Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y TIPO DE AGUA EN EL COLOR DE LA COLIFLOR BLANCA |
Durante los últimos años, la congelación ha sido el método de conservación más usado, y la coliflor no es la excepción. La coliflor presenta una serie de
transformaciones bioquímicas debido a las oxidasas presentes en la misma (lipoxigenasa y peroxidasa). Además que influyen factores como el tipo de agua y tipo de blanqueamiento utilizado. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la temperatura y tipo de agua en la inactivación de la enzima peroxidasa/lipoxigenasa en el proceso de la |
DANPER TRUJILLO S.A.C. |
Setiembre 2018 |
Enero 2019 |
LUIS ALEJANDRO MARZANO BARREDA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESARROLLO DE COBERTURA COMESTIBLE PARA ESPARRAGO VERDE FRESCO |
Determinar el mejor tratamiento de recubrimiento para espárrago fresco en cuanto a pérdida de agua y porcentaje de puntas dañadas.
Específicos
Determinar el punto óptimo de mezcla para obtener la mínima tasa de pérdida de agua.
Determinar el mejor tratamiento en cuanto a porcentaje de puntas dañadas. |
DANPER TRUJILLO S.A.C. |
Enero 2019 |
Mayo 2019 |
LUIS ALEJANDRO MARZANO BARREDA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
COTIZACIÓN Y DESARROLLO DE FÓRMULA PARA JAMÓN INGLÉS |
El consumo de productos cárnicos agroecológicos y orgánicos viene aumentando en los últimos. Es por ese motivo el objetivo de este proyecto fue desarrollar jamón inglés mediante la optimización materia cárnica. |
SERRANO PRODUCTOS AGROECOLOGICOS S.A.C |
Junio 2019 |
Diciembre 2019 |
LUIS ALEJANDRO MARZANO BARREDA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS BIODEGRADÁVEIS PARA FRUTAS E HORTALIÇAS IN NATURA |
NO BRASIL, DO TOTAL DE PLÁSTICOS RÍGIDOS E FLEXÍVEIS PRODUZIDOS, APENAS 16,5% SÃO RECICLADOS, EQUIVALENTE A 200 MIL TONELADAS POR ANO, AUMENTANDO O INTERESSE NO DESENVOLVIMENTO DE MATERIAIS BIODEGRADÁVEIS. A UTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS BIODEGRADÁVEIS PARA FRUTAS E HORTALIÇAS IN NATURA É INTERESSANTE, POIS ESTES PRODUTOS CONTINUAM RESPIRANDO APÓS A SUA COLHEITA E A
MODIFICAÇÃO DA ATMOSFERA DEVIDO À EMBALAGEM PODE DIMINUIR A ATIVIDADE METABÓLICA, AUMENTANDO A VIDA ÚTIL DAS MESMAS E REDUZINDO A |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA |
Marzo 2016 |
Junio 2018 |
LUIS ALEJANDRO MARZANO BARREDA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de almidón de semilla de palta para reducir acrilamida en snacks |
El presente plan de estudios es una investigación de tipo cuantitativa y diseño experimental que consiste en el desarrollo
de un recubrimiento comestible a base de almidón de semilla de palta para aplicarlo mediante inmersión en rodajas de
plátano y transformarlos en chifles, este trabajo tiene como objetivo optimizar la temperatura y tiempo en el proceso de
freído logrando obtener un snack con el menor contenido del compuesto cancerígeno acrilamida.
El aprovechamiento de residuos agroindustrial |
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A |
Noviembre 2024 |
Noviembre 2025 |
MILAGROS CAMILA SANCHEZ CÁCERES |
Ingeniería y Tecnología |