Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Formulación y parámetros del tratamiento térmico para la conserva de pejerrey ( Odontesthes regia regia) en crema de espárragos |
Determinar la formulación y parámetros del tratamiento térmico ideales de la conserva de pejerrey con crema de espárragos para su aceptación por parte de los consumidores, y los objetivos específicos fueron: Determinar la mejor formulación de la conserva de pejerrey con crema de espárragos; calcular las propiedades termofisicas (difusividad térmica, conductividad térmica, calor específico y densidad) de la conserva de pejerrey con crema de espárragos Calcular el valor F de la conserva |
|
Agosto 2016 |
Agosto 2017 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
|
Proyectos de investigación |
INFLUENCIA DE LAS FORMULAS EN EL VALOR Fo DE LA CONSERVA DE PEJERREY (Odontesthes regia regia) EN SALSA DE PACHAMANCA |
Determinar la formulación y parámetros del tratamiento térmico ideales de la conserva de pejerrey con crema de espárragos para su aceptación por parte de los consumidores |
|
Agosto 2015 |
Agosto 2016 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
|
Proyectos de investigación |
Evaluacion de los modelos matematicos para la obtencion de las curvas de desorion de la papaya(Carica papaya L) a diferentes temperaturas |
Evaluar los diferentes modelos matemáticos y compararlos con los obtenidos experimentalmente para determinar el modelo que mejor se ajusta para la papaya |
|
Agosto 2010 |
Agosto 2011 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
|
Proyectos de investigación |
Evaluación de los modelos matemáticos para las curvas de adsorción de humedad en manzana deshidratada (Pyrus malus L) variedad Israel |
Evaluar los diferentes modelos matemáticos que se utilizan para obtener las de isotermas de adsorción y sus respectivos parámetros |
|
Agosto 2014 |
Agosto 2015 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
|
Proyectos de investigación |
Influencia de los parámetros de la deshidratación osmótica y secado artificial en la manzana (Pyrus malus L) variedad Israel |
Obtener los parámetros de la deshidratación osmótica a diferentes concentraciones de la solución osmótica y los parámetros del secado artificial con aire caliente a diferentes temperaturas. |
|
Agosto 2013 |
Agosto 2014 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
|
Proyectos de investigación |
Formulación y determinación del valor Fo para la conserva de piña( Ananas cosmosus) en almíbar |
El objetivo general fue: Determinar la formulación y el valor Fo ideales de la conserva de Piña en almíbar para su aceptación por parte de los consumidores;
y los objetivos específicos fueron: Determinar la mejor formulación de la conserva de piña con almíbar, calcular el valor Fo de la conserva, determinar el tiempo de la pasteurización de la conserva de piña en almíbar y realizar el análisis sensorial
|
|
Setiembre 2017 |
Agosto 2018 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CURVAS DE ADSORCION DE HUMEDAD EN MANDARINA DESHIDRATADA (Citrus reticulata B) |
El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar los diferentes modelos matemáticos que se utilizan para obtener las isotermas de adsorción y sus respectivos parámetros para la mandarina deshidratada. Para realizar las pruebas experimentales se utilizó como materia prima mandarina procedente del marcado de la ciudad de Pisco, la materia prima fue deshidratada a 60ºC y para las pruebas de adsorción se utilizaron Campanas de deshidratación , placas konguay y soluciones salinas saturadas |
|
Diciembre 2018 |
Noviembre 2019 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Determinacion de isotermas de adsorción en yacón (Smallanthus sonchifolius) deshidrtado y su ajuste a modelos matematicos |
Elaboracion de curvas de adsorcion a las temperaturas de 20°C, 30°C y 40°C para el yacón deshidratado |
|
Enero 2020 |
Diciembre 2020 |
ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS |
|