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Ficha CTI Vitae
MARTINEZ VILLALUENGA CRISTINA

Licenciada en Biología y Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Complutense de Madrid. En los últimos 20 años, la actividad investigadora de la Dra. Martínez ha generado conocimiento en el campo de la calidad y funcionalidad de alimentos de origen vegetal. Ha estudiado el efecto de bioprocesos de fermentación, germinación, enzimas en la modulación de las propiedades nutritivas, sensoriales, y saludables de legumbres, cereales, pseudocereales y brassicas. Trata de entender cómo influye el procesado de los alimentos en la digestión, la bioaccesibilidad y bioactividad de nutrientes y fitoquímicos para desarrollar alimentos que mejoren la salud. Recientemente, ha estudiado y optimizado procesos para la transformación del salvado/cascarilla de cereales en ingredientes inmunomoduladores dirigidos a individuos oncohematológicos. Regularmente, colabora con instituciones en todo el mundo para aumentar el impacto científico de sus investigaciones (70% de publicaciones en coautoría con grupos internacionales). Actualmente, participa en 3 redes de investigación contribuyendo a la promoción de alimentos a base de legumbres o a elucidar el potencial nutricional y saludable de los alimentos fermentados. Comprometida con la seguridad alimentaria, junto a la Universidad del Santa (Perú) ha desarrollado nuevas formulaciones más nutritivas y saludables a base de harinas de pseudocereales andinos germinados (patente P2022-V01-103188). Hasta ahora, es co-autora de 116 trabajos de investigación con “peer review” publicados en revistas internacionales incluidas en el JCR, 13 capítulos de libro y más de 110 comunicaciones a congresos nacionales e internacionales. Su actividad investigadora queda reconocida por el número de citaciones recibidas (5311 citas, h de 44, SCOPUS). La financiación concedida en proyectos competitivos es >1,5M€ y contratos privados 0.5 M€. Contribuye a la formación de jóvenes investigadores. Ha dirigido 12 tesis doctorales y 24 estudiantes de grado.

Fecha de última actualización: 10-03-2024
 
Código de Registro:   P0153305
Ver:   Ficha Renacyt
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Scopus Author Identifier: 8560009000
Fecha:  24/09/2020

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MARTINEZ VILLALUENGA
Nombres: CRISTINA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: ESPAÑA

Datos Actuales

Pagina web personal: https://www.researchgate.net/profile/Cristina_Martinez-Villaluenga
Pais de residencia: España

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS INVESTIGADORA CIENTIFICO TITULAR. DIRECCION DE PROYECTOS DE INVESTIGACION, DOCENCIA, DIVULGACION DE LA CIENCIA, GESTION DE ACTIVIDADES DE I+D Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2010 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID Doctorado Patricia García Mora Enero 2016
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID Doctorado Patricio Javier Cáceres Costales Agosto 2015
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID Doctorado Rocío Ivonne Limón Marzo 2015
UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID Doctorado Sara Bautista Expósito Setiembre 2018
UNIVERSIDAD DE MILAN - MILAN Magister Daniele Crozzolin Setiembre 2019

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
DOCTORADO DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E INGENIERIA QUIMICA CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS ESPAÑA Setiembre 2007

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Addition of ungerminated and germinated white rice and brown rice to improve the quality of salami Espinales C. 2023 10.1016/J.LWT.2023.114769 LWT 2023: No disponible**, 2020: Q1
Editorial Innovative Processing Technologies for Developing Functional Ingredients and Food Products with Health Benefits from Grains Martínez-Villaluenga C. 2023 10.3390/FOODS12071356 Foods No Aplica
Journal-article Antioxidant, Immunostimulatory, and Anticancer Properties of Hydrolyzed Wheat Bran Mediated through Macrophages Stimulation 2023 10.3390/IJMS24087436 Crossref a través de ORCID
Book Chapter Current evidence on the modulatory effects of food proteins and peptides in inflammation and gut microbiota Fernández-Tomé S. 2022 10.1016/B978-0-12-823482-2.00027-3
Book Chapter Role of cereal bioactive compounds in the prevention of age-related diseases Tomé-Sánchez I. 2022 10.1016/B978-0-12-823482-2.00028-5
Editorial Preface Hernández-Ledesma B. 2022 10.1016/B978-0-12-823482-2.00036-4
Book Current Advances for Development of Functional Foods Modulating Inflammation and Oxidative Stress Hernández-Ledesma B. 2022 10.1016/C2019-0-05479-9
Artículo en revista científica Manufacture of healthy snack bars supplemented with moringa sprout powder Coello K.E. 2022 10.1016/J.LWT.2021.112828 LWT Q1
Artículo en revista científica Improving Nutritional and Health Benefits of Biscuits by Optimizing Formulations Based on Sprouted Pseudocereal Grains Paucar-Menacho L.M. 2022 10.3390/FOODS11111533 Foods Q1
Artículo en revista científica Reformulating Bread Using Sprouted Pseudo-cereal Grains to Enhance Its Nutritional Value and Sensorial Attributes Paucar-Menacho L.M. 2022 10.3390/FOODS11111541 Foods Q1
Review Performance of Thermoplastic Extrusion, Germination, Fermentation, and Hydrolysis Techniques on Phenolic Compounds in Cereals and Pseudocereals Paucar-Menacho L.M. 2022 10.3390/FOODS11131957 Foods Q1
Artículo en revista científica Impact of Protein Content on the Antioxidants, Anti-Inflammatory Properties and Glycemic Index of Wheat and Wheat Bran Jimenez-Pulido I.J. 2022 10.3390/FOODS11142049 Foods Q1
Artículo en revista científica Sprouting and Hydrolysis as Biotechnological Tools for Development of Nutraceutical Ingredients from Oat Grain and Hull Jiménez-Pulido I.J. 2022 10.3390/FOODS11182769 Foods Q1
Artículo en revista científica Andean Sprouted Pseudocereals to Produce Healthier Extrudates: Impact in Nutritional and Physicochemical Properties Paucar-Menacho L.M. 2022 10.3390/FOODS11203259 Foods Q1
Artículo en revista científica The Effect of Stabilized Rice Bran Addition on Physicochemical, Sensory, and Techno-Functional Properties of Bread Espinales C. 2022 10.3390/FOODS11213328 Foods Q1
Editorial Peptides for Health Benefits 2020 Martínez-Villaluenga C. 2022 10.3390/IJMS23126699 International Journal of Molecular Sciences No Aplica
Artículo en revista científica Selection of Enzymatic Treatments for Upcycling Lentil Hulls into Ingredients Rich in Oligosaccharides and Free Phenolics Bautista-Expósito S. 2022 10.3390/MOLECULES27238458 Molecules Q1
Artículo en revista científica Sprouted oat as a potential gluten-free ingredient with enhanced nutritional and bioactive properties Aparicio-García N. 2021 10.1016/J.FOODCHEM.2020.127972 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Pasta products enriched with moringa sprout powder as nutritive dense foods with bioactive potential Coello K.E. 2021 10.1016/J.FOODCHEM.2021.130032 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Lentil and Fava Bean With Contrasting Germination Kinetics: A Focus on Digestion of Proteins and Bioactivity of Resistant Peptides Bautista-Expósito S. 2021 10.3389/FPLS.2021.754287 Frontiers in Plant Science Q1
Artículo en revista científica Bioprocessed Wheat Ingredients: Characterization, Bioaccessibility of Phenolic Compounds, and Bioactivity During in vitro Digestion Tomé-Sánchez I. 2021 10.3389/FPLS.2021.790898 Frontiers in Plant Science Q1
Artículo en revista científica A novel strategy to produce a soluble and bioactive wheat bran ingredient rich in ferulic acid Martín-Diana A.B. 2021 10.3390/ANTIOX10060969 Antioxidants Q1
Artículo en revista científica Wheat and oat brans as sources of polyphenol compounds for development of antioxidant nutraceutical ingredients Martín-Diana A.B. 2021 10.3390/FOODS10010115 Foods Q1
Artículo en revista científica Production and characterization of a novel gluten-free fermented beverage based on sprouted oat flour Aparicio-García N. 2021 10.3390/FOODS10010139 Foods Q1
Artículo en revista científica Development of antioxidant and nutritious lentil (Lens culinaris) flour using controlled optimized germination as a bioprocess Rico D. 2021 10.3390/FOODS10122924 Foods Q1
Artículo en revista científica A novel sprouted oat fermented beverage: Evaluation of safety and health benefits for celiac individuals Aparicio‐garcía N. 2021 10.3390/NU13082522 Nutrients Q1
Review Pseudocereal grains: Nutritional value, health benefits and current applications for the development of gluten-free foods Martínez-Villaluenga C. 2020 10.1016/J.FCT.2020.111178 Food and Chemical Toxicology Q1
Artículo en revista científica A comparative study on the phenolic bioaccessibility, antioxidant and inhibitory effects on carbohydrate-digesting enzymes of maca and mashua powders Paucar-Menacho L.M. 2020 10.1016/J.LWT.2020.109798 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Changes in protein profile, bioactive potential and enzymatic activities of gluten-free flours obtained from hulled and dehulled oat varieties as affected by germination conditions Aparicio-García N. 2020 10.1016/J.LWT.2020.109955 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Effects of a snack enriched with carob and undaria pinnatifida (Wakame) on metabolic parameters in a double blind, randomized clinical trial in obese patients Izaola O. 2020 10.20960/NH.02906 Nutricion Hospitalaria Q3
JOURNAL_ARTICLE Soluble Phenolic Composition Tailored by Germination Conditions Accompany Antioxidant and Anti-inflammatory Properties of Wheat 2020 10.3390/antiox9050426 Multidisciplinary Digital Publishing Institute a través de ORCID
Artículo en revista científica Soluble phenolic composition tailored by germination conditions accompany antioxidant and anti-inflammatory properties of wheat Tomé-Sánchez I. 2020 10.3390/ANTIOX9050426 Antioxidants Q2
Artículo en revista científica Enzyme selection and hydrolysis under optimal conditions improved phenolic acid solubility, and antioxidant and anti‐inflammatory activities of wheat bran Bautista‐expósito S. 2020 10.3390/ANTIOX9100984 Antioxidants Q2
JOURNAL_ARTICLE Sprouted Barley Flour as a Nutritious and Functional Ingredient 2020 10.3390/foods9030296 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Sprouted barley flour as a nutritious and functional ingredient Rico D. 2020 10.3390/FOODS9030296 Foods Q1
JOURNAL_ARTICLE Application of Autoclave Treatment for Development of a Natural Wheat Bran Antioxidant Ingredient 2020 10.3390/foods9060781 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Application of autoclave treatment for development of a natural wheat bran antioxidant ingredient Rico D. 2020 10.3390/FOODS9060781 Foods Q1
JOURNAL_ARTICLE Advances in Production, Properties and Applications of Sprouted Seeds 2020 10.3390/foods9060790 Crossref a través de ORCID
Review Advances in production, properties and applications of sprouted seeds Penãs E. 2020 10.3390/FOODS9060790 Foods Q1
Artículo en revista científica Potential of germination in selected conditions to improve the nutritional and bioactive properties of moringa (Moringa oleifera l.) Coello K.E. 2020 10.3390/FOODS9111639 Foods Q1
JOURNAL_ARTICLE Peptides for Health Benefits 2019 2020 10.3390/ijms21072543 Crossref a través de ORCID
Editorial Peptides for health benefits 2019 Martínez-Villaluenga C. 2020 10.3390/IJMS21072543 International Journal of Molecular Sciences No Aplica
Artículo en revista científica Release of multifunctional peptides from kiwicha (Amaranthus caudatus) protein under in vitro gastrointestinal digestion Vilcacundo R. 2019 10.1002/JSFA.9294 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Artículo en revista científica Pilot-scale produced fermented lentil protects against t-BHP-triggered oxidative stress by activation of Nrf2 dependent on SAPK/JNK phosphorylation Bautista-Expósito S. 2019 10.1016/J.FOODCHEM.2018.09.012 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica In vitro approach for evaluation of carob by-products as source bioactive ingredients with potential to attenuate metabolic syndrome (MetS) Rico D. 2019 10.1016/J.HELIYON.2019.E01175 Heliyon Q1
JOURNAL_ARTICLE The effect of processing and in vitro digestion on the betalain profile and ACE inhibition activity of red beetroot products 2019 10.1016/j.jff.2019.01.053 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica The effect of processing and in vitro digestion on the betalain profile and ACE inhibition activity of red beetroot products Sawicki T. 2019 10.1016/J.JFF.2019.01.053 Journal of Functional Foods Q1
JOURNAL_ARTICLE Development of a multifunctional yogurt-like product from germinated brown rice 2019 10.1016/j.lwt.2018.10.008 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Development of a multifunctional yogurt-like product from germinated brown rice Cáceres P.J. 2019 10.1016/J.LWT.2018.10.008 LWT - Food Science and Technology Q1
Book Chapter Impact of Fermentation on the Nutritional Quality, Bioactive Compounds and Potential Health Properties of Legumes Frias J. 2019 10.1039/9781788015721-00196 Food Chemistry, Function and Analysis No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Seed Protein of Lentils: Current Status, Progress, and Food Applications 2019 10.3390/foods8090391 Multidisciplinary Digital Publishing Institute a través de ORCID
Review Seed protein of lentils: Current status, progress, and food applications Khazaei H. 2019 10.3390/FOODS8090391 Foods Q2
Review Updating the research on the chemopreventive and therapeutic role of the peptide lunasin Hsieh C.C. 2018 10.1002/JSFA.8719 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Artículo en revista científica Peptides derived from in vitro gastrointestinal digestion of germinated soybean proteins inhibit human colon cancer cells proliferation and inflammation González-Montoya M. 2018 10.1016/J.FOODCHEM.2017.09.035 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica pH-controlled fermentation in mild alkaline conditions enhances bioactive compounds and functional features of lentil to ameliorate metabolic disturbances Bautista-Expósito S. 2018 10.1016/J.FOODCHEM.2017.12.059 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Individual contributions of Savinase and Lactobacillus plantarum to lentil functionalization during alkaline pH-controlled fermentation Bautista-Expósito S. 2018 10.1016/J.FOODCHEM.2018.03.044 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Peptides and isoflavones in gastrointestinal digests contribute to the anti-inflammatory potential of cooked or germinated desi and kabuli chickpea (Cicer arietinum L.) Milán-Noris A.K. 2018 10.1016/J.FOODCHEM.2018.06.068 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Characterization and in vitro evaluation of seaweed species as potential functional ingredients to ameliorate metabolic syndrome Rico D. 2018 10.1016/J.JFF.2018.05.010 Journal of Functional Foods Q1
Artículo en revista científica Combination of pH-controlled fermentation in mild acidic conditions and enzymatic hydrolysis by Savinase to improve metabolic health-promoting properties of lentil Bautista-Expósito S. 2018 10.1016/J.JFF.2018.06.019 Journal of Functional Foods Q1
JOURNAL_ARTICLE Response surface optimisation of germination conditions to improve the accumulation of bioactive compounds and the antioxidant activity in quinoa 2018 10.1111/ijfs.13623 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Response surface optimisation of germination conditions to improve the accumulation of bioactive compounds and the antioxidant activity in quinoa Paucar-Menacho L. 2018 10.1111/IJFS.13623 International Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Carob by-products and seaweeds for the development of functional bread Rico D. 2018 10.1111/JFPP.13700 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Artículo en revista científica Effect of Dry Heat Puffing on Nutritional Composition, Fatty Acid, Amino Acid and Phenolic Profiles of Pseudocereals Grains Paucar-Menacho L.M. 2018 10.1515/PJFNS-2018-0005 Polish Journal of Food and Nutrition Sciences Q2
JOURNAL_ARTICLE Bioactive Peptides from Germinated Soybean with Anti-Diabetic Potential by Inhibition of Dipeptidyl Peptidase-IV, α-Amylase, and α-Glucosidase Enzymes 2018 10.3390/ijms19102883 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Bioactive peptides from germinated soybean with anti-diabetic potential by inhibition of dipeptidyl peptidase-IV, α-amylase, and α-glucosidase enzymes González-Montoya M. 2018 10.3390/IJMS19102883 International Journal of Molecular Sciences Q1
JOURNAL_ARTICLE Potential Usefulness of a Wakame/Carob Functional Snack for the Treatment of Several Aspects of Metabolic Syndrome: From In Vitro to In Vivo Studies 2018 10.3390/md16120512 Multidisciplinary Digital Publishing Institute a través de ORCID
Artículo en revista científica Potential usefulness of a wakame/carob functional snack for the treatment of several aspects of metabolic syndrome: From in vitro to in vivo studies Martínez-Villaluenga C. 2018 10.3390/MD16120512 Marine Drugs Q2
Book Chapter Bioactive Peptides in Fermented Foods: Production and Evidence for Health Effects Martinez-Villaluenga C. 2017 10.1016/B978-0-12-802309-9.00002-9
Book Chapter Fermented Pulses in Nutrition and Health Promotion Frias J. 2017 10.1016/B978-0-12-802309-9.00016-9
Book Chapter Sauerkraut: Production, Composition, and Health Benefits Peñas E. 2017 10.1016/B978-0-12-802309-9.00024-8
Review Health benefits of oat: current evidence and molecular mechanisms Martínez-Villaluenga C. 2017 10.1016/J.COFS.2017.01.004 Current Opinion in Food Science Q1
Artículo en revista científica Identification, functional gastrointestinal stability and molecular docking studies of lentil peptides with dual antioxidant and angiotensin I converting enzyme inhibitory activities García-Mora P. 2017 10.1016/J.FOODCHEM.2016.10.087 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Enhancement of biologically active compounds in germinated brown rice and the effect of sun-drying Cáceres P.J. 2017 10.1016/J.JCS.2016.11.001 Journal of Cereal Science Q1
Artículo en revista científica Release of dipeptidyl peptidase IV, α-amylase and α-glucosidase inhibitory peptides from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) during in vitro simulated gastrointestinal digestion Vilcacundo R. 2017 10.1016/J.JFF.2017.06.024 Journal of Functional Foods Q1
Artículo en revista científica Optimizing germination conditions to enhance the accumulation of bioactive compounds and the antioxidant activity of kiwicha (Amaranthus caudatus) using response surface methodology Paucar-Menacho L.M. 2017 10.1016/J.LWT.2016.07.038 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Optimization of germination time and temperature to maximize the content of bioactive compounds and the antioxidant activity of purple corn (Zea mays L.) by response surface methodology Paucar-Menacho L.M. 2017 10.1016/J.LWT.2016.07.064 LWT - Food Science and Technology Q1
Editorial Food Bioactive Compounds against Diseases of the 21st Century 2016 Hernández-Ledesma B. 2017 10.1155/2017/1750823 BioMed Research International No Aplica
Artículo en revista científica High-Pressure-Assisted Enzymatic Release of Peptides and Phenolics Increases Angiotensin Converting Enzyme i Inhibitory and Antioxidant Activities of Pinto Bean Hydrolysates Garcia-Mora P. 2016 10.1021/ACS.JAFC.5B06080 Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Book Fermented Foods in Health and Disease Prevention Frias J. 2016
Artículo en revista científica A Multistrategic Approach in the Development of Sourdough Bread Targeted Towards Blood Pressure Reduction Peñas E. 2015 10.1007/S11130-015-0469-6 Plant Foods for Human Nutrition Q1
Artículo en revista científica Impact of Elicitation on Antioxidant and Potential Antihypertensive Properties of Lentil Sprouts Peñas E. 2015 10.1007/S11130-015-0508-3 Plant Foods for Human Nutrition Q1
Artículo en revista científica High-pressure improves enzymatic proteolysis and the release of peptides with angiotensin i converting enzyme inhibitory and antioxidant activities from lentil proteins Garcia-Mora P. 2015 10.1016/J.FOODCHEM.2014.08.116 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Fermentation enhances the content of bioactive compounds in kidney bean extracts Limón R. 2015 10.1016/J.FOODCHEM.2014.09.084 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Effects of germination on the nutritive value and bioactive compounds of brown rice breads Cornejo F. 2015 10.1016/J.FOODCHEM.2014.10.037 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Effect of germination and elicitation on phenolic composition and bioactivity of kidney beans Dueñas M. 2015 10.1016/J.FOODRES.2015.01.018 Food Research International Q1
Artículo en revista científica Simultaneous release of peptides and phenolics with antioxidant, ACE-inhibitory and anti-inflammatory activities from pinto bean (Phaseolus vulgaris L. var. pinto) proteins by subtilisins Garcia-Mora P. 2015 10.1016/J.JFF.2015.07.010 Journal of Functional Foods Q1
Artículo en revista científica Evaluation of refrigerated storage in nitrogen-enriched atmospheres on the microbial quality, content of bioactive compounds and antioxidant activity of sauerkrauts Peñas E. 2015 10.1016/J.LWT.2014.11.049 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica The future of lupin as a protein crop in Europe Lucas M. 2015 10.3389/FPLS.2015.00705 Frontiers in Plant Science Q1
Book Chapter Production and Bioactivity of Oligosaccharides in Plant Foods Martínez-Villaluenga C. 2014 10.1002/9781118817360.CH3
Artículo en revista científica Synthesis of [ <sup>77</sup> Se]-methylselenocysteine when preparing sauerkraut in the presence of [ <sup>77</sup> Se]-selenite. Metabolic transformation of [ <sup>77</sup> Se]-methylselenocysteine in Wistar rats determined by LC-IDA-ICP-MS Sánchez-Martínez M. 2014 10.1007/S00216-014-8224-7 Analytical and Bioanalytical Chemistry Q1
Artículo en revista científica Assessment on proximate composition, dietary fiber, phytic acid and protein hydrolysis of germinated Ecuatorian brown rice Cáceres P. 2014 10.1007/S11130-014-0433-X Plant Foods for Human Nutrition Q1
JOURNAL_ARTICLE Maximising the phytochemical content and antioxidant activity of Ecuadorian brown rice sprouts through optimal germination conditions 2014 10.1016/j.foodchem.2013.11.156 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Review Maximising the phytochemical content and antioxidant activity of Ecuadorian brown rice sprouts through optimal germination conditions Cáceres P.J. 2014 10.1016/J.FOODCHEM.2013.11.156 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Phenolic composition, antioxidant and anti-inflammatory activities of extracts from Moroccan Opuntia ficus-indica flowers obtained by different extraction methods Benayad Z. 2014 10.1016/J.INDCROP.2014.08.046 Industrial Crops and Products Q1
JOURNAL_ARTICLE Role of elicitation on the health-promoting properties of kidney bean sprouts 2014 10.1016/j.lwt.2013.12.014 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Role of elicitation on the health-promoting properties of kidney bean sprouts Limón R.I. 2014 10.1016/J.LWT.2013.12.014 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Savinase, the most suitable enzyme for releasing peptides from lentil (Lens culinaris var. Castellana) protein concentrates with multifunctional properties Garcia-Mora P. 2014 10.1021/JF500849U Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Review Non-nutritive compounds in Fabaceae family seeds and the improvement of their nutritional quality by traditional processing - A review Gulewicz P. 2014 10.2478/V10222-012-0098-9 Polish Journal of Food and Nutrition Sciences Q3
JOURNAL_ARTICLE Antioxidant and antihypertensive properties of liquid and solid state fermented lentils 2013 10.1016/j.foodchem.2012.09.015 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Antioxidant and antihypertensive properties of liquid and solid state fermented lentils Torino M.I. 2013 10.1016/J.FOODCHEM.2012.09.015 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Protein quality of traditional rye breads and ginger cakes as affected by the incorporation of flour with different extraction rates 2013 10.2478/v10222-012-0067-3 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Protein quality of traditional rye breads and ginger cakes as affected by the incorporation of flour with different extraction rates Peñas E. 2013 10.2478/V10222-012-0067-3 Polish Journal of Food and Nutrition Sciences Q3
JOURNAL_ARTICLE Se improves indole glucosinolate hydrolysis products content, Se-methylselenocysteine content, antioxidant capacity and potential anti-inflammatory properties of sauerkraut 2012 10.1016/j.foodchem.2011.11.064 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Se improves indole glucosinolate hydrolysis products content, Se-methylselenocysteine content, antioxidant capacity and potential anti-inflammatory properties of sauerkraut Peñas E. 2012 10.1016/J.FOODCHEM.2011.11.064 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE White cabbage fermentation improves ascorbigen content, antioxidant and nitric oxide production inhibitory activity in LPS-induced macrophages 2012 10.1016/j.lwt.2011.10.023 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica White cabbage fermentation improves ascorbigen content, antioxidant and nitric oxide production inhibitory activity in LPS-induced macrophages Martinez-Villaluenga C. 2012 10.1016/J.LWT.2011.10.023 LWT - Food Science and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Multifunctional properties of soy milk fermented by enterococcus faecium strains isolated from raw soy milk 2012 10.1021/jf302751m Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Multifunctional properties of soy milk fermented by enterococcus faecium strains isolated from raw soy milk Martinez-Villaluenga C. 2012 10.1021/JF302751M Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Effect of reaction conditions on lactulose-derived trisaccharides obtained by transgalactosylation with β-galactosidase of Kluyveromyces lactis 2011 10.1007/s00217-011-1496-7 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of reaction conditions on lactulose-derived trisaccharides obtained by transgalactosylation with β-galactosidase of Kluyveromyces lactis Cardelle-Cobas A. 2011 10.1007/S00217-011-1496-7 European Food Research and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Bioactive compounds, myrosinase activity, and antioxidant capacity of white cabbages grown in different locations of Spain 2011 10.1021/jf200356m Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Bioactive compounds, myrosinase activity, and antioxidant capacity of white cabbages grown in different locations of Spain Peñas E. 2011 10.1021/JF200356M Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Study of influential factors on oligosaccharide formation by fructosyltransferase activity during stachyose hydrolysis by pectinex ultra SP-L 2011 10.1021/jf202472p Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Study of influential factors on oligosaccharide formation by fructosyltransferase activity during stachyose hydrolysis by pectinex ultra SP-L Montilla A. 2011 10.1021/JF202472P Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
BOOK Soy Protein for the Metabolic Syndrome 2010 10.1002/9780813811048.ch6 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Book Chapter Soy Protein for the Metabolic Syndrome Martínez-Villaluenga C. 2010 10.1002/9780813811048.CH6
JOURNAL_ARTICLE Fermentation of soybean meal and its inclusion in diets for newly weaned pigs reduced diarrhea and measures of immunoreactivity in the plasma 2010 10.1016/j.anifeedsci.2010.04.011 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Fermentation of soybean meal and its inclusion in diets for newly weaned pigs reduced diarrhea and measures of immunoreactivity in the plasma Song Y. 2010 10.1016/J.ANIFEEDSCI.2010.04.011 Animal Feed Science and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Fatty acid synthase and in vitro adipogenic response of human adipocytes inhibited by α and α′ subunits of soybean β-conglycinin hydrolysates 2010 10.1016/j.foodchem.2009.09.044 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Fatty acid synthase and in vitro adipogenic response of human adipocytes inhibited by α and α′ subunits of soybean β-conglycinin hydrolysates Gonzalez de Mejia E. 2010 10.1016/J.FOODCHEM.2009.09.044 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Time dependence of bioactive compounds and antioxidant capacity during germination of different cultivars of broccoli and radish seeds 2010 10.1016/j.foodchem.2009.10.067 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Time dependence of bioactive compounds and antioxidant capacity during germination of different cultivars of broccoli and radish seeds Martinez-Villaluenga C. 2010 10.1016/J.FOODCHEM.2009.10.067 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Semolina supplementation with processed lupin and pigeon pea flours improve protein quality of pasta 2010 10.1016/j.lwt.2009.11.001 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Semolina supplementation with processed lupin and pigeon pea flours improve protein quality of pasta Martínez-Villaluenga C. 2010 10.1016/J.LWT.2009.11.001 LWT - Food Science and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Changes in nutritional value and cytotoxicity of garden cress germinated with different selenium solutions 2010 10.1021/jf903458u Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Changes in nutritional value and cytotoxicity of garden cress germinated with different selenium solutions Frias J. 2010 10.1021/JF903458U Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Peptides from purified soybean β-conglycinin inhibit fatty acid synthase by interaction with the thioesterase catalytic domain 2010 10.1111/j.1742-4658.2010.07577.x Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Peptides from purified soybean β-conglycinin inhibit fatty acid synthase by interaction with the thioesterase catalytic domain Martinez-Villaluenga C. 2010 10.1111/J.1742-4658.2010.07577.X FEBS Journal Q1
Book Chapter Soy peptides and weight management Martínez-Villaluenga C. 2009 10.1002/9780813819679.CH9
JOURNAL_ARTICLE Protein hydrolysates from β-Conglycinin enriched soybean genotypes inhibit lipid accumulation and inflammation in vitro 2009 10.1002/mnfr.200800473 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Protein hydrolysates from β-Conglycinin enriched soybean genotypes inhibit lipid accumulation and inflammation in vitro Martinez-Villaluenga C. 2009 10.1002/MNFR.200800473 Molecular Nutrition and Food Research Q1
JOURNAL_ARTICLE Effect of flour extraction rate and baking process on vitamin B1 and B2 contents and antioxidant activity of ginger-based products 2009 10.1007/s00217-009-1146-5 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of flour extraction rate and baking process on vitamin B<inf>1</inf> and B<inf>2</inf> contents and antioxidant activity of ginger-based products Martinez-Villaluenga C. 2009 10.1007/S00217-009-1146-5 European Food Research and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Antioxidant capacity and polyphenolic content of high-protein lupin products 2009 10.1016/j.foodchem.2008.05.040 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Antioxidant capacity and polyphenolic content of high-protein lupin products Martínez-Villaluenga C. 2009 10.1016/J.FOODCHEM.2008.05.040 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Gas chromatographic-mass spectrometric analysis of galactosyl derivatives obtained by the action of two different β-galactosidases 2009 10.1016/j.foodchem.2008.10.057 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Gas chromatographic-mass spectrometric analysis of galactosyl derivatives obtained by the action of two different β-galactosidases Cardelle-Cobas A. 2009 10.1016/J.FOODCHEM.2008.10.057 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Bifidogenic effect and stimulation of short chain fatty acid production in human faecal slurry cultures by oligosaccharides derived from lactose and lactulose 2009 10.1017/S0022029909004063 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Bifidogenic effect and stimulation of short chain fatty acid production in human faecal slurry cultures by oligosaccharides derived from lactose and lactulose Cardelle-Cobas A. 2009 10.1017/S0022029909004063 Journal of Dairy Research Q1
JOURNAL_ARTICLE Influence of germination with different selenium solutions on nutritional value and cytotoxicity of lupin seeds 2009 10.1021/jf8028368 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Influence of germination with different selenium solutions on nutritional value and cytotoxicity of lupin seeds Frias J. 2009 10.1021/JF8028368 Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Effect of flour extraction rate and baking on thiamine and riboflavin content and antioxidant capacity of traditional rye bread 2009 10.1111/j.1750-3841.2008.01008.x Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of flour extraction rate and baking on thiamine and riboflavin content and antioxidant capacity of traditional rye bread Martinez-Villaluenga C. 2009 10.1111/J.1750-3841.2008.01008.X Journal of Food Science Q1
JOURNAL_ARTICLE Influence of fermentation conditions on glucosinolates, ascorbigen, and ascorbic acid content in white cabbage (Brassica oleracea var. capitata cv. Taler) cultivated in different seasons 2009 10.1111/j.1750-3841.2008.01017.x Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Influence of fermentation conditions on glucosinolates, ascorbigen, and ascorbic acid content in white cabbage (Brassica oleracea var. capitata cv. Taler) cultivated in different seasons Martinez-Villaluenga C. 2009 10.1111/J.1750-3841.2008.01017.X Journal of Food Science Q1
JOURNAL_ARTICLE Inhibition of fatty acid synthase by peptides from hydrolysates of beta-conglycinin enriched soybean 2009 ResearcherID a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Assessment of protein fractions of three cultivars of Pisum sativum L.: Effect of germination 2008 10.1007/s00217-007-0678-9 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Assessment of protein fractions of three cultivars of Pisum sativum L.: Effect of germination Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1007/S00217-007-0678-9 European Food Research and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Food safety evaluation of broccoli and radish sprouts 2008 10.1016/j.fct.2008.01.004 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Food safety evaluation of broccoli and radish sprouts Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1016/J.FCT.2008.01.004 Food and Chemical Toxicology Q1
JOURNAL_ARTICLE Optimization of conditions for galactooligosaccharide synthesis during lactose hydrolysis by β-galactosidase from Kluyveromyces lactis (Lactozym 3000 L HP G) 2008 10.1016/j.foodchem.2007.08.011 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Optimization of conditions for galactooligosaccharide synthesis during lactose hydrolysis by β-galactosidase from Kluyveromyces lactis (Lactozym 3000 L HP G) Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1016/J.FOODCHEM.2007.08.011 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Effect of germination on the protein fraction composition of different lupin seeds 2008 10.1016/j.foodchem.2007.08.087 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of germination on the protein fraction composition of different lupin seeds Gulewicz P. 2008 10.1016/J.FOODCHEM.2007.08.087 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Immunoreactivity reduction of soybean meal by fermentation, effect on amino acid composition and antigenicity of commercial soy products 2008 10.1016/j.foodchem.2007.11.013 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Immunoreactivity reduction of soybean meal by fermentation, effect on amino acid composition and antigenicity of commercial soy products Song Y. 2008 10.1016/J.FOODCHEM.2007.11.013 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Study of galactooligosaccharide composition in commercial fermented milks 2008 10.1016/j.jfca.2008.05.008 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Study of galactooligosaccharide composition in commercial fermented milks Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1016/J.JFCA.2008.05.008 Journal of Food Composition and Analysis Q1
Conference Paper Fermented soyabean products as hypoallergenic food Frias J. 2008 10.1017/S0029665108006484 Proceedings of the Nutrition Society No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Fermented soyabean products as hypoallergenic food 2008 10.1017/S0029665108006484 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Conference Paper Synthesis of galactooligosaccharides with prebiotic potential during hydrolysis of lactose by Lactozym 3000 L HP G Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1017/S0029665108006630 Proceedings of the Nutrition Society No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Synthesis of galactooligosaccharides with prebiotic potential during hydrolysis of lactose by Lactozym 3000 L HP G 2008 10.1017/S0029665108006630 Scopus - Elsevier a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Raffinose family oligosaccharides of lupin (Lupinus albus L. cv multolupa) as a potential prebiotic 2008 10.1017/S0029665108006642 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Conference Paper Raffinose family oligosaccharides of lupin (Lupinus albus L. cv multolupa) as a potential prebiotic Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1017/S0029665108006642 Proceedings of the Nutrition Society No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Enzymatic synthesis and identification of two trisaccharides produced from lactulose by transgalactosylation 2008 10.1021/jf0721343 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Enzymatic synthesis and identification of two trisaccharides produced from lactulose by transgalactosylation Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1021/JF0721343 Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Immunoreactivity and amino acid content of fermented soybean products 2008 10.1021/jf072177j ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Immunoreactivity and amino acid content of fermented soybean products Frias J. 2008 10.1021/JF072177J Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Synthesis of oligosaccharides derived from lactulose and pectinex ultra SP-L 2008 10.1021/jf073355b Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Synthesis of oligosaccharides derived from lactulose and pectinex ultra SP-L Cardelle-Cobas A. 2008 10.1021/JF073355B Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Beta;-conglycinin embeds active peptides that inhibit lipid accumulation in 3T3-L1 adipocytes in vitro 2008 10.1021/jf802216b Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Beta;-conglycinin embeds active peptides that inhibit lipid accumulation in 3T3-L1 adipocytes in vitro Martinez-Villaluenga C. 2008 10.1021/JF802216B Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Alpha-galactosides: Antinutritional factors or functional ingredients? 2008 10.1080/10408390701326243 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Alpha-galactosides: Antinutritional factors or functional ingredients? Martínez-Villaluenga C. 2008 10.1080/10408390701326243 Critical Reviews in Food Science and Nutrition Q1
JOURNAL_ARTICLE Purification, thermal stability, and antigenicity of the immunodominant soybean allergen P34 in soy cultivars, ingredients, and products 2008 10.1111/j.1750-3841.2008.00834.x ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Purification, thermal stability, and antigenicity of the immunodominant soybean allergen P34 in soy cultivars, ingredients, and products Wilson S. 2008 10.1111/J.1750-3841.2008.00834.X Journal of Food Science Q1
JOURNAL_ARTICLE Quantification of human IgE immunoreactive soybean proteins in commercial soy ingredients and products 2008 10.1111/j.1750-3841.2008.00848.x Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Quantification of human IgE immunoreactive soybean proteins in commercial soy ingredients and products Song Y.S. 2008 10.1111/J.1750-3841.2008.00848.X Journal of Food Science Q1
JOURNAL_ARTICLE Improvement in food intake and nutritive utilization of protein from Lupinus albus var. multolupa protein isolates supplemented with ascorbic acid 2007 10.1016/j.foodchem.2006.09.048 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Improvement in food intake and nutritive utilization of protein from Lupinus albus var. multolupa protein isolates supplemented with ascorbic acid Martínez-Villaluenga C. 2007 10.1016/J.FOODCHEM.2006.09.048 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Biogenic amines and HL60 citotoxicity of alfalfa and fenugreek sprouts 2007 10.1016/j.foodchem.2007.04.043 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Biogenic amines and HL60 citotoxicity of alfalfa and fenugreek sprouts Frías J. 2007 10.1016/J.FOODCHEM.2007.04.043 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Characterization of bifidobacteria as starters in fermented milk containing raffinose family of oligosaccharides from lupin as prebiotic 2007 10.1016/j.idairyj.2006.02.003 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Characterization of bifidobacteria as starters in fermented milk containing raffinose family of oligosaccharides from lupin as prebiotic Martínez-Villaluenga C. 2007 10.1016/J.IDAIRYJ.2006.02.003 International Dairy Journal Q1
JOURNAL_ARTICLE Effects of oligosaccharide removing procedure on the protein profiles of lupin seeds 2006 10.1007/s00217-006-0254-8 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Effects of oligosaccharide removing procedure on the protein profiles of lupin seeds Martínez-Villaluenga C. 2006 10.1007/S00217-006-0254-8 European Food Research and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Kinetics of free protein amino acids, free non-protein amino acids and trigonelline in soybean (Glycine max L.) and lupin (Lupinus angustifolius L.) sprouts 2006 10.1007/s00217-006-0300-6 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Kinetics of free protein amino acids, free non-protein amino acids and trigonelline in soybean (Glycine max L.) and lupin (Lupinus angustifolius L.) sprouts Martínez-Villaluenga C. 2006 10.1007/S00217-006-0300-6 European Food Research and Technology Q1
JOURNAL_ARTICLE Functional lupin seeds (Lupinus albus L. and Lupinus luteus L.) after extraction of α-galactosides 2006 10.1016/j.foodchem.2005.05.074 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Functional lupin seeds (Lupinus albus L. and Lupinus luteus L.) after extraction of α-galactosides Martínez-Villaluenga C. 2006 10.1016/J.FOODCHEM.2005.05.074 Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Influence of addition of raffinose family oligosaccharides on probiotic survival in fermented milk during refrigerated storage 2006 10.1016/j.idairyj.2005.08.002 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Influence of addition of raffinose family oligosaccharides on probiotic survival in fermented milk during refrigerated storage Martínez-Villaluenga C. 2006 10.1016/J.IDAIRYJ.2005.08.002 International Dairy Journal Q1
JOURNAL_ARTICLE Influence of lupin (Lupinus luteus L. cv. 4492 and Lupinus angustifolius L. var. zapaton) and fenugreek (Trigonella foenum-graecum L.) germination on microbial population and biogenic amines 2006 10.1021/jf061238v Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Influence of lupin (Lupinus luteus L. cv. 4492 and Lupinus angustifolius L. var. zapaton) and fenugreek (Trigonella foenum-graecum L.) germination on microbial population and biogenic amines Martínez-Villaluenga C. 2006 10.1021/JF061238V Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
JOURNAL_ARTICLE Raffinose family oligosaccharides and sucrose contents in 13 Spanish lupin cultivars 2005 10.1016/j.foodchem.2004.06.034 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Raffinose family oligosaccharides and sucrose contents in 13 Spanish lupin cultivars Martínez-Villaluenga C. 2005 10.1016/J.FOODCHEM.2004.06.034 Food Chemistry Q1
Conference Paper Products and biopreparations from alkaloid-rich lupin in animal nutrition and ecological agriculture Ciesiołka D. 2005 10.3409/173491605775789443 Folia Biologica No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Products and biopreparations from alkaloid-rich lupin in animal nutrition and ecological agriculture 2005 10.3409/173491605775789443 ResearcherID a través de ORCID
Artículo en revista científica Raffinose family of oligosaccharides from lupin seeds as prebiotics: Application in dairy products Martínez-Villaluenga C. 2005 10.4315/0362-028X-68.6.1246 Journal of Food Protection Q1
JOURNAL_ARTICLE Raffinose family of oligosaccharides from lupin seeds as prebiotics: Application in dairy products 2005 Scopus - Elsevier a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Improved method to obtain pure α-galactosides from lupin seeds 2004 10.1021/jf040131+ Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Improved method to obtain pure α-galactosides from lupin seeds Martínez-Villaluenga C. 2004 10.1021/JF040131+ Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Área OCDE Sub área OCDE Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal
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Proyectos de investigación Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de harina de granos andinos germinados El objetivo es elaborar las Harinas de granos germinados de quinua (Chenopodium quinoa W.), kiwicha (Amaranthus caudatus) y cañihua (Chenopodium pallidicaule). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Enero 2019 Setiembre 2020 LUZ MARIA PAUCAR MENACHO
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Proyectos de investigación Impact of genotype on bean oligosaccharide content Despite scientific evidence of the agro-environmental and nutritional benefits of legumes their consumption is not taking off and it is even regressing in some countries. Consumer perception of pulses as food difficult to cook and not easy to digest contribute to draw an unappealing image of legumes in developed countries. Traditional product development has largely failed to convert legumes into products digestible and appealing. This has driven the need to find innovative ways to make legumes INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Diciembre 2018 Junio 2019 CRISTINA MARTINEZ VILLALUENGA
Proyectos de investigación Analysis of alfa-galactosides in canned legumes legumes may contribute to flatulence upon consumption what deter consumers from eating more legumes. This negative physiological effects have been attributed to raffinose family oligosaccharides (also known α-galactosides) characterized by the presence of α-(1→6) linkages between galactose moieties which are bonded to a terminal sucrose. The aim of this project is to study the effect of differentprocesses on the content of α-galactosides in canned legumes. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Enero 2018 Abril 2018 CRISTINA MARTINEZ VILLALUENGA
Proyectos de investigación Estudio de generación de compuestos bioactivos durante la germinación de garbanzo pigmentado y sus cambios generados por medio de digestión in vitro El objetivo de este proyecto fue purificación e identificación de péptidos derivados de proteínas alimentarias para caracterizar digeridos gastrointestinales de variedades de garbanzo pigmentado. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Enero 2017 Diciembre 2017 CRISTINA MARTINEZ VILLALUENGA
Proyectos de investigación Production of hypoallergenic soy products exhibiting bioactive peptides throughout fermentation technology (BIOPEPCURE) The purpose of this project is to obtain hypoallergenic soy products exhibiting bioactive peptides throughout fermentation technology. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Junio 2008 Marzo 2011 CRISTINA MARTINEZ VILLALUENGA
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Proyectos de investigación PRODUCTION OF FUNCTIONAL INGREDIENTS DERIVED FROM LEGUMES PREVENTING OXIDATIVE STRESS AND INFLAMMATION The present research line will make an important scientific and technological contributions including: 1) the knowledge of the role of bioactive compounds in legumes on health-promotion and prevention of chronic disease; 2) the development of new functional foods based on rigorous scientific studies through alternative technological processes and 3) providing with an added-value to legumes which may increase the profitability to legume producers and processors. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Marzo 2010 Marzo 2014 CRISTINA MARTINEZ VILLALUENGA

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Procedimiento de obtención de granos de arroz integral germinado y productos derivados de los mismos que comprenden compuestos biológicamente activos Patente de invención Otros ESPAÑA CSIC Otorgada 201430115 Parte del equipo de (I+D) Si
Procedimiento de elaboración de leches fermentadas con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos Patente de invención Otros ESPAÑA CSIC Otorgada 200800304 Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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