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Ficha CTI Vitae
RUIZ FIESTAS ANGEL PASCASIO

RUIZ FIESTAS ANGEL PASCASIO Angel Pascasio Ruiz Fiestas, docente asociado de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica. Ingeniero pesquero. Los trabajos de investigación de los últimos años son: Influencia de los parámetros de la deshidratación osmótica y secado artificial en la manzana (Pyrus malus L) variedad Israel. Evaluación de los modelos matemáticos n para las curvas de adsorción de humedad en manzana deshidratada (Pyrus malus L) variedad Israel. Formulación y parámetros del tratamiento térmico para la conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) en crema de espárragos. Formulación y determinación del valor Fo para la conserva de piña (Ananas cosmosus) en almibar. Con estudios de Maestría en Tecnología de Alimentos en la Universidad Nacional Federico Villarreal.

Fecha de última actualización: 29-07-2020

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RUIZ FIESTAS
Nombres: ANGEL PASCASIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Universidad Ordinario-Principal Enero 1984 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
Licenciado / Título Chavez Fajardo Marella Diciembre 2015

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación “Formulación y parámetros del tratamiento térmico para la conserva de pejerrey ( Odontesthes regia regia) en crema de espárragos Determinar la formulación y parámetros del tratamiento térmico ideales de la conserva de pejerrey con crema de espárragos para su aceptación por parte de los consumidores, y los objetivos específicos fueron: Determinar la mejor formulación de la conserva de pejerrey con crema de espárragos; calcular las propiedades termofisicas (difusividad térmica, conductividad térmica, calor específico y densidad) de la conserva de pejerrey con crema de espárragos Calcular el valor F de la conserva Agosto 2016 Agosto 2017 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS
Proyectos de investigación INFLUENCIA DE LAS FORMULAS EN EL VALOR Fo DE LA CONSERVA DE PEJERREY (Odontesthes regia regia) EN SALSA DE PACHAMANCA Determinar la formulación y parámetros del tratamiento térmico ideales de la conserva de pejerrey con crema de espárragos para su aceptación por parte de los consumidores Agosto 2015 Agosto 2016 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS
Proyectos de investigación Evaluacion de los modelos matematicos para la obtencion de las curvas de desorion de la papaya(Carica papaya L) a diferentes temperaturas Evaluar los diferentes modelos matemáticos y compararlos con los obtenidos experimentalmente para determinar el modelo que mejor se ajusta para la papaya Agosto 2010 Agosto 2011 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS
Proyectos de investigación Evaluación de los modelos matemáticos para las curvas de adsorción de humedad en manzana deshidratada (Pyrus malus L) variedad Israel Evaluar los diferentes modelos matemáticos que se utilizan para obtener las de isotermas de adsorción y sus respectivos parámetros Agosto 2014 Agosto 2015 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS
Proyectos de investigación Influencia de los parámetros de la deshidratación osmótica y secado artificial en la manzana (Pyrus malus L) variedad Israel Obtener los parámetros de la deshidratación osmótica a diferentes concentraciones de la solución osmótica y los parámetros del secado artificial con aire caliente a diferentes temperaturas. Agosto 2013 Agosto 2014 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS
Proyectos de investigación Formulación y determinación del valor Fo para la conserva de piña( Ananas cosmosus) en almíbar El objetivo general fue: Determinar la formulación y el valor Fo ideales de la conserva de Piña en almíbar para su aceptación por parte de los consumidores; y los objetivos específicos fueron: Determinar la mejor formulación de la conserva de piña con almíbar, calcular el valor Fo de la conserva, determinar el tiempo de la pasteurización de la conserva de piña en almíbar y realizar el análisis sensorial Setiembre 2017 Agosto 2018 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación CURVAS DE ADSORCION DE HUMEDAD EN MANDARINA DESHIDRATADA (Citrus reticulata B) El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar los diferentes modelos matemáticos que se utilizan para obtener las isotermas de adsorción y sus respectivos parámetros para la mandarina deshidratada. Para realizar las pruebas experimentales se utilizó como materia prima mandarina procedente del marcado de la ciudad de Pisco, la materia prima fue deshidratada a 60ºC y para las pruebas de adsorción se utilizaron Campanas de deshidratación , placas konguay y soluciones salinas saturadas Diciembre 2018 Noviembre 2019 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Determinacion de isotermas de adsorción en yacón (Smallanthus sonchifolius) deshidrtado y su ajuste a modelos matematicos Elaboracion de curvas de adsorcion a las temperaturas de 20°C, 30°C y 40°C para el yacón deshidratado Enero 2020 Diciembre 2020 ANGEL PASCASIO RUIZ FIESTAS

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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