¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ALFARO CRUZ SARELA CARMELA

Formación con estudios de Doctorado en Ciencia de los Alimentos y Maestría en Tecnología de Alimentos y Agroindustria en la Universidad Nacional Federico Villarreal, con estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María Perú. Investigaciones realizadas en bebidas funcionales y propiedades moleculares de flavonoides

Fecha de última actualización: 15-03-2024
 
Código de Registro:   P0016388
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57209307113
Web of Science ResearcherID: https://www.webofsci
Fecha:  07/02/2018

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE Docente Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO DOCENTE Miembro consultivo de la Revista PERUVIAN AGRICULTURAL RESEARCH de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2006 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO MIEMBRO COMITE CONSULTIVO REVISTA Miembro del Cómite Consultivo de la Revista PERUVIAN AGRICULTURAL RESEARCH Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2020 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO DOCENTE Docente Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2000 Julio 2014

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Auxiliar DOCENTE Abril 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Universidad Ordinario-Asociado DOCENTE ASOCIADO Abril 2006 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO Universidad Ordinario-Auxiliar Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo Universidad Jose Faustino Sanchez Carrion Universidad Nacional de Barranca Abril 2000 Junio 2014

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título CESAR MONTOYA MARRUFO Setiembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Licenciado / Título STEFANY GERALDINE ZEVALLOS GARCIA Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título EGUILAS CAUSHI YOLANDA Julio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título LUNA HUAMAN CELESTE ELIZABETH Julio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Licenciado / Título VALERIO ENRIQUE DULANTO GAMARRA, Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Licenciado / Título CRISPIN SOTO FLORIAN ROBINSON Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Licenciado / Título CASTAÑEDA RODAS ERLITA Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título VEGA DOMINGUEZ JUAN CEFERINO Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Licenciado / Título DURAND CERNA GLORIA BEATRIZ Noviembre 2022
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título DE LA CRUZ SILVA RICARDO ERICK Marzo 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Y AGROINDUSTRIA UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Hass and Fuerte avocado (Persea americana sp.) oils extracted by supercritical carbon dioxide: Bioactive compounds, fatty acid content, antioxidant capacity and oxidative stability Vilca R. 2022 10.1016/J.SUPFLU.2022.105750 Journal of Supercritical Fluids Q1
Journal-article Contaminación sonora en la ciudad de Barranca-Lima-Perú 2020 10.33554/RIV.14.4.744 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica A green analytical assay for the quantitation of the total saponins in quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) based on macro lens-coupled smartphone León-Roque N. 2019 10.1016/J.TALANTA.2019.06.014 Talanta Q1
Journal - Article EFFECT OF ULTRASOUND AND THERMAL TREATMENT ON PECTIN METHYLESTERASE ACTIVITY IN PAPAYA (Carica papaya) JUICE Villanueva-Tiburcio, J. E. | Vargas-Solorzano, J. W. | Gonzalez-Reynoso, O. | Leandro-Laguna, C. | Alfaro-Cruz, S. C. 2016 10.15414/JMBFS.2016.5.5.487-490 S/C***
Article Propiedades Moleculares de Cinco Flavonoides Villanueva Tiburcio, Juan Edson 2012 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto del ultrtasonido y trtamiento termico en la actividad de la pectinmetilesterasa en jugo de papaya (Carica papaya) 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO DISEÑO Y OPTIMIZACIÒN DE UNA BEBIDA FUNCIONAL ANTIOXIDANTEMIXTA 2018
LIBRO ANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS 2017
LIBRO TRANSFERENCIA DE MASA 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Propiedades Moleculares de Cinco Flavonoides 2012 REVISTA INFINITUM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Indice de madurez en la cosecha de fresa, manzana y maracuya; en la Provincia de Barranca 2020 Revista QuantUNAB
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la calidad de agua en el Distrito de Barranca, 2016 2019 Revista QuantUNAB
DISSERTACIÓN Diseño de una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de pulpa de mango (mangifera indica l. ), noni (morinda citrifolia) y aguaymanto (physalis peruviana l.) 2019 REPOSITORIO Institucional UNFV
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFFECT OF ULTRASOUND AND THERMAL TREATMENT ON PECTIN METHYLESTERASE ACTIVITY IN PAPAYA (Carica papaya) JUICE 2016 Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Hass and Fuerte avocado (Persea americana sp.) oils extracted by supercritical carbon dioxide: Bioactive compounds, fatty acid content, antioxidant capacity and oxidative stability 2022 The Journal of Supercritical Fluids
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFFECT OF ULTRASOUND AND THERMAL TREATMENT ON PECTIN METHYLESTERASE ACTIVITY IN PAPAYA (Carica papaya) JUICE 2016 Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences 2016 Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la vida útil de palta liofilizada variedad Hass (Persea americana Mill.) 2023 Peruvian Agricultural Research

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Formulación de bebidas funcionales con propiedades antioxidantes a base de frutas y verduras Elaborar bebidas funcionales con identificación y aprovechamiento de frutas de mayor capacidad antioxidante UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Abril 2014 Octubre 2019 EDWIN MACAVILCA TICLAYAURI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Uso de cultivos lacteos y envasado al vacio en la mejora del aspecto sensorial y el aumento de la vida util en anaquel de la salchicha huachana Evaluar periodo de vida util de salchicha huachana con uso de cultivos lácteos UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO Mayo 2012 ELFER OBISPO GAVINO
Proyectos de investigación MODELAMIENTO DE LA CINETICA DE OXIDACION DE ACEITES FUNCIONALES USANDO EL SISTEMA FREE-CHEMICAL OXITEST Realizar el modelamiento de la cinética de oxidación de lípidos utilizando un sistema free-chemical OXITEST UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Setiembre 2020 Agosto 2021 SARELA CARMELA ALFARO CRUZ

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.