del café de la UNTRM" Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2022 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Diseño, formulación y ejecución del proyectos de investigación relacionados en la línea calidad integral del café e inocuidad alimentaria de café; además de aprovechamiento de subproductos de café para el proyecto SNIP N° 352 439 "Creación de los servicios del centro de investigación, innovación y transferencia tecnológica del café de la UNTRM" Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2020 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Diseño, formulación y ejecución de proyectos de investigación y fondos concursables. Desarrollo de cursos, talleres y extensión de resultados de las investigaciones. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2019 Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS APOYO DE INVESTIGACIÓN Evaluación de compuestos químicos y compuestos antioxidantes de cacao, mediante técnicas analíticas, cromatografía y espectrofotometría; para el "Círculo de investigación para la innovación y el fortalecimiento de la cadena de valor del cacao nativo fino de aroma en la zona nor oriental del Perú" - CINCACAO. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2018 Diciembre 2018

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Universidad Ordinario-Auxiliar Me desempeñé como Docente en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasUNTRM, en el curso de Tendencias e Innovaciones Agroindustriales. Setiembre 2022 Diciembre 2022

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título ERMILA ROJAS MORI Marzo 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de transferencia de tecnológica UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Proyectos de Desarrollo Tecnológico 2018 199616.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE LA INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES- ESCUELA DE POST GRADO ARGENTINA Marzo 2023

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS AVANCES DE INVESTIGACIONES DE CAFÉ HORAS 6 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DIPLOMADO EN GESTIÓN DE MERCADOS HORAS 288 Perú Octubre 2018 Febrero 2019
UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA DE MEDELLIN, COLOMBIA 7° CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL (CIIA-2021) HORAS 35 Colombia Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ENTRENAMIENTO DE HABILIDADES SENSORIALES PARA LA CATACIÓN DE PASTA O LICOR DE CACAO PERUANO HORAS 24 Perú Octubre 2020 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS SEMINARIO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA DE CAFÉ -CTI CAFÉ HORAS 40 Perú Marzo 2020 Marzo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS BARISMO BÁSICO HORAS 20 Perú Noviembre 2019 Noviembre 2019
FUNDACION ELSEVIER FORTALECIENDO EL IMPACTO DE SU INVESTIGACIÓN EN LA ERA ANALÍTICA DIGITAL HORAS 2 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
CENTRO AGRONOMICO TROPICAL DE INVESTIGACION Y ENSEÑANZA (CATIE) I CONGRESO LATINOAMERICANO CIENTÍFICO EN CACAO HORAS 20 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ESPECIALIZACIPON EN CATACIÓN DE CAFÉ NIVEL INTERMEDIO HORAS 32 Perú Agosto 2019 Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS TECNOLOGÍA DEL TOSTADO DE CACAO HORAS 24 Perú Agosto 2019 Agosto 2019
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION PROCESOS POSTCOSECHA DE LOS CAFÉS ESPECIALES HORAS 6 Perú Julio 2020 Julio 2020
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL A NIVEL DE CADENAS PRODUCTIVAS AGROINDUSTRIALES EN EL VALLE DEL ALTO HORAS 4 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN SUPERVICIÓN E INSPECCIÓN SANITARIA DE LOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS HORAS 120 Perú Marzo 2020 Setiembre 2020
CENTRO AGRONOMICO TROPICAL DE INVESTIGACION Y ENSEÑANZA (CATIE) DIPLOMADO INTERNACIONAL PRESENCIAL-VIRTUAL AGRONOMÍA, AGROFORESTERÍA, RENOVACIÓN Y REHABILITACIÓN Y HORAS 140 Costa Rica Abril 2021 Abril 2021
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION INOCUIDAD AGROALIMENTARIA HORAS 6 Perú Julio 2020 Julio 2020
INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION NORMAS DE ETIQUETADO Y OCTÓGONOS EN LA CADENA PRODUCTIVA DE CAFÉ, CACAO Y FRUTOS HORAS 6 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU MPLEMENTACIÓN DE PROTOCOLOS Y GUÍAS EN LA PREVENCIÓN DEL COVID-19 EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, MERCA HORAS 20 Perú Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑOS EXPERIMENTALES Y ANÁLISIS ESTADÍSTICOS APLICADOS EN INVESTIGACIONES DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA HORAS 16 Perú Agosto 2020 Agosto 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Changes of polyphenols and antioxidants of arabica coffee varieties during roasting Mestanza M. 2023 10.3389/FNUT.2023.1078701 Frontiers in Nutrition Q1
Journal - Article Antioxidants and total polyphenols of a black chocolate whit incorporation of unroasted cocoa (Theobroma cacao L.) Chacon Ortiz, Clorinda Yordana | Mori Culqui, Pati Llanina | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo 2021 10.18271/RIA.2021.331 REVISTA INVESTIGACIONES ALTOANDINAS-JOURNAL OF HIGH ANDEAN RESEARCH S/C***
Artículo en revista científica Total Fat Content and Fatty Acid Profile of Fine-Aroma Cocoa From Northeastern Peru Oliva-Cruz M. 2021 10.3389/FNUT.2021.677000 2021: No disponible**, 2020: Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Contenido de Grasa Total y Perfil de Ácidos Grasos del Cacao Fino de Aroma del Noreste del Perú 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Antioxidantes y polifenoles totales de chocolate negro con incorporación de cacao (Theobroma cacao L.) crudo 2021 Revista de Investigaciones Altoandinas
ARTÍCULO EN CONGRESO Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de infusiones de pulpa de café obtenida por distintos métodos de extracción 2023
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del tipo de azúcar en la aceptación y capacidad antioxidante de los chocolates oscuros 2023 Revista Científica UNTRM: Ciencias Naturales e Ingenierí...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación chocolates finos elaborados utilizando cacao de denominación de origen “Cacao Amazonas Perú" La ejecución del proyecto comprendió el desarrollo de protocolos de elaboración de al menos 10 tipos de chocolate de diferentes perfiles sensoriales teniendo como variables el tipo de cacao y los factores de proceso (Tostado, conchado y temperado), en la segunda etapa se está evaluando la incorporación de frutas nativas en los 10 mejores tratamientos que se han obtenido en la primera etapa, se evaluará la dosificación de la fruta deshidratada en la formulación del chocolate. UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Noviembre 2018 Julio 2022 SEGUNDO GRIMALDO CHAVEZ QUINTAA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS CONSTANCIA DE UBICACIÓN PROMOCIONAL ha ocupado el CUARTO PUESTO lugar entre 28 alumnos que conforman el Cuadro de Méritos correspondiente a la promoción 2018-I, por lo tanto se ubica en el QUINTO SUPERIOR de la promoción. PERÚ www.untrm.edu.pe
CONGRESO DE LA REPÚBLICA PERÚ JÓVEN LÍDER DEL BICENTENARIO Por su destacada labor, compromiso y liderazgo juvenil en los diferentes espacios de participación ciudadana, en defensa de la democracia y los derechos humanos, contribuyendo en la construcción de un mejor país para todos y todas. PERÚ https://web.facebook.com/CongresoPeru/photos/hoy-se-realizar%C3%A1-la-ceremonia-de-reconocimiento-joven-l%C3%ADder-del-bicentenario-org/5785746398133474/?_rdc=1&_rdr
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS Y CREDITO EDUCATIVO BECA GENERACIÓN DEL BICENTENARIO Ganadora de la Beca Generación del Bicentenario - 2022 PERÚ https://www.gob.pe/institucion/pronabec/normas-legales/3333588-1961-2022-minedu-vmgi-pronabec-obe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.